ID работы: 8983414

Трещины (Сезон 3)

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Скалли

Настройки текста
      Услышав лёгкий стук в дверь своего номера, я почти подпрыгнула на кровати, не удосужившись накинуть на ночную сорочку даже халат.       — Кто это? — вопрос был задан по инерции, я уже точно знала, что это он.       — Скалли, это я. Мне надо… Точнее здесь человек, которому есть, что рассказать про Исари и болезнь Сэмюэля — голос напарника был обычным, без напряжения и злости, с которыми он говорил перед тем, как уйти от меня — Жду тебя у себя…       Открыв резко дверь, я успела схватить Малдера, уже развернувшегося к своему номеру, за рукав пальто. Мокро.       — Малдер… Ты был на улице? — глупый вопрос, с которого я хотела начать разговор для примирения.       Напарник повернулся ко мне и в тусклом свете старых ламп  коридора отеля я увидела на его волосах мелкие капли воды.       — На улице морось — Малдер криво улыбнулся и перевел взгляд на мою руку, которой я всё ещё держала его — Оденься и приходи в мой номер, думаю, это важно — он сделал паузу — Для меня важно.       То ли последние слова Малдера, то ли прохлада ночи заставила мою кожу покрыться мурашками. Я отпустила рукав пальто и улыбнулась Фоксу:       — Дай мне пару минут. Я приду.       Голова разболелась от попытки принять всерьёз всё то, что только что рассказал Джон Смит. А я очень старалась быть лояльной и пыталась поверить во что-то сверх моего понимания. Скрестив руки на груди, я взглянула на Малдера, который стоял рядом по правую руку от меня и, выжидающе, смотрел на мою реакцию. Я боялась  даже одним словом спровоцировать Малдера и вновь разрушить тот хрупкий мир, который воцарился между нами. Закусив губу, я продолжала смотреть прямо напарнику в глаза и… молчать.       — Скалли, я хочу услышать тебя. Именно твоё мнение — Малдер будто понял ход моих мыслей и опасений.       — Мистер Смит, сколько Вам лет? — что ж, если Малдер хочет, чтобы я высказала своё отношение, буду вести себя как обычно.       — Можно просто Джонни — мужчина улыбнулся и кожа в местах, где было особо много рубцов, сильно натянулась — Шестьдесят.       — И Вы утверждаете, что почти тридцать лет назад состояли в отношениях с Джуной Исари, которая является Вашей ровесницей? И что, встретившись с ней на днях, заметили, что она не изменилась внешне за прошедшие годы? — я снова посмотрела на Малдера. Его лицо практически ничего не выражало, но взгляд был одобрительным. Давно я не чувствовала такой легкости, находясь рядом с ним, во время работы.       — Да, всё именно так. Только Джуна гораздо старше меня…       — Я помню, Вы сказали, что она родилась в начале двадцатого века.       — Именно — кажется Смит был доволен, что я наконец-то стала понимать о чём он говорил. Глупая.       — И как только Вы изменили ей, Ваше тело стало гнить?       — Да — наверно он бы написал мне на лбу оценку «отлично» за старания, как самому безнадёжному ученику, который после сотни повторений не мог усвоить и вдруг начал понимать материал.       — Но всё прекратилось, как только она уехала из города…       — Это их родовое проклятие. Все, кто так или иначе причиняет боль и страдания женщинам Исари, будет долго и мучительно умирать — мужчина развёл руками.       После этой реплики мне перехотелось что-либо спрашивать дальше. Я вновь посмотрела на Малдера, мысленно прося прекратить весь этот абсурд.       — Джонни, если Вы вспомните что то ещё важное, позвоните мне — напарник протянул мужчине свою визитку — Уже поздно, простите, что задержали…       — Я сам искал встречи с Вами, агент Малдер, как только услышал, что Бюро заинтересовалось случаем Ларсона. Слухи распространяются быстро — Смит взял визитку и направился к двери — Но вряд ли Вы можете помочь парню. Только отъезд Джуны вылечит его.       После того, как дверь за Джоном закрылась, Малдер улыбнулся:       — Цыганские страсти в Штатах…       — Малдер, я… — меня снова охватил страх от того, что моя реакция оттолкнет нас с напарником друг от друга — Я не знаю, что сказать.       — Говори то, что думаешь — Малдер подошел ко мне ровно на то расстояние, чтобы положить свои ладони на мои плечи.       — Грустная история любви тридцатилетней давности простого человека и цыганской ведьмы, которая карает неверного кожной бактериальной инфекцией и грибком ногтей. А потом спасает его, покинув город — меня начало пророрывать. Я не кричала, но тон голоса повысился — И сейчас она вернулась, для чего? Чтобы наслать кару на избранника правнучки за то, что тот не ответил ей взаимностью?..       — Прости — это простое и неожиданное слово, сказанное Малдером, ввело меня в ступор.       Видя, что я в растерянности и не собираюсь ничего больше говорить, он продолжил:       — Прости, что заставил тебя чувствовать одинокой в деле с этим чертовым парадом планет. Что открыто показывал детективу Уайт насколько разные у нас с тобой позиции. Что в нужный момент не принял твою сторону…       — Малдер — я тихо перебила его, когда под свою пламенную речь, он стал больно сжимать руками мои плечи — Мы часто не согласны друг с другом и часто остаёмся при своём мнении — хватка не ослабла, Малдер опустил взгляд в пол — И это я хотела извиниться первой — напарник резко убрал от меня руки и в растерянности посмотрел на меня:       — Скалли, ты не должна…       — Ещё как должна — улыбнувшись, я дотронулась до его щеки — Прости, что испугалась, когда ты сблизился с Уайт. Мне показалось, что ты можешь найти ту… Точнее того, кто будет разделять твоё мировоззрение. А я, однажды, просто не смогу принять твою истину и подведу тебя…       — Скалли, я уже не раз говорил, что мне нужна именно твоя рациональность. Я никому не доверяю так, как тебе — он на шаг отступил от меня — И сейчас я хочу услышать твои идеи, по поводу того, что могло произойти между Джоном и Джуной?       Всё правильно, мир нужно налаживать постепенно.       — У меня есть объяснения, но одно абсурднее другого. Возможно, эта инфекция проявляется при ослабленном иммунитете и она характерна только для жителей Роки-Маунт, ведь и Сэмюэль, и Джон с рождения живут здесь. Но это не объясняет, почему за три последних десятилетия Джуна Исари не изменилась внешне. Возможно, нынешняя Джуна Исари просто сильно похожа на свою родственницу, у которой были отношения со Смитом. Но это не объясняет инфекцию, поразившую Сэма Ларсена…       — А это точно какая то инфекция? — лицо Малдера приняло задумчивый вид.       — Я уверена в этом, но, кто возбудитель, можно узнать, только после анализа. А он будет готов не раньше завтрашнего, точнее уже сегодняшнего вечера, даже при условии использования биологических катализаторов роста при посеве.       — Тогда нужно дождаться результатов, а завтра снова побеседовать с Исари. Только теперь с Джуной, один на один, и узнать её версию случившегося с Джоном. А сейчас лучше отдохнуть и пойти спать.       — Как скажешь, Малдер — поймав себя на мысли, что именно так мы обращались друг к другу в последнее время при разногласиях, я спешно добавила более мягким тоном — Доброй ночи!       Уже у открытой двери до меня долетели слова напарника:       — Доброй ночи, Скалли. Спасибо, что ты со мной.       От этого трещины на стене нашего взаимопонимания, пусть и не исчезли, но с легким треском начали затягиваться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.