ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста

      ***

      Лунный остров. Множество гештальтов летало по округе, пытаясь развеять всё прибывающих и прибывающих теней. Тени же не пытались уничтожить лунных духов. Они пытались их поймать, захватить, отдать своему новому правителю. И сам Веббер тоже был тут. Он ловил гештальтов своими шестью руками, больше похожими на чёрный огонь в форме рук, и делал с ними нечто, что казалось хуже полного уничтожения. Он насыщал из теневой магией, заражал тьмой, преображал. И из его рук выходили не лунные духи, а новые свежесозданные тени. И эти тени набрасывались на своих светлых сородичей, так же заражая тьмой и превращая в новых теней. Те тёмные духи, которым не находилось жертвы в виде гештальтов, находили их в виде лунных животных и растений, придавая им более тёмный и причудливый вид. Но некоторые духи-тени вселялись и впитывались в почву, оскверняя её и преобразовывая на свой лад.       Это продолжалось долго, пока половина лунного острова не была «очищена». И могло это продолжаться и продолжаться, если бы не одно но: в голове Веббера зашептали тени.       — Люди… портал… сюда…       — Вообще прекрасно, — раздражённо произнёс паук-правитель. Он отдал теням приказ продолжать зачистку, в то время как сам исчез во всполохах чёрного огня и дыма.

***

      Люди не очень хорошо переносят меж пространственные перемещения. Именно поэтому они все сейчас лежали на земле и пытались справиться с тошнотой, головокружением и головной болью. И именно в это время перед ними появился Веббер.       Паук-правитель был одет в серовато синее пальто с белым мехом на воротнике. Почему-то Вебберу показалось, что эта одежда — именно то, что нужно в данный момент. Даже наличие рукавов всего для двух рук никак его не смущало.       — Так-так-так, — медленно проговорил монстр. Он на мгновение запнулся, но продолжил как ни в чём не бывало. — Похоже вы нашли волшебную дверцу, да? Думаете, что всё знаете и умеете? Что ж, вы падёте от рук собственной гордыни, ведь вас никто щадить не станет.       Монстр исчез с хлопком и чёрным дымом прежде, чем хоть кто-либо успел что-то сказать.       — Все в норме? — спросил Максвелл, поднимаясь на ноги.       — Вроде все, — ответила Чарли.       — Веббер не в порядке, — добавила Венди, не предпринимая попыток встать. Смотря на неё можно подумать, что она вот вот заплачет.       — Вероятно, его разум кто-то контролирует. Снова, — подметила Абигейл.       — Не исключено, — добавил Уилсон.       — Раз уж все в порядке, тогда действуем согласно плану. Все ведь его помнят? — спросил Максвелл.       — Ты его раз пятнадцать повторял, как тут не запомнить, — проворчал Вуди.       К слову о плане. Его можно описать словами «делимся на пять групп, разбредаемся в разные стороны, держим связь через жезлы поиска». Самой сложной частью этого плана оказалось поделить людей на группы, чем и занимался Максвелл, вместо того, чтобы собирать вещи в рюкзаки и мешки. Вторым по сложности действием было объяснить людям, как пользоваться жезлом поиска без такового в наличии.       Так что люди последовали плану и разошлись, не забыв взять по одному жезлу поиска на группу. И да, Чарли не соврала насчёт жезлов.

***

      Первая группа включала в себя Максвелла в роли руководителя, а так же Варли, Венди и Абигейл в качестве его подчинённых. Они шли совсем недолго, всего-навсего пройдя через небольшой лесок и пару раз скорректировав направление. Ах, а как бы было просто, если бы жезл поиска не издавал звуки в зависимости от расстояния, а показывал направление! С другой стороны, наверняка была бы и такая ситуация, в которой человек скажет «Ах, а как было бы просто, если бы жезл поиска не показывал направление, а издавал звуки в зависимости от расстояния!»       Первая группа нашла путь к части портала. А точнее препятствие на пути. Это был похожий на спираль мост, окружённый пропастью с бушующим морем и наполненный агрессивными щупальцами. И да, в этом мире уровень моря гораздо ниже суши, так что купание не рекомендуется.       — Так, вы остаётесь здесь, а я телепортируюсь на ту сторону, найду фрагмент и вернусь, — сказал Уильям и исчез в чёрном огне раньше, чем кто-либо успел что-либо сказать. Поэтому Варли, Венди и Абигейл не нашли альтернативы лучше, чем сидеть и ждать.       А ждать пришлось не долго. Ну так, минут пятнадцать прошло и Максвелл уже телепортировался обратно, держа в руке нечто, напоминающее очень большое желтоватое кольцо.       — Теперь нам остаётся ждать, пока другая группа не найдёт основание портала и не сообщит нам, куда идти, — проговорил фокусник, прежде чем Варли бросился к нему, схватил за одежду и оттолкнул в сторону. Это произошло достаточно быстро, чтобы вырвавшееся из земли щупальце на попало по Максвеллу. Но оно задело повара и тот сам отлетел в сторону. Только в отличии от Уильяма, Варли не приземлился на землю. Он полетел вниз с обрыва, прямо на встречу далёкой тёмной воде. Послышался удар и всплеск. И тишина.       Максвелл поднялся на ноги и посмотрел на тёмные волны внизу. Нет, человека он там не видел. Только немного красных разводов на водной поверхности.       Фокусник перевёл взгляд на щупальце, которое только только скрылось под болотистой почвой. Он глубоко вздохнул.       — Пойдём отсюда. Стоит вернуться к началу, а там ждать информации от остальных, — сказал Уильям, уходя. Сёстры последовали за ним, не проронив и слова.

