ID работы: 8982650

И пусть небо упадёт

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
140 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я и не верил, что этот день может наступить. Меня выписывают! Радости, если её можно так назвать, было больше, чем у ребёнка, который получил на Рождество ту самую игрушку, которую хотел. Я вскочил с кровати чуть ли не с первыми лучами рассветного солнца, всю ночь ворочаясь в постели. Ждать родителей пришлось долго, — они пришли только к обеду. В голове возникла мысль, что отец никогда не приходил меня навестить. Были только мама и Майки. Но меня это совершенно не колышет: пришёл он ко мне или нет. Наверняка, он меня ненавидит, стесняется и боится из-за этого случая, но мне насрать на это. — Уже собрался, — недовольно сказал отец, входя в мою палату. Произнес он это с таким видом, будто перед ним стоял не его сын, а куча дерьма, которое ещё придётся тащить домой. Ну да, спасибо, папа. Я промолчал. — Почему ты не отвечаешь мне? Даже «привет» не сказал, — я ощутил, как отец уткнулся взглядом мне в затылок, а потом подошёл ко мне чуть ли не вплотную. Я взял с тумбочки листок и карандаш, быстро написал ответ и отдал отцу. «А разве ты заслуживаешь моего ответа?» — Высоко о себе думаешь, сынок, — он тут же разозлился и дал мне подзатыльник, отчего головная боль передалась в глаза и мне показалось, что сейчас белки наполнятся газом и лопнут. Я схватился за виски и начал их массировать. — Милый, так лучше не делать... Я же тебе всё рассказывала... У него... — проинезла мама, стоя в дверях и многозначительно смотря на отца. Я обернулся, но не увидел рядом с родителями Майки. Вырвав листок из рук отца, я написал вопрос и уже отдал бумагу маме. «Он тебя не слушает. Он никого не слушает, ты же знаешь. Где Майки?» — Он в школе, родной, — ласково сказала мама, что меня немало удивило. «С каких пор я стал для тебя родным? И что у меня? Ты до этого сказала.» — Ох, Джерард, — мама понуро опустила глаза и вышла из палаты, по пути захватив мои скромные пожитки. Я с отцом вышел следом. В коридоре мама свернула не в сторону двери, а отправилась в совершенно противоположную, где мне делали пару раз рентген головы. Честно, я несколько раз спрашивал для чего меня так часто водят туда, ну, сами знаете, рентген опасен излучением и может вызвать какие-то другие болезни, а мне не нужна ещё одна проблема со здоровьем. Впрочем, так случилось и сейчас: сделав снимок, меня выперли из кабинета. Но я успел услышать то, о чём перешептывались мама и врач. Правда, лишь обрывки, они говорили настолько тихо, что даже человеку с абсолютным слухом было бы трудно услышать: — И сколько?... — Это тяжело переносится... — Не давайте ему делать резких... — Способ лечения? Меня передёрнуло от собственных догадок, поэтому я засунул эти ненужные мысли подальше и постарался о них не беспокоиться. Вскоре из кабинета с озабоченным и задумчивым лицом вышла мама, и уже вместе с отцом мы направились к выходу из больницы.

