ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надлежащее-Подлежащее

Настройки текста
      После того, как люди активировали очередной портал и попали в очередной мир, они не оказались на дикой местности. Местом их появления стал лагерь. Большой, уютный лагерь с палатками, казанами, сундуками и кучей всего всякого, что нужно для комфортного выживания. А может даже и для комфортной жизни. Поблизости так же нигде не было видно пьедесталов с жезлами поиска.       — Окей, ладно, я понял, — начал говорить вновь появившийся Веббер. На этот раз он выглядел несколько… болезненно. — Давайте заключим сделку? Я дам вам еду, золото, да всё что есть дам. Взамен вы просто останетесь здесь. Договорились?       Паук исчез в тот момент, когда Максвелл уже хотел что-то сказать. Быть может, в следующий раз с пауком получится поговорить. Но не факт.       — Да-да, все мы в норме, — сказал Уилсон, прерывая ничего не успевшего сказать Уильяма.       — Стабильность — залог успеха, — добавил Вуди.       — Прекрасно, я так рад, — саркастично протянул Максвелл, уже по обыкновению осматривая место появления. «Два мира» — подумал фокусник, после чего обратился к остальным выживающим:       — Нам дали шанс отдохнуть, друзья, — заявил Максвелл. — Но не стоит сильно радоваться, ведь дальше будет только хуже.       Первое, что сделали выживающие — это распределили между собой палатки и легли спать. На следующий день люди отдыхали, отъедались и отплакивали мёртвых. А потом снова спали. И лишь на третий день пребывания в этом мире Уильям дал приказ всем своим подопечным разбрестись в стороны и искать что-нибудь подозрительное. Конечно же он рассказал про шаблон «два мира», который он когда-то использовал, и про больную червоточину тоже. Но он учёл и тот факт, что этот мир может оказаться совершенно не таким, каким он изначально предполагался. Или это может быть вообще другой мир. Кто знает? Веббер, автор, парочка околобожественных сущностей и тени. Но не выживающие, нет.       По итогам человеческих поисков была найдена поляна с сотней или около того ягодных кустов, целая, полностью функционирующая пасека, огромная деревня свиней, множество разрозненных паучьих коконов, каменное плато с неисчислимым количеством золотоносных камней и многое многое другое в обильном количестве и лёгком доступе. Здесь было очень легко пополнить запасы, что люди и сделали. Но вот никакой больной червоточины тут не было. Более того, в этом мире не было ни одной червоточины, хотя его размеры были весьма крупными и быстро перемещаться по нему без червоточин могло стать… неудобным. Ну, в среднесрочной перспективе. В долгосрочной то всё можно перенести, а в малосрочной тут и ходить особо не за чем.       Но! Кое-что необычное и странное люди всё-таки нашли. Это был единственный на всём острове уникальный камень. И был он уникален тем, что состоял не из селитры и кремня, а из, варить его кашу, тулецита! То есть тут, на поверхности, есть спуск в руины! На поверхности! В руины! Да как так-то, а!?       Позже выяснится, что никаких руин тут нет. Просто несколько изменённые пещеры, что, с одной стороны непременно лучше, но с другой и не факт. Но это будет чуть позже.       Спустя ещё почти две недели отдыха как правителя, так и выживающих, последние наконец-то достаточно восстановились, чтобы продолжить ускоренное продвижение по мирам. И вот они, полностью готовые к любой опасности люди, уже разломали проход в подземелье. Они все даже были оборудованы шахтёрскими касками!       — Да поможет нам какая-нибудь высшая сила, — прошептал Вортокс. И все его услышали. И почти все подумали тоже самое.       — Вперёд, надерём задницы любым препятствиям! — сказала Вигфрид и первая пошла по выглядящим очень древними тулецитовым ступенькам. Остальные сразу пошли за ней, предполагая, что эта лестница разрушится, как только они спустятся вниз. Так и произошло. Спуск начал рушиться, как только первая человеческая нога ступила на подземную землю. Так что людям пришлось поторопиться, чтобы не рухнуть и не умереть под тулецитовыми обломками. Только не все сумели спуститься.       — А где Вуди? — спросила Абигейл.       — Эй! Я здесь! — кричал Вуди, всё ещё находясь на поверхности.       — Вуди, точить твою заготовку, ты что там делаешь!? — кричала Вайнона дровосеку.       — В казино в карты играю! — саркастично отозвался дровосек. — А ты как думаешь!?       — Оставайся там! — отдал свои указания Максвелл. — Мы тебя потом заберём! Когда с Вебом разберёмся!       — Ладно! Буду ждать!       На том разговор на расстоянии завершился. Выживающие, успевшие спуститься, взяли по жезлу поиска на группу. Жезлы эти, к слову, располагались прямо вокруг бывшего спуска. После этого люди разбрелись в пять сторон, а Вуди тем временем думал, что ему делать.       — Ну и чё мне делать? — наконец, спросил он сам себя, всплеснув руками.       — Умирать, — произнёс чей-то голос сверху. Вуди посмотрел вверх и увидел огромную, покрытую чёрной шерстью руку, которая в этот же миг раздавила его в лепёшку. После этого под остатками дровосека открылся портал и они провалились куда-то в другой мир.

