ID работы: 8983414

Трещины (Сезон 3)

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Скалли

Настройки текста
      Северная Каролина, Роки-Маунт       Ещё один гнойник небольшого размера под моим легким нажатием, с помощью специальной палочки, лопнул. Зловонное гнойно-серозное содержимое медленно стало вытекать наружу. Я взяла мазок и опустила тампон в пробирку.       — Всё, Сэм, с этим закончили. Позволь, я возьму ногти на анализ? — на мой вопрос парень смущённо-утвердительно кивнул и протянул мне дрожащие руки.       Кисти молодого парня, практически ещё мальчика, были в таких же гнойниках, как и лицо, шея, туловище и ноги. Ногти были жёлто-зеленого цвета, утолщенные и деформированные. От них тоже шёл неприятный запах гноя. Создавалось впечатление будто это руки не школьника, а давно забросившего себя человека, который прекратил лечение грибковой инфекции, а теперь, как осложнение, к ней присоединились бактерии…       — Так ты утверждаешь, что таким тебя сделала… цыганская магия? — напарник за моей спиной стоял, опершись о дверной косяк и засунув руки в карманы брюк.       — Он уже ответил, что так и есть — мать Сэмюэля, Джоди Ларсен, не скрывала раздражения — Нам пообещали, что этим займутся специалисты. Сказали, что вы разбираетесь в таких делах. Но я не позволю смеяться над моим сыном или сомневаться в его словах. Если вы приехали именно за этим, то можете возвращаться обратно. Здесь и так достаточно тех, кто осмеивает нас…       — Мам! — Сэм недовольно посмотрел на мать и случайно дернул рукой.       Кожа на той руке, которую я держала и состригала образцы ногтей для анализа, лопнула и из трещины стал сочиться гной.       — Простите — парень виновато убрал руку.       — Это я должна извиниться. Прошу прощения, за неосторожность — я примирительно протянула свою руку к нему. Сначала Сэм колебался несколько секунд, но потом снова позволил прикоснуться к себе и продолжить забор материала.       — Сэм, кто, по-твоему, мог сделать это? — спросил Малдер.       Видя, что мать опять хочет что-то сказать, парень быстро выпалил:       — Сара Исари…       — Она учится с тобой?       — Нет, она на класс младше…       — Вся наша школа против этих цыган. Они держат в страхе весь район. Да что там… Весь город — миссис Ларсен трагично всплеснула руками.       — Исари… — задумчиво протянул Малдер — Недалеко от школы есть ювелирная лавка «Камни Исари» — она принадлежит им?       — Да… — Сэм снова был перебит матерью.       — Их, их. Проверьте, может они продают краденые драгоценности…       — Мам, что за бред?! Ты сама там два года назад покупала серьги с синими камнями…       — Да, покупала. Это сапфиры — кажется женщина достигла пика своей нервозности — Но я их почти не носила. Знаете, после покупки этих серёжек в нашей семье начали происходить несчастья. Сначала ушёл муж, теперь с Сэмом случилось это…       — Мама, отец ушёл, потому что с тобой стало невыносимо жить — парень так напряг мышцы лица от злости, что небольшой гнойник на его скуле лопнул и потек.       Миссис Ларсен всхлипнула и вышла из комнаты. Сэм проводил её злым взглядом.       — Я закончила. Спасибо Сэм — собрав все пробирки с материалом, я сложила их в свой портфель.       — А почему ты считаешь, что именно эта девушка виновна в твоей беде? — Малдер снова вступил в разговор.       — Я ей отказал. Не стал с ней встречаться. Наверно, она обиделась и рассказала всё бабушке. Она у неё ведьма. Лора. Лора Исари. Она владеет лавкой и занимается магией.       — Сэм, а откуда такая осведомленность о сверхспособностях этой семьи?       — Понимаете, все, кто так или иначе, причинял обиду или вред этим цыганам долго не жили — Сэм посмотрел на свои руки и спрятал их под рукава кофты — Мне тоже, наверно, недолго осталось.

***

      Уже на улице, покинув дом Ларсенов, у машины Малдер обратился ко мне:       — Что ты думаешь по поводу состояния парня?       — Думаю, это не магия, Малдер. А какая-то агрессивная форма стрептококковой инфекции, к которой присоединился грибок. Возможно, наоборот. Но процесс стремителен и то лечение, которое ему назначили не действует. Хотя анализы парня, которые я смотрела, абсолютно нормальные. По ним не видно никаких воспалительных или патогенных процессов, которые протекают в организме — я села на своё место и пристегнула ремень безопасности — Посмотрим, что высеется в нашей лаборатории.       — А вот мне кажется, что всё не так просто…       — Веришь в магию цыган, Малдер?       Напарник завел машину:       — Верю во всемогущую силу ревности и чувства собственичества — напарник с усмешкой посмотрел на меня.       — Я не хочу говорить об этом — я скрестила руки на груди.       Инцидент в Комити, с этим странным парадом планет и странными школьницами, произошел почти месяц назад, а Малдер, кажется, упивается своей уверенностью в том, что я приревновала его к детективу Уайт.       — Знаешь, Малдер, раз уж на то пошло, я ещё не до конца простила тебя…       Напарник прыснул от смеха:       — Всё ещё будешь говорить, что обиделась из-за отсутствия моей поддержки? Или…       — Или, Малдер, может ты просто будешь следить за дорогой?       — Хорошо, как скажешь. И, если ты, конечно, не против, думаю, нам надо заехать в эту лавку Исари и поговорить с Сарой и её бабушкой.       — Хорошо, как скажешь, Малдер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.