***

Я и не думал, что домой возвращаться так неприятно. Лучше уж я бы пролежал в больнице недельку, но врачи говорили, что моё состояние в норме, просто нужно принимать кое-какие таблетки. Я вошёл в дом и вдохнул. Такой неприятный запах усталости и дорогих духов. Я быстро поднялся в свою комнату и бросил дорожную сумку на пол, падая на кровать. В принципе, и сейчас ничего не изменится, я всё также буду лежать на кровати, смотреть в потолок, не спать по ночам и постоянно думать. Хочется потерять сознание, чтобы мысли на время покинули мою голову. Чёрт, а завтра ведь еще в школу. Совершенно ничего не хотелось делать, а тем более тащиться в это пренеприятнейшее заведение, так что я решил сказать родителям, что отлежусь ещё одну недельку дома. У меня ведь должны быть хоть какие-то привелегии больного? Я, быстро накалякав послание, спустился на кухню и прикрепил листок бумаги к холодильнику магнитом, чтобы все видели. Была мысль прикрепить бумагу ножом к столу, как это делают в фильмах о ковбоях на Дальнем Западе, когда они приходят в бар, надвигают шляпу на лицо и раскладным ножом перед носом бармена прицепляют к барной стойке листок с преступником, но мне показалось, что эта идея слегка... Абсурдна. Родители примут меня за сумашедшего. Я поднялся к себе в комнату и замер на пороге, оглядывая её. Мои глаза заметили пыльные участки на верхних полках и рамках с фотографиями, но а так в комнате было довольно чисто. Всё же они не забыли обо мне, как о сломанной вещи. Сломленной. Как же я устал. Устал не только морально, но и физически. Я так хочу спать. Ощущение, будто меня обмакнули в большую бочку с водой, а в уши засунули вату, глаза слипались на ходу, но каким-то волшебным образом я мог нормально думать и осознанно производил свои действия. Может, поискать в ванной в аптечке снотворное? А что, не плохая идея. Я тут же вышел из комнаты. К моему великому счастью, в аптечке было снотворное. — Да здравствует сон! — я проглотил сразу несколько таблеток, запив их водой из-под крана, даже не прочитав инструкции к применению. Будь что будет. Я направился к себе в комнату, ожидая, когда действие препарата начнётся. Но как только коснулся головой неудобной подушки, я тут же отрубился.

***

Я проснулся, когда за окном была видна лишь оранжево-жёлтая полоска горизонта, и слабые лучики солнца светили сквозь голые спутанные ветви дерева. Я проспал так мало? Понятно, почему я чувствую себя так херово. Итак, я думал, что нормально высплюсь и буду чувствовать себя свеженьким, как в рекламах матрасов, когда люди просыпаются, тянутся, и на их лице буквально написано: «Ах, как же хорошо я сегодня поспал! Какой хороший день!» Но чувствовал я себя совершенно не так: тело ломило, словно меня насколько раз сгибали на несколько частей, и все косточки были переломаны; в голове шумело ещё больше, чем до этого, а глаза чесались и слезились. Господи, я прокляну создателя этих дерьмовых таблеток! Я встал с кровати, пошатываясь, и спустился вниз, на кухню. Во рту пересохло, и хотелось чего-нибудь выпить. Набрав в большую кружку воды, я залпом опустошил её. — Джерард? — в дверях кухни стояла мама. Я посмотрел на неё через плечо, говоря глазами: «а что, блять, не видно, что это я?» — Ты так долго спал... — пробормотала она и быстрыми шагами подошла ко мне, обхватив моё лицо руками и заглянув в каждый глаз по отдельности. — Думали, уж если ты не проснёшься, то вызовем врачей. Я освободился из её рук и, оторвав один стикер, который постоянно был на холодильнике, маркером на нём написал: «Я спал» — О. Больница совсем тебя вымотала, — она потрепала меня по щеке, из-за чего я неодобрительно посмотрел на неё. «Сколько я спал?» — Больше суток. Вау. Я спал больше суток. Давненько я так не "высыпался". Больше я так делать не буду. — Будешь что-нибудь? — мама подошла к холодильнику и открыла его, собираясь достать что-то, но я отрицательно покачал головой, и