ID работы: 8982990

My fear

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Иуда____ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter 9. Faith and confession.

Настройки текста
Примечания:
Душно. Трудно дышать. Я не знаю который сейчас час, не знаю сколько раз уже прожил этот сон, но я точно помню, чем все закончится. Поэтому просто хочу добежать до конца и проснуться…

***

Шлепки босых ног о водную гладь эхом раздавались по всему коридору. Гаара бежал интуитивно, надеясь, что вскоре сможет выйти из этого сна. Но конца четвертого этажа он не видел, а каких-либо дверей или окон поблизости не было. Дыхание начинало сбиваться, отчего и силы стали заканчиваться. Этот кошмар продолжался около двух часов, он просто бегал по четвертому этажу больницы, слыша различные голоса, крики и мольбы о помощи. Они нагнетали все сильнее и сильнее. На третий круг Гаара начинал чувствовать их присутствие всем нутром. Богатое воображение и накатывающая паника дополняли пристальные взгляды из-за углов и тяжелое дыхание омертвевших легких под ухом. Эта угнетающая атмосфера давила на мозг парня. Ужасающие галлюцинации сводили его с ума. Реальность казалась ложью, а иллюзия принималась за действительность. Слезы вскоре сменила тошнота. Таких паршивых снов в своей жизни он давно не видел. Лампы начинали мигать, и без того плохое освещение стало практически нулевым. Остановившись, чтоб хоть немного перевести дух, Гаара оперся спиной на ближайшую стену, измазанную кровью, и стал жадно глотать воздух, которого сейчас катастрофически не хватало. Казалось, что легкие вот-вот откажут. И вместе со спасительным кислородом парень почувствовал слегка уловимый запах гнили. Ноги обволокла красная жидкость, а ком стал сильнее сдавливать горло. Еще немного и он начнет задыхаться… Это буквально заставило его рвануть в очередном поиске выхода, однако вместо этого с потолка начали падать трупы людей. Они были разные, но до боли знакомые. Знакомые лица когда-либо убитых им людей… Или тех, кого он убивал прямо сейчас — некоторые их них являлись пациентами… Сдерживаться было уже просто невыносимо и в тот момент, когда он был готов издать крик боли, страха и непонимания происходящего — проснулся.

***

Холодный пот стекал по молодому лицу, затекая в открытый в немом крике рот. Пытаясь отойти от произошедшего с ним кошмара, Гаара на ощупь взял с тумбочки стакан, заботливо оставленный кем-то и жадно начал пить воду. Капли стекали по подбородку, мешаясь с потом, так что намочили ворот больничной пижамы. Закончив, он поставил стакан обратно и, сделав глубокий вдох, решил открыть окно. Ложиться спать снова не хотел. Точнее боялся. Руки все еще дрожали, а воспоминания о трупах, падающих на него, отдавались болью в голове. Медленно вставая с кровати, он маленькими шажками шел к ветхой форточке. Ноги дрожали сильнее, чем он думал, так что ровная походка была не возможна. Хотя бы не упал — и то хорошо. Откупорив единственное спасение и пустив в палату потоки свежего воздуха, он поплелся на место. За окном было темно. Туманом заволокло даже маленькие огни домов из ближайших деревень. Но парень все равно вглядывался в пелену, словно стараясь кого-то в ней найти. И, когда последний порыв ветра коснулся его влажных прядей, он оторвал взгляд от тьмы и решил прочитать книгу, что одолжил у Наруто.

