ID работы: 8981905

Свадебный организатор

Гет
R
Заморожен
80
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      За окном утро нового дня, но случившееся прошлым вечером не давало Марине покоя. Женщина очень нервничала перед визитом к Сергею без приглашения, однако это пробудило в нём такую животную страсть и желание, что шокировало блондинку. Было трудно не заметить влечение между Мариной и Куликовым, но он был не единственным, кто вызывал у блондинки такой ураган эмоций. При одном воспоминании о Брагине перед Мариной возникал его образ с шоколадными глазами и ямочками, как у ребёнка.       Только времени фантазировать не было. Сегодня была запланирована встреча с Леной и её подружками в шоу-руме. Ей предстоит, как она сама подметила, принять важнейшее решение в жизни — выбрать свадебное платье. Войдя в магазин, Марина удивилась светлому интерьеру. Лену с подругами она нашла у примерочных. Михалёва уже стояла в свадебном платье с открытыми плечами, вокруг неё хлопотал продавец. — Марина! Как здорово, что ты пришла. — Лена хотела сделать шаг, но продавец её отдёрнула. Она была занята прикалыванием шлейфа к платью. — Привет. — Слегка улыбнулась свадебный организатор. — Я сейчас освобожусь и подойду, хорошо? — Конечно, нам спешить некуда. — Кивнула Марина и пошла в сторону Полины и незнакомой девушки. Как выяснилось это Лада Ермилова, ещё одна коллега с работы. — Привет, девочки. — Поприветствовала Нарочинская. Полина сдержанно кивнула, держа дистанцию. Они с Ладой были сосредоточены на Лене и суматохе вокруг её платья. — Привет. Марина? Приятно познакомиться. — Лада была приветливее, хоть и голос у неё был не такой уж доброжелательный. — Взаимно.       Лада протянула руки к Марине, чтобы обнять. Она из вежливости поддалась, хотя не любила, когда к ней лишний раз прикасаются. К тому же Лада обняла крепче положенного, что Марина тактично проигнорировала. — Девочки, я так волнуюсь за церемонию. — Прервала сцену знакомства Лена. — Хочется, чтобы всё было идеально, волшебно, запоминающееся. — Мечтательно протянула она, пока продавец затягивала корсет, отчего голос невесты получился сдавленным. — Тебе нужно расслабиться и просто насладиться моментом, Лена. — Поддержала Пастухова. — Я знаю! Я так волнуюсь. Олежа идеальный. И я хочу, чтобы всё в день нашей свадьбы подчёркивало, как мы друг друга любим.       Когда работница наконец закончила возиться с платьем, Лена подошла к подругам, поглаживая подол. — Девочки, что скажите?       Лада восхищённо ахнула. А Полина прошла взад-вперёд, придирчиво осматривая Лену со всех сторон. — Лена, ты такая красивая! — Восхищалась Ермилова. — Ну что ты, Лада. Не стоит. — Скромничала Михалёва. — Я даже не знаю. Мне кажется, в нём твои плечи кажутся огромными. — Прокомментировала Пастухова, после чего в помещнии повисла пауза. — Ты серьёзно? — Расстроенно пробормотала Лена. Полина кивнула. Да уж, хороша подруга, одной фразой подпортила настроение. — Марин, а ты что скажешь? — Лена впилась в Марину взглядом, в котором отражалась буря эмоций. — Прекрасное платье. Ты в нём потрясающе выглядишь. — Ответ блондинки ободрил невесту. — Правда? А плечи не слишком широкие? — Уточнила Лена. — Ничуть. Может, Полине показалось. — Ответила Марина, получив от Пастуховой укоризненный взгляд. — Лена, у неё работа такая, вешать лапшу на уши. — Прыснула ядом Полина. — Полина! — Возмутилась Михалёва. — Как грубо.       В напряжённой тишине продавец кинулась успокаивать Лену и поправлять платье. Но Лена резко прерывает её, оправдывая это усталостью и тем, что у неё не осталось сил на поиски свадебного платья.       