она тут же захлопнула его. Естественно я проголодался! Но почему-то мне казалось, что если я хоть крошку положу в рот, то меня вывернет наизнанку. Я теперь не в больнице, а дома, так что могу завтракать, обедать и ужинать когда мне вздумается. Я вышел из кухни не особо радостный и отправился в комнату. Или может зайти к Майки? Нет, лучше не надо. Теперь моя комната станет для меня убежищем и крепостью от домашних. Даже ещё не дойдя до комнаты, я ощутил, что там кто-то находится. Полный неприятных предчувствий и опасений, я тихонько открыл дверь, да так и замер на пороге, зажав рот рукой. — Ну вот мы и встретились вновь, — хмыкнул Фрэнк, засовывая руки в карманы чёрных брюк. Я не мог пошевелиться, казалось, даже не дышал. Господи, что происходит? Это снотворное вызывает галлюцинации. — Ну, чего ты молчишь, ответь, — Фрэнк по-доброму улыбнулся и подошёл ко мне. Я отступил на один шаг назад, отказываясь верить в происходящее. Рука всё также находилась на губах, глаза раскрыты и они начинали слезиться, всё тело свело в судорогах. — Ты... — прошептал я. Ого, мне казалось, что давно забыл, как производить звуки с помощью рта. — Я, — Фрэнк пожал плечами, будто говоря «ну, вот так уж получилось, я тут». — Н-но ты же умер... Нет! Это не ты, это какой-то розыгрыш! — мой мозг совершенно не хотел воспринимать Фрэнка. Живого Фрэнка. — О нет, не путай, Джерард, — Айеро покачал указательным пальцем из стороны в сторону, выставив руку перед собой. — Да, я умер. Но я умер для всех, а ты сохранил меня у себя в голове. Можешь считать меня за свой внутренний голос, — он сделал неопределённый жест рукой. — Внутренний голос? Что за чёрт? — спросил я то ли у себя, то ли у Фрэнка. — Ты умер, — с горечью в голове сказал глядя, прямо в прекрасные глаза Айеро. — Я уже думал, что не увижу твоего красивого лица, — я кинулся к нему, обвивая шею руками. Пофигу, что он мёртв, пофигу, что это какой-то там внутренний голос, я не хотел об этом думать, я просто хотел ещё раз вдохнуть такой родной запах, я просто хотел снова почувствовать его прикосновения. — Я тоже рад тебя видеть, — с теплотой сказал Фрэнк, глядя меня. Однако, даже не смотря на те положительные его интонации, я буквально кожей ощутил исходящую от него опасность. Мой мозг начал бить тревогу, но я показал ему фак и продолжил наслаждаться таким долгожданным моментом. — Знаешь, тебе не следовало принимать так много таблеток, — Фрэнк выпустил меня из своих объятий и охватил руками щёки. — Твоя слабость — это побочный эффект снотворного. А ещё тебе не следует принимать те таблетки, которые тебе прописали врачи. — Почему? Они сказали, что эти таблетки помогут мне быстрее восстановиться, — я непонимающе захлопал глазами. — Ты и так полностью здоров, Джерард. Тебе они ни к чему. — Но врачи... — я попытался возразить, но в глазах Айеро промелькнула какая-то странная и страшная эмоция, из-за чего я решил отступить. — Давай выбросим их? — предложил он. — Уверен? — с сомнением проговорил я, глядя на пластиковый флакон, стоящий у меня на рабочем столе. — Уверен, — одобряюще кивнул Фрэнк и подтолкнул меня к столу. «Ну, раз он уверен, то и я тоже». Не долго думая, я схватил флакончик и, открутив крышку, высыпал белые таблетки через приоткрытое окно. — Молодец, — кивнул Айеро. Я улыбнулся и поставил флакон на место. — Это чтобы создать видимость, что я принимаю таблетки, — пояснил я свои действия. — Да, я так и подумал, — как-то слишком безразлично ответил Фрэнк, махнув рукой. В груди что-то неприятно кольнуло, но я не обратил на это внимания. Я снова лёг на кровать, начиная рассматривать фотографии в рамках, которые висели прямо напротив меня. Фрэнк лёг рядом, переплетая наши пальцы. Я счастливо улыбнулся. И всё же, это было странно. Почему Фрэнк не пришёл ко мне раньше? Почему вообще мой внутренний голос похож на него? Почему я чувствую прикосновения, если он ненастоящий? Все эти вопросы крутились