ID работы: 8983631

Голубая Лагуна

Слэш
R
Завершён
1728
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 57 Отзывы 479 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Идти пришлось всего чуть больше получаса. Однако, передвигаться в гуще деревьев, где не было даже намека на тропинку, не имея четких ориентиров и не зная, не прячутся ли в зарослях опасные животные, оказалось тем еще испытанием для нервов Рона, изначально не одобрявшего эту насквозь авантюрную эскападу. Но, как ни странно, они не сбились с пути и вышли аккурат к зданию с башней. – Здесь явно живет волшебник – чувствуются остаточные следы колдовства. Вон то, скорее всего, какая-то хозяйственная постройка, – остановившись под прикрытием густых кустов, усыпанных нежно-розовыми слегка дурманяще пахнувшими цветами, Гарри указал на расположенное поодаль от основного дома низкое, словно вросшее в землю, здание с плоской крышей и без единого окна, по крайней мере, с той стороны, что была видна. – Начнем оттуда. Голову даю на отсечение, что гнусную отраву варят именно там, – продолжал он гнуть свою линию насчет причастности местных обитателей к наркоторговле в магической Британии. – Может, все же не станем… – начал Рон, но даже не договорил, махнув рукой. Он повторил маневр Поттера и применил к себе заклинание, становясь практически невидимым для постороннего наблюдателя, взял поудобнее пакет, уже ощутимо оттянувший ему руку, но который нельзя было уменьшать из-за находившихся в нем зелий, и направился за Гарри, не желая отстать от него. Спустя несколько минут они стояли посреди святая святых любого уважавшего себя зельевара – отлично укомплектованной лаборатории, а Поттер, сбросивший с себя чары хамелеона, с превосходством взирал на друга. – А ты еще сомневался! – шепотом, но с доброй долей триумфа в тоне сказал он, окидывая взглядом идеальный порядок на полках шкафов. – Итак… Проверим, что варит наш специалист по отравлению людского сознания. Гарри заглянул в пару котлов, стоявших на столе, и разочарованно скривился, удостоверившись, что они пусты. Затем направился к еще одному – установленному отдельно на каменной доске и накрытому голубоватой магической защитной полусферой. Не успел Поттер взмахнуть волшебной палочкой, чтобы снять чары и проверить, что прячется под крышкой, как его остановил грозный окрик, раздавшийся за спиной: – Не смей! В следующий миг Гарри, слегка опешивший от того, что услышанный голос показался ему знакомым, почувствовал, что не может сдвинуться с места. Скосив глаза на Рона, он понял по его кислому виду, что и тот, не отстававший от него ни на шаг, оказался в таком же незавидном положении, что лишний раз подтверждало – аврорского опыта у них практически нет. – Поттер! Да что это за наказание! Нигде от вас не скроешься! Гарри вдруг четко осознал, что голос и впрямь ему хорошо известен, хотя присутствие человека, которому он принадлежал, здесь, да и где-либо в другой точке мира, было невозможным, ибо он погиб четыре года назад. И тут, одним своим существованием нарушая все законы жизни и смерти, в поле видимости ступил не кто иной, как бывший профессор зельеварения британской школы волшебства Хогвартс – Северус Снейп, явно не ожидавший застать в своем поместье посторонних, о чем свидетельствовал небрежно по-домашнему наброшенный на плечи изумрудный шелковый халат. – Как вы сюда попали и что делаете в моей лаборатории? – разъяренно поинтересовался он. Его глаза метали молнии, а магия потрескивала искрами на волосах, черной гривой обрамлявших сердитое носатое лицо. Снейп в этот момент являл собой прекрасный образчик темного колдуна, каким его рисовали магглы, чтобы пугать детей. – Мерлин! – не сдержал пораженного возгласа Рон, уставившись на Снейпа так, словно перед ним стоял свежий инфернал. – Я – не Мерлин! Не нужно подлизываться и льстить мне, Уизли. Не поможет! Повторяю свой вопрос – что вы здесь делаете? – Северуса слегка обескуражил восторженный взгляд Поттера, бесцеремонно и по-собственнически обласкавший его с головы до ног. – Это вы изготавливаете «Голубую лагуну», не так ли, профессор? – наконец-то отмер Гарри, хотя и не перестал смотреть жадно и восхищенно, будто готовился кинуться обниматься. – Что значит «изготавливаю»? Я здесь живу! – заметив замешательство на лице Поттера, Северус решил, что стоит разобраться во всем в более пригодном для этого месте, а не рядом с нестабильным зельем, поэтому предупредил: – Я сейчас сниму с вас обездвиживающее, и мы все вместе пройдем в дом, где вы добровольно и подробно мне расскажете, как вы проникли на мой остров и что здесь искали. Не вздумайте ослушаться, не то пойдете на корм акулам! Вы нарушили границы моей собственности, так что я вправе поступить с вами так, как посчитаю нужным! – Не увиливайте от вопроса! – не сдавался Поттер, во всей красе