ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождик-дождик, уходи

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новый мир! В окружении выживающих, конечно, никто так не говорит. Но это не отменяет того факта, что люди пробрались в следующий мир. И как в прошлый раз все они лежали на земле, пытаясь прийти в себя после межпространственного перехода.       — Вы добрались сюда так скоро. Это удивляет. И пугает, — говорил возникший из воздуха Веббер. — Дальше будет только хуже.       И снова паук исчез раньше, чем кто-либо успел что-либо сказать.       — Все в порядке? — спросил Максвелл, потирая ноющую голову. Получив утвердительные ответы, он осмотрелся. Впрочем, как и все остальные, кто уже стоял на ногах.       — Это… что-то новенькое, — произнесла Чарли в смятении.       — Да неужели? — саркастично добавила Уиллоу.       — У жели или у кого-то другого — неважно, — вмешался Уилсон. — нужно что-то делать, а не болтать.       Картина, которую увидели люди, представляла собой не самое приятное зрелище. Ведь находились они на относительно небольшом, покрытом редким лесом острове. Где-то вдалеке виднелись ещё пять меньших островов, содержащих на себе куски портала или его основание.       — Кто-то умеет делать вертолёты? — спросила Вайнона, осматривая острова, высоко возвышающиеся над спокойной водной гладью. Переплыть тут явно не получится. А червоточины? Будь они тут, это был бы обычный «архипелаг». Так что перелететь — единственный вариант.       — Не думаю, что они нам понадобятся, — сказал Вуди, показывая на облака. А точнее на тучи, из которых вот вот обильно польётся вода.       — То есть у нас тут будет всемирный потоп? — спросил Уилсон.       — Вполне вероятно, — ответил Уильям и тут же ему на голову упала большая капля воды. — Вполне. Вероятно.       Сразу же фокусник раздал приказы по типу «ты руби деревья», «ты делай громоотводы», «а ты строй плоты». Никто не стал спорить с Максвеллом. Только Вормвуд что-то пробурчал про убийства друзей, но сам исправно начал делать громоотвод. Громоотводы очень важны. Особенно на воде, когда одна молния может потопить и твой плот и тебя вместе с ним.       И пока все работали не покладая рук, WX-78 укутался в дождевик и стоял с зонтом под одной из елей. Ему совсем не нравился этот постоянно усиливающийся дождь. И никто его не осуждал.       Не прошло и часа, как плоты были готовы, а дождь лил как из ведра размером с Луну. Но при этом уровень воды был ещё слишком низок. Так что люди приняли решение сделать для себя навесы для защиты от дождя. И развести пару костров для сушки и согрева. Это время принудительного отдыха было использовано выживающими хоть как-то: кто-то ел, кто-то с кем-то разговаривал, кто-то обещал выбить Вебберу пару зубов, а кто-то задавался вопросом «а где жезлы поиска?». Ответ на этот вопрос дан не был. Да и не шибко они нужны в этот раз: всё до горизонта просматривается без проблем. Ну и расположено всё довольно близко, так что на этот раз выживающие обойдутся без радио на палочке.       И вот прошло ещё полтора часа. Внезапно дождь прекратился, будто бы на небе закрыли огромный кран. Люди, уставшие сидеть на месте, ринулись проверять уровень воды. Разумеется, море было почти вровень с землёй. Так что люди посталкивали пять плотов на воду и разделились на пять групп в прежнем составе. Ну, за исключением погибших в прошлом мире, конечно же.

***

      — Это займёт их на какое-то время, — сказал Веббер сам себе, развалившись на теневом троне. Никакого шума в голове ближайшие часы не будет. А может и потом не будет. Так что можно расслабиться и побыть в тишине.       Скоро Вебберу надоело сидеть в тишине, поэтому он взмахнул рукой и создал рядом с собой граммофон, который тут когда-то стоял. Из него сразу же начала литься издевательски весёлая музыка.       — Мисс судьба, дай мне что-нибудь другое, —произнёс паук и снова взмахнул рукой, магически поменяв пластинку на другую. Теперь звучала другая мелодия и на этот раз со словами.

Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов Я ощупываю пальцами свое лицо И внутри у меня холодеет от жути – Неужели я такой же, как все эти люди? Люди, которые живут надо мной Люди, ко…

      — Нудь, — сказал Веббер и тени окутали граммофон, вновь меняя пластинку.

Мой друг, в грязь ладоши И ты тоже, как не мой рук Но не станет моложе Не станется чище Тени тянут ручища И воруют детей из снов В колыбели подбросив им Вместо детей — стариков Они плачут от страха, опять Они мочат пелёнки и давят прыщи И, кажется, муха способна застрять в паутине морщин

      — Фу, — сказал паук-коллун, но пластинку не сменил.

(Их не отличить от ребёнка) Как тогда, оно хочет играть Но роль поменялась давно ещё Тук-тук, я взглянул под кровать И меня испугалось чудовище

      — А в этом что-то есть.

Раз, два, три, четыре, пять Не пора ли? Значит, я иду искать И всё, как в детстве Только пара правок в правила, подметим: Есть одна жизнь, кто плохо спрятался, тот съеден (Ха-ха-ха)

      Веббер дослушал песню, но как только она началась заново, он приказал теням убрать граммофон куда подальше. Почему-то ему стало казаться, что на него постоянно кто-то смотрит. И стоит закрыть свои глаза, как он видит восемь чужих.       — Я просто впечатлился и теперь мне нужно отвлечься, — сказал паук успокаивающим для себя голосом и создал нечто, что больше всего было похоже на теневое окно в другой мир. А потом он создал ещё четыре таких. И эти окна показывали то, что сейчас происходило с людьми. Во втором мире из пяти.

***

      Максвелл, Венди и Абигейл, в качестве первой группы гребли вёслами в сторону одного из островов. Путь казался абсолютно чистым большую часть времени. Но в какой-то момент на плот к фокуснику и близнецам выпрыгнула огромная, сине-чёрная акула, покрытая наростами не то моллюсков, не то камней. Фокусник среагировал достаточно быстро, чтобы разрубить голову морской твари на две половинки теневым мечом. Это произошло раньше, чем акула успела кого-либо покусать. Но вот вторая рыба-переросток запрыгнула на плот. И Абигейл вонзила копьё прямо в глаз акуле, в то время как Венди сняла кусок рыбьей плоти, ударив шипом щупальца по жабрам. Акула жалко забилась, пытаясь поскорее свалить от этих ужасно опасных людей, но Максвелл вонзил меч ей в голову.       — Нужно их скинуть, прежде чем сюда заберутся ещё, — заговорил Максвелл, сталкивая одну акулу в воду. Сёстры столкнули вторую. Они уже были готовы к нападению следущей рыбёшки, но нападения не случилось. Вероятно, Веббер пропустил мимо глаз тот факт, что выживающие активно покоряли водное пространство после его временной смерти. И что для них пара акул — раз плюнуть. Так что дальнейший путь первой группы был полностью свободен и вскоре они уже держали в своих руках странную коробку.

***

      Вторая группа с учёным, пиромпньячкой и мимом в составе на своём пути встретили препятствие в виде скал. Они долго и упорно пробирались между выступающими из воды камнями, временами ремонтируя плот заплатками. И так они и добрались бы до островка с частью портала, но они не заметили один маленький камень, который из воды почти и не выступал. И плот второй группы застрял на этом камне. Вероятно, там было ещё парочка таких камней.       Уилсон громко выругался странными выражениями, которые пироманьячка и мим никогда до этого момента не слышали. Что вообще должно значить «точить твою заготовку!»?       Потом Уилсон успокоился и начал думать. Сначала он и его подопечные пытались использовать вёсла, чтобы «сгрестись» с камня. Затея провалилась. Потом люди попытались отталкиваться вёслами от других камней, что тоже не принесло успеха.        И вот пока учёный думал над следующим вариантом действий, Вэсу пришла идея. Один из каменных шпилей расположен недостаточно удобно, чтобы отталкиваться вёслами, но достаточно удобный, чтобы человек мог упереться в него ногами и толкнуть плот. Правда, для этого придётся залезть в воду. К счастью, никаких опасных существ поблизости не видно.        Вэс с воодушевлением показал свой план жестами и после кивка Уилсона принялся к его исполнению. И пока мим толкал плот в воде, Уилсон и Уиллоу ему помогали, используя вёсла как… как вёсла.       И вот, мгновение одно, мгновение другое и плот вновь плывёт по воде, а не стоит на камнях. Учёный и пироманьячка только обернулись, чтобы поблагодарить и помочь миму подняться на плот, как увидели, что Вэса под воду утащило несколько теневых рук.       — Вэс! — крикнул Уилсон и бросился спасать своего немого друга. Он прыгнул в воду, полностью покрывшись теневой дымкой магии. Но под водой ничего не было. И никого. Ни внизу, ни по сторонам. Пусто.       Вскоре Уилсон выбрался на плот, откашливаясь и тяжело дыша. Он ударил кулаком по доскам плота, отчего те треснули.       — Нужно продолжать путь, — сказала Уиллоу, положив учёному свою руку на голову. Уилсон ничего не сказал и поднялся на ноги.       Дальнейший путь до острова с рычагом прошёл в напряжённом молчании.