у меня в голове, и видимо эмоции отражались на лице, потому что Айеро чуть сильнее сжал мою руку и повернулся ко мне, поглаживая тыльной стороной пальцев мои скулы. Я тут же отбросил сомнения. Как там говорил Фрэнк: «Пока есть возможность, надо пользоваться»? Так я сейчас и поступлю. Если всё решилось именно так, то почему бы наплевать на всё и наслаждаться моментом. — Я скучал, Фрэнк. Ты даже не представляешь, как мне было плохо, — сказал я шёпотом, боясь нарушить ту атмосферу в комнате. — Я знаю, Джерард, — также шёпотом ответил он, подмигнув мне. — Почему ты не пришёл раньше? На этот раз он промолчал и ближе пододвинулся ко мне, уткнувшись носом в шею. Домашний Фрэнк всегда умилял меня: расслабленный, весёлый, нежный. Никаких резких движений или слов. Господи, именно по этому я и скучал все эти недели. Честно, я откинул все надежды на то, что Фрэнк жив после того, как побывал на его похоронах. Но вот он лежит у меня под боком и мило сопит. Груз происходящего сейчас навалился на меня, сердце бешено забилось. Видимо, мозг всё же не мог принять эту ситуацию, как за действительную, хотя сам недавно выдавал то, чего уже не будет. Шах и мат. Я повернул голову в сторону Фрэнка и увидел на его висках не до конца зажившую рану от железки. — Фрэнк... Извини меня за тот случай на вечеринке... Эта мымра... — смущённо начал я, но был прерван, так как Айеро положил мне свой палец на губы. — Я всё прекрасно понял и осознал, — он привстал, хмыкнув, и накрыл мои губы своими, слегка надавливая. Я застонал от удовольствия, прикусывая его верхнюю губу. Да, именно этого мне не хватало. Этих нежный прикосновений, этих коротких поцелуев и такого приятного чувства в груди, словно распускается майский цветок. Он оторвался от меня и снова устроился под боком, а я сильнее сжал его руку своей. Глаза сами собой закрылись, я даже не понял, как успел уснуть. Думаю, рядом с ним это не составило особого труда.

***

На следующе утро я чувствовал себя, на удивление, хорошо. Конечно, головная боль не прошла, что меня расстроило, но всё же моё самочувствие было куда лучше, чем за все предыдущие дни. Однако, меня расстроила не только головная боль, но и отсутствие Фрэнка в кровати. Я точно помню, что засыпал вместе с ним. Время тринадцать тридцать семь, Майки скоро придёт из школы. Надо бы к нему заглянуть. Но для начала я должен перекусить. Удивительно, что делает с человеком хороший сон. Мне даже кажется, что я могу пробежать марафон и не запыхаться. По крайней мере, появился аппетит, что меня обрадовало, ибо урчание желудка мне порядком надоело. Этим утром плюсов больше, чем минусов. Оказывается, я был дома не один. Я слышал, как где-то ходила мама. Ну, а Майки, естественно, был в школе. Отлично. Порывшись в холодильнике, я нашёл молоко и яйца. Решив приготовить яичницу и какао, я включил плиту, доставая масло из верхнего шкафчика. — Зачем ты готовишь еду? — за спиной резко появился Фрэнк, разрушая установившуюся тишину своим вопросом. Я вздрогнул. — Ну... Я как бы хочу есть, — я растерялся, не зная, что ответить на такой странный вопрос. — Уверен? Тебе не станет плохо? — с ноткой заботы спросил Фрэнк. — Нет, не должно, — странный он какой-то сегодня. На этом наш разговор закончился. Айеро лишь что-то недовольно пробормотал себе под нос и вышел из кухни. Я сел за стол, думая, как жизнь решила со мной поиграть. Да, чёрт возьми, я всё ещё не верил в это! Точнее, мой мозг не оставлял в покое мысль о том, как Фрэнк вообще может здесь находиться. Тем не менее, несмотря на всю абсурдность ситуации, я отогнал неприятные мысли, ведь здесь сплошные плюсы: Фрэнк рядом, я не чувствую себя морально разбитым и, осознание чего меня очень обрадовало, я сегодня спал. Представляете, я сегодня ночью спал. Я уже успел забыть какое это блаженное чувство. Никаких снов, кошмаров и прочего такого, только чувство спокойствия и умиротворённости. Всё это дал мне Айеро, который