демонстрируя свой упрямый характер. – В этом котле варится «Голубая лагуна», не так ли? – Что за маразм? Как я могу варить остров? Это новая модификация зелья от тропической лихорадки. Оно не выносит влияния магии во время настаивания – сразу теряет свои свойства. Я утолил ваше любопытство? А теперь – марш в дом! Нам следует срочно кое в чем разобраться! – Чем докажете? – Я не намерен ничего вам доказывать, Поттер! Это – моя лаборатория! И это, – он ткнул пальцем в котел, – мое зелье! Вы без разрешения проникли на частную территорию, и я намерен как минимум сдать вас аврорам. Ах да! Вы ведь, как я вижу, тоже авроры, – казалось, Снейп только сейчас обратил внимание на форменные мантии Рона и Гарри. – Так, может, у вас имеется предписание на обыск? Тогда поскорее давайте его сюда, чтобы я с ним ознакомился и выяснил, что именно привело вас за тысячи миль от Британии, – язвительность в тоне превышала все возможные пределы, что указывало на то, что Снейп был стопроцентно уверен – ничего подобного ему не предъявят. – Гарри, он, кажется, не врет, – шепнул на ухо другу Рон. – Котел слишком маленький. Понимаешь? Не тот масштаб для «Лагуны». – А может, это какой-то концентрат? Развели его в чане воды, и вуаля – весь Лондон видит чудесные сны, – в тоне Поттера недоставало твердости, он явно уже не так сильно верил в правильность своей версии. – Так! Прекратили переговариваться! Я долго еще буду ждать? – прервал их обмен мнениями Северус, не выпускавший из руки волшебной палочки. – Прочь отсюда, пока я действительно не решил скормить вас своим зубастым соседям! – Вы уже определились бы – сдадите нас аврорам или познакомите с акулами? – пробурчал Гарри, но все же послушался и направился на выход из лаборатории.

***

Спустя пять минут, усадив незваных гостей на диване в просторной светлой комнате, судя по меблировке, служившей гостиной и столовой одновременно, Снейп приказал домовику накрыть к чаю, а сам приступил к расспросам. – Начнем с более важного – как вам удалось попасть… – Нет! Начнем с того, как вам удалось выжить, сэр? – перебил его Гарри и тут же добавил: – Поверьте, я очень этому рад! Честно! Но все же – как? Вас считают погибшим и сгоревшим вместе с Визжащей хижиной. – Я – мастер зельеварения. Неужели я позволил бы какой-то змее справиться со мной? – О да! Наверное, Нагайна и без помощи Невилла в итоге сдохла бы, отравившись вашим ядом, – себе под нос прошептал Рон, однако в его реплике не было неприятия, а скорее – лишь обычное подтрунивание. – Этого мы уже не узнаем, – фыркнул Снейп, все же расслышав замечание. – А как же пожар? Вы ведь… – Что «я», Поттер? Не оставлять же лужу собственной крови, чтобы меня в два счета отыскали рьяные правдолюбы и без разборок отдали на поцелуй дементорам? Инсендио доступно даже первокурсникам. – В итоге вы все же полностью оправданы, – озвучил известный факт Гарри, на что Снейп только насмешливо скривил губы, однако комментировать не стал. – Но почему вы здесь, а не… Хотя… Это не мое дело, – сам себя остановил Поттер, сообразив, что полез в личные дела. И все-таки он не удержался от любопытства: – Вы упомянули, что это ваш остров. Неужели так просто приобрести подобное? – То есть вас, Поттер, интересует, где я взял деньги на такое дорогое приобретение? – Снейп, когда его экспериментальному зелью перестала угрожать опасность, успокоился и даже начал получать некоторое удовольствие от неожиданного визита. Как бы там ни было, его собственная судьба была слишком тесно переплетена с судьбой Гарри Поттера, уже не говоря о том, что этот парень, невзирая на его дерзкий и импульсивный характер, нравился Северусу, особенно своей невероятной везучестью и неистребимой жаждой жизни. – Работа на Темного Лорда была не только крайне опасной, но и весьма прибыльной, – циничное заявление сопровождалось самодовольным взглядом. – Вы же не думали, что я ходил на собрания Пожирателей Смерти как в магазин за хлебом: пришел – и мне за красивые глаза выдали нужную информацию для Ордена Феникса? – Снейп отметил, как Поттер едва заметно улыбнулся, оценивающе посмотрев на его глаза. – Разумеется, мои труды оплачивались, к тому же весьма щедро. Я давно присмотрел в каталоге недвижимости, выставленной на продажу, этот уединенный остров с отлично обустроенным поместьем. Поэтому нет ничего странного, что купил Голубую Лагуну, как только справился со своей ролью в противостоянии. Я не очень люблю людей, поэтому меня вполне устраивает жизнь вдали ото всех. Я ответил на ваши вопросы. Удовлетворены? – Голубую Лагуну? Так это название острова? – Рон насмешливо посмотрел на друга. – Название острова и моего дома, – подтвердил его догадку Снейп. – Я же тебе говорил, что ты ошибаешься. А теперь нам влетит за то, что оставили сбытчика связанным и без присмотра. Надеюсь, наши ребята его