ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

4. Второе испытание.

Настройки текста
             За изучением информации время летело очень быстро, но я старалась посещать установленное самой собой количество занятий. Кроме зелий, и иногда приходила на трансфигурацию.              Хотя что оставалось в итоге? На истории я или бессовестно дрыхла, или читала. На прорицаниях – спала с открытыми глазами. Хагрид обижался, что посещаю его нерегулярно, но мне стало на него плевать. На уроках Флитвика я обычно рисовала, в выручай-комнате изучив весь материал до конца пятого курса.              Разве что лже-Грюма слушала со всем вниманием, конспектируя все интересные моменты.                     Расслабилась. Забыла, что наколдованная вода не гарантия отсутствия зелий – ведь кубок-то я брала со стола, а чарами все не вычистить.              С другой стороны – провернуть такое могут немногие, а Дамблдору нужно, просто необходимо, что бы я прошла Турнир до самого финала.                     Прошла. Именно так.              Выслушав, кто мой пленник, наверное, во избежание ошибок, я встала на помост рядом с остальными и стала слушать директора.              Прошла без фокусов. Без риска. Если на первом был расчет (возможно, но кто ж знает этих кукловодов) на то что я побарахтаюсь и подниму лапки кверху, то тут все просто – сплавать за Роном и притащить его к берегу.              Действовать по заданной программе – «ты должна принести своего пленника, а им будет Рон, обратно к этому помосту», и я словно механизм выполняю ее "от" и "до".              Как только прозвучала команда, я закинула склизкие жаборосли в рот и прыгнула в воду.              

***

             - А вот и первый Чемпион!!! – раздался радостный голос Бэгмана.              Пленника вытащили на помост, мадам Помфри накинула на его одеяло и влила в рот зелье, а Грета Поттер осталась под водой, ожидая пока перестанут действовать жаборосли. Еще примерно двадцать минут.              Совсем рядом билась в руках своего директора Флер Делакур, сошедшая с дистанции из-за столкновения с подводными жителями и…              - Спаси ее!!! Спаси мою сестру!!!              Изменившиеся глаза за круглыми очками моргнули и Грета изогнувшись исчезла в темной воде.              МакГонагалл осталось только растерянно переглянуться с директором.                     Вернулся Крам.              Из последних сил вытолкнул на помост свою пленницу Седрик.              Зрители смотрели на воду, отсчитывая секунды.              Неожиданно, в стороне от помоста ровную гладь пробили две головы – белая и темная, через несколько шагов показались во весь рост и Флер, вырвавшись от мадам Максим бросилась к ним.              

***

             Камни впивались в босые ступни, когда я, оставив сестер пошла дальше к берегу. После обратной перестройки организма дышать было больно и почему-то не хватало воздуха.              Я закашлялась, отхаркивая остатки воды из легких, согнулась уперев ладони в колени, а когда выпрямилась поняла, что люди странно нам меня смотрят.              Вытерла рот и застыла – пальцы были в красном, снова подступил кашель, сзади под лопаткой стала разливаться боль, и я машинально попыталась нащупать что там. Потом… потом помню камни у самого лица и все…              

***

             Больничное крыло. Этот потолок я узнаю из тысячи.              Попробовала пошевелится – где-то вдалеке раздался перезвон колокольчика и быстрые шаги. В отгороженный ширмами угол влетела мадам Помфри и стала размахивать надо мной палочкой, проводя диагностику. Сложно сказать точно – о таком я только читала, к тому же долго смотреть не могла – очков на мне не было, и сенсорная перегрузка наступала меньше чем за минуту.              Грудь оказалась стянута бинтами. Помфри удалила их взмахом палочки, после чего долго делала что-то с моей спиной ворча себе под нос. Снова забинтовала и приказала не пытаться встать без ее помощи. Потому что копье русалоида только чудом не повредило спинной мозг.                     Две недели в постели не были для меня потерянным временем – я осмысливала то, что прочитала в выручай-комнате. Да, есть разница между «прочитал» и «осознал». Следующую стадию – «практика» я вынужденно оставила на потом.              Потом. Я вынырнула из транса и уставилась в потолок. Потом многократное повторение в попытке достичь идеала.              А идеал для меня – свой дом, своя мастерская, полигон. Библиотека.              Недостижимый идеал. Мне просто не позволят.              Наверное, поэтому мой план не вызывает никаких чувств вроде угрызений совести. Если конечно все сработает.              К счастью, «инцидент» поспособствовал реализации одного пункта плана, который с самого начала был под большим вопросом.                     - Да, можешь. – ответила я на вопрос Флер может ли она как-то помочь мне. – мне нужен день в Лондоне в тайне ото всех. Желательно суббота.              Француженка на секунду задумалась и кивнула с серьезным видом.              - Порт-ключ из нашей кареты к Гринготтсу. Но, - она поморщилась. – порт-ключи у всех именные, мне придется пойти с тобой.              - Без проблем. – легко согласилась я. – Мне нужно посетить банк и одно место в городе.              

