ID работы: 8983565

Tell a story?

Смешанная
R
Завершён
63
автор
N1ghtM1nd бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Russian roulette

Настройки текста
Никто и не понял, как после совещания, собралась кучка стран. Видите ли, Россия угостить решил. По какому случаю? Они с Украиной пытались восстановить нормальные отношения. Пока выходило не очень. И хотя странно было видеть именно эти страны в одной компании, так уж вышло, что США, Канада, Россия, Беларусь и Украина направились в апартаменты Российской Федерации. Думаю, моим дорогим читателям не особо хочется читать полное описание дома и всего, что там находится. А чтобы моё мнение не расходилось с вашим, предлагаю вместе опираться на некоторые детали: дом был большим, двухэтажным. Обстановка в комнатах не столь роскошна, но, и не так бедна. Везде чисто и уютно. Даже приятно пахнет ароматизатором. А мы возвращаемся к нашей странной компании. Страны разулись, прошли в столовую. Вот только еды в этот раз дома особо не было. После некоторых споров, решились заказать. Платить решил было РФ, но, Канада настоял на том, что заплатит за них с братом. — І так, що будемо робити поки їжа не приїхала? (И так, что будем делать пока еда не приехала?) — звонким, мелодичным голосом задал вопрос Украина, потягиваясь. — Ну, мы можем просто поговорить… — чуть хрипло начал было сын союза. Но, его нагло перебили — I apologize for interrupting. Can we listen to music? turn on something… (Прошу прощения, что перебиваю. Может музыку послушаем? включим что-нибудь…) — предложил Канада, добродушно улыбаясь. В отличие от Америки, который пошёл только из-за брата, он вёл себя в компании русских более миролюбиво. — А хай брацік нам згуляе на гітары! Вы не ўяўляеце, як прыгожа ён спявае і грае! (А пусть братик нам сыграет на гитаре! Вы не представляете, как красиво он поёт и играет!) — захлопала в ладошки красавица Беларусь и широко улыбнулась. — Бела, ты же знаешь, что я… — стушевался РФ — Я не играю на публику… — Look who's embarrassed, like a girl whose compliment they said (Смотрите кто смущается, словно девочка которой комплимент сказали) — усмехнулся США спуская тёмные очки на кончик носа. Подобной наглости Россия не стерпел. Он нахмурился и впился взглядом в иностранца. — Чего ты вякнул? Повторишь, пендос? Ты кого девчонкой назвал? — Брат, не трэба, калі ласка… (Брат, не нужно, пожалуйста…) — положила девушка руку на его плечо и взгляд сына союза смягчился — дзякуй (спасибо). — Так ти зіграєш, братик? Або ж не будеш? (Так ты сыграешь, братец? Или же не будешь?) — в ожидании заёрзал Украина. На самом деле, Россия зря стеснялся. Пел и играл он превосходно. Ещё во времена «юношества» выучился. Играл отлично. А когда начинал петь, сразу хотелось заслушатся. Это знали все в семье. И потому послушать, как играет их старший брат, хотелось. — Уговорил, Украина, — кивнул головой Россия, выходя куда-то. Его не было какое-то время. А тем временем, всё разговорились между собой. Даже Беларусь хихикала, слушая смешные рассказы Канады и Америки. Наконец, явился РФ, с гитарой в руке и синяком у края лба. Сестра тут же подскочила к нему: — Што здарылася?! (Что случилось?!) — обеспокоенно спросила она — Не переживай. Пока гитару доставал стукнулся. — Ти там обережніше. А то оком знову шібанёшся. (Ты там поосторожнее. А то глазом опять шибанёшся.) — посоветовал ехидно брат и приготовился слушать. Пока гитару настраивалась, чтобы звучала нормально, всё притихли. Даже Америка пристально начал всматриваться в действия РФ. — Заказы брать не буду. Иначе разругаемся. А чтобы никто не страдал от непонимания слов, возьму английскиую песню. Этот язык все знают… — пояснил РФ и прокашлялся. Наконец, послышался лёгкий, с хрипотцой голос. Россия начал петь и от голоса непроизвольно пошли мурашки у каждого из присутствующих. Пальцы порхали по грифу, идеально перебирали струны и порой казалось, что инструмент и пальцы — одно целое. — Looked up across the smoke filled room Felt the tension build This night has only just begun So here we go! На этом моменте, США невольно вздрогнул. Песня пробуждала какие-то странные чувства, не смотря на такой… Не сложный текст? Пожалуй да. РФ коротко взглянул на иностранца и он вздрогнул. Тишина была гробовая. Только гитара и голос России, заставлял по телу бегать мурашки и восхищённо открывать рты. You gotta, just feel the energy You gotta, just know who the enemy is We are hungry for adrenaline We’re about go insane, you’ll see Bring out the guns We love the danger One, two, three just pull the trigger One bullet left inside the chamber Let us playe some russian roulette — сын Союза начал в перерывах между проигрышем, дёргать струны, что даже отчасти напоминало выстрел. Когда он сделал это в первый раз, присутствующие как один, вздрогнули. Let go of everything within Release the inner peace This game has only just begun So here we go! You gotta, just feel the energy You gotta, just know who the enemy is We are hungry for adrenaline We’re about to go insane, you’ll se Bring out the guns We love the danger One, two, three just pull the trigger One bullet left inside the chamber Let us play some russian roulette. Последние резкие звуки струн и Россия аккуратно приложил ладонь к струнам. Звук стих. Окинув взглядом остальных, он чуть поднял уголки губ, явно довольный восхищёнными взглядами и даже приоткрытым ртам. Про еду все забыли. Россия вновь начал петь. Его голос вместе с гитарой звучал превосходно. Особенно когда он решился перейти на чуть более низкое пение. Смотрелось очень эффектно. Так прошло пять песен. Неожиданно, раздался звонок домофона и сын Союза сказал мягко, выводя страны из некоего транса: — Еда приехала. Пойду открою… Пару секунд сидели молча. Даже когда Россия вернулся с едой. Наконец, когда молчание стало неловким, голос подал Америка: — I take my words back… It was… (Беру свои слова обратно… Это было) — Неймовірно! Брат! Я вже й забув, як чарівно ти граєш! (Невероятно! Брат! Я уже и забыл, как волшебно ты играешь!) Тут же послышались нахваливания и восхищённые комментарии. Вот только Америка не смог так много сказать. В мыслях зафиксировался тот взгляд. Пока сын Союза пел… Что-то словно сделало кульбит… …Только дома, он наконец понял, что произошло с ним в те секунды. Россия пел, открывая свою душу. Но почему же Федерация показал её именно США? Просто случайность?.. Или же… Он пытался показать, что их может связывать что-то таинственное и до одури прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.