ID работы: 8982558

Память.

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 54 Отзывы 171 В сборник Скачать

7. Встреча.

Настройки текста
             Постепенно стихла шумиха после ограбления века – я регулярно покупала обычные газеты.              Источник вошел во вторую фазу, когда мое участие стало ограничиваться одним ритуалом в месяц – больше просто не имело смысла.              Изучение артефакторики все также занимало все свободное время, но мне стали требоваться материалы и инструменты. И если второе я покупала в обычных магазинах и после дорабатывала под себя, то с первым возникла проблема. Чистое серебро в ломбарде не достать.       Впрочем, и в обычной лавке на Косой его тоже не купить.              Поэтому я привела себя в порядок и купила билет на паром, чтобы через Францию попасть в Германию и пошариться в тамошних магазинах.       Там на магической улочке я и столкнулась с Гермионой. Буквально, нос к носу.              - Так и будем стоять? – хрипло спросила я, краем глаза ловя отражения в витринах.              Она мотнула головой. Я вопросительно подняла бровь, и Гермиона шепотом сказала:       - Гостиница за перекрёстком. Иди за мной.              А ведь у меня с собой ничего нет, кроме складного ножа в кармане.                     В крохотном номере, почти треть которого занимала узкая кровать, Гермиона уселась на единственный стул и сразу спросила:              - Почему ты сбежала?              Я промолчала, только наклонила немного голову к плечу, внимательно разглядывая девушку. Год прошел, а она уже держится по-другому.              - Там на Турнире чуть люди не погибли, когда перед трибунами появился тот человек в маске.              Я усмехнулась.              - Значит сработало. Ловушка сработала – тот кубок, в который я кинулась крысой перенес ее сначала в неизвестное место, а потом сработала наложенная на кубок «липучка» и он притянулся к ближайшему магу. Портал сработал второй раз и перенес того, кто меня ждал к Хогвартсу.              - Грета, если бы там не было Грюма…              - То, что? – перебила я вошедшую в режим чтения нотаций девушку. – Что бы Я сделала против опытного взрослого мага? У трибун ведь не только Грюм – там и Дамблдор, и деканы, и министр с охраной и куча взрослых магов. Грета опять должна всех защитить?              Гермиона поджала губы, а я продолжила:              - Кстати о Грюме – он на карте мародеров почему-то отображался как Барти Крауч. Забавно, когда в начале года за столом преподавателей сидели сразу два Барти Крауча, а настоящий Грюм ни разу не покинул своей комнаты.              - И ты не сказала директору?              - Гермиона… - я посмотрела в упрямые глаза, и грустно улыбнулась. – Карта мародеров получает сведения от защитных чар Хогвартса. Директор по определению имеет к ним полный доступ.              - Тогда… зачем?              - Чтобы я снова встретилась с Воландемортом. – прислушавшись к ощущениям, я мысленно поставила галочку – табу на континент не распространяется. – Даже не думай произносить это имя в Англии.              - Табу? – сразу догадалась умная девушка. – Но такие чары может поставить только Министерство... или сильный маг, но Министерство все равно будет в курсе...              Я молча кивнула.              - Министерство? – она растерянно посмотрела в сторону окна. – Может Отдел Тайн?.. но зачем им это?              Так же молча я ткнула пальцем себе в грудь.              - Твой поиск. – сильно задумавшись, она начала мять пальцы. – Значит другие способы не дают результата… но на тебе сейчас нет амулетов!              Я насмешливо подняла брови.              - Кровь? Ритуал отсечения… - Гермиона вскинулась. – Имя! Твое истинное имя! Поэтому никакого отката от Кубка Огня и не последовало!!!              - В точку, Гермиона. – я ткнула пальцем в сторону девушки. – Имя у меня сейчас двойное и Греты там нет.              Эти слова напомнили ей о том, что она видела в моей памяти перед финалом Турнира. Иначе почему она так побледнела и начала шмыгать носом?              - Я бросила тебя. – выдавила Гермиона, несколько раз глубоко вздохнув. – Два раза я тебя бросила…              Закрыла лицо ладонями, согнувшись на стуле, и дрогнула, когда я зайдя ей за спину, коснулась плеча.              Но я всего лишь вытащила из ее волос заколки и взятой со столика расческой начала приводить их в порядок. Расческа – артефакт, при подаче крох магии не только приводила волосы в порядок, но и очищала не хуже шампуня. И даже так Гермиона умудрилась запустить себя.              - Ты перестала следить за собой. – тихо сказала я, аккуратно, как несколько лет назад, укладывая простую прическу, постепенно закрепляя ее заколками.       Гермиона сидела прямо, только иногда вытирая слезы.              - Мне приказали посмотреть твою память. Узнать зачем ты приходила в банк. Что оттуда вынесла. После стереть воспоминание о визите.              - И что?              - Они знают все до момента твоего пробуждения в Тайной комнате.              - О моей двойственности?              - Такое не редкость. Просто ритуал слишком часто кончается смертью обоих.              Задавая вопросы, я все ниже склонялась над Гермионой, продолжая держать ладони на ее плечах, и в определённый момент не удержалась и поцеловала ее в открытую шею. А когда она дернулась и повернулась – в губы. Хотя поза была не слишком удобной.              - Я тренировалась на помидорах. – сказала, когда Гермиона отстранилась, отчего она покраснела еще больше.              Подхватила ее за талию, крутнулась и завалилась прямо на застеленную кровать, оказавшись при этом снизу.       Но Гермиона напряглась напрасно – продолжения не последовало – я просто лежала, прижав ее к себе и наслаждалась теплом. Постепенно и она расслабилась, уронив голову мне на грудь.              - Завтра утром я уеду. – сказала Гермиона, немного приподнявшись и посмотрев мне в лицо. – Обучение у мастера-менталиста.              - У меня есть убежище в Англии.              - Там опасно. – нахмурилась девушка и провела пальчиком по моей щеке, мгновением позже немного покраснев от своей смелости. – Об этом даже во французских газетах писать стали.              - Я не читаю газеты. – улыбнулась и поправила ей выбившуюся прядь. – А убежище у меня хорошее.              - Ты не сможешь мне писать. – нахмурилась Гермиона.              - А как же электронная почта? Ты совсем отстала от жизни. – неожиданно изогнувшись, я сбросила с себя Гермиону, оказавшись сверху. – До утра не так много времени...                     Я ушла с первыми лучами солнца, получив на прощание поцелуй.              - Никаких адресов. И ты зря сказала мне в какой стране твое убежище. Мой контракт на обучение разрешает мастеру сообщать опекунам о том, что он найдет в моей голове. Воспоминание о тебе продадут тому, кто даст больше. Не больше недели, Грета. Найди меня потом.              Как только я вернулась, первым делом, даже не разбирая покупки, наложила на участок модифицированный фиделиус.              

