ID работы: 8981902

Иногда надо уделять внимание мелочам.

Слэш
PG-13
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

2) Лишь капли слёз..

Настройки текста
Громкий звонок раздался по школе, давая понять, что ученикам пора идти на урок. Зонтик уже давно сидел в кабинете, дожидаясь учителя. Его сосед Куромаку опаздывал, что не характерно для лучшего ученика и гордости школы. Шестой, сам того не понимая, начал думать о трефовом, о его осторожной стрижке, идеально выглаженном пиджаке, и... глазах. Глаза второго были выразительными, уверенными и серьезными, но иногда валету счастливилось увидеть в них радость. Урок начался, учитель объяснял новую тему, а Куромаку всё ещё нет. Тут валет начал всерьёз переживать за одноклассника, это ни как не было в манере второго. Вздохнув, Зонт понял, что Куро не стал бы прогуливать и скорее всего, ему срочно понадобилась пойти домой. Шестой сидел и слушал препода, что так увлеченно рассказывал о формулах калия, но тут валет осознал. Куромаку не мог пойти домой без портфеля и учебников, что заранее приготовил. -Можно выйти? - спросил голубоволосый парень, поднимая руку. Учитель посмотрел на парня суровым взглядом, лишь по выражению его лица было понятно, что он думает. Валет же отступать ни коем образом не собирался и всё ещё держал руку, ждя ответа. -Ладно, можешь выйти. - учитель отвернулся от паренька и продолжил что-то говорить, Зонтик же быстрым шагом вышел из класса, уже достаточно ощутив на себе взгляды одноклассников. Он направился вниз, ища второго. -Эй! - со спины шестого послышался голос. Зонта передёрнуло, он понял что его поймали и сейчас дежурный отведёт его к директору, потом родители, неприятные разговоры, в таком порядке. Но посмотрев на дежурного он удивился, перед ним стоял Куромаку, что сам был в малом шоке. -Зонт? Ты что, прогуливать надумал? - второй легонько ударил тетрадкой по лбу голубоглазого, тот чутка зажмурился. -Нет, что ты... - тихо произнес валет, убирая руку однокласника с тетрадкой. - я... просто искал тебя. Я не знал, что ты сегодня дежуришь. Твои вещи лежали на парте вот и..... -Понятно. - сказал очкарик. - Я сам не знал, что дежурю, пока Марьяна Степановна не сказала. Но проехали. Иди лучше в класс, я скоро буду. Валет кивнул и направился в кабинет. Он снова почувствовал эту теплоту в глазах трефового короля, его сердце сильно колотилось в груди, а щёки покрылись румянцем. Зонт не принимал всерьёз эти чувства, а зря. Уже подходя к классу, тот увидел учителя химии и директора? Подойдя чуть ближе он услышал неприятный разговор двух старших. -Куромаку одаренный парень, его знания бесценны. Такой ученик как он, просто не может просиживать здесь. Я хочу что бы вы не давали Куромаку Серевчу слабину и дали материал для одиннадцатого класса. - сказал директор, а учитель лишь кивал и что-то краткое отвечал. Зонт сам не понял почему в груди начало всё сжиматься, а на глазах наворачиваться слёзы. Он убежал в другую сторону, всё дальше и дальше отдаляясь от класса. Сейчас он не хотел ничего и никого видеть, он просто хотел спрятаться как можно глубже. Валет уже приближался к выходу, как тут его схватили за кисть руки и резко остановили. -Зонтик! - Куромаку тяжело дышал, он держал руку шестого и смотрел на него, попутно глотая воздух. - Ты.. ты чего бежишь?! Что случилось? В голосе второго слышалась дрожь. Зонт посмотрел прямиком в глаза парня, и лишь одного взгляда хватило, чтобы валет снова покрылся горячими слезами. -Отпусти! Отпусти меня! - голубоволосый вырывался из хватки короля, которая была сильной. Куромаку не собирался отпускать валета, он хотел его успокоить, но тут второй почувствовал пощечину. Такой поворот привёл в шок сероволосого, от чего пальцы расслабились и хватка ослабла. Не чуть не медлив, Зонтик освободился и дал дёру, лишь капли слёз на холодном полу остались. Серевичь стоял и пытался разобраться в произошедшем, в разум его привёл лишь громкий звонок. -Уже закончился урок? - спросил самого себя король, он знал что ответ ему никто не даст и направился в кабинет где остались его и Зонтика вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.