ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шпион

Настройки текста
POV Веббер. Я вылез из пещеры по неизвестно кем построенным ступенькам. Солнечный свет неприятно ударил по глазам. Моя свита вылезла за мной и они забавно зажмурились. Я призадумался: «Куда бы пойти?». Можно на недалеко расположенную речку. Почему бы и да. Я и мои пауки отправились в сторону реки. Пока мы шли через лес, я играл на деревянной флейте какую-то знакомую мне мелодию. Здесь лучше, чем в «родном» доме: здесь нет глупых правил, постоянных наказаний и завышенных требований, но здесь нет и людей. Я не особый любитель общества и людей, но мне одиноко. «Есть же и хорошие люди, ведь так?». Я остановился и посмотрел на небо. «Я здесь сам себе хозяин. Я здесь свободен.» -Здесь лучше, но одиноко.- я продолжил играть на флейте, но немного более грустную мелодию. Я остановился на небольшой полянке, чтобы съесть немного вяленного мяса. Мои пауки тоже захотели подкрепиться и мне пришлось делиться. Мы продолжили свой путь. Я начал размышлять о своём королевском статусе. Любой паук подчиняется мне и даже готов умереть за меня. Я пару раз говорил с ними на их шипящем наречии, но ничего не добился. Они говорят лишь «Ты король.». -Тебя поймаю в сети пауков, пауков, пауков. Таким добросердечным места нет, в романсе тёмном, как мой силуэт.- напевал я ОЧЕНЬ подходящую для меня песню, когда подходил к реке. Я вышел из-за деревьев и тут же спрятался за одно, что и приказал сделать паукам. В реке купались две девушки. Голые. Для меня это немного... смущающее. Я сидел за деревом и не знал, что мне делать. Они плавали, болтали о чём-то то, брызгались друг в друга и смеялись. А я сидел красный, как варёный лобстер. Моя чёрная шёрстка скрывала это. Я аккуратно выглянул из-за своего укрытия. Одна девушка была с чёрными волосами, вторая со светлыми. Вторая казалась мне знакомой, будто я видел её несколько раз. Я был весьма далеко, чтобы разглядеть их лица. Светловолосая кажется мне красивее. «Может мне стоит подойти поближе или мне стоит уйти?»- задал я сам себе вопрос. «Они могут оказаться беззащитными, если кто нибудь нападёт. Мне стоит просто сидеть за деревом.» Я так просидел пол часа. Девушки оделись и собрались уходить. Я последовал за ними, а моя свита последовала за мной. «Коль скажу я кто такой, от меня ты убежишь. Коль опасным окажусь, ты закричишь.»- мысленно напевал я одну из любимых песен. Музыка всегда меня успокаивала, а сейчас избавляла от смущения. Хотя вот так преследовать двух девушек, которых ты только что видел голыми немного странно. Особенно для меня. Через минут пятнадцать мы дошли до их лагеря. Ничего особенного, кроме странного синего костра с синим пламенем и непонятного механизма. Я смог пробраться поближе и скрыться в ветвях рядом стоящей ёлки. Пауки тоже спрятались кто где. Я начал играть в шпиона. Из одной из трёх палаток вышел парень лет двадцати или около того. -Посмотрите кто вернулся.- сказал он. -И тебе привет.- сказала черноволосая девушка. -Пока вас не было, произошло две вещи: я изобрёл снежкомётную машину для тушения возгораний и я нашёл человека. -И где он?- спросила черноволосая. -Он в порядке?- поинтересовалась вторая. -Он сейчас в моей палатке.