ID работы: 8982192

Далеко-далеко, где кончаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Amma ogneva соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Я не боюсь уже высоты, я не боюсь уже дикой боли. Я лишь боюсь тебя не найти, Ведь та луна тебя от меня скроет.       Алекс испуганно отпрыгнул от Селестины, которая свернулась клубочком, рыдая и задыхаясь от потери двуликих сил. Волков не мог понять, что послужило тому, что с ней происходит, но когда он понял, уже было поздно.

Он перекусил ее нити.

      И теперь она мучается в агонии бессилия, плача от зверской боли, а тело тряслось, как в сильнейшей лихорадке. Ее кожа смертельно побелела, а на месте свежего укуса проступила кровь. Ярко-алая, чистая. Как кровь обычного человека, луната, астра…

Что он наделал?!

      Оледеневшими руками Волков набрал номер Никиты: — Срочно. На. Крышу. Моего. Дома. Беда…- испуганным голосом произнес лунат, а Серебрянский уронил что-то хрупкое. И тут же спросил: — С кем? — С… Селест… — ее брат тут же сбросил звонок и видимо помчался на помощь Святовой. Она пребывала на грани между бытием и жизнью, светом и тьмой, настоящим и вечностью, редко всхлипывая. Волков гладил ее по волосам, шептал ей: «простипростипрости»       Никита пригнал на машине отца через несколько минут и сразу пошел туда, куда ему сказал прийти Алекс. — Что случилось? — гаркнул Серебрянский.       Волков, не моргая, указал на едва живую девушку. Громко охнув, брат подскочил к Селест. И до него только что дошло, что ее серебряная нить астр в седьмом позвонке была перекусана. — А почему у нее две нити? — недоумевающе спросил ее брат, оглядывая аккуратненькую шею. — Она… Была лунастрой…- сдавленно прошептал Алекс, хватаясь за голову и что-то шепча. — Черт… Кто это сделал? — немного растерянно спросил Никита. — Я, — честно признался Волков. Второй парень чертыхнулся и куда-то ушел. Серебрянский вернулся с бинтами и медикаментами, а затем обработал укус. Не зря позвал Алекс, ибо его друг хотел быть врачом для двуликих. — Это поможет, — теперь очередь Алекса. Младший лунат протянул ему простую воду, но это его успокоило, — Нам надо поехать домой. — Можем ко мне, — тут же предложил Волков, — я живу один, а у тебя мама, отец и сестра. — Хорошо, во вторых, нам надо позвать специалиста. Вроде бы у нашей семьи есть на случай таких… ситуация. Я читал, что лихорадка при поврежденных нитях, особенно у лунастров, может длиться неделями, а то и месяцами, и часто заканчивается летальным исходом. Мы же этого не хотим?       Алекс отрицательно покачал головой. Нет, поэтому поехали! ***       Ребята спустились на этаж ниже, все это время они молчали, а Алекс в добавок нес дрожащую Святову. Она, едва шевеля губами, молилась богам. Молилась тем, кому до нее нет дело, тем, кого нет. Она молится неведомым богам звезд… После того, как они зашли в квартиру Волкова, для него все было как в тумане, а очнулся он только тогда заговорил брат лунастры: — О чем ты думал, когда это сделал? — шепотом, чтобы не разбудить Селестину, спросил Никита. Он сделал все возможное, чтобы облегчить страдание старшей сестры, и она тут же заснула. Сейчас Серебрянский сидел на кухне у друга и пытался уяснить о произошедшем. — О Князеве и о их с Селест поцелуе. Я… мне так жаль, — сказал Алекс схватившись за голову. — Будешь жалеть ею, а не мне это говорить. И кстати, я вечно не могу здесь находиться. В общем, Александр, я тебя прошу как брат, позаботься о ней. Ясно? — Понял, — когда ушёл младший лунат, Волков остался наедине с прекрасной Лунной принцессой. Вечерело. Она уже не спала, просто притворялась, но актрисы из нее явно не выйдет. — Я знаю, что ты не спишь, — парень прищурился и незаметно подкрался к Святовой. Та, ничего не подозревая, открыла глаза и столкнулась с лунатом. — Прости меня, если сможешь, — тихо проговорил Алекс, смотря ей в глаза. Та молчала, стараясь разорвать безмолвную связь с зелёными глазами. Кажется, их обладатель действительно сожалел. — Селест? — неуверенно повторил парень. В ответ непривычная тишина, которая означала лишь одно. Поняв свою ошибку, девушка попыталась исправить ситуацию: — Алекс, все в порядке. Не волнуйся… — Я не могу, Лунная принцесса. — Алекс, все действительно хорошо. Я не… Обижаюсь… — Прости, — парень наконец-то отвёл взгляд от бледного лица Святовой. — Я хочу побыть одна, Волков. Оставь меня, — слабо сказала она. — Если ты пообещаешь, что ничего не сделаешь с собой. — Клянусь, Алекс, у меня в голове и не было такого, — Селест печально улыбнулась. — Тогда до встречи через два часа. В холодильнике есть курица и много ещё чего. Твои любимые лакомства на столе. Пока, — он скрылся за дверью из темного дерева. К счастью, возле балкона квартиры была пожарная лестница, и Селест, пересилив адскую боль, спустилась по ней и помчалась в сторону заброшенной обсерватории. *** Полная луна, укажет мне след Я тебя найду, найду хоть где Когда заживет больное крыло Ты вновь улетишь, так далеко — Селест…- Волков, пришедший только что домой, попытался найти в квартире Святову. Ее нет! Черт, эта лунастра никогда не изменится! Лунастра… В прошлом, но назвать ее безликой Алекс не мог. Он виноват в том, что случилось, и скорее всего, она никогда не простит его, как бы она не говорила, что все хорошо.       Где может быть Селест? Там, где видны ее звёзды. Или там, где видна его Луна. И там, где она была бы счастлива. Но где?       Вспышка за спиной, у него выросли крылья. Морок наведен, поэтому люди не увидят его. Лететь до заброшенной обсерватории 10 минут, но он должен успеть. Нет, Святова не нарушит клятву, но там могут быть враждебные лунаты или даже астры… *** Мне свет укажет дальняя тропа На ней увижу снова я тебя Вокруг дурные люди и слова Я смотрю в глаза, ей смотрю в глаза Сколько мне еще надо звезд, чтобы найти тебя Сколько мне еще надо слов, что бы забыть тебя Если даже потерял к тебе тот самый путь Обязательно найду, одинокую луну — Зачем ты тут? — безразлично спросила Святова, не отрываясь от созерцания звезд. Они были ее жизнью, ее смыслом. А теперь это потерянно, как и полет. И свобода. Он прилетел несколько секунд назад и, тяжело дыша, приближался к ней. — Прости, — Волков буквально молил о прощении. — Алекс… — Я действительно люблю тебя. И прости за те слова… — Они больше не имеют смысла, — немного отстраненно закончила Селест, — Надеюсь, ты получил удовольствие, — горько усмехнувшись, сказала она. — Ты о чем? — Когда-то ты сказал Илье, что с удовольствием перекусишь нить астра. Так вот, тебе понравилось сделать тоже самое с лунастрами? — Селест, — Волков крепко обнял девушку, желая никогда не отпускать ее. Любить и оберегать ее от всех бед, предательств, от астров и лунатов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.