ID работы: 8982774

Вещунья. Последняя истина

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III. Аудиенция у Темного Лорда

Настройки текста
      Смерть. В воздухе витали смерть и страх. Это уже не было похоже на тот Лондон, который помнила Рейдж. Да, суета, шум дорог и бесконечный поток людей на вокзале Кинг Кросс никуда не делись, но прохожие проходили теперь в боязливой спешке, низко опустив головы. Объявления о пропавших без вести клеились одно поверх другого. Полицейские досматривали каждого второго, даже женщин с детьми. По новостям ведущий, уже привыкший рассказывать о терактах и нападениях, с безучастным видом говорил о разрушении высотного здания в самом центре города.       С опаской оглядываясь по сторонам, Рейдж застегнула наглухо темную куртку, накинула капюшон и осторожно прошла в закоулок между двумя кафе неподалеку от вокзала. Мэйсон пнула ногой смятую бутылку газировки и устало оперлась о холодную кирпичную стену.       «Где же профессор? — волновалась Рейдж, пряча лицо от холодного вечернего ветра. — Не нравится мне, что он опаздывает. Что могло его задержать?»       Она закрыла глаза и попыталась представить в голове образ Северуса Снейпа, сурового на вид темноволосого волшебника с пронзительным взглядом. Но настроиться на магическую навигацию не получалось, в голову вместо этого лезли совсем другие мысли. За год скитаний по Африке Рейдж совсем отвыкла следить за новостями. Бедствия Англии почти не доходили до южных стран, там и своих проблем было достаточно. Поэтому вести о пропавших людях, тревожные слухи о смятении правительства, крушение лондонского моста — все это вызвало горячую волну недоумения и страха у Рейдж.       «Неужели за этим стоит Волан-де-Морт? Насколько сильным он стал, что наводит ужас и на маглов? И как я могла все это пропустить… Дамблдор назначил мне в связные профессора Снейпа, но тот и словом не обмолвился о здешних событиях. Учеба в Хогвартсе начнется буквально через несколько дней, приедет ли туда Гарри Поттер?»       В одном конце переулка возникла темная фигура. Высокий человек в черном плаще постоял пару секунд, а затем начал медленно двигаться к Рейдж. Она старалась не подавать виду, но сама уже держала наготове волшебную палочку. Это мог быть простой прохожий, а мог быть и профессор Снейп, но ради безопасности называть его имя нельзя. Поэтому Рейдж стояла неподвижно и ждала, пока человек вступит в небольшое пространство, освещаемое уличным фонарем. Когда незнакомцу оставалось два шага до светлого пятна на асфальте, в другом конце переулка появилась вторая фигура. Рейдж резко выдохнула и приготовилась к драке.       В тусклом свете фонаря блеснула начищенная деревянная поверхность волшебной палочки. Короткий взмах, и Рейдж с трудом успела увернуться от заклинания. Глупцы. Они гораздо медленнее скорпионов и змей в Сахаре. Рейдж метнулась вперед, оглушила невербальным заклятьем неизвестного волшебника. Второй немного растерялся, и эта секунда стоила ему победы. Рейдж выбежала из переулка и торопливо пошла вдоль дороги. Краем глаза она заметила, что из кафе с другой стороны улицы показалась группа людей. Все бы ничего, вот только они даже не пытались скрыть волшебные палочки. Пятеро волшебников озирались по сторонам, и Рейдж пошла медленнее, чтобы не привлекать внимания.       — Вон она! — послышался крик сзади.       Рейдж обернулась и заметила одного из нападавших. Через секунду около ее уха пролетело разоружающее заклинание.       «Я же попала в него! Неужели разучилась колдовать, пока гуляла по пустыне?!»       Пятеро фигур тут же оказались перед Рейдж. Она резко остановилась и нырнула вглубь улицы, начинавшейся за старой аптекой. На бегу Рейдж проклинала себя, что так и не научилась нормально трансгрессировать и теперь носится, как угорелая, в надежде спрятаться.       — Экспеллиармус!       — Протего! — задыхаясь от бега, крикнула Рейдж. К счастью, успешно — один из преследователей отлетел на пару метров назад и больно ударился спиной об асфальт.       Сбоку появился новый волшебник, но реакция Рейдж не подвела ее. Кто-то пустил в нее «Конфундус!», но не попал. Вечер в Лондоне быстро сменился непроглядными сумерками, и Рейдж неслась, не разбирая дороги. Она выбежала на какое-то шоссе и заметила автобус у остановки. Не сбавляя темпа, Мэйсон побежала к нему и на последних секундах запрыгнула внутрь. Пассажиры с удивлением уставились на нее, но Рейдж было все равно. Из окна она видела, как на остановке появились трое волшебников, еще один выбежал из переулка.       «Здесь вам меня не достать», — с удовольствием подумала Рейдж, но вдруг в шоке прильнула к холодному стеклу и не услышала толком просьбу водителя оплатить проезд.       Двое из волшебников синхронно подняли палочки и навели их на автобус. Рейдж не верила своим глазам. Пара других быстро что-то прошептали, и редкие прохожие вокруг них перестали обращать внимание на странных людей. Автобус же странно задребезжал и запыхтел.       «Они не посмеют напасть на маглов!» — в панике подумала Рейдж, хотя с каждой секундой верила в это все меньше.       — Все в порядке? — взволнованно спросила седовласая женщина и посмотрела на водителя сквозь толстые стекла очков.       — Да, мем, — непринужденно ответил он, и Рейдж с недоверием покосилась к его сторону. — Сейчас доедем до следующей остановки, и я быстро посмотрю, что случилось.       «О нет! Они будут ждать меня там».       Едва Рейдж успела что-нибудь придумать, как автобус остановился, и двери с шумом раскрылись. Шмыгнув к выходу, Рейдж преодолела первую ступеньку, но путь ей преградила женщина в фирменной куртке транспортной службы:       — Проверка билетов, — отчетливо и неестественно весело сказала она и буквально загнала Рейдж назад в автобус.       — Простите, я не туда села, ошиблась, — невинно развела руками Мэйсон и натянуто улыбнулась. — Давайте я выйду и дождусь своего автобуса.       — Сомнис игитус!       Рейдж обернулась и вытаращила глаза на волшебника с поднятой палочкой — он успел зайти с задней двери автобуса. По его команде все люди погрузились в глубокий сон. Сердце Рейдж пропустило один удар, она в панике обернулась к кондукторше и наткнулась на выставленную волшебную палочку:       — Еще движение, дорогуша, и я снесу тебе башку.       «Иллюзорные чары, чтоб тебя!» — ругнулась Рейдж, с ненавистью глядя на высокого мужчину с уродливыми шрамами через все лицо.       — Извольте палочку, — с притворной вежливостью попросил волшебник, — и без глупостей.       Через окно Рейдж увидела еще две палочки, направленные в нее со сторону. И наверняка, верзила, стоявший сзади, тоже приготовился драться. При всей своей скорости Рейдж понимала, что не сможет отразить сразу четыре заклинания. Она попалась.       Не переставая сверлить ненавистным взглядом волшебника со шрамами, Рейдж медленно вытянула руку и передала палочку. В следующий миг кто-то резко схватил ее за плечо и трансгрессировал.