- он указал на палатки- его потрепали пауки. Они ещё долго разговаривали о всяком. До самой ночи. Они разговаривали о новом изобретении, человеке, пауках и прочем. Оказывается, что Уиллоу (я узнал их имена из разговоров) не боится пауков, а Уилсон и Венди- арахнофобы. Я решил внимательно рассмотреть их. Уилсон- парень лет двадцати, со странной причёской, совсем немного заострёнными чертами лица, в белой рубашке, красной жилетке, чёрных штанах и ботинках, волосы тоже тёмные. Черноволосая девушка похожа по стилю одежды на Уилсона: красная рубашка, чёрные колготки, юбка, туфли на невысоком каблуке, а волосы заплетены в две косы. Венди мне очень знакома: белая рубашка с короткими рукавами, красная юбка, красно-белые в полоску чулки, белые туфельки, светлые волосы заплетены в два хвостика, в волосах красный цветок-заколка. Итак, что мы имеем: двух арахнофобов, одна из которых мне н... неважно, ещё одна смелая девушка, раненный из-за пауков человек и я- монстр, двух метровый паук- гуманоид с шестью руками. Идеально. Через некоторое время все спали. Я тоже спал. Утром меня разбудили громкие крики. -Тогда убей и принеси мне паука!- кричал Уилсон. -Прямо сейчас и пойду!- ответила Венди. Это единственное, что я успел уловить. Суть спора прошла мимо меня. Девушка схватила копьё и побежала в лес. «Я должен пойти за ней»- утвердил я для себя. Как мне с ней познакомиться? Спасти? Поймать? Я не знаю! Пока следует просто наблюдать. Моя свита продолжала следовать за мной. Девушка искала паучий кокон, перебегая от одной тени к другой. Она набрела на спуск в мою пещеру с кучей пауков. Немного замешкавшись, она спустилась. Девушка задела паутину и из сталагмита с небольшой пещеркой в нём вылезли два пещерных паука. Это те, которые с одним красным глазом и прочным панцирем. Они весьма громко зашипели и двинулись в сторону девушки. Она же этого явно не ожидала: попятилась назад, выронила копьё и побежала прочь. Конец POV Веббер. POV Венди Я не ожидала таких жутких монстров. Их шипение пробрало меня до костей. В этом мире моя арахнофобия только усилилась! Я бежала в истерике неизвестно куда в полной темноте. Даже смерть от лап ночного монстра лучше тех пауков! Я уже слышу его шипение. Я добежала до поляны с растениями, на которых растут светящиеся лампочки. Я упала на землю и попыталась отдышаться. С потолка на паутине спустились два белых паука с красными глазами. Они уже прыгнули на меня, чтобы убить, но что-то сжало и дёрнуло в сторону, а после даже подняло в воздух. Я кое-как осмотрела то, что меня держало. Это была какая-то чёрная паутина или теневые нити, которые тянулись из темноты. Меня охватила паника и вскоре я потеряла сознание от страха. Мне снился кошмар. Я бежала по мосту, а вокруг темнота. За мной кто-то бежал и эти кто-то, кажется, пауки. Мост начал рушиться и я упала во тьму. Падала я долго и попала в огромную паутину. Мою шею обвили тёмные нити и они начали меня душить. Появился большой паук с красными глазами. -Ты... нашшааа.- прохрипел басом этот монстр. Тут же я оказалась завёрнутой в кокон. Тысячи маленьких пауков облепили меня, кусали, пробирались под кожу и грызли изнутри. Я билась и вырывалась, но ничего не вышло. Я проснулась в холодном поту. Я оказалась связана паутиной. А находилась я, видимо, в подобии лагеря. Повсюду бродили пауки и лишь костёр освещал большую часть этого лагеря. Я начала паниковать. -Вижу, что ты уже проснулась.- раздался голос справа от меня. Я повернула голову и увидела монстра- это человекоподобный паук. Он выглядит знакомо, но я его точно нигде не видела! Так ведь? На его голове золотая корона с клыками гончих. -Кто Вы. Г-где я? И п-почему я с-связана?- спрашивала я с явным страхом в голосе. -Моё имя Веббер. Я король пауков. А находишься ты на моей базе.- он слегка поклонился.- Я связал тебя, чтобы ты не навредила себе. Ты же знаешь, что люди в страхе способны навредить себе или окружающим. Впрочем, на мой взгляд, сейчас это не важно. Тебя зовут Венди, верно? -А откуда Вы это знаете?- задала я вопрос более спокойно. -Вчера я следил за вашим лагерем. Мне кажется, что нам нужно многое обговорить.- Веббер освободил меня из паутинной ловушки.- И давай перейдём на ты. Конец POV Венди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.