ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

6. Свобода.

Настройки текста
             Первым делом мне нужно было убежище. Хотя бы для того, чтобы банально выспаться.              У меня не было возможности проработать этот пункт плана, поэтому приходилось импровизировать. К тому же поиск, любой о котором я знаю, бесполезен из-за амулетов на мне, а в саквояже была одноместная палатка со стандартным набором чар.              Я могла устроиться под любым кустом с комфортом, но вместо этого приземлилась на верхний этаж недостроенного здания, пустого каркаса, вокруг которого не было ни единой души, кроме выползшего на улицу из будки подымить сигареткой сторожа. И техники не было, а единственная куча стройматериалов укрыта брезентом.              Решившись, я быстро установила палатку, окружила ее дополнительным барьером и завалилась спать на пахнущий пылью спальник. Только перед тем как заснуть поняв, что лестницы на верх просто не было.                     Вечером, когда я позевывая выползла сделать грязное дело, внизу ничего не изменилось, разве что сторож был другой.              Точно так же отправив щелчком окурок в ведро с водой, он скрылся в бытовке, а я села на край, свесив ноги и вскрыла банку консервов, разогрев ее касанием палочки до нужной температуры. Консервы, кстати, были самодельные – побочный результат одного моего эксперимента.              Вот он – воздух свободы.              Едва не закашлявшись от принесенного ветром дизельного выхлопа, поставила пустую банку рядом с собой и задумалась над следующим пунктом плана.              Документы.              К сожалению этот ход слишком легко просчитывается. За день ничего не успеть, а к вечеру все легальные и нелегальные способы получить паспорт будут под контролем.              По крайней мере, я бы так и сделала, будь я на месте тех, кто меня ищет.              Остается один вариант.                     Через два часа, добавив на временное убежище еще один слой чар, я стояла в мэрии и заполняла бланк на восстановление утерянного паспорта на имя Персефоны Соло.              Всего-то покрасить волосы и вставить цветные линзы. К тому же почти вся процедура проходит по почте.              Следующий месяц я просидела на замороженной стройке.       Только несколько раз посетила склады сетевых магазинов в разных концах Лондона, забив под завязку сумку с расширенным пространством разными продуктами.              Хм… ведь как меня ищут?              Магические способы не помогают, поэтому авроры и агенты Дамблдора перекроют проходы в магические места, поставят посты в Годриковой впадине и у дома Дурслей, ну и границу закроют как смогут.              Даже не покидая острова я смогу избегать их пока мне не надоест, потому что… потому что в отличии от магов я могу жить без магии. В самом крайнем случае конечно.       И могу держать свое любопытство под контролем – как бы мне не хотелось узнать, что произошло после моего бегства, я даже не ищу способы получить экземпляр «Пророка». Все равно дальше события должны идти своим чередом без моего вмешательства. О том насколько они близко будут к моему плану я узнаю только в определенный момент или случайно.              Поэтому целый месяц я валялась в палатке и не спеша читала книги из саквояжа, что оставила мне Лили.                     Наградой мне стал новенький паспорт с отвратительной, как всегда, фотографией, тетка на стойке только посмотрела на меня, ссутулившуюся, в мятой куртке и сразу отдала документ без дополнительных вопросов.              Дальше я упаковала свои вещи, уничтожив все следы пребывания на верхнем этаже недостроя, и лунной ночью полетела на северо-запад.              Участок земли оказался точь-в-точь как на схеме. Маленькая бухточка и зажатый скалами полуразвалившийся домик.              Тут времени на отдых у меня не было.              Я обнесла участок чарами, расставила маяки, по которым лягут более мощные чары сокрытия и защиты, отремонтировала дом и стала пробивать Источник.              Вообще-то на такое нужна лицензия от Министерства, а то и до Азкабана недалеко, но если никто не видит, то можно и так как я. Потихоньку, полегоньку, без жертв и затратных ритуалов. И лет через десять будет у меня свой собственный Источник.              Главное не сдаться в первое время, когда каждый день выкладываешься по полной, а результата все нет и нет.              К первому сентября появился первый отклик – над тем местом, которое я выбрала, словно повеяло теплом… как от свечки. Я сидела, нагнувшись над этим кусочком земли, водила по воздуху ладонями и радовалась как ребенок.              Мое.              Даже этого хватило на постоянную поддержку чар по периметру, а я каждый день продолжала ритуалы, как было описано в тех блокнотах, рассчитывая по звездам их очередность, и почти выпала из реальности, в которую меня грубо вернул показавший дно бездонный мешок.              Продукты кончились. Все-таки эти дни я жрала как не в себя.                     Сориентировавшись во времени - была ночь со второго на третье октября, я посетила те же самые склады, но в обратной последовательности… и едва успела убраться с последнего.              Повезло – я залезла в него через крышу и тем же способом его покинула, а услышав внизу характерные хлопки только поддала газу и не оглядывалась, пока внизу не показалось море. Над ним я снизилась и по верхушкам волн, промокнув при этом до нитки вернулась домой.                     В чем прокол?              Усевшись в привычную позу, я повторила в уме весь путь и не нашла грубых ошибок.              Тогда в чем отличие действий на складах один, два и три?              Никаких – отпереть замок алохоморой, проверить пространство внизу на наличие живых существ, спуститься на метле и набить сумку. После запереть замок обратно и улететь.              В чем отличие складов?              Да в чем угодно! В соседнем штабеле вообще могли пакеты с наркотой лежать или с оружием! Авроры или ДМП могли проводить какую-то операцию…              На всякий случай я распотрошила все коробки и сравнила консервные банки – все в порядке.              Все в полном порядке, кроме того, что волшебники узнали, что кто-то ворует продукты со складов. Обычное вообще-то дело, но не сейчас, когда все ищут Грету Поттер.              Вот блин.              Поэтому я радикально сменила тактику и на следующий день обокрала грузовик инкассаторов, разместив на его пути рунную усыпляющую мину.              Никакого экшена, разве что ладони вспотели от нервов.              Машина отъехала от супермаркета, на выезде задела мину, короткая вспышка и по инерции на небольшой скорости она скатывается в кювет. Банальная алохомора, все содержимое фургона, кроме охранника, в мешок, прибраться и свечкой в небо.              Добыча – почти триста тысяч фунтов в мелких и не очень купюрах.              Просто, но такой фокус прокатит только раз, ну может два, и повторять я его не буду.                      И все бы ничего, но вместе с мешком я смахнула и газету, в которой сообщалось об изъятии у мафии почти двух миллионов фунтов и груза русского оружия.              У меня натурально зачесались руки.              Посмотрела на свое отражение в висящем на стене зеркале и мне стало не по себе от горящих зеленым глаз.              Я ведь не стану грабить хранилище вещдоков? Зачем мне это?              

