ID работы: 8982788

И девяти лет будет недостаточно

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: ,,И заплатит она любую цену, ради счастья других,,

Настройки текста
Перила оторвались от крепления под его весом. Девушка сжала свои руки как можно сильнее, но его ворот уже выскользнул у неё из рук. Его глаза становились всё больше. Такого исхода она никак не ожидала. Этого просто не могло случиться. Она не собиралась этого делать. Она стояла, смотря сквозь свои руки, как он медленно падает вниз. Не было сил двинуться, чтобы ухватить его. Даже чтобы пошевелиться. Слева что-то мелькнуло. Что-то ярко-красного цвета. Из-за наступающей темноты было сложно определить. ...Красный?.. Оранжевый? — Т-только... Н-не дергайся... П-прошу тебя. Парень медленно открыл глаза. ,, ..? ,, —... Его медленно пошатывало из стороны в сторону. Обе руки, если можно так выразиться, невольно тянулись к земле. Его ноги что-то крепко держало, и это ,,что-то,, изрядно дрожало. Приложив некоторое усилие, он немного подтянулся, чтобы увидеть, в чём дело. Потихоньку покрываясь потом, стиснув зубы, при этом пытаясь упереться хоть во что-нибудь, то и дело подрагивая от напряжения, Мичиру держала его за ноги. — Что ты?.. Цукаса почувствовал какое-то движение в кармане — из него начали высыпаться монетки и всякая мелочёвка, и вдруг из него показался телефон. Он широко открыл глаза, осознав, где он находится. Наблюдая, как он пролетает перед его глазами, он, прилагая все усилия, потянулся за ним. А точнее не за телефоном, а за более дорогой для него вещью. — Агх!.. Он пошатнулся в попытке дотянуться до него, тем самым делая удержание Цукасы настоящим испытанием. — Поймал. После того как он схватил игрушку, из-за импульса крепление для брелка оторвалось, и его телефон, как и всё остальное, что было в кармане брюк, полетело вниз. Провожая летящую вниз утварь, ещё раз посмотрел наверх. Там, яро что-то обсуждая и заводя споры, подошедшие на помощь принялись помогать Мичиру. И вот, подтягивая Цукасу за ноги наверх, он лишь смотрел на них, не опасаясь, что может вновь сорваться, или, если бы, его вдруг отпустили. Ясутака протянул ему руку, что-то яростно крича с выпученными глазами. Но он ответил лишь пустым взглядом. Честно говоря, парень даже и не слышал, о чём говорил Ясутака или все остальные. Он не мог разобрать ничего из сказанного. Наконец, оказавшись уже на крыше, Цукаса сел на землю, так и не отпуская игрушку из рук. На миг посмотрев вниз, парень видел разлетевшийся вдребезги раскладной телефон. Кровь текла из его носа. Пиджак был порван в нескольких местах: либо это последствия стычки с Кадзуки, либо он каким-то образом зацепился за что-то во время падения. Все вокруг не решались сказать что-либо. Отметить можно только пару человек: Мичиру приходила в себя, то и дело смотря на Цукасу с печальным взглядом, и Широ, смотрящая на всё это с непониманием. Повернув голову в сторону красноволосой девушки, он сказал: —...Ты не знаешь каково мне было... Ты даже, блять, представить себе не можешь. И ты — человек, выбравший ,,синьку,, будешь мне что-то говорить про то, кем я стал?.. Так вот раз ты любишь раздавать всем советы, то послушай-ка и один единственный, но очень хороший, мойЗакрой рот и не позорься. Ответа не последовало. Был парадоксален тот факт, что Цукаса мог слышать то, что он говорит как и обычно, но слова других, начинали доходить до него в прямом смысле этого слова только сейчас. Руки начали истерично трястись. Нащупав в кармане пачку сигарет, парень ухмыльнулся и достал ее. Открыв пачку, он достал оттуда сигарету и, не с первого раза, но, закурил, воспользовавшись зажигалкой, которая была внутри. Сдержать огонь в одном положении было проблематично. —...Ох, так и знал, что они совсем уже проржавели. Давно надо было их поменять. Босс смотрел через пробитую стеклянную дверь и вздохнул. Зак подошёл к парню и протянул ему руку, а параллельно с этим в офисе зазвонил телефон. Ясутака быстрым шагом двинулся внутрь. Зажав сигарету губами, он поднялся с земли, не воспользовавшись чьей-либо помощью. Отряхнувшись, подтянув галстук и отряхнув волосы от возможной пыли, парень снова затянулся, вздохнув всей грудью. Подойдя к мусорному ведру, он затушил сигарету и бросил её в мусорку. Поклонившись перед мужчиной, Цукаса начал извиняться за погром, который он устроил. — Прошу прощения за причиненные неудобства. Я оплачу нанесённый мною ущерб и напишу объяснительную за содеянное на рабочем мес- — Вызов. Пропала хозяйка у гифтии, срок службы которой истекает примерно через месяц. Мы должны были сделать к ним выезд через пару дней. —...Но только после нашего возвращения, пожалуйста. Босс улыбнулся. — Хорошо Мицу. Ты уверен, что вы справитесь вдвоем? Может... С вами отправить ещё кого-нибу- — Спасибо, мы справимся вдвоём. Ещё раз прошу прощения. И у меня есть небольшая просьба. Парень наконец поднял голову. — Это я спровоцировал Кадзуки на конфликт. Поэтому прошу вас, в выговоре или каком-либо наказании нет необходимости. —... Мужчина вздохнул и глянул на свою подопечную. Она лишь смотрела на их разговор где-то в стороне. — Широ, по коням. — А-а? — Я имею ввиду, поехали. — А, д-да!

