ID работы: 8981902

Иногда надо уделять внимание мелочам.

Слэш
PG-13
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

4) Не может.

Настройки текста
На ясном небе начали сгущаться тучи. Ученики стали ныть, что теперь идти домой им придётся под дождь. Габриэль смотрел в окно, видя как капли дождя скатываются по стеклу. Он потихоньку пропадал в своих мыслях, не замечая как минуты идут. Остался последний урок, до того как он должен отправится домой. Окно к которому первый был максимально близко, стало запотевать от его дыханья. Но не заостряя на этом внимания, он продолжал пялится как струйки холодных капель текут, то налево, то направо, но их цель была одной. Вниз и только туда. Тут его пихнули локтём, тот отвлекся и посмотрел на сидящую рядом соседку. Хелен глазами указывала на учительницу, всё же помотрев он увидел рассерженную ведьму, во всех смыслах этого слова. -Габриэль Кариев! - она хлопнула тетрадкой по парте валета. - Безобразная работа! Просто ужасная! Как мне ещё внедрить в твою пустую голову знания, если ты то и дело смотришь на окна! -П..простите С..Селена Ивановна, этого больше не повторится... - ответил эльф сжимаясь на стуле и отводя взгляд от рассерженной старухи. -Конечно, ведь я добьюсь твоего перевода в школу для отстающих. Там место для таких как ты. Ей богу, даже Вару справился в разы лучше тебя! Старая карга кричала и осуждала остроухого, тот уже закрывал уши, лишь бы закончить этот позор как можно быстрее. Но ведьма униматься не собиралась и когда заметила что Габриэль закрывает уши, то это привело к ещё большей вспышке гнева. Она схватила парня за руку и повела прямиком в кабинет директора, перед выходом из класса он сумел расслышать, самые обидные слова из уст кудрявого. -"А ведь старая кошелка права."

***

Габриэль сидел перед столом директора, а тот разговаривал за дверью с Селеной Ивановной, были слышны споры на счёт первого. Глаза начали мокнуть от такой беспомощности и слабости. Он не был серьёзен как Куромаку, не был спокоен как Данте, или столь оптимистичным как Феликс, нахальным как Вару, самоуверенным как Ромео, крепким как Пик, даже Зонтик плакал, но всё равно пытался снова. А Габриэль? Идиот, другого не скажешь. В этих самокопаниях он не заметил как зашёл Иван Григорьевич. -Что ж... - сев за свой стол, мужчина начал диалог. - Габриэль, ты смышлёный парень и не важно, какие оценки стоят, но ты должен знать, что не смотря на это стараться всё же стоит. Старая песня.. которую ни раз слушал бубновый, а эти "будь уверен в себе", "ты можешь" и прочая ерунда, сплошной набор слов, Габриэль давно это уже понял. Дело не в простой лени, как любят говорить многие, он... просто не может. Не может зубрить, не может хорошо написать тест, не может... Когда беседа закончилась, тот отправился обратно в класс, уже прокручивая сценарий его позора. Зайдя он увидел картину, которая привела в ступор. Данте и Пик были с синяками и у обоих шла кровь из носа. Первая мысль что пришла в голову, была "они.. что? Подрались?". Данте, Данте который всегда любил спокойствие и тишину, влез в драку? Тут взгляды короля и валета встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.