ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый правитель

Настройки текста
      Спиралевидный портал открылся над тёмной поляной, освещаемой красными светлячками. Из портала выпал Веббер, приземлившись на тёмно-зелёную траву. Рядом с ним воткнулось и чёрное копьё. Паук чувствовал себя странно, будто не в своей тарелке.       — Ну а вот и ты, паучонок, — прошипел некто поодаль. Веббер приподнялся на паре локтей, пытаясь увидеть говорившего. Лишь восемь паучьих глаз светились в совершенно непроглядной темноте. И были эти глаза очень большими: два больших глаза были размером чуть ли не с голову Веббера, а маленькие — с большие глаза всё того же Веббера. Кроме глаз ничего видно не было. Совсем. Даже способность видеть в темноте не помогла пауку увидеть, очевидно, паука побольше.       Веббер оттолкнулся руками от земли в эдаком прыжке. Он схватил копьё и встал в боевую стойку в ту же секунду, что его ноги коснулись земли.       — Кто ты? — твёрдо спросил Веббер, не обращая внимания на очередную пережитую смерть. Стараясь не обращать внимания. Сначала в ответ он услышал тихий кашляющий смех. Во время смеха незнакомец почти полностью закрыл глаза, оставляя только небольшие светящиеся дуги в темноте.       — Я даже не знаю, как мне представиться, — на мгновение глаза исчезли из виду. Потом раздалось ещё несколько тихих смешков и незнакомец снова смотрел на Веббера, немного прищурив свои глаза. И тут незнакомец заговорил.        — Можно сказать, что я — виновник всех твоих бед, — голос рассмеялся. Веббер выпустил луч света в незнакомца быстрее, чем даже осознал им сказанное. Свет не достиг своей цели, отразившись под тупым углом куда-то в сторону. Послышался звук падающего дерева.       Из темноты показалась огромная рука, покрытая чёрной шерстью. Неизвестный монстр мог бы схватить Веббера такой рукой как какую-то куклу. Но монстр в темноте не стал этого делать. Вместо этого монстр сделал неопределённый жест рукой и внезапно щёлкнул пальцами. Коготь указательного пальца оказался направлен на Веббера. Паук-гуманоид почувствовал, что кожа на его груди порвалась. И быстрее, чем Веббер успел схватиться за образованную рану, невидимая сила содрала всю паучью шкуру и бросила её куда-то назад, обнажив фиолетовые кровоточащие мышцы. Немного чёрной шрсти осталось только на кончиках пальцев, где-то в основании когтей.       Веббер не кричал от боли и даже не дышал. Он просто замер, истекая кровью. Несколько секунд он стоял неподвижно, после чего пошатнулся и упал на колени, смотря в никуда. Кажется, он потерял связь с реальностью.       — Маленькое, жалкое ничтожество, не вставшее на вершину даже собственного мирка, — зашипел монстр в темноте. — Я здесь Хозяин, а не ты.       Рука монстра из темноты протянулась и взяла Веббера за голову тремя пальцами, подняв над землёй. Несколько секунд тишины и в темноте снова раздался кашляющий смех.       — Мы с тобой действительно похожи. И не только именем. Хотя… — пауза. Тихие смешки. — Нет, то имя уже давно мне не принадлежит. Но мы были очень похожи. Даже некоторое время после прихода Дьявола. Ну, за исключением рук. Их то у меня было всего две.       Монстр в темноте замолчал. Он с силой бросил и без того изувеченное тело Веббера в ближайшее дерево. Раздался хруст костей и древесины и гневное шипение. Хозяин был зол, раздосадован и будто бы оскорблен.       — Я так много сделал, — раздался недовольный голос. — Я наводил на тебя иллюзии, стирал память, искажал твои мысли, изменял события и даже воскрешал! — удар и несколько деревьев начали падать. — Бесполезно. Ничтожно. Чем больше я тебя направляю, тем больше ты отклоняешься от нужной нити. Чем больше я делаю, тем больше мне приходится делать.       На мгновение всё затихло. Рука монстра снова подобрала что-то хрипящего Веббера. Почти мгновенно окровавленная плоть начала покрываться кожей и шерстью. Очень скоро Веббер выглядел совершенно целым и здоровым.       — Всё поправимо, — прошипел Хозяин. — Сначала я просто сохраню твою личность такой, чтобы в нужный момент её можно было без трудностей восстановить, — голова Веббера покрылась слабым белым светом. — А потом сымитирую твою личность так, будто душа Максвелла оказалась равной твоей. Как и должно было быть изначально.       Голова шестирукого паука снова покрылась белым светом. Монстр отпустил монстра поменьше и тот упал на землю. Хозяин смотрел на нити судьбы, по которым мог пойти Веббер. Безусловно, большая их часть вела паука не в то направление, в какое хотелось бы. Именно поэтому Ключник и попросил Хозяина направлять Веббера по нужным нитям, выделив их среди множества остальных. Почему? Зачем? Монстр не знал. Да и зачем ему это знать? Долг есть долг. И не важен способ, каким он будет возвращён.       — А так я смогу корректировать тебя без вмешательства извне, — чёрная капля образовалась на кончике когтя монстра и упала на лежащего Веббера, мгновенно впитавшись. Тень паука стала чернее ночи и забурлила подобно кипящей воде. Скоро тень стала совершенно обычной. По поляне разнеслось ещё несколько смешков.       Хозяин перевёл взгляд с неподвижно лежащего, но живого паука на его оружие.       — Ах да, Копьё Звездочёта, — монстр заинтересованно зашипел. — Или как некоторые его называют — Копьё Предателя. Интересная вещь.       Лапа монстра потянулась к оружию, пытаясь взять то тремя пальцами. Хозяин коснулся оружия и тут же одёрнул руку, тихо зашипев. Его ударило чем-то, что больше всего походило на электричество. Монстр тихо рассмеялся.       — Ну да, как же я не подумал? — спросил пустоту Хозяин. — У такого оружия не может быть больше одного владельца. Какая жалость. А я ведь даже я не могу его воссоздать. Впрочем, не так уж мне это и нужно. Но пусть оно пока останется здесь.       Хозяин посмотрел на Веббера и покачал головой.       — А тебе уже пора возвращаться в свой мир. Стань хорошим правителем своего Постоянства. И попытайся убить всех своих друзей, — монстр в темноте засмеялся. Действительно, какие друзья? С этими ментальными правками Веббер даже далеко не все имена сможет вспомнить. А даже если и вспомнит, то тень вмешается быстрее, чем правки слетят. Смех становился всё тише и медленнее, пока и вовсе не прекратился. Хозяин тяжело вздохнул.       — А я ведь я и сам своих друзей помню всё хуже и хуже. И кем я был тоже забываю. И с чего бы мне смеяться?

***

      Шёл дождь. Время от времени сверкали молнии. Над могилой Веббера открылся портал и почти сразу же снова исчез. Для обычного наблюдателя ничего не произошло. Но если бы на это действо смотрел кто-то с пониженным рассудком, он бы увидел теневую руку, вбившую в могилу такое же теневое тело.       Прошло несколько секунд и в могилу ударила молния. Сразу же костяная рука высвободилась из земляного заточения, тут же начав покрываться плотью. Затем и вторая рука, за ней череп, ещё несколько рук с туловищем, а вскоре скелет полностью оказался на поверхности. Он лежал в позе эмбриона, пока его тело обрастало мясом, кожей и шерстью.       Очень скоро Веббер лежал на земле совершенно живой, целый, здоровый и обнажённый. Последнее без проблем поправляется магией.       Шестирукий паук приподнялся на локтях, потряс головой, будто бы прогоняя дурные мысли, и поднялся на ноги. Его немного шатало, тошнило, а в голове жужжали тысячи пчёл. Всё же возврат в тело весьма тяжёлая процедура независимо от того, насколько ты крут. Паук посмотрел на затянутое тучами ночное небо. Дождевые капли неприятно били ему по лицу.       — Дождь… бесит… — прошептал паук, подняв руку к небу. Сгусток чёрного огня устремился ввысь и, достигнув туч, почти бесшумно развеял их чёрной волной, открывая чистое чёрное небо. После этого по Вебберу прошла волна теневого огня, очищая и высушивая его шёрстку. Следующей теневой волной паук создал себе немного одежды: чёрные штаны да серый плащ. Сейчас не стоит задумываться о моде. Сейчас нужно забрать своё. А именно магическое кольцо и улучшенный кодекс. Веббер чувствует их. Он знает, где их искать. И именно туда он сейчас же направится.       