На выходе из шоу-рума Нарочинскую окликнули. — Марина, можно тебя на пару слов? — Полина подошла к организатору, теребя ремешок сумочки. — Да. Ты что-то хотела? — Марина доброжелательно взглянула на подругу невесты. Что-то в её просьбе показалось Марине подозрительным, но отказать в разговоре было бы невежливо — Хотела извиниться. Была через чур груба с тобой. — Примирительно улыбнулась Пастухова. — С чего это вдруг? — А зачем нам ругаться? Мы же на одной стороне. — Казалось, Полина говорила искренне. — Это на какой? — Не понимала блондинка. — Мы же девочки, а девочки должны держаться вместе. — Сказала она и вздохнула. — В общем, я заметила, что Брагин у тебя тоже доверия не вызывает. — Что ты хочешь этим сказать? — Продолжала тупить Марина. — Я тебе говорила, что Брагин неисправимый бабник? Так вот, я хочу, чтобы ты помогла мне сдать его с поличным. — В смысле? — От услышанного у светловолосый в голове пронеслось куча мыслей. Вдруг Полина знает о них с Олегом? А вдруг она отправила то смс? Что вообще у неё в голове? — Я не хочу, чтобы Лена с ним связывалась. Но мне нужна твоя помощь. — Трубку мира предлагаешь? — Пошутила организатор. — Протягиваю белый флаг. Зароем топор войны. И прочее в этом духе. — Полина протянула руку. — Я понимаю, что ты не сразу начнёшь мне доверять. Я не прошу быть подругами, у нас общая цель. — Пожалуй ты убедила. — Марина пожала Пастуховой руку. — Ты что-нибудь знаешь об Олеге? Он тебе рассказывал что-то компромитирующее? — Спросила медсестра, будто она настоящий шпион. — Нет, ничего такого. Только анекдоты про врачей. — Марина решила умолчать о том, что видела Олега с другой женщиной. Пока вся эта затея с сотрудничеством ей не очень нравилась. Ей уже во второй раз предлагают следить за Олегом, что это за паранойя? — Это на него очень похоже. — Хмыкнула Полина. — Он даже в операционной шутит постоянно. — Это всё, что у меня есть сказать.       Девушки попрощались. Этот заказ всё больше запутывал Нарочинскую. Она ещё никогда настольно не вникала в жизнь заказчиков. Это её в каком-то смысле пугало.

***

      Вечером Марина заглянула в бар, где работает Алина. Был ещё ранний вечер, поэтому людей было мало и деушка могла себе позволить отвлечься на беседы с подругой. Разговаривали ни о чём. Алина рассказывала о забавных эксцессах на работе, Марина, расслабившись, слушала. Пришлось замолчать, когда Нарочинская услышала знакомый голос. — Тихо, замолчи. — Заткнула подругу Марина. — Что? — Не поняла она. — Видишь лысого мужчину? Что он делает? — Спросила блондинка, сидя к залу спиной. Она не хотела оборачиваться, чтобы не привлекать к себе внимание. — Он зашёл с брюнеткой. Обнимает её за талию. Целует щёку и помогает сесть за столик. — Рассказывала Алина, наблюдая стоя за барной стойкой. — У неё прямые волосы или кудрявые? — Спросила Марина. Хотя уже заведомо знала ответ, ведь Лена не любит бары и ночные клубы. — Кудрявые. — Подтвердила Алина ожидания подруги. — Вот скотина. — Прошипела белокурая. — Может объяснишь, что происходит? — Это Олег, но он пришёл не с женой. — Недовольно сказала она, незаметно делая фотографию пары на телефон с помощью фронтальной камеры. — Может они коллеги? — Ты сама в это веришь? — Взглянула Нарочинская на подругу. — Твоя взяла. — Согласилась она. — Вот мне повезло, конечно. — Саркастично подметила блондинка.       Но повезло не только Марине. В бар зашла девушка и вскрикнула в изумлении. Повернувшись, организатор узнала Полину. — Ах ты, козёл! — Кричала в сердцах Полина, прожигая взглядом сомкнутые руки Олега и Тани Жулиной. Потом перевела взгляд на Марину. — Я думала, застукаю вас! Но тут всё ещё хуже. — Девушка развернулась и пошла к выходу. — Полина, постой. — Олег встал из-за стола. — Иди к чёрту, Брагин! Я к Лене. — Проговорила напоследок Пастухова. — Влип ты, Брагин. — Резюмировала Таня, будто ситуация её не касалась. — Мне надо её опередить, только я без машины. — Поехали. — Предложила помощь Марина. Не ясно, что в этот момент ей движело. — Но я прикрою тебя в первый и последний раз.       