42
11 июля 2020 г. в 15:00
— Я думал, ты ушёл.
— Я никогда не оставлю тебя.
— Сейчас заходил врач. У меня диагностировали биполярное расстройство.
— Все верно, — мужчина подошёл к кровати и взглянул на меня, — Я думал это Компульсивное переедание, но нет. Биполярное расстройство, известное также как маниакально-депрессивный психоз, представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать.
— Это же лечится?
— Да. Специальные лекарства и психиатр. Но это всё платно.
— Не вопрос, — ответил я, а мужчина вышел за бумагами на заполнение.
— Не вопрос?
— А что ты хочешь? Отказаться? , — я посмотрел на него, а Чимин начал плакать.
— Я хочу домой! Очень сильно хочу лежать в своей кровати с тобой! Хватит разговаривать так холодно! Я не виноват, что он ко мне полез! Просто хватит… Уходи, — неожиданно выпалил он, а я опустил голову, он всхлипнул вновь, — Всё, что я хочу делать — жить простой жизнью. Делать чай по утрам, ходить на работу, в обед кушать что-то вкусное, а в транспорте читать. Я хочу тишины. Я хочу поливать цветы, ходить на пробежки и заниматься танцами. Я хочу ходить с друзьями в парки или бары. Я хочу мира и спокойствия в жизни. Это не так уж и много. Оставь меня одного… — он сжал одеяло, а я губы.
— Ладно, — я вышел, а врач нес документы, — Я заполню здесь.
Мы пошли к регистратуре и там я указал все необходимое, а после оплатил картой. Хорошо, что доктор — кореец.
— Мы начнём уже сегодня вечером.
— Я уезжаю отсюда, поэтому оповещайте его маму.
— Хорошо.
*********
Тем же днём вечером я вылетел в Сеул. Уже утром я был дома, а позже встретился со всеми ребятами.
— Как в Лос-Анджелесе?
— Тепло. Даже жарко.
— А как Чимин?
— Мы видели фото из больницы.
— Какое? — Джин показал фото из инстаграм, а я прочитал подпись. Это выложил Чим. Вчера, — Мы поругались.
— Из-за чего?
— Очень тупая причина… И опять вспылил я. Этот Мин Юнги поцеловал его.
— Он простил настоящую измену с Джином. А ты зациклился на поцелуе, — проворчал Хосок, — Не упускай Чимина.
— Почему он не бережёт меня?! Он обещал!
— Ты же сказал, что у него биполярка. Он может говорить одно, а потом делать другое. Сегодня он жизнерадостный и весёлый парень, а через неделю, будто не знаешь этого человека. У меня мама болела этим.
— Это заразно? — спросил Хоуп.
— Может передаться по наследству.
— И я оставил его… — Чон обнял меня и улыбнулся.
— Не волнуйся. Поговорите вечером.
Он не вышел на связь. На следующий день он тоже не отвечал, а после прошла неделя… Может он правда не хочет меня видеть? Или всё-таки биполярное расстройство тут играет роль.
«Всё нормально, если у тебя что-то не получается сейчас. Всё нормально, если ты наделал ошибок. Всё нормально, если ты не знаешь, куда тебе двигаться на данном этапе пути», — я перестал печатать и взглянул на друзей, которые опять что-то бурно обсуждали. Я, Хосок, Юджу, Джин и Намджун… Они стали все друг другу близкими друзьями, и я считаю их своими.
«Мир не перестаёт существовать из-за твоих промахов. Твоя жизнь продолжается. Все мы падаем, разочаровываемся, плачем. Каждый заслуживает право на ошибку. Не вини себя, пожалуйста, во всём. Я знаю, что иногда очень сложно оставить переживания позади. Кажется, что ты застрял в своих воспоминаниях. Прокручиваешь моменты в голове раз за разом, думаешь, что сделал что-то не так. Нам свойственно ошибаться, совершать глупые поступки, говорить грубости. Ты не должен жалеть обо всём на свете. Некоторые вещи должны произойти с тобой. Не для того, чтобы ты жалел о них, а для того, чтобы ты чему-нибудь научился. Сжал кулаки, принял своё маленькое поражение и двинулся дальше. Обязательно настанет день, когда ты оглянешься назад и подумаешь, что это было для тебя не так уж, возможно, и важно. А может, наоборот, сделало тебя сильнее», — меня прервала девушка, когда взяла за руку.
— Поговорим? — мы отошли под общий шум, а та улыбнулся, — Ты ушёл в себя.
— Я волнуюсь о Паке…
— Ты волновался о нем всегда, но после приезда вообще не обращаешь ни на кого внимания.
— Мы серьёзно поругались. Я не говорил с ним неделю…
— Сам подумай. Он участвует в огромном проекте. На это уходит много времени и энергии. Тем более Чимин болен, ему труднее в двойне. Иногда лучше не отвлекаться на любимого человека во время важного события и тогда встреча с ним будет слаще… Ты можешь не понимать меня, но пойми Чимина.
— Ты мудрая, — она улыбнулась, а на кухню вошёл Хосок и приобнял девушку, которая сразу сплела их пальцы и осмотрела влюблённым взглядом. Она прекрасна… Оба вышли, а я достал телефон.
«Я знаю, однажды мы будем счастливы. Мы забудем о вещах, которые раньше нас тревожили. Но сейчас каждый из нас вынужден бороться с этим миром. Я хочу сказать тебе, что я рядом. Что мне тоже тяжело временами. Я плачу, ведь не всегда вижу свет, о котором так много говорю. Порой я тоже расклеиваюсь. Мы должны дать слово собрать себя по кусочкам заново. Обязательно. Несмотря на трудности, на жизненные обстоятельства, на потери — они всегда будут, поверь мне, но это не повод перестать верить в лучшее. Надежда останется с нами — ей место в наших сердцах. Я верю, ты со всем справишься. Будь сильным, Чимин».
Но ответа не пришло. Тогда прошло ещё несколько дней. Кажется, давно вместо сердца пустая жестяная банка, бессмысленная жестянка, которую истоптали, переехали пару раз машиной и выкинули на обочину.
Говорят, с новым днём наступает новая страница, но у меня эти страницы с каждым разом были всё хуже.
У меня этот «чистый лист» явно уже стал черным, вместе с потухшим в глазах энтузиазмом.
Я выпил очередную кружку кофе, не жалея что переступаю через все запреты. Рушу все обещания, которые даже давал сам себе. Всё, о чем я мечтал перед сном, отбрасывает далеко и надолго, я не в силах даже глаза закрыть и уснуть.
Чимин правильно сделал, что позволил остаться мне одному.
В календаре всё больше зачёркнутых в чёрный квадрат дат. Жаль только, что это не произведение искусства, а даты умерших часов. У каждого квадрата — своё ласковое и любящее имя, что давило на сердце тяжким грузом.
Время повернуть невозможно, можно лишь приблизить дату своей смерти, да только последствия этой спешки болезненные. Жажда счастья так истерзала меня, что я лежал на обочине этой же жестяной банкой, ожидая, когда жизнь отправят на переработку. Но мотивации для этого не было, глаза — тусклые, безжизненные.