ID работы: 8982595

В жёлтом круге арены

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Оделий Майор удивленно посмотрел на младшего брата. — Ты серьезно? Тебе нравится гладиатор? Тот кивнул и облизнул пересохшие губы. — Надеюсь, ты не расскажешь родителям. Тем более что отец уже подозревает, запрещает появляться на балконе. — Конечно же, я не расскажу! Майор крепко обнял брата, закрывая глаза. — И ты собираешься что-то с этим делать? Вы не можете переглядываться до самой свадьбы. — Почему это? Офелий нахмурился и отстранился, смотря в глаза напротив. — Потому что вы можете встретиться! Брат вскочил на ноги, возбуждённо повышая голос, забывая про то, что их могут услышать. — Да-да, ты переоденешься в моего раба, тем более что он не носит ошейник, лицо прикроешь до поры до времени и тихонько проберешься! Офелий подскочил к старшему и закрыл ему рот рукой, переходя на шепот: — Специально орёшь, чтобы они услышали? — Прости. Оделий заговорщиски прижал палец к губам и тоже зашептал. — Ключи я возьму у охраны сам, чтобы отец не подозревал тебя, одежду тоже достану. От тебя требуется только пройти, открыть камеру и… В общем, делать с ним всё, что захочешь. — Прямо завтра? Минор покраснел, представив, как страстно прижимается к альфе. — Через неделю испытания на звание гладиатора и праздник, тогда и охрана будет расслабленная и, возможно, не трезвая, и даже если на следующее утро все раскроется, отец из-за похмелья не сможет ничего сделать, а там папа его успокоит. Оделий улыбался совершенно уверенно, словно продумал все это ещё несколько дней назад. Может, так оно и было… — Х-хорошо. Младший вздохнул, поддаваясь, как и всегда, на выдумку брата. Между ними был всего год разницы, но иногда Офелию казалось, что старший именно он. *** На испытаниях присутствовал ланиста из императорской школы гладиаторов, желающий кого-то прикупить, поэтому Деций стоял и переговаривался с ним, не обращая внимания на сыновей, которые стояли в другом углу балкона — запретить им присутствовать было бы бессмысленной жестокостью. Тот варвар, с которого младший не спускал глаз даже сейчас, спустя три месяца, выглядел одним из самых сильных среди новичков, включая тех, что оказались здесь на месяц раньше него. Деций с удовольствием продал бы этого германца, но императорский ланиста говорил о других. Поскорее бы выдать Офелия замуж. Старший ведёт себя куда спокойнее и не нуждается в остепенении так сильно, а этому нужен жёсткий альфа, который заставит Офелия успокоиться. На отборе бились настоящим оружием до первой крови, и из четырнадцати должны были остаться пятеро. К неудовольствию Деция, в число лучших вошел и германец. С другой стороны, с усмешкой подумал он, Офелий умеет выбирать сильнейших. Ланиста приобрел двоих гладиаторов, девятерых проигравших заперли, чтобы наутро продать работорговцам. Победителям же поставили клеймо на плечо, дали вина и отправили в камеры на ночь. Альфа выпил вместе с другими наставниками и охраной. Он не брезговал проводить время с бывшими гладиаторами и тем самым заслужил уважение. *** Офелий вскочил на ноги, когда в его комнату прокрался брат со свёртком. — Готово, отец в своей комнате. Не забудь прикрыть лицо шалью. — Я не могу, прости… Минор низко опустил голову, краснея. Было стыдно, брат так старался, а он не может сдвинуться с места от страха. Что, если гладиатор ударит его? Назовет шлюхой? Варвары слишком непредсказуемы. — Всё ты можешь! Оделий стянул с него тунику и протянул куда более грубую рабскую одежду. — Давай, медлить нельзя. Не забудь, до рассвета ты должен быть уже в своей комнате. Младший оделся, немного дрожа. От предвкушения у него щекотало в животе. — Мне страшно. — Всё будет замечательно, не смей думать о плохом. Займитесь сексом или просто поговорите, это не страшно. Оделий помог брату прикрыть лицо шалью и чуть ли не силой вывел сначала из комнаты, а потом из дома. — Стучишься два раза, немного ждёшь, потом ещё один, и тебе открывают все двери. Отец так отправляет омег-рабов для поощрения гладиаторов, никто ничего не спросит. Когда Офелий попытался шепотом возразить и сбежать обратно в дом, Майор постучал в ворота условным стуком и быстро спрятался за розовым кустом, а вот младший не успел: дверь распахнули почти сразу же. — Проходи. Стражник окинул его равнодушным взглядом и схватил за плечо, силой заставив зайти в лудус. Его грубый голос заставил Офелия задрожать. Если римлянин так разговаривает с ним, то как будет варвар с севера? — Тебе показали, кого будешь обслуживать? — Д-да. Омега попытался сделать голос ниже, хотя и понимал, что этот стражник его и не узнает. Альфа кивнул, показал, куда надо идти, и протянул ключи. — Проходи по коридору, заглядывай в камеры, как дойдешь — отпираешь, входишь, обслуживаешь и обратно. — С-спасибо. Офелий низко опустил голову и вошел в коридор. В дверях были довольно большие зарешеченные окошки, так что не только омега мог видеть гладиаторов, но и гладиаторы его. Откинув ткань с лица, чтобы лучше присмотреться, он чуть не подскочил. — Что здесь делает многоуважаемый слуга сына ланисты? Низкий красивый голос с заметным акцентом. Это он. Тот германец. Альфа с большой буквы. Варвар, от которого бросает в дрожь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.