***

             Как в старом фильме.              Основная проблема была в том, что в хранилище всегда, круглые сутки, была вооруженная охрана. Не считая видеонаблюдения и полицейского участка с группой спецназа под боком.              Спецназа с группой саперов… хм… я допила пепси, выбросила пустую банку в урну и задумчиво посмотрела на постер фильма, который крутили в кинотеатре неподалеку.              «Правдивая ложь».              Забавное совпадение. Почему-то в голове стали появляться схемы самых разных самодельных взрывных устройств.              Я почесала висок и пожала плечами. План как план. Почему бы и нет?                     Восьмое октября.       «Участок в Бельведере» - произнес в трубку измененный голос и отключился.       Оператор пожала плечами и приняла следующий звонок, а пятью минутами позже стали поступать сообщения о взрыве в полицейском участке. По счастливой случайности никто не пострадал, только торговый автомат разбросал свое содержимое по коридору, да вылетело пару окон.                     Девятое октября.       «Вчера это было в Бельведере. Сегодня участок в Дагенхам».       На этот раз оператор связала сообщение с последовавшим взрывом полицейской машины на подземной парковке.       И опять никто не пострадал.                     Десятое октября.       «Участок в Фулхэм».       Взрывное устройство непонятным образом попало в архив.                     Одиннадцатое октября.       «Участок в Бэлхэм».       Саперы нашли СВУ и обезвредили – подрывника подвели потекшие батарейки.                     Двенадцатое октября.       «Участок в Бромли».       Взрыв задел трансформаторную подстанцию, что вызвало цепную реакцию (это я предварительно поиграла с уставками защиты на головных подстанциях) и привело в итоге к обесточиванию юга столицы.                     Тринадцатое октября.       «Участок в Сидкап».       И через час второй звонок – «Участок в Уэмбли».       А ведь саперы только-только добрались до места. Поэтому здание экстренно эвакуировали.              Когда в него, через четыре часа вошли, то обнаружили огромную дыру в полу, ведущую в канализацию и пустые паллеты.              На самом видном месте лежала видеокассета с фильмом «Без компромиссов».              

***

             - Моя прелесть… - я сжала обеими руками рукоять АПС и прицелилась в камень.       Но стрелять не стала, да и вообще пистолет был не заряжен – не моими пальчиками держать такую махину. Мне больше вальтер подошел бы, как у Бонда, но на складе такого не было.              А еще там были АК, обычные и укороченные. Магазины, патроны и РПГ-7. Самый настоящий, с военного склада.              Жаль только стрелять со всего этого я могла исключительно уперев приклад в стену или модифицировав оружие рунами. Так что убрала подальше, наложив консервирующие чары и принялась считать денежки.              Продукты я теперь покупала, как и все нормальные люди. Только в ненормальных количествах – организм, втянувшись и привыкнув к нагрузкам требовал просто огромное, по сравнению с тем же Хогвартсом, количество питательных веществ.              Начали прощупываться мышцы, нарастать мясо. Нижние девяносто немного прибавили в объеме в отличие от верхних – те вообще только угадывались на ощупь. Ну да я и не жаловалась, и вовсю наслаждалась жизнью, закончив наконец оборудовать мастерскую в самой большой (из двух) комнате и в свободное от пробуждения Источника время с головой окунувшись в артефакторику.              Это, скажу я вам, не бомбы на коленке мастерить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.