***

Цукаса хлопнул дверью и достал пачку сигарет. Закуривая, он посмотрел на отделение со служебным пистолетом для крайних случаев. Ситуация вполне может измениться в любой момент. Да и пропажа хозяйки уже является странным явлением. — Курить плохо. — Я знаю. Подойдя к панели он прикоснулся к ней всей ладонью, выбирая соответствующие пункты. <<Снаряжение Наблюдателя>> <<Введите код идентификации>> Несколько нажатий на голографическую панель, и перед ним высветилось следующее окно: <<Применение пистолета Наблюдателя разрешено только в крайнем случае. При применении будьте крайне осторожны, ведь Исполнитель также, как и остальные гифтии, может пострадать>> — Да-да-да, отдай мне мой ствол. Как по приказу из отделения, в тот же миг выдвинулся пистолет рукоятью вперЁд. <<Цукаса, желаю вам удачи на вашем задании>> Парень улыбнулся. — Спасибо, Нюкта. <<Судя по имеющейся у меня информации и данных из Всемирной Сети, в этом храме по последним данным пребывает: 1 человек и 1 гифтия. Последнее обновление: 8 лет назад. >> —...Кхм... Извини, я часто забываю, что ты всегда рядом , честно. <<Ха Ха Ха. Я оценила ваш каламбур. А если серьёзно, то не забивайте голову. Единственное, что меня огорчает, так это то, что здесь настолько скучно, что хочется застрелиться со скуки . Кстати об этом, вот ваше оружие. Парень взял пистолет с магазином, мельком оглянув его. — Кстати, это было неплохо. <<Спасибо. И напоследок: пожалуйста, будьте аккуратнее.>> — Хорошо. Буду. Парень выключил голографическую панель, закрыв машину. — Широ, ты готова? Девушка кивнула. Парень зарядил пистолет и, поставив его на предохранитель, засунул в кобуру под пиджаком. Он осмотрел вход в храм. Это были старые Тории. Ритуальные врата, построенные в большинстве храмов Японии, посвященные религии того, да и этого времени. Несмотря на свой большой возраст, за ними явно ухаживали, отчего, не будь там явно потрепанной временем плитки, пришлось бы поломать голову, когда их построили. Пройдя через них, они, не торопясь, начали подниматься по ступеням вверх. — Широ, ты веришь в кого-нибудь? — Я?.. Ну, я затрудняюсь ответить. Но что я могу с уверенностью сказать, так это то, что, если кто-то верит в какое-либо Божество, и эта вера никому не мешает, а наоборот, придает ему сил или уверенности в завтрашний день, то почему бы и нет? — Хм. — Хотя, судя по посещаемости, это место не столь популярно, нежели другие храмы. Как вариант, причина в расположении, я полагаю. Я удивлена, что, несмотря на это, за ним тщательно следят. Мы видели этому только одно подтверждение, но уверена, в самом храме мы в этом точно убедимся. — Знаешь, как говорят? —? — Широ посмотрела на Цукасу вопросительным взглядом. — ,,Если звёзды горят, значит это кому-то нужно,, . Он подмигнул ей. Девушка задумалась над этими словами. — Так что, есть какие-нибудь данные про хозяев? —...