ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

3. Первое испытание.

Настройки текста
             Первое испытание моих самопальных артефактов прошло за два дня до встречи с драконами, хотя кулон защищающий от сглазов нагревался регулярно.              Хм… а о драконах- то мне никто так и не сказал… странно.              Я даже не заметила первого проклятия. Пока из толпы слизеринцев у кабинета зелий не послышался крик – посреди быстро расступившихся студентов катался по полу покрытый лопающимися зеленым гноем нарывами Малфой.              Зеркальный щит – ок.              Паркинсон не подвела – быстро нашла виновного и со злобным выражением, которое перекосило и так не очень-то красивое лицо, кинула в меня проклятие, которое я пропустила над собой упав на пол.              В небольшом коридоре мгновенно стало жарко – мой зеркальный щит после нескольких попаданий сдулся, уведомив меня уколом, и я прямо на четвереньках, путаясь в мантии и стукаясь коленями о сползшую вниз сумку, рванула к повороту. В надежде на то, что обычный щит, рассчитанный на гораздо большее (слишком много тратилось на отражение заклятий, поэтому многие предпочитали носить только обычные) выдержит эти долгие несколько секунд.              

***

             Со стороны.              Французы, оценив отсветы заклинаний на стене и доносящиеся звуки синхронно притормозили. Передние осторожно выглянули за угол и сразу отпрянули, при этом высокая блондинка поймала за шиворот и подняла на ноги нечто в сползшей почти на шею мантии, оказавшееся четвертым чемпионом Турнира.              - Благодарю. – она поклонилась Жаклин, ладонями разгладила мантию и быстро привела в порядок прическу, после чего с интересом прислушалась к происходящему неподалеку.              - Разве можно так относиться к учебе? – сморщила носик Жаклин и смерила взглядом невзрачную наследницу рода Поттер. – Это неуважение к мастеру Снейпу…              На этих словах девушка посмотрела на француженку с искренним непониманием, которое вдруг сменилось догадкой.              - А… вы об этом. – невежливо хмыкнула она. – так Снейп не мастер.              Гости переглянулись.              - Но он же мастер зелий.              - Это звание профессора зельеварения в Хогвартсе. – пожала плечами девушка и снова прислушалась – шум вроде стал стихать. – Его нет в списках Гильдии, можете сами проверить.              В этот момент со стороны класса послышался крик профессора:       - Поттер, что вы устроили? Двадцать баллов с Гриффиндора!!!              И Грета рванула к выходу из подземелий.              

***

             Сделал гадость – на сердце радость.              С улыбкой до ушей, набрав пакет пирожков, я поднималась в выручай-комнату. Все равно сегодня уроков больше не будет.              Я этого момента, чтобы подложить свинью Снейпу, неделю ждала. Теперь он возненавидит меня еще больше, даже если не выяснит откуда ноги растут. Поттер виновна, потому что существует.              Попросив у комнаты максимально большое пространство и метлу, я до самого отбоя прорабатывала план как украсть у дракона яйцо.       План был так себе. Но это выяснилось потом.              

***

             За день до, Грюм наплевал на все условности и прямым текстом сказал мне про драконов, после чего я изобразила мозговой штурм и робко предложила план с метлой. План одобрили и спросили, как у меня с манящими чарами. Оказалось – отлично, я ими часто собирала свои вещи после того как мне выражали «фи» в темных местах и на лестницах.       После чего меня ободряюще похлопали по плечу и вытолкали за дверь.              

***

             В утро первого испытания за завтраком я ничего не ела, выпив один стакан наколдованной воды.              Все артефакты пришлось оставить в сундуке, с собой была только палочка и очки.              А есть хотелось даже несмотря на мандраж. Сегодня я встала на час раньше и основательно почистилась в туалете медицинским заклинанием, потом тщательно помылась в душе и оделась во все чистое.              Воспоминания из первой жизни намекали, что проделываю я такое не в первый раз (только способы раньше были другие), но остальное по-прежнему было как в тумане.              - Поттер, чемпионы уже ушли. Пора готовиться к первому туру.              Допив воду одним глотком, я встала и пошла за МакГонагалл.              

***

             Венгерская хвосторога с номером четыре.              Усмехнувшись, я сжала дракончика в руке в перчатке с отрезанными пальцами, пнула носком ботинка неизвестно как оказавшийся в палатке камешек в угол и движением палочки, не произнося вербальную формулу, сотворила из него небольшой пуфик. А устроившись на нем, зажала палочку между указательными пальцами и погрузилась в транс.              Погружение было неполным – краем сознания я отмечала внимание других чемпионов, звуки, запахи и даже колебания почвы от туш драконов.              Когда раздался свисток, и настала моя очередь, разум был чист как никогда, я видела каждый камушек на тропе, полет насекомых, а звуки автоматически делились на важные и не очень.              На мгновение мне показалось, что я смотрю на сидящую в центре загона дракониху через прицельную сетку…              - Акцио «Молния». – произнесла я шепотом и взмахнула палочкой, не отрывая взгляда от желтых глаз хвостороги.              Не видя результата, трибуны начали роптать – четвертый чемпион просто стояла и смотрела на дракониху, а потом… потом все завертелось с такой скоростью, что в деталях ВСЕ смогли рассмотреть и осмыслить считанные единицы.              Что-то услышав, девушка улыбается и наклоняет голову к плечу, несколькими движениями палочками накладывая на себя чары. Малораспространенные, потому что в официальном квиддиче они запрещены.              Вскакивает на появившуюся за спиной метлу и стартует с места с такой скоростью, что шляпа слетает с головы и падает на камни.              

