ID работы: 8983151

Приключение монстра

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 117
Mr.Dovell бета
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только не пауки!

Настройки текста
      — В смысле… убить? — переспросила Венди.       — Ты нам ни о чём подобном не говорил, — добавила Уикерботтом.       —О чём ещё ты умолчал? — задал вопрос Уилсон.       — Сейчас всё объясню, — Максвелл закрыл глаза и приложил три пальца ко лбу, собирая мысли в кучу. Через минуту он заговорил.— Я знал, что мне долго не просидеть на троне. Я знал, что меня сместят. И я хотел, чтобы это произошло по моей указке. Чтобы я контролировал этот процесс. И я искал того, кто сместит меня. Кого-то… идеального. Кого-то, для кого не был бы другого пути. Но я не нашёл. И раз я не смог кого-то найти, я решил кого-то создать. Тогда-то я создал Веббера. Нашёл недовольного жизнью пацана, сказал, мол, пошли со мной все дела, да и превратил его в такую химеру. Но я не просто его изуродовал! Я его превратил в оружие. В идеальное оружие против теней. Ведь он может их поглощать. Лучше, чем любой маг. Лучше, чем любой правитель. Он может их убивать. Окончательно. Бесповоротно. Он связан с тенями. Очень крепко. И сейчас он на троне, а мы идём к нему за битвой. Он будет поглощать тени, безусловно. Он побоится умирать. Снова, я думаю. И когда он поглотит их всех, нам нужно будет его добить. Тогда… тогда весь этот мир просто развалится. Здесь больше никто не будет заперт. Никогда. Нужно просто… сделать это.       Максвелл закончил монолог и посмотрел на своих товарищей. Они смотрели на него… с сомнениями. А кто-то с неодобрением. Среди последних были только Уилсон, Венди и Абигейл.       Учёный же заехал фокуснику кулаком по лицу. То ли от гнева, то или от обиды. В голове Уилсона, да и всех остальных было много мыслей, таких беспорядочных и неприятных. Абигейл вот сжимала кулаки от досады, а у Венди текли слёзы. Вигфрид просто молчала, в то время как как Чарли хлопала ресницами в недоумении. Вормвуд, Уикерботтом да и остальные просто стояли и молчали.       — Вот скажи мне, что ты сейчас чувствуешь? — спросил Уилсон спустя казавшееся вечностью молчание.       — Разочарование, — вздохнул Уильям. — Сплошное разочарование. В себе. В этом мире. Да и вообще.       — А другого выхода нет? Веббера… обязательно убивать? — подала голос Венди.       — Теоретически, другой выход есть всегда, — ответил Уилсон.       — Девочка, да что с тобой не так? Из-за этого паука мы тут как мухи дохнем, а ты за него переживаешь? Серьёзно? — проговорила Уиллоу, отчего сразу получила подзатыльник от Уилсона. А потом и от Максвелла.       — Это было явно лишним, милочка, — прокомментировала ситуацию библиотекарша.       — Если предположить, что всё это какой-то спектакль и умершие не умерли, то и Веба нет нужды убивать, — заключила Вигфрид. — Если он нас раньше не убьёт. Слышите?       Рыжеволосая девушка обратила внимание своих друзей на странный, доносящийся из далека звук. Это был лай, определённо. Только звучал он очень… шипящим.       — К оружию! — выкрикнул Максвелл, создавая двойников и вооружаясь. Остальные последовали его примеру. Ну, никто двойников не создавал, но все вооружились и приготовились к бою.       А шипящий лай тем временем становился всё громче и громче, пока в один момент не прекратился. Через пару мгновений из-за деревьев неподалёку расположенного леса выбежало множество… гончих? Пауков? Гоуков? Паунчих? Вообщем это были твари с собачьим телом и восьмью лапами, а на голове у них было восемь глаз и три челюсти. Твари жуткие, если описывать двумя словами.       Первым препятствием на пути этих собаковидных пауков встало скопление призванных магией щупалец. Второй преградой стал поток огня из магического огнемёта Уиллоу. Третьей же стали двойники Максвелла, а также Вольфганг с Вигфрид.       И не смотря на постоянное убийство собак-пауков, они не только не убывали, но ещё и прибывали. Эти химерные монстры наступали ещё и сзади, слева и справа.       Людям пришлось постараться, чтобы не умереть здесь. Чарли и Уилсон вот ловили гончих в теневые клетки, пытаясь ослабить их натиск. Учёный, к слову, вовсе не уступал в теневой магии прошлому правителю. Максвелл же продолжал создавать теневых двойников, а Венди и Абигейл его прикрывали. Вайнона и Вормвуд в стороне так же не остались.       В какой-то момент бойни, несколько тварей повалили Уикерботтом на землю. Уилсон среагировал на это и разрубил собак-пауков свой теневой-рукой-мечом. Правда, среагировал он слишком поздно — старушка истекала кровью из-за отгрызенного куска горла. Теоретически ей можно было как-нибудь помочь, но уж точно не во время боя. Так что…       Спустя десять минут битвы, почти две сотни собако-паучьих трупов лежали на земле. Но тела библиотекарши нигде не было. Никто не заметил, как её тело скрылось в спиралевидном портале.       Никто не стал ничего говорить. Просто люди разделились на пять групп, взяли по жезлу поиска с пьедесталов и разбрелись в разные стороны. Всё по отработанной схеме.

