ID работы: 8983414

Трещины (Сезон 3)

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Малдер

Настройки текста

      Прямо напротив меня поставили красивую маленькую кофейную кружку наполненную свежесваренным кофе со сливками. Запах был изумительным. Я кивком головы поблагодарил хозяек и пригубил горячий напиток.       — Миссис Исари, а мы можем поговорить с Сарой? — Скалли не притронулась к своей кружке. Ей подали просто чёрный кофе. Знаю, такой она не любит.       — Не думаю, что девочка захочет с вами разговаривать. Ей весьма неприятны все подозрения, которым она подвергается — Лора Исари, бабушка Сары, была высокой худой, если не сказать сухой, старушкой. Возраст было определить трудно. Тело говорило о том, что его хозяйка живет на земле уже век, но блеск глаз выдавал весьма живой и пытливый ум — Поверьте, она никак не связана с этим бедным мальчиком… Сэмюэлем, кажется?       — Но, если нужно, я могу её позвать — за спиной Лоры, скрестив на груди руки, стояла высокая молодая девушка — Правда, не думаю, что она скажет что-то новое.       — Простите, Вы…? — напарница вопросительно посмотрела на девушку.       — Джуна. Джуна Исари. Кузина Сары.       — В нашем доме живет четыре поколения женщин Исари — Лора многозначительно приподняла брови.       — А где же мужчины? — вопрос вырвался у меня прежде, чем я успел его мысленно сформулировать.       — Это родовое проклятие. Те мужчины, которые нравятся женщинам Исари, гниют заживо и умирают в страшных муках… — Джуна серьёзно заглянула мне в глаза.       От взгляда этих тёмно-карих глаз по моей спине пробежали мурашки. Вдруг она залилась громким веселым смехом:       — Вы в ФБР все такие серьёзные?       Лора слегка улыбнулась шутке своей старшей внучки. Я попытался улыбнуться в ответ, но от этого взгляда у меня до сих пор бешено колотилось сердце. Я перевёл взгляд на Скалли. Вот она-сама невозмутимость!       — Думаю, нам будет совсем не лишним побеседовать с Сарой. Разумеется в присутствии вас — Дана с упреком взглянула на меня (и что я опять сделал?).       — Хорошо, я позову её — Джуна повернулась, взметнув свои длинные цветастые, но сдержанные, юбки и направилась на второй этаж (видимо, там была комната Сары).       — Гнев и злость не лучшие спутники — эти слова Лора адресовала Скалли.       — Простите, не поняла?       — Вы не выпили кофе — старушка указала своим сухим пальцем на чашку напротив напарницы.       — Спасибо, я не хочу…       — Знаю, что вы не любите этот напиток крепким, но он не для удовольствия, а для дела. Пей! — последнее слово Лора произнесла особенно властно. К моему сильному удивлению Скалли даже не стала спорить, она быстро протянули руки к напитку и почти залпом выпила его — А теперь переверни.       Скалли резким движением перевернула чашку вверх дном и положила её в таком положении на блюдце. Я ошеломленно смотрел на это со стороны, а Скалли будто делала всё не сама. Лора привстала и протянула руки к перевернутой чашке. Она подняла её и заглянула внутрь. Мне показалось, что она целую вечность вертела её в своих руках.       — Интересный изгиб. Впереди долгая и изнуряющая болезнь. Не вижу, какой исход тебя ждёт, но береги того голубкА, который всегда рядом с тобой. Это твой друг, твоя опора — она развернула чашку к Скалли так, что на дне были видны разводы из кофейной гущи — Видишь?       — Угу — я напрягся, Скалли и отвечала так, будто её кто-то заставляет.       Со стороны лестницы на второй этаж послышались быстрые шаги. В комнату вбежала Джуна:       — Сара… Сара исчезла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.