ID работы: 8981803

Шрамы моей жизни

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как и ожидалось, Анна ушла в школу. Я же только вышла из квартиры, кстати, хозяйка дала запасные ключи, и побежала в сторону парка. Благо Анна не знала, где была моя школа. Пятнадцать минут погуляла, а после стала возвращаться домой... Перед тем как подойти к подъезду, надев капюшон, внимательно высматриваю Криса или же спасительницу моей жизни. Однако их не было. Со спокойной душой возвращаюсь в квартиру.       Скинув с себя верхнюю одежду, оставшись в футболке и джинсах, захожу в комнату Анны. Страх сковывал движения и подавлял во мне уверенность... А что если она зайдёт? Ну вдруг забыла что-то... И увидит мои вещи... Тогда все планы пойдут под откос, а этого мне не хотелось бы...       Обыскиваю каждый угол в поисках картин, которые, как я сначала думала, увижу сразу. Однако они, видимо, были хорошо убраны. Но куда? Прохожу вдоль шкафа, проводя по нему рукой. И вот останавливаюсь...Резко открываю дверцу, и мой взгляд устремляется на аккуратно сложенные картины.       Взвесив все варианты, всё-таки достаю первую попавшуюся и что же я на ней вижу? Весь холст был в красках. Сверху шли яркие цвета и плавные линии, а вот спускаясь по холсту, можно заметить, что краски становятся холоднее и темнее, а вместо плавных линий грубые мазки.       Чуть похмурившись, откладываю творение Анны в сторону и беру вторую. Там снова силуэт сердца... Только оно будто бы разрывалось... Взяв третью картину, я стала всматриваться в неё. Грубыми мазками Анна изобразила силуэт врача... Сейчас уже мои мысли смешались. Я посмотрела ещё раз на каждую картину. Вывод один: Анна больна. Но я не понимаю чем...       Вместо того, чтобы уйти пока не поздно, я решила осмотреть комнату хозяйки. Светлая, прибранная... На тумбочке стояла какая-то коробка. Открыв её, вижу море таблеток... Не успеваю понять для чего они, так как слышу звук открывающейся двери. Паника охватила меня с головой! Я не знала куда мне деваться...       В комнату входит Анна... С тяжёлым дыханием, присаживается на край кровати, параллельно пытаясь достать до лекарств. Прячусь за шторами, почти не дыша... Глотает горсть таблеток, запивая их водой, после чего укладывается в кровать.       Стоило Анне задремать, как я тихонько вышла и направилась на кухню, решив всё там обдумать. Врачи, та картина ярко/тёмная... Болезнь. Если узнаю её название, возможно смогу как-нибудь помочь.       — Что ты делала в моей комнате? — дёргаюсь, резко поворачиваясь назад.       — Ох... Анна...я... Как ты узнала, что я там? — подхожу к девушке, с непониманием глядя в глаза.       — Твои вещи на вешалке, обувь и рюкзак. А после я не дремала, так что услышала твои шаги.       — Я просто хотела осмотреться...ну и вот случайно зашла к тебе в комнату... — с каждым новым словом всё больше мямлю, теребя нервно пальцы.       — Хорошо, я тебе поверю, — кивает, проведя рукой по моему плечу. От этого действия дыхание сбилось, а внутри разлилось непонятное тепло.       — А т-ты...п-почему не в школе?       — Отпросилась. Мне стало плохо, я едва успела добежать до дома... — на её губах снова появляется эта грустная улыбка. — Правда бегать много мне нельзя...       Я немного нахмурила брови, заглядывая Анне в глаза. В них боль и печаль... Что же с ней такое?..                                                                      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.