нашли, – вполголоса пожурил Рон своего друга. – И в чем вы ошиблись, Поттер? Нет, сначала все же скажите, как вы сюда попали? – Аппарировали, – Гарри пожал плечами, словно это было очевидно. Он достал из кармана колдофото и протянул его Снейпу. – Мы нашли у преступника это, и я подумал, что именно здесь изготавливают «Голубую лагуну». – Сюда нельзя аппарировать, – возразил Снейп. Посмотрев на изображение своего побережья, он вернул листок. – Над островом стоит защитный купол. – Для меня подобное не помеха, после того как я уничтожил Волдеморта, – нехотя признался Поттер. – Вы получили его магию? Значит, рассказы о подобном – не просто легенды? Видимо, и Дамблдор тоже, раз аппарировал в школе и мог… – Снейп прервал свои рассуждения, но Гарри подтвердил его догадку. – В течение пары месяцев после нападения Пожирателей на Хогвартс мой магический потенциал постепенно как минимум удвоился. Дамблдор тоже обрел дополнительные силы, когда одолел Гриндевальда, но не так много, как я, ведь тот остался жив. Он сам сообщил мне о феномене, сопровождающем победу над Темным Лордом, чтобы подобное не стало для меня сюрпризом. Разумеется, рассказывал не сам Дамблдор, а его портрет. – Что ж, мне стоит побеспокоиться о более надежной защите острова, – одарив Поттера предупреждающим взглядом, заявил Снейп, мысленно восхитившись его новыми способностями. – Вы уже дважды упоминали изготовление какой-то «Голубой лагуны». Объяснитесь. – Это такой наркотик. Появился где-то пару лет назад. Может, и раньше, но обратил на себя внимание авроров именно тогда. К нынешнему времени его нелегальная продажа набрала такие обороты, что представляет серьезную опасность для здоровья общества магов Британии. Зелье вызывает очень реалистичные то ли сны, то ли галлюцинации, сопровождающиеся погружением в своеобразный транс. Обязательные элементы видения – море, солнце, пляж. Остальное как бы добавляет фантазия того, кто принял «Лагуну». Это и девочки-мальчики, яхты, секс или наоборот издевательства над кем-то. В общем, то, чего жаждет извращенное воображение наркомана. Привыкание к зелью очень быстрое, некоторым хватает даже одного-двух приемов, чтобы подсесть на него. Через несколько месяцев такие волшебники теряют связь с реальностью. Они даже забывают поесть. Были смертельные случаи от истощения с теми, у кого не оказалось родных или близких, чтобы вовремя отправить их в больницу. – То есть сам наркотик не убивает? – уточнил Снейп, которого весьма заинтересовал рассказ Поттера. – Состав не является токсичным? – Эксперты говорят, что нет. Амортенция тоже не яд, но ее использование запрещено, – Гарри не мог сообразить, к чему клонит Снейп. – Это понятно, – отмахнулся тот, на миг о чем-то задумавшись. – Ваше описание кое-что мне напоминает, но без знания точного состава вашей «Голубой лагуны» ничего определенного сказать не могу. Вот если бы ее протестировать… – Так у меня здесь ее полведра, наверное, – Рон указал на пакет, лежавший на его коленях. – Профессор, если вы нам дадите хоть маленькую зацепку, то, может, нас не попрут с работы за эту отлучку прямо с операции, – он обвиняюще посмотрел на Гарри. – Для анализа мне будет достаточно нескольких капель. Поттер, что скажете? Это ведь изъято у того сбытчика, которого вы бросили связанным? – Снейп продемонстрировал свою способность не только обращать внимание на мелкие детали, но и быстро восстанавливать картину событий по нескольким оброненным словам. – Давай, Рон. Ты прав, нельзя отказываться от возможности выяснить что-то важное. Простите, сэр, что мы вот так заявились. Честно, я подумал, что та колдография связана с изготовителем наркотика, – повинился Гарри, пока Рон аккуратно распечатал один из пакетов, достал оттуда крохотный флакончик с ярко-бирюзовой жидкостью и передал его Снейпу. – Не исключено, что вы правы, Поттер, только не в той степени, как думаете. Та дурь, которую вы изъяли, не зря носит такое название. Возможно, ее создатель вдохновлялся, глядя на изображение моего острова. Это колдофото из каталога, который можно купить в офисе фирмы в магической Британии, торгующей недвижимостью. Сами же говорите, что базовое видение – это море и пляж. Мне понадобится с полчаса, чтобы разложить зелье на составляющие, – поднявшись из кресла, поставил в известность Снейп. – Можете угоститься чаем, – он кивнул на накрытый домовиком стол, – сходить на башню, – рука указала на холл, где находилась лестница, – оттуда открывается неплохой вид, или прогуляться по округе – хищники здесь на суше не водятся. Главное – не мешайте мне в лаборатории. – Спасибо, что помогаете нам, сэр, – Гарри встал с дивана следом за Снейпом. – Профессиональное любопытство – не более, – фыркнул тот и быстрым шагом удалился, безбоязненно оставляя гостей одних в доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.