буквально вновь ворвался в мою жизнь. Я молча доел приготовленную еду и оставил посуду в раковине, поднявшись в комнату. Там меня ждал Фрэнк. — Хей, — парень растянулся на моей кровати и взъерошил зализанные на одну сторону волосы. Он похлопал на место рядом с собой. — Знаешь, у меня такое странное ощущение... — начал я, садясь рядом. — М? — Фрэнк заинтересованно посмотрел на меня, поднимая бровь, говоря, что весь во внимании. — Ощущение, что тебя не должно быть здесь... — смущённо и растерянно начал я, чувствуя, что говорю не то. На эти слова Айеро округлил глаза, его брови нахмурились. — Понимаешь... — он тут же вскочил с кровати и стал расхаживать по комнате, сложив пальцы "домиком". — Иногда люди не могут принять действительность. Люди умирают каждый день, — воскликнул он, подняв указательный палец вверх. — Причём люди разные: простые, значительные, любимые и не очень; имеющие большое влияние, оставляющие большое состояние после себя или принёсшие в мир какое-то великое открытие; или обычные люди, которые жили обычной жизнью, имели обычный заработок. Это имеет смысл, ведь великих людей будет помнить каждый, его имя будет из года в год произноситься, и люди будут поглощены общей скорбью. А когда умирает обычный человек - как я, например, то после меня ничего не останется, я не оставлю после себя ничего великого, и обо мне забудут друзья и даже родственники. Но есть такие люди, как ты. Те, которые будут помнить таких, как я всегда, — он подмигнул. — К чему ты это? — в непонятках спросил я, удивлённый такой необычной речью Фрэнка. Это на него не особо было похоже. Раньше он не говорил таких глубоких мыслей о житие нашем и прочем. Впрочем, его речь была простой, прямой и понятной. А сейчас... Фрэнк многозначительно промолчал, украдкой закатив глаза. Это что, признаки его недовольства? — Ну извини, не каждый после смерти становится таким просвящённым! — ядовито отозвался я, сложив руки на груди. — Джерард, ты с кем разговариваешь? — М? — я повернулся на голос в дверях. Там стояла мама с глазами больше, чем у кота в сапогах из «Шрека». Она оглядела комнату, а потом вопросительно посмотрела на меня. — Я... Э-э... Ни с кем, — косо взглянув на притаившегося в другом конце комнаты Фрэнка, который качал головой из стороны в сторону, говоря, чтобы я не выдавал его присутствие. — Х-хорошо... — пробормотала она растерянно. — К тебе пришли. Я удивлённо взглянул на неё, вытянув шею и смотря за её спину. — Ах, мы тебе не сказали... — слишком наигранно выглядели её движения, от этой маски заботы меня воротило. Пусть уж лучше показывает настоящие эмоции. — Мы попросили лечащего тебя психолога приходить к нам раз в неделю. Конечно, мы ему за это платим. Я даже не нашёлся, что ответить. Хотя, в принципе я не должен говорить вообще. Ну что за наглость? А меня спросить для начала не хотели? Я уж думал, что выйдя из больницы, больше не увижу эту противную физиономию никогда, но вот он, у нас в доме! Почему бы родителям сначала не посоветоваться со мной? Раз они взрослые, то лучше знают, что нужно их ребёнку! Наплевав на слова врачей, которые говорили, что я здоров, на моё мнение, они опять позвали этого хмыря. Немыслимо! Я отвернулся от матери, встав к ней спиной. Услышал тяжёлый вздох. — Джерард, милый, — почти умоляющим тоном сказала она. — Это для твоего же блага! — Спасибо, но именно с этих слов всё и началось, — резко отозвался я. Всё, больше с домашними я говорить не буду. На глазах невольно навернулись слёзы, но мне пришлось их проглотить вместе с комом в горле, чтобы не показать случайно, насколько я эмоциален и слаб. — Джерард, пожалуйста... — упрашивала меня мама, стоя неподвижно. Я взглянул на неё через плечо: безвольно опущенные руки, усталый взгляд и бледные губы; около глаз собрались морщины. Наверно, ей сейчас ничем не лучше, чем мне. Её вид заставил мой внутренний лёд расстаять и я кивнул, вызвав слабую улыбку у