***

Быстрым шагом направляясь в кабинет Мадары, Итачи обдумывал зачем его вообще вызвали так рано. Ему нужно было успеть до десяти проверить всех своих пациентов и отвести их на химию и прочие процедуры. Хотя теперь он сомневался в том, что успеет это сделать. Подойдя к нужному кабинету, постучался и, дождавшись положительного ответа, вошел. Внутри было светло, но серая тоскливая дымка покрывала весь кабинет. В нем на большом черном кожаном диване, сидел сам Мадара Учиха. Выглядел он расслаблено. Положил ногу на ногу и оживленно разговаривал с кем-то по телефону. Тон был веселый, но с небольшой хитринкой. Наверняка опять везут нового «заключенного». Увидев своего племянника, мужчина прекратил разговор. — О, ты быстро пришел. — фраза прозвучала радостно, несмотря на охладевшее выражение лица. — Конечно, дядя. Зачем ты вызвал меня? — присаживаясь в кресло напротив старшего Учихи и принимая удобную позу, спросил Итачи. — Да так, хотел поинтересоваться состоянием мальчишки, который навел суету три дня назад. Он в порядке? — якобы заинтересованным тоном начал Мадара. — Как раз собирался сделать обход в старом крыле. — главное быть спокойным, подозрение и нервы в разговорах с этим человеком ни к чему… — А что? — Нужно удостовериться в том, что такое больше не повторится. Мы потеряли шестерых своих сотрудников. — К чему ты клонишь? — перешёл на неформальное общение. Очевидный гнев. — Не хотелось бы, чтобы он повторил судьбу Наруто. Орочимару, без сомнений, рад новым игрушкам, но я знаю: этого ты хочешь оставить себе. — рот изогнулся в ухмылке, а во взгляде мелькнул нездоровый блеск. Чтобы он не говорил, судьба парня уже предопределена из-за малейшей ошибки со стороны сотрудников. Или это с самого начала и было задумано… Слова дяди повергли его в шок. Сердце начало биться быстрее, а тело окоченело. Конечно, он не хотел, чтобы Гаара стал очередной жертвой для опытов старого ученого. Ни одна живая душа в этом заведении не заслуживала подобного. Особенно дети. Поэтому нужно было сделать все, чтобы подобное не повторилось вновь. — Да, дядя. Я могу идти? — мужчина постарался сделать голос как можно спокойнее. Дрожь могла сдать его беспокойство, а этого Итачи хотелось меньше всего. И Мадара подобное понимал. Чувствовал это, питался энергией страха, контролировал ее и наслаждался. Он любил играть с этим чувством, манипулировать, следить за эмоциями своих жертв. Именно это пугало Итачи в данный момент. Ещё немного и жертвой станет он. — Конечно, иди. У тебя ещё много дел. Мгновенно встав с кресла, Итачи кивнул в знак прощания и вышел из кабинета. Покинув это зону эмоционального давления, он наконец-то смог вздохнуть спокойно. Сердце готово было пробить ребра в бешеном темпе, а ноги вели к необходимой палате.

***

Утро встретило блондина судорогами во всем теле и очередными кошмарами. Ями все больше пытался брать контроль над Наруто. Как на зло, санитаров поблизости не было, поэтому все, что оставалось парню — это биться в конвульсиях и терпеть невыносимую боль до очередного обморока. Однако та не отступала, а лишь все больше и больше сковывала его. Глаза застилала пелена, из горла вырывался хриплый крик о помощи и конвульсии чувствовались во всем теле… А потом, темнота… Сколько прошло времени? Хороший вопрос. За окном уже во всю светило солнце, за дверью палаты было слышно копошение медсестер. Сам Наруто почувствовал облегчение от того, что боль отступила. Руки и ноги онемели от долгого бездействия, но контроль над ними вернулся. Блондин аккуратно, будто пробуя сделать это в первый раз, поднял руку над головой, тщательно ее осматривая. Поняв, что контроль над телом стопроцентно вернулся к нему, он приподнялся на локтях и по привычке посмотрел на тумбочку. Как он и думал. На ней стоял заботливо оставленный Сакурой стакан с водой. Усевшись поудобней, он повернулся и дрожащей рукой потянулся к нему. Наруто медленно поднес его к губам и сделал один глоток, словно проверяя не отравлена ли жидкость. Убедившись в том, что все в порядке, он почувствовал лишь адскую сухость в горле. Осушив стакан полностью, он так же аккуратно поставил его на место и глянул в окно. Туман застилал все настолько, что не было видно здания поблизости. Белая дымка на пару минут загипнотизировала блондина, а после он перевел взгляд на двери палаты. Возникло навязчивое желание пойти к Саске, выпить малинового чаю, рассказать о своих кошмарах и о внутренней борьбе с самим собой. Почему первым делом он вспомнил именно о молодом Учихе, парень не понимал. Но ясно было одно — он видел в нем человека, готового понять и, самое главное, понять его. Наруто готов был рассказать ему обо всем, что творилось в его жизни: его отношениях с родителями, первую встречу с Ями, первые кошмары. Конечно, Саске многое прочитал в его медицинской карте, но одно дело узнать информацию от врачей, а другое — лично. Поэтому, обдумав все еще раз, он встал и вышел прочь из палаты.