***

             Древко мгновенно нагревается и трещит под пальцами, большинство ограничителей сняты, из-за чего метла стала очень быстрой и одноразовой. Но минут на пять ее должно хватить.              Трибуны кричат – неужели они думают, что я лечу прямо в пасть дракону, в разгорающееся в его глубине пламя? Медленно разгорающееся, так что я вижу процесс в подробностях – этот фокус с ускорением восприятия часто используют профессиональные спортсмены и боевики, те кому он доступен, так как магию сжигает словно ракета топливо.              Я сама сейчас словно ракета пролетаю в считанных метрах от морды хвостороги – язык пламени безнадежно отстает из-за поворота головы выгибаясь дугой, а метла трещит и вибрирует под моими руками, когда начинаю резко тормозить.              Почти.       Удар пятками о барьер на высоте трех метров ужасен, отдает в спину и обещает проблемы в будущем, кажется доски трещат под подошвами, когда, замерев на мгновение я со всех сил отталкиваюсь и лечу в обратную сторону. На этот раз прямо на дракониху, которая успела подняться на передних лапах и изогнуть шею в попытке уследить за моим сумасшедшим полетом.              Я проскальзываю точно под ее передней левой лапой, касаясь пальцами с наложенной «липучкой» (очередным запрещенным в квиддиче заклинанием) золотого яйца, и вылетаю из опасной зоны под оглушительный рев трибун.              Никто кроме меня не слышит, как лопается от рывка драконихи звено на цепи.                     Девушка вдруг останавливается в нескольких метрах от ворот, но не спешит спускаться с брыкающейся метлы. «Эксперты» в толпе уже громогласно заявляют, что метлу после такого полета только выбросить, но их перебивают крики – маги показывают на хвосторогу, под шеей которой болтается обрывок цепи.                     Дерьмо.              Я быстро оглядываюсь, чувствуя начинающийся откат от ускорения, мозг перегружен – слишком много я вижу, слышу и осязаю.              Слева разъяренная хвосторога, справа трибуны, подо мной метла, которая развалится в любой момент.              Драконологи? Слишком далеко. Они не успеют, как и зрители не успеют убраться с трибун.              План «Б».       Я посылаю в морду ящеру бомбарду, которая из-за природной защиты только добавляет ярости, и выждав момент взмываю в небо.              

***

             Спустя семь минут, где-то к северу от Хогвартса, над Запретным лесом.              Метла тряслась и дымила как подбитый мессер – от драконихи приходилось уходить зигзагами, меняя направление в тот момент, когда она пыталась плюнуть огнем, время заканчивалось, а в голову ничего умного так и не приходило…              Поэтому, когда внизу в разрыве зеленого покрова показалось зеркало лесного озера, я резко притормозила, отчего метла просто развалилась на куски, и послала бомбарду максима прямо в разгорающееся в глубине горла хвостороги пламя.              "Везение" меня не оставило – я пролетела мимо озера, буквально в последний момент успев скастовать на себя воздушный кокон, а водную гладь разбило безголовое тело драконихи, подняв столб воды и пара.              

***

             Четвертая чемпионка, на розыск которой в запретном лесу были брошены дополнительные силы авроров, вышла к Хогвартсу сама. Утром третьего дня.              Прошла мимо остолбеневших студентов, поднялась по лестницам в гостиную, в спальне скинула грязную и порванную одежду в корзину, после чего надолго закрылась в душевой.              Когда она вышла оттуда в чистом, вытирая голову, ее перехватили старосты с намерением отвести к директору.              С минуту посмотрев на них, Грета прошипела что-то об умственной отсталости и попыталась пройти в спальню. Фрэнк Джонс схватил ее за плечо.              Первого удара никто не заметил. Подросток просто согнулся в поясе, прижав ладони к паху.       Грета отступила на полшага и обратным движением, коленом разбила лицо Джонсу, отчего тот завалился на спину.       Когда он попытался направить на нее выхваченную палочку, Грета подошвой тяжелого ботинка с распущенным шнурком сломала ему предплечье, попавшее на угол между ступенькой и полом гостиной.              Три движения. Три мгновения.              Поттер посмотрела на замершую, бледную старосту девочек как на пустое место и пошла спать.              «Блиин…» - подумала я, засыпая в мягкой кровати. – «Как-то это слишком вышло…»              