матери. — Он ждёт внизу, вы будите говорить в гостевой спальне. Я вопросителтно глянул на неё, мол, почему там. — Он сам попросил уединённое место, — пожала плечами мама и вышла из комнаты. Я тоже двинулся за ней, посмотрев в тот угол комнаты, где до этого стоял Фрэнк, но сейчас его там не оказалось. Странно, я не замечал, чтобы он выходил. Когда я оказался в гостевой спальне, которая специально предназначалась для приезжих родственников, я сразу же почувствовал запах мятной жвачки, который возненавидел ещё в больнице. — Здравствуй, Джерард, — доктор Стивен мило улыбнулся мне, изображая дружелюбие. Я кинул на него безразличный взгляд, останавливаясь в дверях. — Ну же, садись, — он пригласил меня сесть на небольшую софу, которая стояла рядом с журнальным столиком. На этом самом столике стоял чайный сервиз, а из носа чайника шёл дым. «Что, падла, меня отравить захотел, да?» Я сел напротив доктора и его улыбающейся физиономии, с отвращением глядя на него самого. Интересно, как у него ещё скулы не свело от такой долгой и широкой улыбки. В комнату аккуратно заглянула мама и, удостоверившись, что «всё нормально», тихо прикрыла за собой дверь. Как только захлопнулась дверь, доктор Стивен тут же посмотрел на меня. — Итак, Джерард, — он упёрся о столик лостями и посмотрел на меня. — Мы с тобой не виделись пару дней. «Умножить эти дни на тысячу и ещё столько же бы не видеться» — Как твои дела? Как самочувствие? — участливо спросил он меня, и взглянул в глаза, словно пытаясь прочесть мои мысли. Но нет, я никому не дам читать свои мысли. «Если бы тебя тут не было, то было бы просто отлично» — О, ты снова отмалчиваешься? — с наигранно удивлённый тоном спросил меня доктор. — Ну что ж, — он неожиданно замахнулся и влепил мне пощёчину. Я отшатнулся и замер на месте, прикладываю к щеке ладонь. «Вот же сука!» — Кого ты строишь тут из себя? — совершенно спокойно спросил он, будто не произошло ничего необычного. — У меня бывали пациенты и похуже тебя, так что ты меня своим молчанием не возьмёшь. Не знаю почему, но мне было совсем не страшно. Я так и порывался ответить на его реплики, уж больно он давал поводы для ответов. В итоге не сдержался: — Были и по труднее? Тогда почему не справляешься со мной? Видимо, ты плохой врач. Небось и диплом себе купил на чёрном рынке, — язвительно ответил я, скривив губы в усмешке. Я даже не заметил, как начал обращаться к доктору на «ты». Лицо Стивена, которое до этого было спокойным, стало красным и на фоне нежных обоев спальни отличалось особым буйством красок, а после вообще стало серым. Да, именно такой реакции я добивался! В больнице его было трудно вывести, этот человек обладал удивительным самоконтролем. Ну, профессия психолога этого требует. А здесь, когда мы были наедине, он в принципе не старался скрыть эмоции. Тут я понял, что мне несдобровать и стал оглядываться в поисках Фрэнка. Стивен, заметив, что отвлёкся, ещё раз ударил меня по той же щеке, что и в прошлый раз — Ах ты, мелкий паршивец! — прошипел психолог прямо мне в лицо. Я непроизвольно сжался под его яростным взглядом. И всё же, я люблю бесить людей. — Ай-ай-ай, мистер, — я гадко улыбнулся и покачал указательным пальцем. — Это некомпетентно с вашей стороны. Вы в курсе, что я на вас могу подать в суд за рукоприкладство к ребёнку? — Щенок! — взревел он, даже не заботясь о том, что дома мы были не одни, и его возглас могла услышать моя мама. Стивен схватил меня за грудки и оторвал от пола, уже собираясь швырнуть в другой угол комнаты, но в дверь, на моё спасение, постучала мама. — У вас там всё в порядке, Джерард? —обеспокоенно спросила она. — Да, мам, мы как раз закончили, — с ухмылкой ответил я, смотря прямо в глаза доктору. — Да, миссис Уэй, мы уже закончили сеанс, — Стивен тут же опустил меня на пол, вытер руки о штанину и отряхнул пиджак. Мы вместе вышли из спальни с самым дружелюбным видом, будто были лучшими друзьями. Лишь бы мама