***

      Первой группе не пришлось далеко уходить. Буквально метров через двести они обнаружили большое поле с ягодами. Со светящимися ягодами. И в центре этого поля находился один из фрагментов портала — странная, но уже привычная коробка. Было не сложно догадаться, что эти ягоды — приманки глубинных червей.       — У нас есть два варианта, — начал Максвелл.       — Схватить коробку и бежать, — продолжила Венди.       — Или всех их перебить, — закончила Абигейл.       Максвелл достал из рюкзака совершенно обычный кодекс Умбра и подбросил его вверх, решив про себя, что передняя сторона — брать и бежать, а задняя — бить и брать.       Книга упала на землю задней стороной вверх.       — Значит будем драться, — проговорил маг, подбирая кодекс. Фокусник создал четырёх теневых двойников и вооружился теневым мечом и теневой бронёй. Тем же вооружилась и Абигейл, а вот её сестра была одета в тулецитовую броню и держала в руках такую же тулецитовую биту.       — Ну, погнали! — сказала Абигейл и бросилась вперёд, вместе с теневыми двойниками Максвелла. Сам фокусник и второй близнец последовали следом. А черви начали просыпаться, вырываться из земли и рычать. Сначала просыпались ближайшие черви, затем более далёкие и в конце самые дальние. Это выглядело прямо как червячная волна.       Максвелл и его двойники телепортировались и наносили удары по неожидавшим таких манёвров червям. Близнецы же просто отбегали, отпрыгивали и откатывались в сторону, после чего контратаковали монстров. Максвелл так же временами ловил червей во что-то похожее на теневые цепи и пробивал из тела теневыми шипами.       Вскоре странная коробка была получена без потерь со стороны выживающих. Теневые двойники, раз уж речь зашла об этом, не считаются.

***

      У второй группы путь был чуть дольше, но добыча искомого фрагмента оказалась гораздо быстрее.       — Я постараюсь добежать, схватить эту штуку и прибежать обратно, — рассуждал вслух Уилсон, мысленно размечая маршрут на подземном болоте. Всюду под почвой виднелись движения, явно намекающие на наличие злобных ко всему щупалец.       — А телепортироваться туда ты не можешь? — спросила стоящая рядом Уиллоу. — Тебя ж Уильям много чему научил, сам ведь хвастался.       — Это я могу, но получается плохо, — начал своё объяснение учёный в прошлом, маг в настоящем. — Мне нужно много времени на такой манёвр, а после него я буду дизооринтирован. Туда-сюда не получится, меня забьют насмерть. Туда так, обратно ножками, меня снова забьют насмерть. А может я и вовсе не туда побегу. Так что пробежка в два конца — единственный для нас вариант, — подытожил Уилсон.       — Мог бы так и сказать «не могу», — ответила Уиллоу, сев на травянистую землю. А Уилсон немного разминался перед пробежкой. Ну это так, на всякий случай. Было бы очень неловко и неприятно, если бы он потянул ногу на половине пути до фрагмента.       Уилсон глубоко вздохнул и побежал, оставив рюкзак на охрану Уиллоу. Мужчина ловко преодолевал вырывающиеся из мокрой почвы щупальца, временами уходя в сторону и петляя, а временами перепрыгивая и перекатываясь через склизких монстров. И вот она, освещённая светом из не пойми откуда взявшейся трещины сверху, металлическая картофелина! Уилсон на бегу схватил её, после чего продолжил бежать. Чтобы избежать щупалец, ему пришлось сделать небольшой крюк, но обратный путь оказался не сложнее и не проще. Уилсон преодолел его и остановился на твёрдой каменистой почве, переводя дыхание.       — Будь тут Уильям или Вортокс, всё было бы проще, — прокомментировала ситуацию Уиллоу.       — В следующий раз сама побежишь, — огрызнулся Уилсон.       — Да ладно тебе, я же шучу!       — Шутку твою я не оценил,       — Первая группа. Максвелл. Нашли коробку, — донеслось из жезла поиска в руках Уиллоу.       — Вторая группа. Уиллоу. Достали картофелину, — ответила пироманьячка в эфир.       — Это я достал! — недовольно произнёс Уилсон.       — А эфир уже всё, — улыбнулась Уиллоу.       

***

      Третья, а также четвёртая с пятой группы шли достаточно долго, чтобы попасть под землетрясение. Третья группа вполне легко перенесла падающие камни. А всё благодаря Уикерботтом, которая с помощью магической книги создала красноватый защитный купол вокруг себя, Вольфганга и Вайноны. После этого силами старушки и другой магической книги, а также боевыми умениями силача и с поддержкой Вайноны, было уничтожено непосредственное препятствие на пути к части портала. А препятствием этим было огромное количество пауков, устроивших свои гнёзда как в камнях на полу, так и в коконах на потолке. Это было… не очень трудно. Вероятно, пауки в принципе не особо опасны для группы из нескольких человек. Особенно когда они могут использовать что-то магическое и массовое. Тот же призыв щупалец очень хорошо расправляется с пауками. Потом главное самому от щупалец не отхватить, но это мелочи.       И вот спустя десять минут откровенного избиения членистоногих монстров, в руки выживающих попал странный рычаг. Они отрапортовали про это в эфир и принялись ждать, пока другие группы не найдут оставшийся фрагмент и основание портала. А ждать осталось недолго.