***

             За Джонса мне полоскали мозг почти четыре часа, я даже вздремнуть с открытыми глазами успела, несмотря на комментарии из угла от Снейпа, непонятно каким образом оказавшегося на собрании.       Дамблдор, МакГонагалл и Снейп. Странная компания, может он и вправду «его мальчик»?              Наконец меня выпроводили, и декан сопроводила до самой гостиной – время уже было позднее.              - Вы усвоили урок, мисс Поттер?              - Да, профессор МакГонагалл. В следующий раз без свидетелей.              - Что?!! – от вида лица МакГонагалл у меня птички запели на заднем фоне.              - Как меня. – пояснила я с легкой улыбкой. – Меня ведь избивали без свидетелей. Спокойной ночи, профессор МакГонагалл.              Я успела проскочить через портрет до того, как декан подыскала слова – гостиная была пуста, а в спальне все делали вид что уже уснули.              После Джонса в одиночку ко мне больше никто не лез. Хотя и раньше нападали группой, но теперь старались это делать осторожно и наверняка.              Поэтому я не расставалась с картой и мантией-невидимкой. И амулетов наделала на все случаи жизни, постепенно совершенствуясь в мастерстве артефактора.                     Жизнь продолжалась. Придерживаясь плана, я пропадала в выручай-комнате, пропуская уроки – Снейп докопался таки до первоисточника слухов о своем «мастерстве» и возненавидел меня до такой степени, что отказался пускать на свои уроки. Честно говоря, я ожидала, что он сделает наоборот и будет гнобить меня с новой силой.              Готовилась ко второму испытанию – но и тут решила пойти по легкому пути, купив в аптеке в Хогсмиде жаборосли.              Читала и анализировала. Тренировалась, отдыхая от книг, и вновь за них садилась.                     Вечером дня, когда МакГонагалл объявила о святочном бале и напомнила мне о необходимости найти партнера (я как обычно поддакнула в ответ) я надолго зависла над книгой про проклятия. Не про те, которые насылают друг на друга маги, а про "старшие". Вроде тех, после которых вымирают целые города и страны.              Перед глазами появился первый кирпичик глобального плана, но он висел в воздухе, пока вокруг под скрип моих мозгов возникали и пропадали другие призрачные кирпичики.              На следующее утро, окончательно забив на уроки, я засела за подготовку нового, более точного ритуала, показывающего не только родовые дары проводящего, но и возможную связь с другими родами.              В четыре часа вечера рядом с первым кирпичом появился второй, но они все еще висели в воздухе.              Новые исследования и одержимость планом настолько поглотили меня, что я очнулась только в день бала от вопроса МакГонагалл кто мой партнер.              - Никто. Я не пойду на бал.       - Мисс Поттер! Чемпионы должны открывать бал…       - Чемпионы. – я нахально прервала старую женщину. – Если вы не знаете, что про меня говорят остальные ученики, то это ваши проблемы…       - Мисс Поттер! Попрошу побольше уважения…       - Уважения? – я с шумом втянула воздух. – А за что вас уважать? Хотите, чтобы я пошла на бал, так заставьте – напишите… опекунам, баллы снимите или отработки назначьте. Или может еще раз в Запретный лес сходить?       - Мисс Поттер! Это…       - Этот разговор не имеет смысла.              Скользнув взглядом по навострившим уши, совершенно случайно оказавшимся рядом с кабинетом француженкам, я повернулась на каблуках и пошла на обед.       Вот и все. Мосты сожжены, план вступил в действие, началась открытая конфронтация с руководством школы.       Времени у меня до финала Турнира.              

***

             Простое Акцио призвало из завалов выручай-комнаты две дюжины палочек. Мне более-менее подошли две.       Взяв более короткую, я начала расчищать от куч мусора пространство размером с половину теннисного корта.              МакГонагалл обиду проглотила и бал прошел без меня. Это плохо, что никакой реакции не последовало прямо сейчас.              Последние стулья, спрессованные в шар, отправились к стене, и я начала чистить пол вручную, стирая пыль самой обычной шваброй.              Спустя час результат был признан удовлетворительным, и я взялась за рисунок, ползая по полу с кусками мела, сложенными в маленькое ведерко. Гвоздь и веревка облегчили рисование окружностей, но дальше только вручную.              Незадолго до полуночи я в последний раз проверила круг, сверив его с перерисованной схемой, и длинной палкой-хваталкой поместила в центр диадему с крестражем.              В воззвании к Магии много нюансов, риск высок, но и награда, для тех кому повезет, может быть высока.                     Я уронила каплю крови на символ и коснулась его палочкой, запуская ритуал.              Вот только я в своем воззвании отдаю много и ничего не прошу для себя. По меркам магов я поступаю не просто глупо, а на грани идиотизма. Но ведь никто и не узнает… я даже не прошу немедля наказать преступника, а лишь закрепляю за ним вину.              Когда волна магии схлынула, я поднялась с колен и посмотрела на все еще горящие символы.              После чего закусила нижнюю губу и показала в пустоту средние пальцы на обеих руках.              - Получи придурок! Думаешь я буду шутки с тобой шутить? У Греты Поттер длинные руки, сука ты бесплотная!!!              Кирпичики плана обрели прочный фундамент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.