ID работы: 8982243

Тайная симпатия

Смешанная
R
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пост расставания

Настройки текста
... Через минут десять пришёл Пэйтон и постучал в дверь. - Входи!? - Джес, я забыл ключи. Можешь открыть дверь? - Сейчас... Я нехотя встала и пошла к двери, у меня всё ещё текли слёзы со щёк. Я открыла дверь. - Привет!- он потянулся обниматься. - Привет. На его объятия я просто ушла и села на диван обнимать подушку. - Эй, что с тобой? Ты любишь обниматься. - Сейчас не хочу. Он подошёл ко мне и тоже сел на диван. - Почему ты плачешь? - Неважно. - Джес! - Ладно, просто о мной Ник расстался. - Серьёзно? - Ты думаешь я буду шутить? Он жалобно обнял меня. - Эй, не плачь. Я не хочу чтобы ты это делала. Это твои первые отношения. Не расстраивайся.- после слов "первые отношения" я призадумалась. Разве он не знает что у меня уже были отношения? Тогда все мои мысли были забиты воспоминаниями наших диалогов в поисках отрывка где я ему рассказываю о моих настоящих первых отношениях. -... - Ага -... - Да -... -Хорошо - Так что я пойду? - А, что? Да, ладно... Если хочешь... - Всё не расстраивайся. Он похлопал меня по плечу и вышел из дома. Куда это он? Наверное я прослушала. Всё ровно, мне херово, а он где-то гулять будет. Утешил бы лучшего друга. Ладно, раз он где-то гуляет значит и я пойду погуляю. Я решила сходить на пляж прихватив с собой пару бутылок красного полусухого. Всё ровно до вечеринки ещё восемь часов. ... Pov Пэй: Я решил устроить ей приятный сюрприз и ненадолго отойти за мороженным чтобы съесть его вместе и таким образом утешить. - Слушай, мне там надо по делам. -Ага - Ненадолго. Буквально на час. - Да - Только никуда не уходи. - Хорошо - Так что я пойду? - А, что? Да, ладно... Если хочешь - Всё не расстраивайся. Я похлопал её по плечу, вышел из дома и сразу пошёл в супермаркет. Pov Джес: Я шла по безлюдной улице и плакала. Я направлялась на пляж чтобы просто немного успокоится и поразмышлять над ситуацией. ... Будучи уже на пляже я пила вино и смотрела на волны. Я не хотела плакать, но мои глаза были заполнены слезами. Я думала над словами Ника. Причём тут Пэйтон? Стоит ли спросить у Пэйтона что он ему сказал и сказал ли вообще? Или я просто надоела Нику? Возможно он ушёл из-за того что ему надоела не я, а ревность? Слишком много вопросов, но стоит ли мне из разбирать? Ник ведь уже не вернётся, да? Аа... Опять вопросы. Мои размышления прервал телефонный звонок. На экране высветилось "Пэй🦐" и несколько пропущенных сообщений от него же. Я сразу взяла трубку. - Да? - Ты где? - Я на пляжу, а что? - Я же просил не уходить. - Когда? - Ааа, хорошо. Я сейчас приду. Это тот пляж где мы бухали с Диланом? - Да. - Я сейчас приду. Он сбросил трубку и оставил меня на едине с гудками и вином. Я положила телефон в задний карман и продолжила смотреть в море попивая вино. ... Я уже выпила одну из бутылок. К счастью меня не накрыло. Нет, не потомучто я не хотела идти домой пьяной, а потомучто я бы разочаровалась в себе и своём организме. Я уже забыла о Пэйтоне и о том что он собирался придти. Но вот кто-то садится рядом со мной. Посмотрев на человека я увидела кудрявого парня у которого в руках было мороженное и ложки. - Привет! - Зачем? - Ну, тебе херово. Я думал это поможет. Ты не хочешь? - Мне придётся съесть это всё? - Ну незнаю, незнаю...- он сказал это с хитрой улыбкой. - Я не смогу. - Это вызов. - Эээээ...- я любила вызовы и Пэйтон это знал, поэтому отказаться я не могла.- Ладно... - Хах Я взяла у него банку и начала его есть. Пэйтон тоже присоеденился. - Куда ты ходил? - Покупать тебе мороженное. - Только вот зачем я не понимаю. - Ну я слышал девочки его едят когда им грустно. Да и я так делаю. - Да, но я не обычная девочка. Лучше бы вина купил.- я достала из рюкзака последнюю бутылку. - Какая это по счёту? - Вторая. - Мне кажется хватит. - А мне кажется это только начало.- я открыла бутылку швецким ножом который всегда был у меня в рюкзаке и отпила с горла. Заметив это Пэйтон сразу отобрал её у меня. - Может хватит? - Ну, Пэйтооон. - Я думаю ты слишком много пьёшь. - Это моя аура. Отдай.- я потянулась за бутылкой, но Пэйтон отодвинул бутылку ещё дальше. - Мне не нравится что ты пьёшь.- я скрестила руки на груди и надула губу.- Хахахха, ладно, я шучу. Он протянул мне моё вино. - Наконец-то - Но мне действительно кажется что тебе стоит пить меньше. - Ты же знаешь что я не перестану это делать? - Да, но тебе себя не жалко? - Да не особо. Я просто ещё один человек. Ничего особенного. Кто будет плакать когда я умру? Друзья? Родители? Родственники? А кто будет по мне скорбить? Те же люди которых я перечислила? Не слишком ли это мало? Я не какая-то выдающаяся личность вроде Стивена Хокенга или Стива Джобса. Поэтому какая разница? - А если ты станешь точно таким же как эти люди? - Будет круто, но пить я вряд-ли перестану. Я ведь уже и так много сделала. Так какая уже разница? - Тоесть ты просто придумала себе отмазки? - Да, можно и так сказать.- Пэйтон хихикнул. После этого над нами нависло неловкое молчание. Оно длилось наверное секунд 30, но для нас это показалось вечностью. - Сильно больно после расставания? - Ага... Просто я не понимаю что случилось? У меня так много предположений и простой интерес тянет меня спросить в чём дело. Хоть Ник вряд-ли уже вернётся... - Просто знай, ты моя младшая сестра и я не хочу чтобы ты плакала. Так что не расстраивайся у тебя есть я и я не дам тебя в обиду.- он это говорил с улыбкой на лице. Я долго думала спрашивать у Пэйтона что он сказал Нику или нет, но всё же я решилась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.