22
3 июня 2020 г. в 18:00
— Ты так похудел, — проворчал Хосок и закрыл нашу дверь. Было небольшое помещение с зеркалами и диваном. Это все тоже для VIP клиентов.
— Разве?
— Посмотри на себя. Одни ребра.
— Я думал, что наоборот набрал, — он сжал мои щеки и ухмыльнулся, — серьёзно.
— Ты дрыщ. Не хватало ещё и РПП, а потом?
— Я много ем.
— Я заставляю тебя.
— Но моё тело, правда, ужасное…
— Люби своё тело, Тэхен, — он улыбнулся и сел на диван, — Посмотри на свои руки: они гладили так много славных животных и утирали так много твоих, моих слез. Смотри на свои ступни: они сопровождали тебя к некоторым твоим любимым местам и уводили из плохих. Посмотри на свой якобы «животик»: подумай о тех днях, когда он был наполнен теплом и твоей любимой едой. Вспомни, как мы объедались до потери сознания. Посмотри на свои ноги: они удерживали тебя, когда тебе казалось, что ты недостаточно силен, чтобы стоять, но выдерживал же. Посмотри на свои глаза: они видели так много красивых людей. Посмотри на свой рот: он так много раз признавался в любви родителям, парню или девушке, по крайней мере, мне, — мы усмехнулись и он обнял меня, — Твоё тело было для тебя с самого первого дня. Люби его, ведь оно любит тебя, — он отпустил меня и тоже начал раздеваться и примерять футболки.
— Спасибо, хён.
Когда мы, наконец, закончили с шопингом, то устало поднимались по лестнице домой.
— Мне хочется поспать. Хотя бы пару часов.
— Ты разобрался с Джином?
— Да.
— А Чимин? Может, я позвоню ему и договорюсь о встрече.
— Я сам позвоню, но не сейчас.
— Как скажешь, — я бросил пакеты и завалился в кровать
— Хён… Ляг рядом со мной, — он укрыл меня и ухмыльнулся.
— Я пойду, приготовлю что-нибудь.
— Мы закажем еду. А сейчас просто останься со мной, — Хоуп выдохнул и лёг, приобняв меня, — Я… Правда, липучка?
— Мы все — липучки. Мы липнем ко всему, что мы видим и что не видим, а всё — липнет к нам. И весь этот огромный липкий мир пронизывает нас насквозь, а мы, в свою очередь, вторгаемся и тащимся через его слои к звёздам, реальным звёздам, которые, в прочем — такие же жалкие, липкие массы, в которые, вляпавшись навсегда, никогда не сможешь выпутаться живым.
— Что за звезды? — он провёл рукой по моим волосам, а я закрыл глаза.
— Ты знаешь, что за звёзды. Ты каждый чёртов день мечтаешь о звёздах, когда лжёшь мне в лицо, что «все в порядке». В то же время, заходя в интернет, пролистывая всё, пока не попадётся пост с картинкой, либо же вообще не читая ничего, а только дожидаясь публикации рейтинга и просмотров. Всё это — пустое вранье, когда всем своим видом показываешь, что весь этот мир тебе безразличен, что никогда не давал никому тебя обидеть, да и не дашь.
— Я не всегда вру.
— Я это вижу. И не только потому, что иногда тебя выдают высокие ноты голоса и трение рук, а также прожигающие огромной красной полосой уши, нет. Просто я слежу за тобой. Да, даже когда ты строишь из себя сильного духом парня, стремившегося к звёздам напрямую — единственный твой путь это упасть, потому что я был на одной из таких звёзд, и я точно знаю, что там кого ждёт.
Его слова, как сказки. Хосок очень мудрый, но я всегда плохо понимаю его сладкую речь.
— Звёзды — такие же липучие массы, как мы все. Один раз догонишь звезду — она уже не отпустит. Мы высоко прыгаем, когда прикидываемся кем-то, кто когда-то считался сильным человеком, поэтому, только достигнув её один раз, мы продолжаем носить один и тот же облик, никогда не сменяя его, ведь так легче достучаться до собственного комфорта. Комфорт — вот та липкая слизь, которая помогает нам вступить в эту игру. Своим комфортом, допустим, назовёмся «меломанами», слушая порой один-два жанра, да и то, если не знать, как те правильно называются; под знаменем комфорта храним мы на своих полках Кинга, не прочитав ни страницы его книг; с фантомным комфортом в голове начинается странное творение, бросаясь от одной культуры к другой, подставляя своё творчество на блюдечках разных форм и расцветок одним, вторым, третьим людям и не людям — дожидаясь, когда один определённый имидж понравится обществу и, засидевшись на этой маленькой звёздочке всеобщего одобрения, продолжаем клепать одно и то же раз за разом, бесконечно насыщая такую же тупую, слепую и клейкую массу, которая тоже, как и мы все, любит притворяться живыми и своеобразными.
— Фанаты? Ты про них? — промямлил сонно я, а он угукнул.
— Они поддержат нас в любом случае. Даже если мы будем не правы и это неправильно.
— Хосок, а ты притворяешься?
— Да, и я тоже притворяюсь. Пою то, что попросят, пишу так, как смогу получить больше «плюсиков», одеваю то, что людям нравится.
— Ты говорил о комфорте…
— Его не нужно искать. Лучше в очередной раз зайти в интернет, поставить лайк на фотографию обнажённого парня, — я усмехнулся, — А потом повторить и сделать такую же фотографию, просто потому что это определённо выкупят, как выкупили ту фотку, которую ты только что увидел.
— Почему?
— Потому, что это звезда. Потому, что человек привык верить в то, что видит. И когда человек видит, что именно эта звезда горит в небе для него, что она понятна ему — за ней первою он устремится. Но это не потому, что других звёзд нет, а потому что он их не видит, не понимает. И будь путь до них в тысячу раз ярче, насыщеннее, смелее и громче — он никогда не устремится за ними, просто потому что будет уверен в том, что уже побывал на самых ярких.
— Я устремился за тобой…
— А я за тобой, — он чмокнул меня в лоб и укрыл сильнее, — Спи, нам скоро собираться.
**********
Я встал под закат и начал одеваться, ведь Хосок был готов. Он включил прямой эфир и сел в моё кресло, чтобы я накрасил его.
— Всем привет! — он улыбнулся и помахал ребятам.
«Вы такие красивые! ≧∇≦»
«Оппа-V, ты решил уйти с ютуба?», — прочёл мне вопрос Чон, а я помотал головой.
— Я взял перерыв в пару месяцев.
«Пару месяцев?!»
«Ты вообще нас не любишь?»
«Зато J-Hope остаётся. Или у вас там медовый месяц?»
Друг засмеялся и начал объяснять нашу странную для подписчиков дружбу, а я пошёл на кухню и открыл вино.
— Тэ! Ты не закончил меня красить!
— Айщ… — я всё-таки глотнул немного и пошёл к нему.