ID работы: 8982297

Змеи тоже умеют любить

Фемслэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Панси неслась по коридорам школы, что есть сил. Эхо, отражающее гулкие удары её ботинок, казалось невероятно громким. Оно словно кричало всем вокруг "Это бежит Паркинсон! Грязная предательница чистой крови!" Становилось всё темнее и холоднее. Главное - успеть добежать до подземелий раньше, чем прозвенит звонок. Надрывно всхлипнув, девушка завернула за угол. Мокрые ветки плюща, кладовая со склянками.. "прошу, не плачь".. ступени, на которых запросто можно свернуть шею.."давай мы потом ещё встретимся, хорошо?".. блеск витражей и воды озера.. <i>"только не бойся меня! Нет, не убегай!"</i>.. дверь гостиной, пароль... Панси прошмыгнула внутрь и выдохнула. Не помогло. Колени подкашивались, голова шла кругом. Она привалилась к увитому плющом камину и как-то истерически, навзрыд, рассмеялась. Чёрт возьми, она пережила слишком много за эти пару часов и теперь начинала сомневаться в том, действительно ли всё происходящее не было сном. Пытаясь хоть немного успокоиться, Панси пригладила короткие сбившимися от бега пряди и вытерла со лба пот. Наверняка сейчас она выглядит так, как будто была на пороге смерти и чудом спаслась. Или ещё хуже - как если бы показала своё истинное лицо главному врагу факультета и практически призналась в своих чувствах. Стоило закрыть глаза, и под сомкнутыми веками вспыхивала лицо Гермионы в ореоле золотисто-медовых прядей, встревоженное, но такое бесконечное доброе... Внезапно тишину разорвал звук звонка. Панси резко дёрнулась, как могла расправила одежду и чёлку. Трясущимися руками она вынула из кармана мантии зеркальце и бросила беглый взгляд на поверхность стекла. Да уж, выглядела она, мягко говоря, неважно. Хорошо. что каждая уважающая себя слизеринка первым делом, ещё на первом курсе, осваивала не бесполезную трансфигурацию чайников, а так называемые "прихорашивающие заклятия". Пара взмахов палочкой - и растёкшаяся по щекам тушь аккуратно собирается на ресницах, опухшее, раскрасневшееся лицо снова становится идеально гладким и бледным. Панси на секунду прикрыла глаза, собираясь с силами. Затем взглянула на своё отражения, стараясь выглядеть как обычно - немного надменно, немного нахально, с саркастично-обворожительной улыбочкой на губах. Всегда идеальная, всегда ненавидимая всеми Панси Паркинсон.

