ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очередной кошмар

Настройки текста
POV Веббер Звон будильника заставляет уйти из мира грёз в ужасный и мерзкий мир боли. Я выключил будильник и встал с кровати. Я пошёл в ванную комнату и включил воду. — Я ненавижу тебя. — сказал я своему отражению — Ты слаб и ничтожен. Ты подчиняешься тупым правилам, которые лишь портят тебя и твою жизнь. Зачем ты вообще продолжаешь жить?! Будь ты сильным, этого бы не было. Я успокоился и начал умываться, включив на телефоне песню «Hero». Я привёл себя в порядок за 22 минуты. Выйдя из ванной комнаты, посмотрел в окно. Солнце только виднелось на горизонте. — Середина лета, а я должен вставать в такую рань. Я спустился на первый этаж и пошёл в «зону харчевни», как я её называю. Прислуга приготовила завтрак. — Доброе утро, господин, присаживайтесь. — сказала девушка. Она здесь новенькая, так ведь? Я молча кивнул. — Приятного Вам аппетита. — улыбнулась она. — «Бесишь» — подумал я. Девушка ушла, будто поняв мои мысли. Ну и отлично. Я позавтракал и отправился заниматься никому не нужными, но очень важными уроками. А родители ещё спят. Твари. Когда было уже одиннадцать, я собрался в летнюю школу для одарённых. Благо я весьма талантливый. Из-за этого меня редко наказывают за «плохие» оценки. Я подошёл к зеркалу и осмотрел себя: чёрные пиджак и брюки, белая рубашка, чёрные ботинки и галстук, такие же чёрные волосы до плеч, непримечательные, но весьма аккуратные черты лица и гетерохромные глаза, которые переодически меняют цвет. Я до сих пор не могу понять эту закономерность со сменой цвета. Я взял в левую руку портфель и направился к выходу. До этого ада меня довёз водитель, которого наняла моя мама. Я вышел из машины и направился в этот дурдом. Коридор, кабинет, мерзкие рожи, парта – вот мой путь, который я прохожу день за днём. Сегодня обычный день, обычные уроки. По игре на флейте я получил четыре. Учительница всегда меня недолюбливала, поэтому и занижала мне оценки. За эту «плохую» оценку меня накажут. Опять. В этот день что-то пошло не так: запах гари и пожарная тревога создали панику. Когда всё здание горело, большинство людей выбежало из школы. В каком-то кабинете застряли две девушки, они, кажется, близнецы. Я выломал дверь и вытащил их оттуда. Мы побежали к выходу. Прежде чем потолок обвалился, я успел толкнуть их из здания. Выход отрезан. Я начал чувствовать боль. Я почему то не задыхался, а сгорал живьём. Я ничего не видел, я слышал только свой крик. Мои волосы, моя одежда, моя плоть горели. «Я умру?». Внезапно я появился в тёмной комнате. Без ожогов. Рядом со мной стоял мужчина в старомодном костюме и курил сигару. Он посмотрел на меня. У него острые черты лица и крючковатый нос, немного поредевшие короткие волосы, карие глаза и надменная улыбка. — Поздравляю! Ты умер. — он улыбнулся ещё шире. — Ты ведь хочешь силы? Я могу помочь тебе в обмен на одну услугу. Ну что, по рукам? — он протянул мне руку. Я задумался. Мне это нужно или нет? У меня умерла сестра, пропал дедушка, родители психи. — По рукам. — я подал руку этому типу. Это всё слишком подозрительно и меня явно обманывают, но мне нечего терять. — Договорились. — мужчина пожал мне руку и комната стала наполняться чёрным и очень густым туманом. Я начал задыхаться и вскоре потерял сознание. Конец POV Веббер. Веббер проснулся. Он висел на паутине, прикреплённой к потолку. — Очередной кошмар. Зато я вспоминаю свою прошлую жизнь. Прошёл почти год с нападения фиолетовой гончей. Сейчас середина лета. Веббер не помнит, что было в этом мире до нападения странной собаки. Как и остальные люди. Они помнят только первый день, проведённый здесь. Веббер залез на свою потолочную базу – большую деревянную платформу, прикреплённую к потолку пещеры паутиной. Снизу это выглядит как очень большой кокон. Его не видно, но выглядит он именно так. Изнутри это был обычный лагерь: кострище, сундуки, холодильник, казан, сушилки, алхимический двигатель и «зачарователь» – особый механизм, совмещающий в себе теневой манипулятор и псевдонаучную станцию из руин. Благодаря ему можно создавать невероятные магические вещи! Например посох молний. Он создаёт направленную молнию. Также по базе ходили различные виды пауков. — «Может мне прогуляться?» — появилась мысль у паука. Он взял подвинутый рюкзак из паутины и собрал в него всё необходимое и не только. Веббер надел рюкзак, взял свой посох молний и надел ледяной амулет, который охлаждает носителя и замораживает атакующих. Паук спустился на паутине на землю и приказал паукам её поднять. Он пошёл к выходу из пещер, взяв с собой четырёх пауков воинов и двух плевунов. Недалеко от входа в пещеры есть лагерь людей. Он почти такой же, как и у «Царя всия паучья нация», но в нём несколько палаток и нет зачарователя. POV Уилсон Чёртова жара! Ненавижу лето! Хоть в холодильник лезь! Кстати о холодильнике. Я подошёл к холодильнику и достал оттуда пару камней грелок, которые стали камнями холоделками. Я прижал их к себе и мне сразу стало становиться лучше. Скоро лето кончится и наступит осень. Тогда будет проще. Уиллоу и Венди пошли купаться на речку, а мне оставили лишь записку. Надеюсь они вернутся целыми и невредимыми. А пока, чем бы мне заняться? Конец POV Уилсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.