***

      На пути четвёртой группы встали зайцы. Да не простые, а красные! Никто таких раньше не видел, но выглядели они очень угрожающе. Настолько угрожающее, что сражаться с ними не хотелось вовсе.       — У меня хватит душ только на один прыжок, — печально говорил Вортокс, наблюдая за «багряными зайцами» издалека.       — Может, стоит достать ещё парочку? — спросил сидящий рядом Вормвуд.       — Или я могу побежать туда, помельтешить у них перед глазами и увести подальше, а ты заберёшь фрагмент, — предложил свой вариант чёрт.       — Это звучит опасно.       — Да не парся, — махнул рукой рогатый монстр. — Я от них потом телепортируюсь и всё на том.       — Ну… мне всё равно не нравится.       — Слушай, я глава нашего отряда, а тебе и месяца отроду нет. Не спорь.       С этими словами Вортокс глубоко вздохнул и побежал прямо на зайцев, крича что-то вроде «Эй, воротнички! Поцелуйте мой прекрасный зад!»       Провокация сработала — или она тут не причём? — и уже вся заячья деревня неслась на всех парах за рогатым. А Вормвуд же, пока ушастые были отвлечены, быстренько добежал до лежащего в центре деревни странного кольца и так же быстро побежал обратно. Вортокс заметил это и уже хотел телепортироваться куда-нибудь от зайцев так, чтобы те потеряли его из виду. И он так и сделал. Прямо в момент, когда началось землетрясение. И это ладно, ничего страшного, да? Но вот только в то место, куда телепортировался Вортокс через пару мгновений упало восемь здоровенных валунов, похоронив чёрта под собой. Зайцы же, потеряв свою жертву из виду, немного постояли на месте, после чего отправились обратно в своё поселение. А к валунам подходил Вормвуд.       — Ворт! Ты жив!? — кричал древовидный монстр на камни. Ответа он не получил. Но живое растение не собиралось сдаваться. Вормвуд достал кирку из рюкзака и принялся колоть камни, намереваясь достать из-под завала если и не Вортокса, то хотя бы его труп. Но под камнями ничего не было. Только небольшая лужица крови.

***

      Пятой группе попались механизмы, охраняющие основание портала. Но на этот раз они были совершенно обычными: три обычные ладьи, шесть обычных коней и четыре обычных слона. Только выглядели они немного ржавыми и побитыми, но в остальном они совершенно обычные.       — Просто бьём? — спросила Вигфрид.       — Просто бьём, — кивнула Чарли.       — Просто бьём! — закричала воительница и побежала ломать и так потасканные жизнью механизмы. Чарли же в основном ловила слонов в теневые клетки, чтобы те не могли стрелять в Вигфрид. Иногда она ещё и ладей обездвиживала, но в целом рыжеволосая девушка очень даже хорошо расправлялась с шахматами. Даже начавшееся землетрясение не помешало ей. Более того, несколько свалившихся валунов сломали одного коня и одного слона. Вот так судьба иногда распоряжается одними и теми же картами.       К слову о картах, после победы над шахматами Чарли вышла в эфир и рассказала про примерный путь к основанию портала. Это так, чтобы остальные группы долго не плутали, полагаясь на сигналы жезла поиска.       Вскоре все группы собрались, помолчали за Вортокса, собрали портал и отправились в новый мир. В мир, который всё это время делал для них Веббер. По своему образу и подобию.

***

      Корчась на мраморном полу тронно зала, Веббер проклинал выживающих, которые будто не сквозь миры ходят, а сквозь его лёгкие, иногда заходя в желудок и топча печень. Вообщем, ощущения его нельзя было назвать приятными. Да ещё и шум от этих жезлов в голове был просто невыносимым. Жаль, паук-колдун не учёл это при создании следующего мира, ведь тогда бы он мог избежать головной боли. Но увы, он забыл про это, а что-то менять было уже поздно.       Веббер потихоньку поднялся на ноги, когда шум в голове стих. Злобный оскал разрезал его лицо и он исчез во всполохах чёрного дыма.       — Вы! — шипел Веббер, появившись перед людьми. — Не стоило меня злить! Монстр исчез даже раньше обычного. Конечно, его речь ведь была совсем короткой.       — А вам тоже показалось, что Веб выглядит чертовски болезненно? — спросил Уилсон.       — Это потому что мы ходим по мирам, — пояснил Максвелл, осматривая покрытый вечерними сумерками мир.       — А это разве как-то связано? — спросила Чарли.       — Непосредственно. Я спроектировал дверь так, что при прохождении сквозь миры действующий правитель будет получать некоторый гарантированный ущерб здоровью. Для ослабления. И это всё потому, что заключительный этап нашего плана — убить Веббера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.