А, да. Включив голографический интерфейс, гифтия открыла данные, заранее сохранённые ею. — Хозяйка гифтии, Томайо Мисато, возраст 62 года, является одиннадцатой служительницей храма Богини Каннон. Имеет 2 детей: мальчика и девочку, возраст которых 8 и 10 соответственно. Гифтия, изначальное имя Иками, возраст подходит к сроку службы, из-за чего- —...в скором времени мы должны были забрать её. Закончил Цукаса. —...Да. Они проделали уже немалый путь. До самого храма оставалось ещё меньше половины пути. — Цукаса... Можно задать, наверное, личный вопрос? —...Насчет того что было сегодня? — Гм... Да. —...Кадзуки решила выяснить со мной отношения. Это связано с одним человеком, который для нас обоих был дорог в разной степени. — Я-ясно... — Не волнуйся, ты здесь ни при чём. Он знал, что не договаривает ей. Но для достижения его цели факт того, что Широ будет знать свою роль во всем этом, напрямую противоречил задуманному им. Она не должна узнать. Никогда. — Так это... Тебе больше ничего не мерещилось, как тогда? Он старался скрыть свой интерес, то и дело осматриваясь вокруг, рассматривая флору и фауну. — А то мало ли, может нам стоит заглянуть к дяде Тэцу. — Хм... Было пара моментов, но я уже не помню, в чём заключалась их суть. Будто бы маленькие сны, которые забываешь сразу после пробуждения. — Ясно... Если что, дай мне знать, Широ. Сказал он смотря ей в глаза. — О, вот и он. С постепенным подъёмом к вершине голова Богини, а после и остальная часть статуи начала виднеться всё больше. — Ого. Так вот она, Каннон? —...Получается, что так. Какое-то время они стояли на месте, осматривая территорию храма. Здание храма, алтари, дорожки из брусчатки — всё это вместе создает одно общее впечатление. Чувство смирения, покоя и эстетического удовольствия, хоть и у всех оно разное. Вокруг было ни звука, не считая шуршащую листву, то и дело, время от времени, летящую по ветру. —,, И протянет она свои руки всем так нуждающимся в ней. И расплывётся она в нежной улыбке, вселяя во всё и вся надежду. И заплатит она любую цену, ради счастья других,, — Что это было? Цукаса озадачено посмотрел на гифтию. В его лице читалось удивление и непонимание. — На самом деле я и сама не до конца понимаю, что это могло бы значить, но письмо с этим текстом пришло мне на днях. Отправитель был неизвестен. — Что за бред. — Но... Широ задумалась. —...Когда мы сюда поднялись, и я увидела эту статую, мне захотелось прочитать его. — ,,И заплатит она любую цену,, — говоришь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.