ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с человеком

Настройки текста
POV Веббер Я возвращаюсь в свой лагерь. Уже темнеет, но, как и любому пауку, мне не страшна темнота. Я здесь уже месяц. Я видел срубленные деревья, потушенные костры и прочие признаки присутствия людей, но самих людей я ещё ни разу не видел. Не знаю как они меня встретят, но поговорить с человеком... стоит ли специально искать людей? За этот месяц произошло многое. Я обустроил лагерь. Мой дружок дал мне знание постройки «научной машины», а по ней я сделал всё остальное. Я решил назвать свою паучью часть Вебом. Просто и лаконично. Я спустился в пещеры и встретил там новые виды пауков, агрессивных зайцев и глубинных червей. В пещерах я нашёл проход ещё глубже, но пока не рискнул спуститься туда. Нужно ещё еды набрать и оружия сделать. Может я смогу сделать арбалет. А вот и мой лагерь. Я осмотрел свои владения: кострище, палатка, холодильник, казан, пара сушилок, ферм, сундуков, алхимический двигатель и теневой манипулятор. Всё это окружено каменной стеной и коконами пауков. Я положил добытые камни, кремни и золото в сундук. И пошёл спать. За последние пару дней я очень сильно устал. Завтра сделаю себе выходной. Мне приснился кошмар из-за чего я проснулся посреди ночи. И самое поганое то, что я не помню, что мне снится! Только жалкие и не имеющие смысла отрывки! Я вышел из палатки и разжёг костёр. Мои паучки ходили по лагерю туда-сюда. Я подошёл к холодильнику и достал оттуда жаренного мяса монстра. Половину отдал проходящему пауку. Когда я впервые попробовал мясо монстра, оно мне не особо понравилось. А сейчас оно для меня очень вкусное. Я поел и пошёл обратно спать. На этот раз удачно. Я проснулся рано утром. Солнце только только начало подниматься. Я начал думать чем заняться. Подойдя к сундуку, я достал недоделанную деревянную маску. Я сел на землю и принялся доделывать маску самодельными инструментами. На это ушло пару часов. Я осмотрел своё творчество: два заостренных глаза, зубастая пасть с хищной ухмылкой и пара нехитрых узоров. А для крепления, на голове два ремешка из шкуры свиньи. Раньше я делал маски вместе с дедушкой. Я вздохнул и надел маску. Чем бы ещё заняться? Я решил сделать плащ, который будет скрывать моё паучье тело. Чтобы сшить такой плащ, мне пришлось плести крепкую паутину. Потом ещё варить её в котелке. Получилось прям как шёлк, но более прочный. В качестве иглы я использовал пчелиное жало. На это ушло четыре часа. Четыре часа непрерывной работы! Несколько попыток закончились неудачей. А плести паутину энергозатратно. У меня в руках по одной железе. И чтобы начать плести паутину с другими свойствами, приходится выпускать всю паутину из железы. Но в конечном итоге получился замечательный светло-серый плащ! Я положил плащ в сундук. Мне же нужно новое оружие. Я достал из сундука странное чёрное вещество, которое Веб назвал топливом ужаса. Я подошёл к теневому манипулятору и неведомым мне образом создал новое оружие – «теневой меч!». Я взял свою самодельную флейту и полчаса играл какую-то мелодию. Мне вскоре надоело. Услышав женский крик, который доносился из леса, я схватил копьё и побежал на выручку. Почти добежав до места крика, я увидел призрака, который сражался с пауками. Когда я добежал, на месте призрака был лишь красный цветок. А у дерева сидела и плакала девушка на вид лет пятнадцати. — Шааш-сис!(Не трогайте её!) — я приказал паукам отступить и они отошли от девушки. Я осмотрел девушку: белая рубашка, красная юбка, красно-белые чулки и белые туфельки( или не туфельки, я не разбираюсь). Волосы, цвета соломы, заплетены в две косички, в волосах красный цветок, как оставшийся от призрака. Её заплаканные, голубые глаза застыли от ужаса. Я подошёл поближе. — Не у-убивайте м-меня, у-умол-ляю, Вас. — она обратилась ко мне. На вы. Это поставило меня в замешательство. И вообще, как мне с ней общаться? Я же с людьми толком и не разговаривал. Я глубоко вздохнул. Была не была. — Не бойся меня. Тебя никто не обидит. — я подал девушке руку. Она нерешительно взялась за неё и я помог ей подняться. — Если ты хочешь, ты можешь пойти со мной. В моём лагере ты можешь поесть и поспать в палатке. — предложил я девушке. Не думаю, что она согласится пойти с монстром. Хотя она выглядит голодной и уставшей. Так или иначе девушка кивнула в знак согласия. Это меня немного шокировало. Она взяла тот красный цветок и пошла за мной. Она дрожала. Это страх? Мы дошли до лагеря и я разжёг костёр. Скоро ночь как-никак. Я достал из холодильника яйцо высокой птицы и немного жаренного мяса кролика. Я пожарил яичницу с мясом на самодельной каменной сковороде и подал на деревянной тарелке с такой же вилкой девушке. Я также предложил ей сок из здешних красных ягод. Девушка поела и продолжила весьма скромно сидеть у костра. — Если ты хочешь, ты можешь пойти поспать в палатке. — она немного вздрогнула, но кивнула и пошла в палатку. Она ведь боится меня? Так или иначе она весьма милая. Может, если бы я был простым человеком? Я отогнал эти мысли, тряхнув головой. Завтра у меня будет к ней пара вопросов, но это на потом. А сейчас нужно составить план дел на завтра. Конец POV Веббера. Девушка боится его. Он же монстр! Да ещё и паук. Небольшая арахнофобия даёт о себе знать. — «Почему он носит маску? Почему он живёт в таком лагере? Как он говорит на человеческом?» — эти вопросы крутились в голове девушки. Она прошептала «спокойной ночи» в красный цветок и из него послышался ответный шёпот. Девушка улыбнулась и вскоре заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.