Двое вышли из бара и сели в серую тойоту. — Она, кажется, пошла к метро. У нас есть преимущество. — Сказал Олег и назвал Марине адрес. Она завела машину и выехала к месту назначения. — Ты же говорил, что вы живёте рядом со мной? А это совершенно другой район. — Поинтересовалась Марина, уверенно ведя машину по пустому шоссе. — Рядом с тобой моя личная квартира. А мы едем к Лене. — Пояснил Брагин.       Домчали быстро. Олег взлетел по лестнице. Марина с ним, конечно же, не пошла. Приди он с ней, было бы больше вопросов. — Ленок, я дома. — Крикнул Олег вглубь квартиры, разуваясь. — Олежик, привет. — Вышла Лена. Она обняла мужчину и чмокнула в губы. — Не очень. — Ответил он и приступил к своему плану. — С Таней встречались. Помнишь? Обсуждали с ней, как пациента моего в фонд пристроить. Ну, который планерист. — И как? — Помогала Лена снять шатену верхнюю одежду.       Олег не успел ответить, в дверь позвонили. — Кто это так поздно? — Поинтересовался он. Лена пожала плечами и пошла открывать. На пороге стояла всклоченная Полина. — Полин, привет. Рады тебя видеть. А ты чего в гости так поздно? — Вежливо поинтересовалась Михалёва. — Ты удивишься, когда я скажу, что узнала. — Полина была воодушевлена своими мыслями. Брови Лены в удивлении вскочили. — Говори. — Сказала Михалёва. Тем временем Олег тоже вышел в прихожую и сложил руки у груди, ожидая новость от Пастуховой. — Я была в баре. И туда пришёл Брагин. — Полина сделала театральную паузу. — Продолжай. — Лена облокотилась на дверной косяк. — Он был с Таней Жулиной. Они держались за ручки, кокетничали. Он так на неё смотрел, не передать словами. — Вещала гостья, а глаза Михалёвой округлились. — Когда они вошли, он обнимал её и целовал в щёку.       Лена окончательно потеряла дар речи. — Олеж, это правда? — Влажными глазами посмотрела Лена на жениха. — Я же сказал, что мы встречались. Но такого не было. Мы работу обсуждали. — Брагин подошёл к невесте и обнял за талию — Может быть, Полине показалось? Ей стоит меньше надумывать всякого. — Я видела своими глазами! Какой же ты бесхребетный, Брагин. — Ленок, ты кому поверишь? Своему будущему мужу или Полине, у которой в личной жизни никак не ладится. — Олег прав. — Кивнула Михалёва. — Поля, я понимаю, возможно ты завидуешь. Но не надо рушить жизни других, если у тебя не складывается. — Лена положила голову на плечо Олега, тот поцеловал её в макушку. — Как ты вообще опередил меня? Ты это специально. — Злилась гостья. — Поля, перестань. Тебе лучше уйти. — Ответила Лена. — Серьёзно? — Да. Я хотела бы, чтобы вы с Олегом дружили. Но, похоже, не получится. — Разочарованно ответила хозяйка квартиры. — Зачем это? — Закипала Пастухова. — Мы работаем вместе. А коллеги должны дружить. — В духе Леопольда резюмировала Лена. — Тебе повезло, Багин. В следующий раз может и не повезти. — Прыскала ядом Пастухова. — Это угроза? — Улыбнулся Брагин. — Предупреждение. — Фыркнула она в ответ.       Полина уехала. Разговор вышел утомительнее, чем ожидалось. А Марина проводила Полину взглядом, сидя в машине. Благо она удачно припарковалась в тени так, что Пастухова её не приметила. Она не знала, чем всё закончилось. Но, судя по походке Полины, встреча закончилась не в её пользу. Марина выехала домой — пора бы ей отдохнуть после столь странного вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.