***

Когда двери гостиной открылись, и и за спиной раздался тупой гогот Крэбба и Гойла вперемешку с ленивым смехом Драко, девушка уже спокойно сидела в кресле и подводила губы тёмной помадой. - Панси, солнце, - идиотское приветствие и полный яда голос не предвещали ничего хорошего. - Не желаешь объяснить Блейзу, почему это он вынужден был висеть перед окнами гриффиндорцев битый час, а в итоге улетел ни с чем? Панси скорее почувствовала, чем увидела , как её обступили со всех сторон. Длинные пальцы легли на её плечо, бережно поправив галстук. - Ну так что? - Возникли некоторые проблемы, мальчики. - она специально не подняла взгляд сразу. Сначала повозись с помадой - но не долго, просто чтобы показать, что всё в порядке. Спрятав свои "женские штучки" в складках мантии, откинь голову назад, взгляни на Драко и Блейза и улыбнись. - Без обид, Забини. - В чём же была проблема? Тебя видели? - рука сжала плечо чуть сильнее. - Панс, ты же достала сочинение? - Да не нервничайте вы так. - изящно положи руку на свитер Блейза — Драко такое бы взбесило, а так жест успокаивающий. - Это был мелкий Криви. Хрен знает, какой из них. Использовала лёгкое оглушение, он и не заметил. А потом память стёрла, всё равно мозг птичий. Серьёзно, всё под контролем! - заверила она, видя странное беспокойство на лицах парней. Даже придурок Гойл нахмурил огромную рожу. - Тогда отдай сочинение. - Малфой выпрямился и скрестил руки на груди. Что на него нашло? Неужели он что-то подозревает?.. - Вот, держи. Панси взмахнула палочкой и в воздухе повис свиток пергамента. Она держалась просто превосходно - ни малейшего смятения на лице. В глубине души же девушка отчаянно славила Мерлина и Моргану за то, что догадалась скопировать эту идиотскую работу, а не просто похитила. Гермиона могла отобрать бумагу в любой момент... Внезапно Панси поймала себя на странной мысли - ей стало страшно, что в таком случае они не прошли бы в спальню. Тот факт, что она не выполнила бы задание Драко, ничуть не смутил слизеринку. Но утратить этот до странности постыдный и вместе с тем такой важный момент откровения... - Эй, Паркинсон, ты вообще слышишь меня? Чёрт! Она отвлеклась, она потерял контроль. Пусть даже на пару секунд - плевать! Больше такого допустить нельзя. Смело, но не слишком дерзко взглянув на нависающего над ней Малфоя, Панси легонько ухмыльнулась. - Слышу, конечно, Драко. Просто думаю, зельеварение начинается через пару минут, а мы ещё даже с места не сдвинулись. - О, правда. - Крэбб и Гойл нахмурились и переглянулись. - Точно, Драко, - промычал Блейз. - Обещали же Миллс вместе пойти.. - Сама дойдёт, не маленькая. - раздражённо отмахнулся Малфой. - Пошли, не хочу подводить профессора Снейпа. - Ага, тем более, гриффиндорцы будут там раньше нас, а это плохо. Панси как будто молния ударила. Вида она, ясное дело, не подала, может только немного сбавила шаг. - А я и позабыла, что мы с этими! - она выкрикнула это нарочито громко и заливисто. Иногда это помогало поддерживать образ стервозной дурочки, раздражающей, но и веселящей. -Выучи уже расписание, Панс. - бросил через плечо Забини. - Его, наверное, даже Гойл запомнил. - Чегоооо!? - лицо обоих дуболомов исказили тупые гримасы ярости, в воздухе затряслись толстые кулаки. Под шумок Панси, шагающая позади всех, позволила себе, наконец, подумать о том, что же будет на уроке, когда она снова увидит Гермиону - всего через несколько минут после того, как они расстались. После того, как гриффиндорка заключила её в несмелые объятья, а её волосы мягко защекотали чужие бледные щёки. После того, как она бережно стёрла слезу с лица Панси и попросила её успокоиться. После того, как открыла ей дверь и сказала: - Я совсем не знаю тебя. Тебе так плохо? Не знаю, что мне теперь делать, Панси. Давай мы ещё встретимся. Хорошо? Тогда она убежала. Просто удрала, как самая трусливая идиотка на свете. Гермиона кричала ей что-то вслед, прекрасная в своём великодушии. Так странно, что всё это произошло каких-то двадцать минут назад. Панси почувствовала, как отчаянно бьётся её сердце, и возблагодарила небеса за то, что в коридоре было достаточно темно, что бы никто не заметил пробежавший по щекам румянец.