***

             Наследие.              Постепенно всплывали в памяти образы, которых просто не могло быть в тех блокнотах.              Например, большой дом на каменистом берегу холодного моря.              Видение было настолько четким, что я смогла зарисовать увиденную карту звездного неба, что дало мне область радиусом в сто километров на карельском полуострове.              - Вот дерьмо… - протянула я, уткнувшись в сложенные на столе руки, ибо Советы до сих пор попрекали ядерным взрывом в том месте.              Они его вообще никак не комментировали, даже официального заявления не сделали, когда всполошились станции наблюдения в северном полушарии.              Глупо даже пытаться что-то выяснить, не то что посетить полуостров. В Россию мне путь заказан.              Сунусь, засвечусь и земной шар, не то что Англия, окажется крайне маленьким и тесным местом.              - Может поэтому я оказалась у Уизли?              В таком свете ход Поттеров уже кажется логичным.                     Исписав еще одну пачку бумаги перьевой ручкой, я аккуратно подшила все в папку, наложила чары сохранности и занялась практикой – выращиванием кристаллов для накопителей.       Посреди мастерской встала печка – союз обычной технологии и магии. Первая помогала поддерживать необходимую температуру, вторая контролировала процесс роста на всех стадиях, следила за чистотой сырья и даже могла исправить вовремя замеченные ошибки.              Тут главное было начать – первый успешный опыт дал кристалл размером с ноготь. Несколько таких кристаллов после напитывания магией обеспечили получение образцов уже с фалангу пальца, а финалом стал камень размером с кулак – больше в печке просто не помещалось.              Их я штамповала по две штуки за неделю, пока не заменила все маяки по периметру участка и не выложила круг на Источнике.              Только в сравнении с обычными магами можно было понять, что за богатством я сейчас владею.                     Опять все уперлось в недостаток материалов – тут почти как со снайпером. Тот во время обучения изводит вагон патронов, а артефактор вагон материалов, если не больше. Зато потом первый тратит на цель один патрон, а второй из горсти металла делает шедевр.              Мне пришлось умерить аппетиты и творить из того, что буквально валялось под ногами.              Потому что… я отхлебнула кофе из кружки-термоса и поправила шарф… потому что ищейки рядом бегают. Это я про оборотней. И не спросишь от кого они – Люпин или тот-самый.              - Обложили. – поморщилась я и пошла в дом.              Если они не уйдут дальше, придется признать, что есть способы поиска, позволяющие определить район, в котором и стоит искать.                     - Трелони!              Я едва не споткнулась на пороге от внезапной мысли.              Конечно, не обязательно она – мало ли провидцев… но очень уж складно выходит – получить видение местности, пусть даже смутное, а дальше обычными способами.       Как хорошо, что чары, наложенные мной на участок по маякам, действую аналогично свертыванию пространства – здесь не поможет цепь из магов, за которыми будут следить сверху. Даже с самолета с инфракрасной аппаратурой и со спутника ничего видно не будет.              - Только сравнение старых и новых снимков местности. А потом бомбой…              Зарывшись носом в ворот теплой куртки, я присела на скамейку у дома и надолго задумалась, глядя на море.              Источник по-прежнему требовал ритуала раз в месяц.              Яхта? Не подходит. Во-первых - ее еще надо добыть и переоборудовать. Во-вторых остается вопрос снабжения.              Я подняла голову и посмотрела в небо. А если…              Утром следующего дня я стояла в очереди на посадку в аэропорту Хитроу. Этот рейс был до Нью-Йорка.              