***

      Руки Рейдж завели за спину и сковали волшебной веревкой, а на глаза наложили ослепляющее заклинание. Она слышала только разговоры волшебников вокруг нее и чувствовала, как небольшие каблуки ее ботинок цокают по вымощенной дорожке. Сердце у Рейдж подскочило, когда из обрывков фраз она поняла, кто ее захватил. Вся процессия остановилась, и Мэйсон услышала стук металла о металл. Вокруг стало непривычно тихо, кто-то сделал пару шагов назад.       — Идет, — прошептал один из волшебников, и Рейдж услышала в его шепоте нотки благоговения.       — Что у вас? — надменно спросила какая-то женщина и тут же добавила, — не смейте беспокоить меня или Темного Лорда по каждому мелкому поводу.       «О, Мерлин! — сдалась Рейдж, — меня ведут прямиком к нему?»       — Мы нашли ее, — с опаской ответил мужчина, стоявший впереди всех, — мы нашли вещунью, мадам Лестрейндж, там, где и было сказано.       — Ни слова больше.       Послышался скрип, наверное, так открылись ворота. Сзади Рейдж немилосердно толкнули, и она нехотя пошла вперед. Мэйсон нервно сжимала руки в кулаки и пару раз споткнулась, едва не упав, но дорога занимала ее меньше всего.       «Там, где и было сказано, — лихорадочно повторяла она, — где было сказано. Кто-то передал Пожирателям смерти, где и когда я появлюсь. Профессор Снейп сказал им? Или они как-то перехватили наших сов? Мерлин! Почему я была так неосторожна! Надо было замаскироваться, надо было хоть что-то сделать! Какая же я стала беспомощная».       Рейдж помогли взойти по старым каменным ступеням и провели под руки, как почетного гостя, в большое помещение, где звук шагов эхом отлетал от стен. Темная пелена пропала с глаз, и Рейдж смогла оглядеться. Ее охраняли четверо человек, все в черных рясах с длинными капюшонами, палочки волшебники держали наготове. Позади них высились огромные двери с резными узорами в форме растений и змей. В темно-зеленом полу можно было разглядеть свое отражение, насколько позволял свет больших старинных люстр. На стенах зала висели огромные портреты во весь рост. Статные волшебники в расшитых мантиях и волшебницы с причудливыми шляпами и прическами высокомерно осматривали гостей. Словом, стиль семьи Малфой угадывался в каждой дорогой раме, в каждом зеленом оконном витраже ручной работы.       На мгновение Рейдж позабыла, как здесь оказалась, и с приоткрытым ртом глазела на все изящество и богатство. Она никогда не бывала в семейных поместьях, и внушительный интерьер залы ошарашил ее. Портреты и росписи создавали странное давление, Рейдж почувствовала себя маленькой и слабой в этом роскошном доме власти и статуса.       Двери напротив распахнулись, в залу вошли четверо волшебников. Двух женщин Рейдж не узнала, а вот молодой парень и следовавший за ним мужчина вызвали у Рейдж понимающую ухмылку. Вот они — главные представители знаменитого чистокровного рода.       «Малфой и Люциус Драко собственной персоной. Какая честь!» — презрительно скривилась Рейдж, хотя про себя заметила, что отец Драко выглядит не таким холёным, его щеки осунулись, лицо покрыли глубокие морщины. Видимо, ему не очень нравилось, что поместье превратили в проходной двор и место для дознания.       — Это она? — резко спросила волшебница с дикими глазами и указала пальцем на Рейдж. — Говори, Драко, это вещунья?       — Так это ты?! — взорвалась Мэйсон и тут же пожалела. Одна фраза тут же выдала ее. Хотя с другой стороны, секундой раньше, секундой позже, — Драко все равно узнал бы ее. Руки у Рейдж затряслись, а зубы сжались от злобы: неужели ее предал Малфой?! Но как? Ведь профессор Дамблдор обещал наложить на него и остальных заклятье забвения! Он уверял, что Волан-де-Морт и его приспешники не узнают о Рейдж, пока она не выполнит свою миссию.       