***

Прочитав около сорока страниц, Гаара решил сделать паузу. Сюжет книги ему понравился, но когда глаза начали теряться в прочитанном, а мозг перестал усваивать информацию, парень оставил нечто наподобие закладки и положил произведение на тумбу. Только после этого он вспомнил про открытое окно и принял решение его закрыть. Осень подкрадывалась незаметно и за полчаса беспрерывного чтения в палате заметно похолодало. Резко встав с нагретого места, он уверенно направился к окну, но явно не рассчитав своих сил остановился. В глазах начало темнеть. Схватившись за первое, что попалось под руку, а именно за подоконник, Гаара сильно зажмурился, слегка пошатываясь. Мысленно проклиная свою глупость и необдуманность, он не заметил, как в палату кто-то постучался, а после — вошел. Увиденное еще больше выбило Итачи из колеи. Он мгновенно рванул к своему пациенту и, подхватив его под руки, усадил на место, не забыв закрыть окно. Слава господу, санитаров вызывать не пришлось. Немного успокоившись и вновь открыв глаза, парень увидел своего лечащего врача и успокоился совсем. Он был рад тому, что Итачи наконец-то зашел к нему, жаль что в такой момент. Лицо врача все еще изучающе смотрело на него, следя за эмоциями и общим состоянием. Гаару это немного позабавило — таким серьезным он видел мужчину впервые. Сам Учиха удивился еще больше, заметив небольшую улыбку на лице парня и решил прервать тишину: — Все в порядке? Ничего не болит? — спросил от тихим голосом, словно стараясь лишний раз не напрягать пациента. — Да, просто встал слишком резко. Спасибо, что помогли. — Гаара старался звучать убедительно. Голова, конечно, еще немного побаливала, но беспокоить и так чересчур обеспокоенного врача ему не хотелось. Итачи облегченно выдохнул. — Отлично. Постарайся во время реабилитации так больше не делать. Ты еще слаб и я уверен: тебя снова мучили кошмары… — парень лишь нервно сглотнул, чем только подтвердил слова Учихи. — Так что, хотя бы эту неделю, соблюдай постельный режим. И снова придешь в норму. Последняя фраза не внушала доверия и самому Итачи, но в это хотелось верить. Гаара на это смог выдавить лишь слабую улыбку. Придет в норму? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но стоило постараться ради Итачи, который вселял в него эту бесполезную надежду, пробуждал остатки веры в светлую жизнь. И немного ради себя.

***

По пути к кабинету молодого врача Наруто ловил на себе уйму укоризненных взглядов. Он старался их игнорировать, но ненависть в глазах остальных буквально испепеляла его. Однако дойдя до нужной двери он постучался и, не дождавшись ответа, вошел. Саске особо не удивился его появлению, лишь оторвал взгляд от бумаг, которые получил утром от Мадары, словно убеждаясь в том, что это именно Наруто. — Привет. Не помешаю? — ради приличия спросил парень. Вот теперь спокойный взгляд сменился на удивленный. Учиха сложил и отложил бумаги в сторону, обратив все свое внимание на блондина. — Нет, все хорошо. — ответил мужчина — Садись, чай будешь? — получив согласный кивок, он встал со своего кресла и пошел к чайнику. Наруто же наоборот, сел на свое обычное место — в кресло, располагающееся прямо напротив стола врача. Пока Саске разбирался с горячим напитком, парень обдумывал как бы начать разговор. В палате все казалось намного проще: пришел, рассказал, ушел. Только вот в реальности все было совсем по другому. Вся его уверенность начинала потихоньку испаряться и он уже был готов дать заднюю, пока перед ним не поставили малиновый чай, так полюбившийся Наруто, а сам Саске не сел прямо перед ним, всем видом показывая, что теперь разговора не избежать. — У тебя все хорошо? — аккуратно начал врач. — Ты хотел что-то обсудить? Немного замявшись, блондин посмотрел прямо в черные омуты и заговорил: — Я в порядке. Я пришел обсудить мое состояние. Не знаю почему, но я хочу рассказать вам все… Лицо шатена сделалось серьезнее, он наконец-то дождался этого момента. Момента, когда Наруто начал ему доверять настолько, что пришел лично поведать свою историю. Хотелось улыбнуться себе и своим трудам, но это было бы не к месту в данный момент. Так что он обошелся мягким, успокаивающим кивком. — Начинай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.