***

             Маленький земной шарик.              Каждый следующий аэропорт должен быть в другой стране и с транзитной зоной.              Я проводила в отеле максимум неделю, перед тем как вылететь дальше. Несомненно, такое поведение рано или поздно привлечет внимание безопасников всех мастей, но что они мне предъявят? Странное поведение? К тому же тот минимум вещей, что я с собой таскала, помещался в небольшую сумку. Нечего обыскивать.              Но раз в месяц я возвращалась в Англию.                     Посмотрев на взлетающий самолет за панорамным окном, снова уткнулась в книгу. Полгода пролетели, а я только по дате в газете поняла, что уже весна… что там должно было произойти, если бы история шла своим чередом? Что-то в Министерстве?              Потерев уставшие глаза под стеклами очков, я допила кофе и заказала еще кружку. Аэропорт в Токио мне нравился.              Если бы не мужчина в костюме, что сидит в углу с моего прихода и точно так же пьет одну чашку кофе за другой…       Проходя мимо меня, он нагнулся, поднял с пола и положил на край столика лист из блокнота, сложенный пополам.              - Вы обронили, мисс. – сказал он на английском.                     С легким кивком благодарности я приняла бумажку и вложила в книгу вместо закладки, а спустя полчаса вошла в дверь вип-зала двумя уровнями выше, которую мне открыл еще один мужчина в костюме. Только у этого пиджак был расстегнут, чтобы кобура была не так заметна.              - Присаживайтесь, мисс Поттер. – седовласый старик махнул рукой в сторону глубокого кресла, и устроился в соседнем. – Чай? Кофе?              - Если можно – сок. Апельсиновый.              Он проследил как ставят поднос с высоким стаканом передо мной и продолжил.              - Вас трудно найти, мисс Поттер. Но я не представился – моя фамилия Крайнов, когда-то я был знаком с Карлусом Поттером. Во время второй мировой.              Отпив сока, я вопросительно посмотрела на мужчину.              - Наши пути пересеклись случайно, мисс Поттер. Через два часа я полечу дальше, а вы… что там у вас в планах?              - Тайвань. Послезавтра.              - Вы ведь туда не полетите. – он усмехнулся, а я посмотрела в потолок. – Вы не можете долго убегать таким способом.              На этот раз улыбнулась я.              - И в планах не было. Мне надо продержаться еще год, мистер Крайнов, потом всем станет не до меня. Примерно год. Может полтора-два.              Он не спешил отвечать. Думал, рассматривая сидящую перед ним беглянку, от которой несмотря на все его слова о старом знакомстве что-то было нужно. В ином случае он бы просто прошел мимо.              - Вы что-то задумали, мисс. – наконец сказал он.              - Не совсем. Я УЖЕ все сделала. – оценив оставшийся сок, я решила растянуть удовольствие. – Дальше оно само.              - Дамблдор добился выдачи ордера. В любой стране, входящей в МКМ вас арестуют сразу же.              Пожав плечами, я допила содержимое стакана и поставила его на поднос.              - Мистер Крайнов, что вам от меня нужно? Вы ведь хотите предложить защиту? В обмен на что?              - Сразу к делу? – он на мгновение скинул маску, пристально рассматривая меня, и снова стал безобидным старичком. – У Карлуса была одна интересная вещица…              - Нет. – я помотала головой. – вы не по адресу. Я даже не могу принять наследие Поттеров, ибо рождена вне магического брака. Соответственно все сейфы и дома, где могут быть хранилища – мимо. Я забрала из банка дневники своей матери, которые она спрятала в отдельном сейфе, специально для меня.              Крайнов на секунду прикрыл глаза.              - Поклянитесь.              Телохранитель после моего вопросительного взгляда протянул универсальную палочку, замаскированную под толстый карандаш, и сразу после вспышки люмоса, подтверждающей мои слова принял обратно. Я ведь и вправду не брала из банка ничего, что принадлежало Поттерам.              Напоследок Крайнов не удержался:              - Может намекнете, в чем причина вашей уверенности в вашем плане?              - Ну… - протянула в ответ. – я была первой на наследие Слизерина по магии.              Наградой мне стали слегка расширившиеся глаза мужчины.              - И я отказалась. В ходе ритуала, хотя магия очень настаивала, что делать этого не стоит.              - И в чью же пользу? – он даже галстук ослабил.              - В пользу того-самого. До свидания, мистер Крайнов.                     В Тайвань я все же полетела.       Интересно, подлили мне что или в воздухе витало, отчего я так разоткровенничалась?                     Еще один ритуал, и две недели спустя, когда я бездельничала во Франции, в Англии наконец-то началось.              Сложив газету, которую купила в киоске у платформ международных порталов, я закинула ее в урну и пошла покупать билет до Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.