ничего не заподозрила. Я прижал ладонь к щеке так, чтобы не было видно синяка — Джерард, можешь идти к себе, — с холодным блеском в глазах сказал доктор. — Мне нужно поговорить с твоей мамой. Я резко развернулся и поднялся на второй этаж. Надеюсь, она не успела разглядеть моё лицо. Я был уверен, что Стивен не расскажет об этом инциденте маме, ведь ему самому от этого выгоды совершенно никакой. Наплетёт что-нибудь достоверное и уйдёт. Но всё же испуганный и недовольный я вошёл в комнату, где меня уже, к счастью, ждал Фрэнк. — Ну как всё прошло? — он подошёл ко мне. Я повернулся у нему той щекой, куда мне залепили пощёчину. — Надо рассказать, — Айеро сделал озабоченный вид. — Ещё чего, — хмыкнул я, проводя кончиками пальцев по синяку. — Я сам его уделаю. Фрэнк улыбнулся, и что-то в этой улыбке мне показалось странным, неестественным. Будто он прикрывал этой улыбкой какие-то свои планы и намерения. А, чепуха! Что я тут себе придумываю? — Открой окно, — неожиданно сказал Фрэнк, через плечо смотря на окно. — Зачем? На улице холодно, заболею ещё, — я поежился. До ужаса не люблю холод, предпочитаю тёплый плед и горячий чай. — Тогда я не смогу показать тебе одну интересную вещь, — загадочно произнес парень, тряхнув волосами. — Ну ладно, — честно, я был заинтригован. Что же такое хочет показать мне Фрэнк? — Так, молодец, — Фрэнк кивнул, когда в комнату ворвался холодный осенний ветер. Меня тут же пробила дрожь, я уже потянулся обратно к раме, чтобы закрыть окно, ибо передумал. Моё здоровье не стоит каких-то там вещей. — Стой, — твёрдо, резко остановил меня Айеро, положив руку на плечо. Но после улыбнулся. — Сядь напротив, — он надавил на моё плечо, говоря, чтобы я сел на пол прямо напротив окна. — Но Фрэнк... — с сомнением попытался возразить я. — Сядь! — Айеро чуть ли не рявкнул, поэтому мне пришлось подчиниться. Я сел на пол, обхватывая руками плечи. — Отлично, — он приземлился рядом со мной и положил ладонь мне на колено. — А теперь расслабься. Просто представь, что ты летишь вместе с этим ветром куда-то вдаль, тебя подхватывает поток воздуха, и ты уносишься всё дальше. Также происходит и с твоими мыслями. Они улетают, только в другую от тебя сторону, прихватив с собой эмоции и чувства. Я попытался сделать, как говорил Фрэнк: закрыл глаза, вздохнул свежий воздух в лёгкие и постарался игнорировать холод. И вскоре почувствовал лёгкость и воздушность, — ветер вносил меня далеко. По коже уже не бегали мурашки, я фактически не ощущал холода, лишь свободу и спокойствие. — Фрэнк, это... Охуенно, — пробормотал я с закрытыми глазами. — Я знаю. — Чтобы не чувствовать холода, не думай о нём, не пускай его в свои вены, и он не доберётся до твоего мозга, — дал мне совет Айеро. — Спасибо, — искренне поблагодарил я его, когда закрывал окно. Всё таки нельзя так долго сидеть. Айеро недовольно посмотрел на мои действия, но опять же промолчал. — Будем так повторять каждый день? — с какой-то надеждой спросил я у парня. Лицо Айеро тут же просияло, он быстро кивнул. — Конечно. Если ты этого хочешь, — Фрэнк плохо скрывал радость, которая появилась при моей просьбе. Странные у него поводы для счастья, но каждый со своими причудами, ведь так? — Хочу. Мне понравилось. — Тогда повторим завтра. Только об этом не должен никто не узнать. Пусть это останется нашим секретом? — Хорошо. Общий секрет, — выдохнул я, ложась прямо на пол и закидывая ногу на ногу. Я сначала смотрел в потолок, думая о Фрэнке, который лёг рядом, до этого сняв чёрный пиджак. Всё таки его появление здесь не особо уместно, он ведь умер. В груди вспыхнула боль и отчаяние от этой мысли, я попытался заглушить эти ненужные сейчас чувства, мысленно говоря: «Чего ты раскисаешь? Он же здесь!», «Фрэнк лежит рядом, всё хорошо» и тому подобное. Фух, вроде прошло. Я положил руку на раскрытую, вверх смотрящюю ладонь Айеро и переплёл наши пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.