Драко не смотрел ей в глаза. Он стоял молча и неподвижно, как статуя. Черный дорогой костюм закрывал рукава, но Рейдж уже не сомневалась, что увидит там метку Пожирателей. Ее сердце невольно кольнуло: Рик Урхарт тоже получил свою метку? Где он сейчас? Помнит ли про нее?       — Нет нужны уточнять, Белла, — произнесла вторая волшебница, которая выглядела более сдержанной, и Рейдж по сходству с сыном без труда узнала в ней Нарциссу Малфой. — Думаю, мы нашли ее, но для большей уверенности: представься нам. Назови свое имя.       Повисло молчание. Рейджел сверлила сердитым взглядом все семейство и упрямо сжала губы. Она понимала: слепое упорство бессмысленно, но это все, что у нее осталось. Беллатриса расхохоталась, закинув голову, затем подскочила к Рейдж и больно схватила ее за волосы.       — Мэйсон? — воскликнула она, — ты Рейджел Мэйсон?       — Нет, я — Гарри Поттер.       Лестрейндж хмыкнула и на мгновение ослабила хватку, но вдруг подняла свою палочку и с наслаждением прошипела:       — Круцио!       Острая боль сломала Рейджел пополам. Она сжала зубы, но терпеть мучения было невыносимо, и по всей зале разлетелся ее крик. Беллатриса отпустила Мэйсон, и та повалилась наземь, скрючившись от жуткой судороги. Все органы Рейдж будто сжали железными тисками, каждый вздох приносил еще больше страданий. Наконец боль понемногу стала утихать. Рейджел лежала на холодном полу и с жадностью ловила ртом воздух. Краем глаза она увидела, как Беллатриса вновь занесла палочку, но уверенный возглас остановил ее:       — Хватит! Это она.       — Ты точно уверен, Драко? — с опаской спросила Нарцисса и положила ему руку на плечо, — мы не можем вызывать Темного Лорда без причины, особенно сейчас, ты же знаешь.       Некоторое время в зале слышались только хриплые вздохи Рейджел. Она с опаской подняла голову и взглянула на бывшего друга. Против воли в сознании Мэйсон пронеслись картины прошлого: вот она ссорится с Драко, а Рик — капитан школьной команды по квиддичу — пытается их помирить, они ходят на уроки, сидят в общей гостиной Слизерина. Затем Драко и Рик разочаровываются в Рейдж, когда узнают о ее тайных встречах с Гарри, но их дружба выдержала даже это. Последнее воспоминание отдалось особенной болью: Рейджел долго металась и думала, на чьей она стороне, но в итоге предпочла друзьям Гарри. С Риком она попрощаться не успела, а Драко напоследок от нее получил оглушающее заклятье, когда пытался помешать Поттеру и друзьям убежать из Хогвартса.       На секунду Рейдж задумалась, а что помнит Драко о ней, забыл ли все плохое, как бывает обычно, или наоборот помнит только ее предательства и ложь? Но Малфой стоял под стать родителям: непроницаемый и недосягаемый. Рейдж не смогла понять, о чем он думал. Вдруг Драко слегка поежился и сжал левую руку в кулак. Этот коротенький жест убил последнюю надежду Рейджел, и на ее глаза неожиданно навернулись слезы обиды. Почему она вообразила, что Драко Малфой предпочтет ее дружбу верности своей семье, если сама Рейдж предала его доверие на пятом курсе? И все же острые когти отчаяния терзали сердце, пока Мэйсон смотрела, как Беллатриса поднимала волшебную палочку от своей метки.       — А теперь выметайтесь отсюда, — скомандовала Лестрейндж, кивнув четверым волшебникам, которые стояли за спиной Рейдж.       — Но наша награда, — промямлил один из них, — Темный Лорд обещал…       — Как смеешь ты! — взвыла Беллатриса и метнулась к наглому Пожирателю, — как смеешь ты, червяк, что-то требовать от него? Претендовать на его благосклонность?! Выметайся и жди! Если Темный Лорд снизойдет до такого ничтожества, ты узнаешь об этом. Пока же радуйся, что можешь служить ему! Обеими руками.       