***

      В это время, где-то в другом мире.       — Ну же, я ведь не могу просто позволить тебе развеяться, да? — сказал паукоподобный монстр, держа в своих лапах аморфную и инертную душу человека, которого до недавнего времени звали Варли. Ответа монстр не получил, да и не ожидал его получить. Вместо этого он заглянул в судьбу этого человека, чтобы убедиться, где, когда и как с ним поступить.       — Интересно, — произнес тот, кто называет себя Хозяин. — Ты ни на что не влияешь. Был ты или нет — неважно.       Просматривая линии судьбы повара, монстр из темноты заметил одну маленькую особенность. Или, скорее, закономерность.       — Как будто мир так и жаждет твоей смерти. И как ни старайся, смерть будет скорой.       В темноте раздался тихий смех. Не часто можно встретить существо, которое постоянно ходит бок о бок со смертью. Монстру даже интересно стало, а как долго можно поддерживать жизнь в этом человеке?

***

      Вторая группа, с Уилсоном за главного и с Уиллоу и Вэсом за подопечных, так же недолго искала своё препятствие на пути к фрагменту портала. Они нашли огромное нагромождение паучьих коконов третьей стадии. У людей даже не было уверенности, что там можно хоть как-то пройти, не говоря уже о прохождении без боя. Но, благо в команде была пиромпньячка с огненно-магической пушкой.       — За дело берётся мамочка! — заявила Уиллоу, направив магический огнемёт на коконы. За счёт своей кучности, паучьи домики и их жители быстро сгорели. Уиллоу восхитилась своей же работой, огорчившись лишь скоротечности этого пожара. Уилсон и Вэс просто похлопали и направились вперёд, по паучьему пеплу.       На клочке странно выглядящей земли лежала странного вида коробка с рычагом. Судя по бешеным звукам из «радио на палочке», это и есть часть портала. Уилсон отключил в жезле режим поиска и хотел было перейти в режим вещания, чтобы сообщить о находке, но из динамика раздался голос:       — Первая группа. Максвелл. Мы нашли часть портала.       — Вторая группа. Уилсон. Мы тоже нашли, — ответил Уилсон.       

***

      Когда по жезловому эфиру прошло два сообщения, третья группа ещё шла и искала. Она состояла из Вольфганга и Уикерботтом, ведомыми Вайноной.       И вот когда они увидели свою цель, а точне то, что стояло перед ними и их целью — гигантскую поляну с огромным количеством ульев пчёл-убийц, — они услышали третье сообщение.       — Группа четыре. Вортокс. Мы… мы нашли портал. Но… мы потеряли Вурт, — несмотря на качество звука, голос можно было однозначно назвать подавленным или разбитым.       — Первая группа. Максвелл. Мы потеряли Варли. Ранее… — заговорил второй голос.             После этого снова начала вещать четвёртая группа, но на этот раз говорил WX-78. Он объяснил маршрут и замолчал, отключившись от эфира.       Конечно, было оговорено что и когда говорить, но… Вайноне очень хотелось включить эфир и обматерить Максвелла с Уилсоном, а в особенности Веббера. Но девушка этого не сделала.       Вольфганг положил ей руку на плечо. И в его глазах она увидела слова «Поверь, это не лучшее, что ты можешь сделать». И Вайнона поверила. Она решила, что сейчас стоит сосредоточится на добыче фрагмента.       — Слушай, Уики, можешь использовать что-то такое, чтобы всех пчёл одним махом убить? — обратилась Вайнона к библиотекарше.       — Сколько раз я просила тебя не называть меня так, — со вздохом сказала Уикерботтом. — Конечно могу.       С этими словами старушка достала из рюкзака книжку в голубом перелете с изображением, напоминающем не то астероид, не то луну. Библиотекарша использовала книгу, прочитав заклинание, и на пчелиные улья посыпался град из лунных метеоритов, разрушая, убивая и сжигая всё, что было в радиусе поражения. Второе заклинание из той же книги добило остатки пчёл, выживших после первой бомбардировки.       — Забираем кусок портала и уходим, — сказала Вайнона. — Боги, ещё четыре мира…

