ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

5. Наследство.

Настройки текста
             Подперев голову руками, я сидела на пуфике посреди разложенных на полу вещей и думала. Складывала из доступных фактов более-менее стройную картину.              У Поттеров были родственники на континенте. Дальние, они даже не общались, просто зная о существовании друг друга.              Пока, в один не очень прекрасный день на пороге дома Поттеров не появился мужчина с младенцем на руках. Время он выбрал неудачное – это был период активных действий Пожирателей, Поттеров атаковали все чаще, и… на этом факты в дополнении к письму кончаются. Человек, которому доверили младенца не смог вернуться в банк. Кажется, в планах у него было попрыгать по острову запутывая следы…              Возможно, что меня решили спрятать, передав в другую семью – правды я все равно не узнаю.              Семидесятые годы… из истории на ум не приходит ничего, возможно это был внутренний конфликт магической части Советов. Или я чего-то не знаю – в учебниках по истории о России писали мало и предвзято.              Хм… информация в блокнотах, из того что всплыло, чисто об артефакторике. Наследие в сухих цифрах. Ни строчки о семье, ни о родителях – ничего. Даже настоящего имени нет.       На этом об ящике из-под патронов и Персефоне Соло все.              Переходим к саквояжу.              Деньги магического и обычного мира. Универсальная палочка. Амулеты на все случаи жизни. Карта, на которой был отмечен участок на западном побережье – Лили Поттер умудрилась приобрести его в тайне ото всех, ну по крайне мере она так думала, и бумаги на владение им. Несколько дневников – последние записи больше похожи на завещание.              Вот и все.              Разложив колдографии с Лили между страниц ее дневника, я положила руки на саквояж, пристроив пальцы в узлах плетений и надолго прикрыла глаза, вливая магию. Теперь не только внутренне пространство увеличилось почти втрое, но и вернулась выдохшаяся за эти годы фишка – уменьшение самого саквояжа до размеров кошелька.                     - Кто же я?.. – сделав из участка пола зеркало я надолго склонилась над ним, рассматривая лицо. – Перси? Или Грета?              Или кто-то третий, который в прошлой жизни вообще-то мужиком был.                     Скривившись, с силой потерла лицо, сложила все в саквояж, уменьшила его и взялась за описание одного ритуала, который я собиралась провести в самое ближайшее время.       Очередной кирпичик Плана.              

***

             Еще один ритуал.              На этот раз все шло с таким скрипом и затратами магии с моей стороны, что я едва не сдалась. Наверное, Магия хотела таким образом остановить идиотку, отказывающуюся от наследия, но в конце концов плюнула и приласкала небольшим откатом.              Кажется, в таком случае говорят – как будто грузовик сбил.              Не знаю, раньше меня вроде не сбивали, только под ударную волну от взрыва попадал, но ощущения были… словно грузовик сбил и пополам переехал.              Я корчилась на полу выручай-комнаты, пуская пузыри и пыталась нащупать заранее приготовленные зелья, не замечая, что только разбрасываю флаконы.              Потом кто-то щелкнул выключателем, а когда свет включили вновь, оказалось, что прошла половина суток.              Не удержавшись, я вновь показала средний палец пустоте.              Нахрена мне наследие Слизерина, да еще исключительно по магии? Пусть лучше Тот-самый наслаждается.              Надеюсь он сам догадается что делать дальше, искать за него Источник и проходить испытание я не собираюсь.              Я было разродилась злодейским смехом, но быстро поперхнулась и закашлялась.              Надо больше тренироваться.              Для меня же единственным последствием (кроме отката) стала пропажи способности понимать змей и как следствие - недоступная Тайная комната. Невелика потеря.              