Испугавшись последней фразы, волшебники поспешили покинуть поместье. Рейджел с трудом села на колени, ее руки все еще связывала веревка. В пустыне она привыкла сражаться не на жизнь, а на смерть, эти бои были короткими и простыми. Но от новости про Волан-де-Морта она пришла в ужас, ведь есть вещи гораздо страшнее смерти, Беллатриса только что напомнила об одной из них.       «Что если он принудит меня служить ему, отморозив ногу? Или расплющив руку? Что если будет пытать, пока я не сдамся полуживая и молящая о пощаде? Хватит ли у меня тогда сил самой лишить себя жизни, чтобы ему не достался мой дар?»       От таких мыслей Рейджел бросало то в жар, то в холод, она не слышала разговоров вокруг и машинально поднялась, когда кто-то потянул ее за руки. Она безвольно оперлась на спутника, а он приобнял ее за талию. Только этот странный жест вывел Рейджел из забытья, и она узнала, кто ведет ее по темному коридору. Они сильно отстали от остальной четы Малфоев, поэтому Рейдж не постеснялась грозно прошипеть:       — Предатель! Почему ты вообще помнишь меня? Тебя должны были заколдовать, запудрить твои идиотские мозги. Хотя, возможно, в этом и есть объяснение: чтобы сработало заклинание забвения, нужно хоть какое-то подобие разума в голове. У тебя же нет ни его, ни даже намека на совесть. Ты представить не можешь, что теперь будет. Если остались еще в твоей жалкой душонке какие-то следы благородства, ты послушаешь меня и убьешь, пока мы идем на встречу с твоим кумиром. Иначе я заберу все лавры славы, Сам-знаешь-кто забудет про тебя, и твое самолюбие сожрет глубокий психологический кризис.       — Все? — кратко уточнил Драко, когда Рейдж наговорилась и начала сердито сопеть. — Да, меня заколдовали, но Рик помог все вспомнить. И то недавно. Я узнал про наше прошлое месяца два назад, и знаешь, это спасло мою семью от полного уничтожения. Кстати, для справки, я не знал, где тебя искать, поэтому за засаду и поимку вини своего связного.       От этой новости Рейдж притихла. А ведь Драко прав, чтобы поймать ее, мало знать, что она жива, нужно еще местонахождение, хоть какие-то обрывки сведений. И они были только у двух человек во всей Англии. Поверить в предательство профессора Снейпа оказалось ничуть не легче, чем в измену Драко. Поэтому Рейдж шла молча, глядя себе под ноги, пропуская всю помпезную обстановку особняка. Драко усадил ее на стул с высокой спинкой. Когда Рейдж подняла голову, то невольно вздрогнула.       Напротив нее за длинным столом восседал Волан-де-Морт собственной персоной. Он выглядел спокойным и беспристрастным, словно рядовой сотрудник магической канцелярии. На черной мантии играли бледные блики от большого, резного камина. По столу рядом с волшебником ползала огромная змея, то и дело высовывая раздвоенный язык. Мэйсон показалось, что она примеривает расстояние от края до края стола, чтобы сделать резкий рывок и поужинать Рейджел. Волан-де-Морт посмотрел на Беллатрису, и та с поклонами вышла из залы, уведя за собой остальных. Рейдж осталась наедине с Темным Лордом и его змеей.       «Совсем не радостная перспектива», — нервно думала Рейджел, вслушиваясь в мертвую тишину вокруг себя.       Волан-де-Морт не спешил начинать диалог, он разглядывал лицо Рейдж, медленно склонял голову из стороны в сторону и сам был весь похож на опасного удава, медленного, но ужасающего. Наконец он поднял руку, и в свете камина блеснула изогнутая волшебная палочка. Рейдж вскрикнула и зажмурилась. Вот и все! Конец!       Но вместо зеленого луча и боли Рейдж почувствовала, как сгинула веревка на ее руках. Она рефлекторно прижала их к груди, растирая затекшие кисти. Темный Лорд упивался ее страхом и отчаянием, а Рейджел ничего не могла сделать, чтобы скрыть свои эмоции. Слишком уж неожиданной для нее была эта встреча.       — Как ты вернулась в страну из Египта, если не умеешь трансгрессировать? — вдруг спросил Волан-де-Морт низким, тихим голосом. И нельзя было угадать, чего в этом голосе больше: угрозы, насмешки или любопытства.       Рейдж потребовалась пара секунд, чтобы сообразить, что он разговаривает с ней, а не насылает неизлечимое проклятие. Да, раньше встреча с убийцей ее родителей представлялась несколько более победоносной. Может быть, время остудило пыл мести, а может, Рейдж поумнела и понимала, что сейчас не выстоит против Волан-де-Морта и двух секунд в бою.       — Самолетом, потом поездом, — хрипло ответила она и тут же нервно прокашлялась.       — Магловские машины, — понимающе протянул волшебник и улыбнулся. У Рейдж от страха отнялись ноги. — Что же заставило тебя покинуть страну?       Инстинкт самосохранения кричал, чтобы Рейдж отвечала, но рот упорно отказывался произносить слова. Наконец скопившиеся страх, злоба и ярость выплеснулись в саркастичный рассказ:       — Тяжелый выдался год, знаете ли. Сначала один злой волшебник убил моих родителей, потом пришел директор моей школы и сообщил, что я проклята и должна стать злее и хитрее, чтобы перепоступить на другой факультет и спасти свою жизнь. А вы не представляете, что такое — новый коллектив в школе. Не спорю, были и хорошие моменты: я подружилась с Риком, можно смело заявлять, что и с Драко. Играла в квиддич за Слизерин, влюбилась в Гарри Поттера, тиранила Чжоу Чанг и иногда Джинни Уизли, словом, поучаствовала во всех главных событиях, но конец учебного года — это всегда ад. Поэтому я оказалась в отделе Тайн — какая ирония! Ведь именно там работали мои родители, — отбивалась от глупых Пожирателей смерти, пыталась помочь Гарри Поттеру, не знаю, следите ли вы за новостями, но он — довольно известный в наших кругах. Говорят, крайне выносливый к разного рода убивающим заклятьям. Хотя это даже не главное, главное, что я завалила СОВ, и дорога к счастливой жизни для меня была закрыта окончательно. Вот директор и отправил меня подальше от всей этой чехарды, отдохнуть и подумать. Я жила у его знакомого в Каире и целый год провела в прогулках по пустыне. Вам бы, кстати, не помешало, южное солнце хорошо освежает цвет лица. И вот спустя год я снова здесь! Вот только Лондон встретил неприветливо. Какие-то верзилы схватили меня и привели в это крайне недружелюбное место, как оказалось, дом бывшего друга. Почему бывшего? Да потому что вы превратили его в чудовище. И я молю Мерлина, чтобы не превратили в чудовище моего второго друга. Но сильно сомневаюсь в чудесах. Простите, я забыла, о чем был вопрос?       Паника Рейдж возросла настолько, что почти тут же забыла, о чем рассказала Волан-де-Морту и испугалась. Ведь она могла проболтаться о поиске крестражей или о том, что несет в своей волшебной сумке Гарри Поттеру подарок от Дамблдора. Лихорадочный поток мыслей заставил Рейджел отвлечься, поэтому она не сразу поняла, что за странные звуки доносятся с другого конца стола. Когда Рейдж взглянула туда, то увидела, как лицо Волан-де-Морта расплывается в кривом подобии улыбки, а сам он, вполне возможно, даже смеялся. Это сбило Рейдж с толку, и на какое-то время в ее голове воцарилась тишина.       — Не я убивал твоих родителей, — медленно произнес Волан-де-Морт и театрально вздохнул, — но при этом почти уверен, что профессор Дамблдор обвинил в этом злодеянии меня.       — А кого еще? Вашу милую зверушку? — тихо проворчала Рейдж, надеясь, что ее не услышат.       Волан-де-Морт задумчиво посмотрел на змею и после небольшой паузы продолжил:       — Я лишь отдал приказ разузнать о пророчестве и проверить правдивость семейной легенды. Методы выбирали мои приспешники. Я не ограничивал их свободу, но был опечален, узнав, что им пришлось дойти до крайних мер. Смерть каждого волшебника для меня невыносима.       — Да вам бы проповеди читать.       — О, я пытался, — Волан-де-Морт охотно кивнул, — но меня не хотели слушать. И тогда я понял: люди внимают голосу разума, только находясь в отчаянии, на грани. При всей своей рациональности мы редко пользуемся умом. Все, чего я хочу, только чтобы волшебники наконец задумались, к чему мы идем? Что будет с нами через тридцать-пятьдесят лет? Ты, например, не задавалась вопросом, почему в столь обожаемой тобой школе больше и больше пустых кабинетов и башен?       Рейдж с трудом старалась удержать нить рассуждений Волан-де-Морта. Казалось, он одновременно говорил с ней на несколько тем, и такая сосредоточенность на беседе помогла немного забыть о панике. А что станет с волшебниками через пол-века? Разве не будут они также растить своих детей, отправлять их в школы, ходить на работу? И тут Рейджел вспомнила слова старого сфинкса. «Мир меняется». Неужели все поменяется и для волшебников? Что если вслед за кентаврами, сфинксами и прочими животными места не останется и для колдунов? Мысли Рейдж переключились на Хогвартс, и она мигом уловила логику Волан-де-Морта: Хогвартс пустел, учеников с каждым годом становилось все меньше.       — Так вы считаете, что нас скоро не станет? — спросила Рейджел и тут же усмехнулась, — инстинкт выживания все равно возьмет свое, от браков с маглами тоже могут рождаться волшебники. Мы приспособимся.       — Это не приспособление, — неожиданно резко оборвал ее Темный Лорд, и его красные глаза сверкнули от гнева, — это растворение. Нас поглощают, разве не очевидно? Мы как маленький ручей под палящими лучами: или вымрем сами, или нас поглотит полноводная река и унесет течением в самое настоящее забвение.       «Глупости» — подумала Рейджел, но вслух говорить не стала. Аргументы против такой речи придумать непросто, поэтому она решила помолчать.       — Поэтому, — произнес Волан-де-Морт и с нежностью погладил змею, ползущую к нему на плечи, — мне нужно сделать волшебников сильнее. А всякий знает, что чистая кровь несет с собой самую сильную магию.       — Тогда нас точно останется с десяток, — пожала плечами Рейдж.       — Тогда мы станем настолько могущественны, что сможем поставить маглов на колени, — поправил ее Темный Лорд, — и для осуществления этого плана мне необходимо найти одну давно потерянную вещь. А я знаю, что у тебя к этому особая склонность.       Рейджел нервно сглотнула. Ему успели рассказать и об этом? Что еще известно Волан-де-Морту? На секунду ужасающая мысль поразила ее: а вдруг он знает, что они с Дамблдором искали крестражи с помощью силы Рейдж? Вдруг он уже перепрятал их?       «Хотя это навряд ли что-то изменило бы. Заклинания вокруг них мощные, и все, что я смогла, только определить их количество и распознать внешний вид: кольцо, медальон, чашу и диадему».       Мэйсон опасливо взглянула на Волан-де-Морта. Нет, он точно не знает о том, что она помогала Дамблдору, он может только догадываться. Но чего же тогда ему нужно?       — Чтобы повести за собой сильных волшебников, мне нужно быть сильнейшим среди них, — рассуждал Волан-де-Морт, и на его лице скользнула ухмылка. — Я собираюсь завладеть самой могущественной палочкой в мире. Вы слышали о бузинной палочке, мисс Мэйсон?       — Разве что в старой сказке. Но это ведь выдумка?       — О, нет, вы как и многие другие недооцениваете те послания, которые предки оставили нам в форме легенд и сказок. В них шифр, тайные знаки, доступные лишь тем, кто готов читать и искать. Я готов читать, а вы — искать.       — Я не стану помогать.       