***

      Четвёртая группа под руководством Вортокса, включала в себя не только Вурт и WX-78, но ещё и Вормвуда. Так что эту команду вполне себе можно было назвать командой нелюдей. Но никто их так не называл. По крайней мере вслух.       Как уже было сказано выше, группа потеряла Вурт. И вот как это произошло.       Нелюди шли по прямой, никак не меняя своего курса. И они так и дошли до своего испытания — кучи механических шахматных фигур. Они охраняли портал и тут без боя нельзя было справиться. Так что нелюди постояли, посовещались и приняли решение — драться.       Конечно, никто из них не был настолько глуп, чтобы пойти в бой без тактики и подготовки. Так что они сбросили рюкзаки на землю, вооружились кто чем, надели броню кто какую и, ещё раз обсудив тактику, отправились надирать металические задницы.       Сама по себе тактика заключалась в том, чтобы спровоцировать ладью, а то и несколько, на таран, при этом не пробуждая коней и слонов. И уже используя силу механизмов против них самих, проредить шахматы.       План, безусловно, сработал. Только вот разбудить ладей, не разбудив остальных фигур, оказалось задачей близкой к невозможной. А уже после первых таранов проснулись все. В образовавшемся хаосе нелюдям приходилось уклоняться от несущихся на полной скорости ладей, отпрыгивать в сторону от энергетических выстрелов слонов и отбегать от коней. И всё это одновременно. Трудная задачка даже для опытного выживающего. Но Вортокс избегал ударов по своей персоне с помощью магии душ, постоянно телепортируясь и нанося ответные удары. WX-78 выдерживал удары за счёт прочности своего тела и тулецитовой брони. Вормвуд просто оказался достаточно ловким и везучим. А вот Вурт не повезло. Мало того, что её броня была просто деревянной, так ещё и три слона из восьми, две ладьи из шести, и один конь из скольких то решили выбрать своей целью именно девочку-мэрма. Вурт уклонилась от одной мчащейся ладьи, попав под снаряды слонов. Если бы они атаковали синхронно, то девочка смогла бы уклониться. Но нет, не сегодня. Так что два снаряда попали по цели, выбив ту из равновесия. И прямо в этот момент вторая ладья пробежала по монстру, растоптав ту насмерть.       Вортокс, WX-78 и Вормвуд вскоре расправились с механизмами. В то время как робот и живое растение то ли не знали как реагировать на смерть товарища, то ли не хотели проявлять своих эмоций, Вортокс же избивал оставшийся от шахмат металлолом ногами, громко ругаясь и проклиная всё и вся. Выглядело это так, будто он вот вот начнёт отрывать свои рога. Но дело до этого не дошло. Чёрт говорил сам себе успокаивающие вещи, глубоко дышал и в конце концов пришёл в себя.       Потом четвёртая группа внезапно для себя обнаружила, что тела Вурт нигде нет. Как сквозь землю провалилось! Только немного кровавых разводов было на мраморном полу. И всё.       После этого нелюди вышли в эфир.

      ***

      Пятая группа оказалась самой нерасторопной, что объясняется частой корректировкой маршрута. Не очень приятно было идти то туда по болоту, то сюда рядом с пауками, то ещё вон туда, где куча злых агрессивно настроенных свиней. К слову, именно туда и нужно было.       Чарли, Вуди и Вигфрид решили принять бой с этими кричащими что-то вроде «за короля!» свиньями. Они похрустели пальцами, размяли шеи, послушали сообщения от остальных групп и Вигфрид с боевым кличем бросилась в бой. Вуди достал из рюкзака один из съедобных тотемчиков и обратился большого и сильного лося. И он понёсся на всех четырёх ногах-руках-лапах-или-что-это-у-него на группу свиней, столпившуюся благодаря стараниям воительницы. Чарли же, несмотря на выкачанную Веббером теневую магию из неё, всё ещё может её использовать. Если бы новый правитель и правда выкачал бы всё до последней капли, то девушка не выжила бы. А так она вполне себе восстановилась за последние дни. И благодаря этому попадавших на землю свиней из-за действий дровосека-лося пронзили теневые шипы, убив или сильно ранив целую дюжину.       Пришлось, правда, сражаться с ещё двумя дюжинами, подоспевшими из охраняемой павшими деревни, но всё это было совсем нетрудно. По крайней мере, копытом по лицу до крови получила только Вигфрид, но она, похоже, осталась этим довольна. В конце концов, и эта группа вышла в эфир.       — Пятая группа. Чарли. Мы нашли рычаг. Идём к порталу, — говорила девушка в жезл поиска. Удобная, всё-таки вещь. Без неё было бы гораздо сложнее. Или, вернее сказать, муторнее.

      ***

      — Ну почему этот звон должен быть таким громким!? — вопил Веббер, держась за голову. — Пожалуйста, просто выключите эти жезлы!       Возможно, это было совпадение или высшие силы услышали просьбу паука, но шум в голове прекратился, ознаменовав активацию портала в следующий мир. Эти люди справились очень быстро. За день, чтоб их…       — Ну ничего, — прошипел Веббер, поднимаясь на ноги. — Дальше будет хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.