ID работы: 8981803

Шрамы моей жизни

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проснулась я рано. Удивительно... Это как надо желать искупить свою вину, чтобы встать в половину восьмого? Поднимаюсь с постели и лениво плетусь в сторону кухни. В квартире стояла гробовая тишина. Анна наверное спит, а Кристофф ушёл...       Открываю холодильник. Как же давно я этого не делала... Как же давно я не видела его забитым едой... Достаю несколько фруктов, тщательно их мою, а после начинаю нарезать. Фруктовый салат... Даже слюнки потекли...       Уже спустя полчаса я смогла всё сделать. Аккуратно несу в комнату хозяйки. Останавливаюсь у двери, не решаясь зайти... Стучу. Сердце, казалось, остановилось.       — Да? — сонно отзывается Анна.       — Это Эльза... Я хотела бы...искупить свою вину... Вчера повела себя дико...       — Ну что ты? — слышу шаги. Замираю. — Божечки! Это ты самая приготовила?       — Да... — смущённо отвожу взгляд.       — Спасибо большое! — берёт поднос и проходит в комнату, зовя меня жестом идти следом.       Я уже здесь была... Только в прошлый раз шторы были раздвинуты, а кровать собрана. На тумбочке стояла коробка с лекарствами. Прищуриваюсь, направляя взгляд туда и пытаясь разглядеть отчего они.       — Ой, я забыла убрать... — неловко произносит, тут же собирая всё и накрывая крышкой, после чего ставит на на полку в шкафу. — Не обращай внимание, у меня просто небольшие проблемы со здоровьем... — вновь мило улыбается. И почему от этой улыбки я чувствую нечто непонятное внизу живота?       — Как скажешь... — не собираюсь давить, присаживаясь на край кровати.       Начинаю обводить взглядом комнату, однако уже без страха, что меня кто-то поймает за попытками пробраться в спальню. На стенах висели картины... И природа, и загородный домик, вокруг которого находилось небольшое озерцо, волки, воющие на луну... Много чего...       — А почему картина с сердцем не висит тут? — поворачиваюсь к Анне.       — Просто не хочу её видеть лишний раз, — с небольшой грустью в голосе отвечает. — Слегка болезненная тема...       — Но ведь именно её ты мне показала...       — Эта картина находилась самой первой среди стопки других, так что именно она и попалась под руку. Я не хотела заставлять тебя ждать.       Между нами вновь повисло молчание. Анна до сих пор не притронулась к еде... Её взгляд стал будто бы...пустым... Сажусь ближе, кладя руку на кисть моей спасительницы.       — Эй... Ты...чего? — поглаживаю конечность Анны.       — Да так... — голос дрогнул. — Я просто... Ай, неважно... — тяжело вздыхает, однако вместе со вздохом по её щеке стала скатываться солёная слеза...       — У тебя... Ты плачешь..?       — А? Кто сказал? — быстро смахивает каплю.       Хмурюсь, а после мотаю головой, приходя в себе. С дрожью в теле убираю кисть, поправляя ей волосы. Почему-то стало внезапно холодно...       — Ты не переживай... — шепчет Анна. — Всё хорошо, слышишь? Что бы ни случилось, не ходи больше на мост... Ты должна жить... Жизнь...она одна... — на этом слове я услышала всхлип. Резко поворачиваюсь, видя, как по ещё щекам ручьём стекают слёзы. — Её...нужно ценить... Некоторым она достаётся, а у некоторых её забирают...разные обстоятельства....       — Анна...? — провожу рукой по плечу девушки.       — Просто цени свою жизнь... — проговаривает, ложась на кровать и сворачиваясь клубком.       Накрываю Анну одеялом и выхожу из комнаты, оставляя хозяйку со своими мыслями наедине... С ней явно что-то стряслось... Только что? Это и предстоит мне выяснить...                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.