***

             Финал.              Расчет на то, что до финала мои мозги останутся нетронутыми, оправдался полностью.              Может Снейп и потирает ручонки в ожидании очереди покопаться в мозгах «выскочки», но это потом. Если выживу.              Сидя в пустой палатке, как всегда зажав палочку меж указательных пальцев, я держалась на грани погружения в транс и готовилась к тому что произойдет совсем скоро. Вот-вот… трибуны уже шумят, не зная, что им придется пялиться на лабиринт снаружи.              Лабиринт кстати живой, и то что нам его показали, когда стены еще можно было перешагнуть ничего не значит. Его можно было каждый день с метлы зарисовывать, и каждый раз схема бы отличалась.              Только центр остался неизменным.              Я не сдержалась и усмехнулась. Разве можно предсказать действия дилетанта? Дамблдор, Крауч-младший и Воландеморт – все они профессионалы, маги, пусть и воспитанные по-разному. Для них варианты будущего представляются в виде строго определённых действий. Грета Поттер не может поступить так, потому что… она не знает некоторых вещей. Чего-то не умеет. Просто не может, как девочка.              Поэтому для Дамблдора исход сегодняшнего дня очевиден – лже-Грюм проведет Грету к центру лабиринта, сработает портал и она встретится с Воландемортом, в результате чего погибнет или (что крайне маловероятно) сбежит.              Другие чемпионы сидели в палатках рядом со своими родными. Я предпочла оказаться в полном одиночестве.              Видеть каждый день пустую кровать Гермионы… я вспомнила последнее письмо, в котором она писала, как рада что со мной все в порядке – после книги «Этикет на все случаи жизни» я видела в этих строках только шаблонные фразы из стандартного примера. В этом она вся.                     - Привет, Гермиона. – сказала я вошедшей в палатку девушке.              Пока я думала, что сказать дальше, она наложила на палатку несколько чар, и прошла в угол встав справа от меня.              - Извини, Грета. – подняв глаза я обнаружила ее палочку нацеленной мне в лоб. – Легилименс.                     - Доченька, сходи позови папу на обед.       - Да, мама.              От одного этого воспоминания Гермиона теряет весь напор, я чувствую, как она пыталась найти самое начало, но то что увидела сбило ее и дальше оставалось только плыть по течению.              Которое принесло нас, а смотреть пришлось и мне, на больничную койку.              На улицу, по которой я брела, сжав в кармане паспорт и горсть монет.              К компании сквоттеров, куда я попала совершенно случайно.              На мою первую работу уборщицей, путь к которой я зарисовала на титульном листе потрепанной книги огрызком карандаша.              Весь путь до крохотной квартиры и работу в клинике Грейнджеров. Там Гермиона увидела саму себя со стороны.              Эту линию оборвал удар ножом Блэка и началась вторая – воспоминания Греты с момента зеленой вспышки в доме в Годриковой впадине.              Две линии сошлись в Тайной комнате, где я сгорала от огня внутри себя.                     - Ты что творишь? – прохрипела я стоящей напротив меня на коленях белой как мел Гермионе.              Сама я выглядела не лучше, и неизвестно кто кого удерживал в вертикальном положении, вцепившись скрученными пальцами в воротник, а ведь совсем скоро прозвучит сигнал…              Гермиона не отвечала, только закатывала глаза и казалось вот-вот потеряет сознание.              - Да чтоб тебя… - прошипела сквозь зубы и начала собирать себя в кучу, сожалея что оставила все зелья в тайнике.              Медицинские чары не столь эффективны и в случае наложения на самого себя тратят именно твою магию.              Но я даже успела подлечить спрятанную за сотворенной из стула лежанкой Гермиону, когда вошла МакГонагалл и повела меня к лабиринту.              

***

             Вот и все.              Войдя в привычное немного отстраненное состояние, я слушала речь Бэгмана (он вроде ставил на мою победу?), скользя взглядом по толпе на трибунах. Может еще увидимся.              Свисток и я срываюсь с места, опережая Седрика.                     Соплохвост.       Бомбарда Максима ударяет в землю рядом с его ногами, а меня уже прикрывает выставленный щит, о который бьют комья земли.       Вторая бомбарда разорвала не защищенное броней мягкое брюхо, когда монстра подбросило.                     Хм… определив направление, я стала всаживать в изгородь одну бомбарду за другой, протискиваясь в быстро зарастающие дыры.              Справа раздались крики, но я только прибавила темп и спустя несколько минут вывалилась в центр лабиринта. Вот только времени на отдых не было совсем.              Три взмаха палочки, и у выходов на земле мигнули и погасли ловушки.              Кончик палочки смотрит вниз, рука дрожит от напряжения, но вот земля наконец расступается, пропуская длинный ящик из-под гоночной метлы.              Внутри и вправду метла, найденная в завалах выручай-комнаты. И клетка с крысой. Запасная палочка, я хватаю ее, бросив с пером феникса на землю, и оглушаю зверька прямо через прутья.              В ловушку кто-то попадает, я оборачиваюсь через плечо и вижу падающее тело Седрика. Левитирую его в угол и устанавливаю новую ловушку взамен сработавшей, после чего концентрируюсь и заученным движением превращаю крысу в страхолюдного гуманоида. Привожу его в сознание.              - Империо! – отправляю в него первое в своей жизни непростительное.              Странное раздвоение сознания – я мысленно вкладываю в голову получившегося существа инструкцию и в последний момент останавливаю его, чтобы наложить на кубок вычитанное в старой книге заклинание.              - Продолжай.              Гуманоид хватается длинными пальцами за ручку кубка и исчезает, а я уменьшаю футляр до размеров авторучки, укладываю его в карман и срываюсь вертикально вверх в закрытое тучами небо.              Перед тем как потерять землю из виду я краем глаза замечаю внизу вспышки заклинаний.                     Наконец метла достигает своего потолка и останавливается.              Здесь намного холоднее, но не рискую наложить на себя даже согревающее пока не отлечу от Хогвартса на достаточное расстояние.              Определяю направление на север по маленькому, закрепленному на метле компасу и отправляюсь в путь, через час начав постепенно снижаться.              Лондон показался на горизонте с первыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.