***

      Препятствием третьей группы оказались нарвалы. Ну или похожие на нарвалов существа. И было их штук десять или около того. Так что приходилось быстро ломать их копьевидные рога, не менее быстро чинить плот заплатками и максимально быстро грести вёслами. Позже оказалось, что последнее вовсе и не обязательно. Нарвалы, а точнее эти их «рога», оказались вполне себе конечными.       Так что люди спокойно забрали с острова странное кольцо и направились в сторону другого острова. А именно к тому, с которого пятая группа послала сигнал в виде ракеты. Такой сигнал был оговорено ещё во время того, как люди сидели и ждали окончание дождя и обозначал «тут портал, все сюда».

***

      Проблемы четвёртой группы были похожи на проблемы третьей, только заместо нарвалов были «кромсатели печенья». Кто их так назвал? Честно говоря, выживающие и сами не уверены. Просто в какой-то момент все начали называть этих надоедливых монстров именно так.       Что же о проблемах? Ну, этих монстров оказалось очень много. И они любят грызть древесину. А плоты состоят из древесины. Вот поэтому и получилось так, что весь плот нелюдей был продырявлен, да так, что заплаток на все дыры не хватило. Именно поэтому схватив металическую картофелину нелюди изо всех сил загребли к ближайшему плоту, который принадлежал первой группе.       Когда поломанный плот приблизился к целому, Вортокс сразу же телепортировался на нетронутые доски, а Вормвуд просто перепрыгнул. Но WX-78 не смог уйти с разрушающегося плота. Как только он собирался прыгнуть, доски под его ногами сломались и он провалился по пояс в воду. Он только успел посмотреть на своих товарищей, как что-то схватило его и потащило на глубину. И через мгновение плот окончательно развалился. Никто не успел ничего сделать. Никто не смог спасти очередную жертву очередного мира. Но Вортокс хотел прыгнуть в воду и спасти робота, но кто-то взял его за плечо.       — С этим нужно просто смириться, — печально произнёс Максвелл.       — Да как ты можешь так говорить!? Он же наш друг! — закричал на него Вортокс, пытаясь вырваться из на удивление крепкой хватки мага.       — Уже поздно спасать. Тени его забрали.       Венди вдруг как будто проснулась. Её смотрящие в никуда последнее время глаза прояснились.       — А что если они живы? — спросила девушка, озадачив этим всех, кто был с ней рядом.       — Что? — тупо переспросил Вормвуд.       — Кто? — также тупо добавил Вортокс.       — О чём ты говоришь? — спросила Абигейл.       — Варли, Вурт и Викси, — пояснила Венди. — Мы ведь не видели их тел! Значит не исключено, что они живы!       — Не исключено, — согласился Максвелл. — Только вот маловероятно. К тому же я видел кровь там, куда упал Варли. И вода для Викси не очень полезна. Так что… — фокусник заметил мгновенно помрачневшее лицо своей племянницы и запнулся. — Но у нас действительно есть все основания полагать, что наши друзья живы.       