Веббер стоял перед лагерем людей, мысленно удивляясь тому, что он из себя представляет: большая обнесённая каменным забором территория, освещаемая какими-то фонарными столбами, на стенах странные в человеческий рост башенки с левитирующими над ними аметистами, куча палаток, куча сундуков и каких-то шкафов, холодильников и чего-то, что походило на каменные бочки, множество устройств непонятного назначения, горящее само по себе кострище и много другого. Вообщем, люди устроили тут капитальную перестройку. А ещё в этот лагерь, или, скорее, мини крепость, можно войти только через два входа, которые закрыты массивными деревянными воротами.       — Похвально. Даже слишком похвально, — прошептал Веббер, прежде чем исчезнуть во всполохах чёрного огня и появиться уже на территории людей. Как ни странно, людей видно не было. Ну, так даже лучше. Не придётся ни с кем возиться.       Веббер направился к палатке, в которой находился нынешний обладатель кольца и кодекса. Им оказался Максвелл, мирно спящий в обнимку с магической книгой. Веббер, увидев его, впал в ступор, не совсем понимая, кого конкретно он видит.       — Максвелл? — спросил паук как-то машинально. Фокусник от этого проснулся, потёр глаза и посмотрел на того, кого он долгое время считал мёртвым. По его лицу было видно, что он так же впал в ступор. Подняв свою челюсть, Максвелл сглотнул и спросил не своим голосом.       — Веббер?       Слишком быстро, чтобы фокусник или паук могли это заметить, пучок тени Веббера оторвался от земли и врезался в голову Максвелла, развеявшись. Глаза фокусника закрылись, он зевнул и упал на травяной настил, уснув очень крепким сном. Тень паука забурлила. Паук потряс головой. Да, что это он? Какая разница, кто тут лежит? Главное, что у этого кого-то есть кольцо и кодекс. И Веббер это заберёт.       Паук осторожно взял из рук фокусника книгу, одновременно с этим снимая кольцо с его указательного пальца левой руки. Паук улыбнулся, надевая кольцо на палец одной из правых рук, и исчез во всполохах чёрного огня. Теперь же ему стоит направиться туда, где на троне восседает незаслуженный правитель.       В отличии от лагеря людей, тронный зал теней никак не изменился. И восседающая на троне личность тоже никак не изменилась. Вот совершенно. Прям ничуточки. Веббер даже не знает, плохо это или хорошо. Так или иначе, Веббер стоит посреди тронного зала. А перед ним на троне сидит, уронив челюсть, Чарли — нынешний правитель.       — Ты же мёртв, — тихо прохрипела девушка. Тени вокруг неё что-то недовольно шептали.       — Ты обещала избавиться от него, — среди шёпота послышался чуть ли крик. — Мы предупреждали тебя. Ты не справилась.       Чарли ничего не могла сказать. Её трясло от страха. От страха перед вернувшимся монстром. От страха перед разгневанными тенями. От страха перед тем, что с ней сделают.       — Давно не виделись, Чарли, — Веббер начал идти размеренным шагом в направлении трона. Девушка взмахнула рукой, отправляя в паука широкое теневое лезвие. Веббер исчез и появился рядом с Чарли. Пара его рук стали походить на теневое пламя в форме рук. Этими руками он обвил тело девушки, сжав рёбра и шею. — Ты не очень хорошо подходишь для роли правителя, не находишь?       Веббер выкачал из Чарли всю теневую силу, какая в ней только была. Всё, до последней капли. От этого болезненного процесса девушка почти сразу потеряла сознание, даже не успев вскрикнуть. Тени вокруг заинтересованно перешёптывались. Веббер открыл портал и бросил в него бессознательную девушку. Пускай побудет немного в шкуре выживающего. А паук пока станет правителем Постоянства. Последним правителем этого мира.       Веббер сел на трон, слушая шёпот теней. Они надеются, что он станет лучшим правителем, чем предыдущие. В конце концов, ему то некуда сбегать. Ему нигде не будут рады. Нигде, кроме Постоянства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.