***

      Первая группа в лице Максвелла, Венди и Абигейл встретила своё препятствие в виде деревни. И была та деревня непростой, все домики были округлыми, приземистыми, да паутиной покрытые. И жили в домах этих такие же необычные существа. У них были человеческие пропорции, только все их тела покрыты чёрной шерстью, да на голове по четыре отростка в виде паучьих лапок, по восемь белых глаз и по одной зубастой пасти. Среди этих жителей также встречались и экземпляры в раскраске воинов. А одежда их была и не одеждой вовсе, а так, обмотками паутинными.       — Вебберы, — говорил Максвелл, наблюдая из далека. — Очень много Вебберов.       — Ещё и двуруких, — добавила Абигейл.       Венди же пробормотала себе под нос что-то нецензурное.       — Предлагаю действовать так: я создам клонов и они отвлекут пауков, а я тем временем тихо возьму портальную часть, — предложил Уильям и, не дожидаясь ничьего ответа, создал четырёх теневых двойников. Клоны быстро побежали, привлекая внимание пауков-гуманоидов. Спустя пол минуты Максвелл телепортировался к части портала, расположенной на приметно жёлтом участке дёрна, взял её и телепортировался обратно. Таким образом люди завладели странным рычагом малой кровью. Вернее, вообще без крови.

