ID работы: 8983414

Трещины (Сезон 3)

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Малдер

Настройки текста
      «Тогда, чего же ты бесишься?!» — эти слова, словно звон невидимых колоколов, повторяются и бьют по костям черепа изнутри.       «А почему, тогда я так бешусь? С каких пор меня так задевает несогласие Скалли?» — почти ночной холодный ветер забрался под полы пальто и неприятно холодил тело. Даже костюм не спасал. Снова хочется напиться. Но в этот раз нужно наверняка закрыть дверь, иначе детектив Уайт, не взирая на расстояние, снова может ворваться и внести в мою размеренную интимную жизнь нежданное разнообразие. Усмехнувшись такому течению своих мыслей, я направился в ближайший к отелю супермаркет, где продавали алкоголь.       Взяв пол литровую бутылку водки (этикетка заверяла, что она настоящая-русская) и расплатившись на кассе, я вышел на улицу и попал под мелкий неприятный дождь.       — Погода отвратительная — где-то справа от меня раздался скрипучий мужской голос.       — Настроение под стать — слова непроизвольно вырвались из меня.       Я развернулся и взглянул на собеседника. Им оказался мужчина совершенно неопределённого возраста. Его кожа на лице была испещрена глубокими рубцами, словно это была кожа не взрослого мужчины, а подростка, у которого явные проблемы с ней. Лёгкие мимические морщины закрались в уголки глаз, носогубную складку и у переносицы. Глаза, даже в темноте, искрились жизнью и лёгкостью.       — И это пройдёт — мужчина улыбнулся и глубже засунул руки в карманы темной куртки — Меня зовут Джонни. Джонни Смит.       — Фокс Малдер — я протянул руку для приветствия.       — Простите, но обойдёмся без этого — Джонни вытащил одну руку из кармана и показал её так, чтобы свет от афиши супермакета падал прямо на нее.       Картина, представшая перед моим взором, была до боли знакомой. Рука Смита была в таких же рубцах, что и кожа на лице, а ногти, пораженные грибком, имели серовато-зеленый оттенок.       — Тоже Исари постарались? — я вопросительно посмотрел на мужчину. Он лишь улыбнулся и убрал руку снова в карман.       — Знаете, агент Малдер, мы ведь не случайно встретились здесь — меня слегка удивило, что он в курсе, кем я являюсь — Этому парню, Сэму Ларсену, можно помочь только одним способом.       — И каким? — спросил я после затянувшейся паузы.       — Убрать причину его недуга из города.       — Вы хотите сказать, что нужно просто вывезти Сару Исари…       -Нет, нет — перебил меня Джонни — Не Сару. В их семье только одна женщина обладает такой разрушительной силой. Это их прародительница.       — Лора? — я вспомнил эту сухую, но сильную духом старушку. Она и правда внушала неясный трепет, почти страх. И я легко поверю, что она обладает некими способностями…       — Это не Лора, а Джуна — Смит странно потупил взгляд — Моя нежная и загадочная Джуна.       Я посмотрел недоуменно на Джонни. Прародительница?! Джуна?! Она слишком молода для этого. Мне показалось, что она даже младше Скалли.       «Скалли» — такое теплое и родное имя будто иглой вонзилось в сознание — «Нужно вместе разговорить Джонни. Скалли тоже должна услышать подробности истории этого странного мужчины». А то, что ему есть, что сказать, я не сомневался.       На моё предложение, пройти в отель и переговорить там, Смит, не колеблясь, согласился. Мы перешли дорогу под непрекращающийся мелкий моросящий дождь. У входа в отель я посмотрел на бутылку водки в своей руке и выкинул её в мусорку. Сегодня лечить странную пустоту в груди, возникшую после неприятного разговора с напарницей, придётся не алкоголем, а работой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.