***

В кабинете было холодно и мерзко пахло какими-то травами вперемешку с плесенью. В это время года здесь всегда собиралась вся утренняя роса, оседала на стенах подземелий и гнила, отравляя воздух странной смесью мёрзлой духоты. Гриффиндорцы, стоявшие перед пустыми костами, кутались в красно-золотые куртки и тихо переговаривались, стуча челюстями. Слизеринцы делали это не столь явно, хотя холодно было всем. Просто грех не показать этим кретинам, что подземелья для них - дом родной. Панси кинула напряжённый взгляд в сторону Святой Троицы - рыжая голова Уизли и блеск очков Поттера почти полностью скрывали Гермиону из поля зрения. Все трое о чём-то шептались, и в какой-то момент по спине слизеринки пробежали мурашки, вызванные отнюдь не промозглостью помещения. А вдруг она прямо сейчас рассказывает друзьям о встрече с главной школьной стервой? И правда, с чего бы ей этого не делать? Панси всю жизнь вела себя с ней просто чудовищным образом, так что вряд ли одного срыва хватит для внезапного всепрощения. Даже идеальная, прекрасная во всех отношениях Гермиона не сможет так быстро всё забыть. Она вполне может захотеть мести, тут Паркинсон даже не подумала бы её винить - совершенно естественное чувство. Но каштановые кудряшки спокойно покачивались за плечами мальчишек. Они спокойно обсуждали что-то, и пару раз Панси видела изящные взмахи тонкой палочки. Кажется, они опять получат "П" раньше всего класса. Девушка слабо улыбнулась, поплотнее кутаясь в свитер. Почему-то она очень гордилась успехами Гермионы в учёбе - особенно когда видела, как бесится из-за этого Малфой. Однажды ей даже приснился сон, в котором они в паре работали над каким-то проектом. Детали она помнила слабо, но поддержка, которую они оказывали друг другу... Это странное, незнакомое, но очень притягательное чувство Панси помнила до сих пор. Дверь в кабинет резко распахнулась. Профессор Снейп ворвался в помещение на тёмных крыльях мантии, принеся с собой ещё больше холода и яда. Панси поспешно отвернулась к котлу и принялась перебирать склянки. По взмаху палочки профессора на доске появились необходимые для варки зелья ингредиенты и страницы учебника с инструкциями. Он хлопнул в ладоши и сухо произнёс: - У вас полчаса. Советую поторопиться. Начали. Началась привычная толкотня и суматоха. Забини размахивал палочкой направо и налево, Панси готовила коренья для нарезки. Драко, третий член их группки, как обычно стоял чуть в стороне, наблюдая за процессом и иногда с наслаждением ловя озлобленные взгляды гриффиндорцев. Ещё бы - этот выскочка мог творить всё, что угодно, и Снейп промолчит. Панси же изредка косилась на соседний стол. От зелёного пара (абсолютно идеального) волосы Гермионы причудливо растрепались, а нос и щёки мило покраснели. Она сосредоточенно мешала наверняка безукоризненное зелье, водила пальцем по страницам учебника и то и дело отдавала Гарри и Рону тихие, но властные распоряжения. Она была великолепна. - Что-то Снейп молчаливый сегодня. - пробормотал Блейз. - Два слова сказал. На Лонгботтома даже не смотрит. - Ну, наша мисс Слизерин тоже помалкивает. - протянул лениво привалившийся к столу Малфой. - Только и делает, что смотрит на подружку Поттера. Панси искусно закатила глаза и прекратила рубить мандрагору, бросив на парня в меру раздражённый взгляд. - С каких пор подсматривать за работой заучки Грейнджер стало чем-то странным? - она криво ухмыльнулась. - Хочешь получить "превосходно" или как? - То есть ты с самого начала урока следишь за тем, как она работает? От этого вкрадчивого, показушно-невинного тона волосы на затылке Панси встали дыбом. Виду она, конечно, не подала, продолжив работать ножом. - Мало ли, она ж весь учебник наизусть знает. Вдруг бы заранее готовиться начала. - Не нужно этих оправданий, дорогая. На тебя не похоже. Девушка снова бросила на него взгляд. Что он имеет в виду? Что он, чёрт возьми, имеет в виду? - Ты слишком много думаешь обо мне, или мне кажется? - она бросила это беззаботно, игриво улыбнувшись. - Может быть так. - холодный взгляд серых глаз дополнился недобрым прищуром. Блейз непонимающе переводил взгляд с одного на другую. Панси машинально кромсала какой-то гриб. Стук-стук-стук. Дробь ножа была созвучна стуку её сердца. Он знает? - А может, ты сама напрашиваешься? - Ужасно мило, Драко. Но я не понимаю... - голос немного дрогнул. Продолжать глупо улыбаться становилось всё труднее. Или она уже не улыбается? - О, я думаю, понимаешь. - Ты слишком зацикливаешься на ерунде. - Взгляд предательски соскользнул в сторону. Внутри у Панси всё перевернулось, когда она поняла, что Гермиона тоже пристально смотрит на них. Она поспешно уставилась на свой стол, как раз вовремя, чтобы увидеть... - Ауч! Лезвие прошлось по ногтю и впилось в палец. По деревянной поверхности медленно разливалась ярко-алая кровь. Панси тут же выдернула нож и поднесла руку ко рту. Все взгляды мгновенно обратились к ней. Они сверлили и прожигали. Нет, не они - он. Один взгляд, совсем близко, холодный, как змеиная чешуя и вместе с тем горящий торжеством. Малфой вывел её из себя. Впервые за всё это время она себя выдала. Немного (слишком сильно) трясущимися руками девушка вынула из кармана палочку и пробормотала заклинание, продолжая смотреть в лицо Драко, борясь с желанием как можно скорее отвести взгляд. - Чёрт! Вместо того, чтобы стянуться, края раны криво разошлись. Она совершенно потеряла контроль. В глазах темнело, кровь струилась по запястью, а лёгкие как будто сдавило стальным обручем. В душной тьме десятков взглядом самый опасный кромсал ножом и заставлял сердце колотиться от необоснованного страха. Чем дольше Панси пыталась успокоиться, тем сильнее волны этого ужаса, совершенно животного и безотчётного, накрывали её. Только не заплачь. Только попробуй заплакать! Внезапно чья-то тёплая рука схватила её за запястье и уверенный, хоть и негромкий голос произнёс: - Репаро! Она на секунду зажмурилась. Крепко-крепко, как только могла. А потом наконец-то вздохнула. Нос защекотал знакомый аромат необычайно приятных маггловских духов вперемешку со свежим пергаментом. По какой-то причине это произвело на Панси успокоительный эффект. Гермиона осторожно поддерживала её за руку. Смотрела она всё так же - обеспокоенно, немного недоверчиво и серьёзно. Взгляд её карих глаз казался ужасно тёплым. Поддавшись какому-то странному порыву, Панси крепко сжала чужое запястье. - Мисс Грейнджер, мисс Паркинсон. - за спиной гриффиндорки бесшумно возникла фигура Снейпа. - У вас какие-то неприятности? Панси поспешно покачала головой из стороны в сторону и уже открыла было рот, чтобы прохрипеть что-то вроде "Нет-нет, просто царапина". Ей совершенно не хотелось проблем, тем более, что все ученики уставились на них так, будто произошло нечто из ряда вон. Но Гермиона перебила её. - Да, профессор. Боюсь...боюсь, Панси не переносит вида крови. У неё полуобморочное состояние из-за пореза. - Неужели? - мужчина немного насмешливо приподнял бровь. - Да, сэр. Думаю, лучше ей показаться мадам Помфри. - Не упадёт ли она по дороге, Грэйнджер? - протянул Малфой, заставив Миллисенту и Гойла взвизгнуть. - Что ж, справедливо. Поттер и Уизли наверняка способны ещё немного помешать зелье без вас, мисс Грэйнджер. Так что проводите мисс Паркинсон в больничное крыло. Лицо Гермионы странно изменилось - удивлённо и немного раздосадованно расслабились брови и подбородок. Она бросила на Панси ещё более странный взгляд и скомканно произнесла. - Да, конечно. Идём! - и потащила девушку за собой. Перед тем, как захлопнуть за собой массивную дверь, Панси оглянулась через плечо. Малфой ухмылялся ей вслед так, что впервые в жизни она почувствовала настоящую опасность. Вот только страх перекрывали странные тёплые ощущения в животе. Они обжигали так же, как шелковистая ладонь Гермионы на её бледной руке.