***

      Вторая группа, состоящая из Уилсона и Уиллоу, обнаружили своё препятствие в виде полутораметрового шарика чёрной шерсти, с восьмью трёхпалыми лапами, восьмью глазами и не очень большой зубастой пастью с двумя придатками, оканчивающимися острыми зубами-жалами. А одной очень комичной деталью этого существа были уши — длинной сантиметров тридцать или сорок, чёрного цвета, покрытые редкими чёрными волосами и направленный параллельно земле. Из-за этих ушей это существо можно было бы назвать пауком-эльфом. Ну или пауком-гоблином, что, вероятно, подходит даже больше.       — Кто идёт!? — комично подпрыгнуло существо, проснувшись от шума жезла поиска. Оказалось, что спал этот паук-гоблин на странной коробке. А ещё оказалось, что в двух больших его глазах есть маленькие чёрные зрачки.       — Никто не идёт. Мы тебе снимся, — быстро ответила Уиллоу, даже не думая.       — А, снитесь, — паук зевнул. — Тогда ладно. Стоп! Как дышишь врёшь, тварь, да?       — Так и знала, что без огня не обойтись, — сказала пироманьячка, направив на паука-гоблина свой тубус-огнемёт. Поток пламени выстрелил, но не нашёл себе жертвы. Паук ловким кувырком уклонился от атаки. И коробка была у него в лапах.       — Отдай фрагмент! — крикнула на монстра Уиллоу.       — Стреляй, не отдам! — ответил ей паук.       — Ах ты ж сучка! — Уиллоу снова использовала магический огнемёт, но паук снова уклонился.       — Волшебная коробка! Волшебная коробка! Угадай зачем она нужна! — распевал и пританцовывал гоблиновидный паук, держа коробку над собой.       И тут из земли вырвались теневые шипы, которые были готовы пронзить паучье тело, но монстр среагировал и укувырнулся от атаки.       — Слушай, ты же разумное существо, давай договоримся, — заговорил Уилсон.       — Я не существо! — покачал головой монстр. — Я прекрасная статуя, воздвигнутая древнегреческими мастерами.       И пока монстр отвлёкся, Уиллоу снова попыталась поджечь его. На этот раз успешно.       — А-А-А! Я ГОРЮ! МОЁ ТЕЛО ГОРИТ! — вопил монстр, катаясь по земле. — УМИРАЮ! МАМОЧКА, Я УМИРАЮ!       Уилсону, честно говоря, стало жалко этого монстра. Может быть, если бы паук не зажопил коробку, то они могли бы стать друзьями. Как было с Веббером…       Уиллоу же было плевать на крики монстра. Она просто стояла и смотрела, как он горит. И когда монстр перестал двигаться и потух, она подошла, чтобы взять чудом уцелевшую странную коробку.       — Не на того нарвалась, сука! — произнёс монстр, вырвавшийся, по видимому, из собственного тела. Теперь он больше походил не на гоблина, а на чёрную кляксу своего силуэта. Или на сгусток темноты, из которого росло восемь ног. А ещё у этого монстра теперь глаза горели желтовато-оранжевым светом. Монстр ударил одной лапой по девушке, сразу же раскроив ей череп. Уиллоу упала на землю. Струйка крови текла из её головы.       Уилсон замер на месте, смотря на девушку. Он увидел, как под ней открылся портал и она провалилась в него, словно тряпичная кукла. Уилсон сжал почерневшие кулаки, покрывшиеся теневой дымкой. Этой дымкой покрывалось всё его тело, а его голова загорела чёрным огнём. В его белых глазах читалась ярость. Такая ярость, которую он никогда раньше не испытывал.       Монстр напротив Уилсона заметил в нём изменения и испугался. Он хотел было убежать от этого страшного человека, но тот появился прямо перед ним. Его левая рука была похожа на огромный тесак, которым монстр был тут же разрезан напополам. Две половинки упали на землю, почти сразу превратившись в грязную чёрную лужу.       Уилсон остался один. Он упал на колени и заплакал. Слишком сильно он привязался к этой девушке. Слишком сильно.       Когда Уилсон встретит Веббера, он ему повырывает все рёбра. Даже если всё обойдётся. Даже если это окажется просто спектакль. Плохой, жестокий спектакль.

***

      Так совпало, что на пути третьей группы оказались курганы из костей и паутины. Было не трудно догадаться, кто обитает в таких жилищах. Да-да, те самые пауки-гончие, убившие Уикерботтом. Ну, вернее не те самые, но того же вида. Вообщем, Вайнона и Вольфганг не стали щадить химер. Они методично приманивали одну тварь за другой, издали кидая камни, а затем убивали. И так собака за собакой, курган-кокон за курганом-коконом. И спустя почти сорок минут истребления третья группа достала часть портала — странное кольцо.

***

      Вормвуд, будучи единственным членом четвёртой группы, очень боялся встретить что-то такое, с чем он не справится. Но судьба распорядилась так, что он сегодня не умрёт. А всё потому что ему встретились пауки. Растительные пауки, которые были настроены к нему совершенно пофигистично. Он даже смог взять одного паука на руки и погладить. Вормувуду очень понравились те пауки, что были покрыты жёлтыми цветами, хотя и полностью зелёный, травянистые, выглядели тоже вполне хорошо. Да и те, что были похожи на драконьи фрукты очень хороши на вид. А вот пауки-тыквы были так себе. Вот что-что, а они древовидному монстру не понравились. Совсем.       Вообщем Вормуд спокойно забрал металлическую картофелину, отрапортовал в эфир про успех и сел ждать «аудиокарту» от группы, которая найдёт портал.       