Темный Лорд снисходительно прикрыл глаза. Его, конечно же, не волновало желание Рейдж, но она откровенно не понимала, как он собирается договориться. Ведь самое дорогое он у нее уже отнял. Волшебник вновь поднял палочку и резко расчертил воздух над собой. Через пару мгновений над столом возникло небольшое облачко, а в его середине замелькали неясные тени. Рейджел внимательно всмотрелась и различила пару в центре небольшого собрания людей. Молодой человек и девушка в летящем платье красиво танцевали, кто-то любовался ими, кто-то сидел за столами. Когда картинка приобрела фокус, Рейджел различила среди гостей несколько рыжих голов, возможно, принадлежащих семейству Уизли. Вдруг из общей картины она выхватила одну невысокую фигуру. Молодой человек разговаривал о чем-то со старым пузатым волшебником. Парень сразу показался Рейдж знакомым, и тут сердце у нее кольнуло: никакие маскирующие чары не скроют этот пронзительный взгляд. Сомнений не осталось — она видела Гарри Поттера.       — Я знаю, где проходит эта замечательная свадьба, — сказал Волан-де-Морт и улыбнулся в предвкушении, — говорят, музыка там прекрасная, а угощения невероятно вкусны. Мои друзья хотят наведаться туда сразу после того, как закончат дела в Министерстве магии. Пожалуй, мне стоит пойти с ними и познакомиться с гостями поближе. Идете с нами, мисс Мэйсон?       В ушах Рейдж стоял какой-то шум. Речь Темного Лорда доносилась будто издалека. От безысходности Рейджел сжала дорогую столешницу да так сильно, что побелели костяшки пальцев. Там был Гарри, там точно находился Гарри. Они убьют его, Волан-де-Морт лично явится казнить Поттера. Волнение и страх захлестнули Рейдж с головой, она и представить не могла, что по прошествии целого года все еще чувствовала что-то к Гарри. Он и сейчас был для нее большим, чем просто важной фигурой в борьбе против Волан-де-Морта. И теперь его жизнь была в ее руках.       — Я не стану сейчас обрушивать на них всю свою мощь, хотя могу, — прямо сказал Темный Лорд. — Все зависит от вашего решения, мисс Мэйсон. Вы соглашаетесь искать бузинную палочку или смотрите непревзойденное шоу с невероятно реалистичными эффектами. Ваше слово?       «Ублюдок! Гореть тебе в аду! Будь ты проклят!» — Рейджел сидела натянутая, словно струна, и с нескрываемой яростью сверлила взглядом Волан-де-Морта. Но еще больше она злилась на саму себя, на то, что ничего не может сделать, чтобы помочь Гарри. Беспомощность отзывалась глухой болью в груди, мешала ровно дышать. Рейдж прикрыла глаза, чтобы унять подступающие слезы. При нем она ни за что не заплачет!       «Хотя что тут думать? Либо я обрекаю всех этих волшебников и Гарри на смерть, либо обрекаю себя на помощь Темному Лорду. Первая ситуация фатальна, вторая… Может, у меня получится обмануть его? Как-нибудь извернуться? В любом случае это даст мне время. Время — это шанс. Нельзя упустить его».       Волан-де-Морт терпеливо ожидал решения и о чем-то тихо разговаривал со змеей, их язык Рейдж не понимала. Казалось, для него нет разницы, какое решение примет Мэйсон, он готов к обоим вариантам. И эта самоуверенность испугала Рейджел, она боялась оступиться и попасть в какую-нибудь хитрую ловушку, хотя уже и так увязла по уши. По правде говоря, у нее не было выбора, и она, и Темный Лорд знали это.       «Но он великодушно подарил мне иллюзию своего благородства. Восхитительно».       — Ваше решение, мисс Мэйсон?       — Я согласна помочь. Но при условии, что ни вы, ни ваши приспешники не тронете гостей свадьбы. Всех до единого.       Волан-де-Морт спокойно кивнул ей, а Рейдж почувствовала, как по спине пробежал холодок. И почему ее не покидало ощущение, что она совершила большую ошибку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.