***

Пройдя несколько шагов и завернув за угол, идущая впереди гриффиндорка резко затормозила. Панси в недоумении остановилась. Пальцы Гермионы разжались, однако поворачиваться она не спешила. В зеленоватой темноте коридора её волосы казались немного подрагивающими лианами. Где-то рядом капала вода. - Гермиона? - спустя несколько секунд молчания Панси наконец решилась подать голос. Вышло хрипло и очень испуганно. - Значит, теперь ты обращаешься ко мне по имени? - Что? - Не Грэйнджер, не грязнокровка. - девушка внезапно развернулась. Её лицо было совершенно спокойным и удивительно бледным. Только тени подземелья расчерчивали на нём странные жёсткие полосы. - Я хочу узнать, что с тобой происходит, Паркинсон. Я хочу понять, играешь ты со мной или тебе нужна помошь? - Звучит, как будто я психованная... - после стольких лет довольно сложно выбить из себя эти насмешливые нотки, так что прорвались они против её воли. Гермиона нахмурилась. - Звучит, как будто после многих лет унижений мой враг пытается встать на мою сторону. - Нет у тебя врагов, Гермиона. У людей не бывает врагов, ясно? Панси сама не знала, зачем это делает. Зачем выводит её из себя. Гермиона стремительно толкнула девушку к стене. Холодные камни впились в лопатки. - Слушай, я не понимаю, что с тобой. И что со мной не понимаю тоже. - она наклонилась совсем близко к бледному лицу напротив. Панси почувствовала, как от тёплого запаха духов подкашиваются колени и колотится что-то на уровне живота. - Объяснись со мной, только честно. Если ты лжёшь и дуришь мен, я... - Нет. - Паркинсон сама удивилась твёрдости собственного голоса. - Я не буду тебе врать, я и сейчас не вру. - Тогда расскажи мне всё. Они стояли ужасно близко и смотрели друг другу в глаза - змеиный яд зелёных и огонь карих. Рука Гермионы вжималась в стену рядом с её плечом. Панси распрямилась и кивнула. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.