***

      Пятая группа, а точнее Чарли с Вигфрид, нашли основание портала. И оно охранялось, вероятно, механическими шахматами. Только вот фигуры эти были другими. Заместо привычных коней, ладей и слонов были, по всей видимости, пешки и король. Пешки представляли собой пауков стандартного для Постоянства размера. У них были четыре обычные лапки и четыре в виде широких лезвий. Зубастой пасти как у обычных пауков у механизмов не было, зато глаза блестели белыми линзами. Ещё выделялось, что обычные лапки находились ниже, а лезвийные выше, на странного вида обруче. А вот король, если это был действительно король, выглядел как… обрезанный двухметровый конус на округлой платформе паучьими лапками и с чем-то похожим на корону на вершине. А над короной в воздухе левитировал переливчатый самоцвет       Пешек было двадцать две штуки, а король оказался в единственном числе.       И вот Вигфрид и Чарли обсуждали план. Что именно они обсуждали? Ну как минимум то, что вон та механическая муть с самоцветом — очень важная шишка на поле боя. Если судить по уже знакомым слонам, то король не будет драться в близи, а, скорее, стрелять издалека. Или он будет использовать какую-нибудь магию поддержки, а непосредственно атаковать будут только пешки. Такой вариант казался даже более подходящим.       Насчёт пешек девушки предположили, что те будут выступать в ближнем бою. А вот насчёт способа они особо не задумывались. Ну серьёзно, что эти паучки будут делать? Поднимать лезвийные лапки и крутиться как смертоносная юла? Так и оказалось.       По итогу небольшого разговора, пятая группа решила сначала вывести из строя короля, чтобы тот даже ничего предпринять не успел. Так что Чарли опутала шахматную фигуру теневыми цепями, в то время как Вигфрид неслась с боевым кличем на механизм. Рыжеволосая девушка запрыгнула на механический конус, подтянулась выше пронзила копьём переливчатый самоцвет, воткнув копьё в вершину конуса. Механизм загрохотал, заскрипел, повалился и упал, прекратив издавать хоть какой-нибудь шум.       Вигфрид издала ещё один боевой клич, принявшись сражать оставшиеся мелкие фигуры. Чарли помогала, используя теневые шипы и, периодически, цепи. Механические пауки же отвечали, поднимая свои лапки-лезвия, поворачивая их и раскручивая на манер уже упомянутой смертоносной юлы. А ещё это было похоже на летящий сюрикен. После раскрутки пешки разбегались на оставшихся четырёх лапках и старались протаранить людей. Правда, после разгона они быстро теряли равновесие и падали, отчего они становились очень уязвимыми для контратаки. Вообщем тактика была точно такой же, как и против выводка лусят.       Спустя время механизмы были разобраны на запчасти ударным обслуживанием. Вигфрид начала залечивать полученные в бою раны, а Чарли вышла в эфир и описала приблизительный маршрут для остальных групп. После этого девушка глубоко вздохнула и посмотрела на небо. Над миром всё так же нависли вечерние сумерки. Наверняка сколько не жди, тут всегда будет вечер. Чарли знала, что пятым миром Максвелл создавал мир полной темноты. Интересно, а что Веббер приготовил напоследок? Мир в облаках? Мир под водой? Мир кошмаров? Кстати о кошмарах, а рассудок то начинает давать о себе знать. Сначала прошлый мир с пещерами, теперь этот «вечерний». Вот уже и тени на периферии зрения мелькаю. Максвелл вроде как знает какое-то заклинание, позволяющее добывать из людей топливо ужаса. Побочным продуктом является улучшение состояния рассудка. Или это топливо побочный продукт? В любом случае, нужно будет попросить Уильяма использовать эту магию. Ну или просто наесться ирисок с зелёными грибами. Так ведь тоже мозги вправляют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.