***

             По два браслета на каждой руке, на шее вместо кулона ожерелье, запасная палочка вместо моей с пером феникса, несколько колец, сумка с расширенным пространством в которую поместилось много полезных вещей.              Я кивнула Флер и взялась за протянутую цепочку. Через секунду неприятных ощущения мы оказались рядом с белоснежным зданием банка.              Там я заплатила за час консультаций и спустя несколько минут оказалась в кабинете с пристально наблюдающим за мной гоблином.              - Мисс Поттер, если я не ошибаюсь. – зубасто улыбнулся он, как только я уселась.              - Не ошибаетесь. – улыбнулась в ответ. – К сожалению память моя не так остра и поэтому пришла я к вам вот с каким вопросом – сколько будет стоить проверка крови для определения доступных сейфов?              - Пятьдесят галлеонов. – он наклонил голову к плечу и прищурился. – Желаете пройти?              После моего кивка он достал из шкафа с толстенной дверцей плоскую шкатулку и вытащил из гнезда прозрачный цилиндрик.              - Каплю крови, пожалуйста вот сюда. Так… а теперь впустите немного магии.              Помутневший кристалл он разместил по центру стола и несколько минут вглядывался во что видимое только ему. От меня эта была скрыта небольшим барьером.              - Два сейфа, мисс Поттер. Желаете посетить?              - Да.       Гоблин кивнул и передал мне цилиндрик.              - Пройдемте, это будет вашим ключом.              

***

             Первый сейф был открыт на Грету Поттер спустя полгода после ее рождения. Посреди пустого помещения стоял саквояж с письмом, подсунутым в ручку.              «Доченька…»              Я быстро прочитала строки от Лили Поттер к Грете, убрала письмо и подхватила саквояж с расширенным внутренним пространством. Это может подождать.              Во втором сейфе на полу стоял зеленый ящик из-под боеприпасов со смутно знакомой маркировкой. Русской маркировкой, означающей что внутри патроны семь шестьдесят два на пятьдесят четыре R с тяжелой пулей для пулемета.       Восемьсот восемьдесят патронов в двух цинках.              Пальцы сами отщелкнули прикрученные кем-то замки, и я приподняла крышку. Цинков внутри не было – немного расширенное пространство (я бы сказала в полевых условиях, наскоро) было забито ровными рядами толстых тетрадей с толстыми обложками.              Спохватившись, я захлопнула крышку и с трудом поместила ящик в свою сумку рядом с саквояжем.              - У меня все. – сказала я гоблину.                     Ждавшая в операционном зале Флер сложила брошюрку и пошла следом, за Дырявым котлом я тормознула такси и назвала адрес приготовив купюру из собственных запасов.       Весь путь я читала письмо от мертвого предка, написанное бисерным почерком по-русски на листе серой бумаги.                     Флер вопросительно подняла бровь – несколько домов и часть площади Гриммо были прикрыты чарами, как куполом, чтобы живущие здесь обычные люди не обращали внимания на странных людей с палочками в руках выносящих и выкидывающих из окон разное барахло из ранее невидимого дома. Руководила всем полная и невысокая женщина в розовом.              - Неважно. – сказала я в ответ на не заданный вопрос. – все равно я бы не смогла пройти в дом. Можно возвращаться.              Как только мы вышли за границу чар, Флер протянула мне цепочку порт-ключа.                     В карете я попросила комнату на пару часов, и француженка оставила меня одну.              Тащить записи своего предка в Хогвартс было бы глупостью – как и любой документ, они бы оказались доступны любому посетителю выручай-комнаты, пусть и не каждый бы понял, что там записано.              Поэтому, оставшись одна, я активировала наложенные на ящик ментальные чары и больше часа смотрела как блокноты обращаются в прах, под конец процесса с трудом удерживая себя в сознании от усиливающейся с каждой минутой головной боли.              Руки словно приросли к дереву, я не могла использовать припасенные зелья и полностью сосредоточилась на дыхании и бьющем в груди словно молот сердце – перед глазами мелькали непонятные символы, схемы, рисунки и графики, все это потом постепенно всплывет и станет частью моей памяти. А сейчас я даже не чувствовала, как течет из носа кровь, только видела сквозь пелену падающие в пепел красные капли.                     Кончилось все внезапно, но еще с полчаса я сидела тяжело, дыша и не в силах разжать пальцы.              Потом еще минут пятнадцать лежала на спине, старясь не отключиться, и только силой воли заставила себя прибраться, привести в относительный порядок внешний вид и убрать ящик в сумку.              Ах да… спустившись по лестнице, я посмотрела на громаду Хогвартса на фоне неба – добраться до своей спальни, вот что я упустила.              - Это будет длинный путь… - хихикнула я под нос и стала хлопать по карманам в поисках мантии-невидимки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.