***

      Чарли, Вигфрид и Вуди, будучи пятой группой, наткнулись на остров с основанием портала. Их путь был прост, да и остров будто никто не охранял. Но как только они приблизились, из воды повыскакивали — угадайте кто? — механические фигуры в лице лодок-коней, других лодок-ладей и буйков-слонов. Первых было трое, вторых был один, а третих было два.       Лодка-ладья сразу же бросилась на таран. Это было очень похоже на поведение сухопутной ладьи. Но при этом более эффективно, ведь плот гораздо медленнее и неповоротливее, нежели человек или, ну скажем, чёрт. Так что таранная атака сработала как надо и плот был разрушен. Благо, наши герои смогли таки спрыгнуть на землю. Но тут вмешались лодки-кони и буйки-слоны. Первые стреляли ядрами, очень похожими на кокосы, по какой-то причине. А вот слоны стреляли не энергетическими снарядами, как их обычные собратья, а энергетическими лучами.       Ядра-кокосы и лучи могли бы прибить сразу трёх человек, если бы одна из них не владела магией теней. Чарли выстроила вокруг себя и своих компаньонов теневой барьер, заблокировавший атаки плавающих фигур.       — У кого-нибудь есть идеи? — спросила Чарли. — А то я тут долго не выдержу, а механизмы надо затопить.       Вигфрид промолчала. Она не могла сражаться на воде. Хотя идея плавать под водой и тыкать шахматы копьём, конечно, была.       А у Вуди была идея.       — Значит так, сейчас я превращусь в гуся, — начал дровосек, положив рюкзак на землю, где что-то проскрипела Люси. — И я буду бегать вокруг фигур, чтобы ладья старанила всех остальных. А потом я воспользуюсь этим, — Вуди достал из рюкзака мешочек из свиной кожи и с куском верёвки в качестве фитиля. Внутри, нетрудно догадаться, находится порох. Дровосек улыбнулся.       — А как ты фитиль подожжёшь? — спросила Вигфрид.       — А в этом нам поможет наша теневая леди. Она же может использовать теневой огонь?       — Разумеется могу! — подтвердила «теневая леди». Сразу же ей в руки прилетел мешочек с порохом.       — Тогда я побежал, а как только останется одна ладья, поджигай и кидай мешочек мне. Я его ладье куда-нибудь да засуну.       — А не проще ли использовать магию теней? — спросила воительница.       — Не проще, — просто ответила Чарли. Вигфрид кивнула и не стала спрашивать подробностей.       А тем временем дровосек-оборотень съел один из запасённых тотемов и мгновенно начал превращаться в небольшого коричневато-серого гуся. Одетого. Ну это так, к слову.       И вот этот гусь выбежал из-под теневого барьера, сразу же став целью всех шести механизмов. Ладья что-то провопила, кони дали залп ядер, а слоны зарядили лазеры. И гусь, безумно хаотично маша крыльями, бегал по воде, уклоняясь от всех атак врагов. Он бежал прямо на одного коня, отчего тот опешил и начал плыть от гуся-Вуди. А за дровосеком плыла ладья, желая насмерть протаранить птичью тушку. Вуди вовремя ушёл в сторону, а вот лодка-конь нет.       — Молодчина, Вуди! — кричала Вигфрид. — Мочи гадов!       Потом ладья была натравлена на буйка-слона, на двух коней и, наконец, на второго слона. Эти буйки вообще не двигались, так что с ними проблем никаких не было. А вот с конями пришлось повозиться, это да. Но в итоге все они ушли на дно. Осталась лишь ладья.       — Лови! — Чарли подожгла и бросила мешочек с порохом. Вуди был близок к тому, чтобы упустить мягкую гранату, но всё же поймал клювом столь ценный в данный момент порох. А потом он побежал навстречу всё так же желавшей ему смерти ладьи. За пару мгновений до тарана Вуди взлетел и приземлился на спину фигуре. Впихнув мешочек в какую-то щель в голове ладьи, гусь сразу же слетел с неё и забежал на остров. Одновременно со взрывом Вуди начал превращаться обратно в человека. А лодка-ладья уже уходила на дно, почти лишившись головы.       — Это было круто! — воскликнула Вигфрид.       — И опасно! — проскрипел живой топор в лежащем на земле рюкзаке.       — И успешно, — облегченно вздохнула Чарли.       — Теперь надо ракету запустить, — говорил Вуди, распластавшись по земле. — Вигфи, сделай это.       Вуди оставил при себе слова «должна же ты хоть что-то сделать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.