ID работы: 8983414

Трещины (Сезон 3)

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Скалли

Настройки текста
      Найти Сару было не так уж и сложно. Её кузина, Джуна, предположила, что девушка могла укрыться в городском парке. У них было тайное место в его северной части, практически на границе парка и примыкающего к нему леса, который считался отдельной территорией.       Мы вышли на небольшую поляну посреди леска. Прямо посредине поляны возвышался холм, явно искусственного происхождения. Со стороны холма послышались всхлипы.       — Она там — Джуна смахнула слезы и оббежала  холм.       С обратной стороны было небольшое углубление. В нем и сидела, скрючившись, Сара. Она плакала, размазывая руками по лицу слезы вперемешку с пылью.       — Боже, Сара — Джуна обняла сестру — Ты напугала нас.       — Прости, я… Я не хочу больше показываться в школе и на улице. Не хочу — девчушка стала рыдать в голос — Это моя вина. Моя! И все знают об этом.       — Сара, в чём ты можешь быть виноватой? — Малдер присел на корточки рядом с Сарой и Джуной.       Сара недоверчиво посмотрела на него, потом на меня. В её взгляде был испуг.       — Сара, эти люди из ФБР. Они хотят разобраться в том, что случилось с Сэмом.       — Я убиваю его, разве вы не знаете? — девушка практически прокричала эту фразу и снова стала рыдать.       — Сара, я агент Скалли и врач по образованию — я постаралась сделать свой голос максимально мягким — Поверь, Сэм страдает от неопределенной бактериальной инфекции. Ты здесь не при чём. Я вижу, что у тебя нет признаков подобной болезни. Значит, ты не могла его заразить…       Сара резко подняла голову с плеча сестры. Слезы ещё текли по её щекам, но взгляд сделался жёстким и немного жутковатым:       — Я не заражала его ничем. Я его прокляла. Сразу! Сразу, как только позволила себе влюбиться в него… Новая порция рыданий в плечо сестры.       Малдер поднялся и наклонился прямо к моему уху:       — Думаю, будет разумно просто отвезти их домой, а опросить можно и завтра.       — Да, конечно. Как скажешь — я пошла к машине. Пусть сам провожает их. Это дело не стоит нашего внимания. Здесь вообще нечего делать двум представителям ФБР. Теперь нужно донести это Малдеру.

***

      Снова сигарета. Да, что же он со мной делает? Хотя нет. Это я сама измываюсь над своими мыслями. С каких это пор я так злюсь на Малдера? С каких пор меня задевает его несогласие? Ответ один. Детектив Уайт!       Чертова блондинка. И почему блондинка? Мне казалось, ему нравятся темненькие? Боже, Дана! Да о чём ты думаешь? Что тебя задевает больше всего? То, что Малдер смеётся над твоими научными доводами, которые кажутся ему наивными? Или то, что оседлать его тогда в номере удалось не тебе?       — Я отвёз Сару и Джуну домой… — Малдер постучался и сразу же открыл дверь в мой номер. Он оглядел помещение и слегка сморщился — Простите, мисс, вы не видели здесь благопристойную, практически целомудренную католичку, мою напарницу, Дану Скалли?       Я не сразу поняла,  к чему был этот фарс. Малдер перевел взгляд с моего лица на сигарету у меня в руке.       — Прости…- сказать, что я растерялась, ничего не сказать — Я сейчас.       Мне ничего лучше не пришло в голову, как пойти в туалет и спустить недокуренную сигарету в унитаз.       — Скалли, я и не знал, что ты куришь — напарник с легкой усмешкой подошел ко мне — С тобой всё хорошо? То ты выполняешь указания старой цыганской ведьмы, то тайком от родительских глаз куришь в номере дешевого отеля Роки-Маунт…       — Лора Исари не ведьма. Кофе я выпила, чтобы проявить вежливость по отношению к хозяйке — я и сама не верила в то, что только что произнесла.       — Тогда это всё меняет — Малдер развернулся и, снимая на ходу пальто, направился к моей кровати. Он бросил верхнюю одежду на стул, рядом с кроватью, а сам сел на неё и закрыл лицо ладонями — Скалли, что происходит? Я не понимаю и не помню, когда наша совместная работа давалась мне так тяжело. Но это дело и…       — Вот именно Малдер. Это не дело! Это вообще не компетенция ФБР. Что мы расследуем? Прыщи на лице подростка? Или может незаконное пребывание цыганской общины на территории Штатов? Так это точно тогда не расследование нашего отдела — я практически кричала — Малдер, я хочу настоящей работы. А не слепо следовать за симпатичными детективами, которые пересказывают городские легенды…       — Так вот в чём дело? — Малдер вскочил с места — Причём здесь это?       «А ведь и правда, причём?» — мысль слишком поздно закралась в мою голову. Вслух я успела сказать много лишнего.       — Знаешь, Скалли, я готов мириться с твоим скептицизмом, который граничит с занудством — от этих слов напарника меня захлеснуло возмущение — Я готов даже отказаться от своих убеждений, если это может навредить нам. Но твоя ревность…       — Ревность? Ха! Прости, Малдер, но ты не настолько неотразим, чтобы…       — Тогда, чего же ты бесишься? — с этими словами он схватил пальто и вышел из моего номера, сильно хлопнув дверью.       Я стояла посреди комнаты в полном недоумении. Что это нашло на нас? Что вообще происходит? Мысленно я всегда представляла, что наше партнерство с Малдером — это незыблемая стена, которой не страшны происки Правительства, начальства ФБР и Бог весть ещё кого. А теперь эта стена рушится. И трещины на ней пошли изнутри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.