ID работы: 8983631

Голубая Лагуна

Слэш
R
Завершён
1728
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 57 Отзывы 481 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рон и Гарри сначала угостились чаем с печеньем – ночь выдалась длинной, и их молодые организмы требовали пищи. Затем с вершины башни полюбовались бескрайним водным простором, окружившим совсем небольшой, но очень зеленый остров, к которому, как выяснилось, прилагался чудесный белоснежный катер, замеченный ими у пристани, выстроенной немного поодаль от того места, куда они переместились из Лондона. – Не могу вычислить координаты, – пожаловался Гарри другу, пряча волшебную палочку. – Чары ненаносимости. Слышали о таких, Поттер? – донеслось ядовитое пояснение из-за спины. – Ну как вам вид отсюда? – Очень красиво, – Гарри развернулся к поднявшемуся к ним Снейпу и улыбнулся. Он не скрывал восторга, вызванного открывшимся перед ним видом. И речь шла не только о прекрасной природе, но и о хозяине острова, переодевшемся в белые хлопковые брюки и рубашку с коротким рукавом и теперь выглядевшем еще неотразимее, как на вкус Гарри. – Но, знаете, мне было бы одиноко, если бы я не мог разделить такое великолепие хотя бы с кем-нибудь. – Я – не вы, – парировал Снейп и тут же перешел на деловой тон: – У меня есть что вам рассказать по поводу наркотика. Спустимся в гостиную, – он жестом пригласил Поттера и Уизли следовать за ним. – Вы знаете, кто может быть замешан в изготовлении «Лагуны»? – устроившись на прежнем месте в углу дивана, спросил Гарри. – Я знаю, кто придумал основу для этого зелья, – выдержав паузу, разогревая интерес собеседников, Снейп сказал: – Это ваши братья, мистер Уизли: Фред и Джордж. Они приходили ко мне консультироваться по его поводу где-то через год после того, как покинули школу. Это был их проект приятных сновидений. Они хотели создать коллекцию разных искусственных снов. Но сложные чары плохо держались на зелье, и максимум, что им удалось, это закрепить на нем небольшую движущуюся картинку, вроде колдографии. Их подобное не устроило, и они, насколько я в курсе, забросили идею, не став тратить на нее время. – Но это не может быть Джордж! – Рон в ужасе уставился на Снейпа. – Он же после гибели Фреда продал магазин и больше не занимается ничем таким. Работает в службе доставки у Малпеппера. – Я и не утверждаю, что это зелье – дело его рук, – Северус вернул флакон, в котором, казалось, объем содержимого совсем не уменьшился. – Вам следует поискать среди тех, у кого имелся доступ к изобретениям близнецов, или же выяснить у Джорджа, кому он отдал свои наработки. В составе, – Снейп кивнул на пакет с изъятым, – есть специфическое соединение, нигде больше не встречающееся и являющееся своеобразной меткой, поэтому могу с уверенностью утверждать – это доработанный проект ваших братьев. Здесь к основе добавлены два весьма редких ингредиента – вытяжки из растений, которые растут только в Африке. Именно они сделали, в общем-то, безобидное зелье наркотиком. Я написал их названия и имена известных мне легальных поставщиков такого сырья в Британию, – он протянул Поттеру листок. – Это все, чем я способен помочь. А теперь, надеюсь, вы покинете мой остров и забудете не только дорогу сюда, но и то, что видели меня. – Конечно, сэр. И простите за беспокойство. Гарри, мотнув Рону головой, приглашая того присоединиться к нему, с видимым сожалением направился на выход – он не собирался нарушать правила приличия и аппарировать прямо из дома. А еще он прекрасно понимал, что не стоило продолжать надоедать хозяину этого чудесного острова, ведь не зря же тот забрался на край света, покинув всех, с кем был знаком. Перед самой аппарацией Гарри оглянулся и, скупо улыбнувшись, одарил Снейпа долгим тягучим взглядом, наполненным затаенной тоской. Когда Поттер и Уизли с привычным хлопком исчезли в вихре перемещения, Северус покачал головой и почти ласково прошептал: – Силен, гаденыш, – а спустя пару секунд, прекрасно осознавая, что его откровений никто не услышит, добавил: – И красив, зараза. Так бы и нагнул прямо там – на башне, посреди великолепия, о котором он говорил. Но… о чем это я? – фыркнув самому себе, Северус направился в лабораторию.

***

Удача, как и обычно, не покинула Поттера. Они с Роном вернулись на ту же улочку, откуда аппарировали два часа назад. В Лондоне уже почти рассвело, но вокруг еще не суетились маги, а задержанный ими сбытчик наркотиков так и спал зачарованным сном под дощатым навесом, где его оставили. – Как думаешь, операция уже закончилась? Нас искали или… – договорить Рон не успел – из-за поворота показался глава их отряда собственной персоной. – Ну что тут у вас ребята? Так же пусто, как и у остальных? – хмуро поинтересовался он. – Не совсем. Задержали местного, получившего посылку у курьера. Изъяли товар, – отрапортовал Поттер и указал на пакет в руках Рона, ошалело уставившегося перед собой и явно не верившего в то, что их исчезновения с поста никто не заметил. – А курьер?! – вскинулся глава отряда. – К сожалению, ушел. Он был на метле и с портключом, – Гарри развел руками. – Но вы его хотя бы рассмотрели? – Поттера и Уизли обожгли разочарованным взглядом. – Глухой ночью? Это было больше двух часов назад, шеф, – включился в разговор Рон, чувствовавший за собой вину за промах при задержании. – Темень, хоть глаз выколи. Но мы его отыщем, не сомневайтесь, – он переглянулся с Гарри, и тот еле заметно кивнул. Разумеется, рассказывать о том, что им подсказал Снейп, и официально втягивать в историю его и Джорджа они не собирались, но и оставлять без внимания такие жирные зацепки было бы глупо. Так что они, не сговариваясь, собирались сами раскрутить эту ниточку и выяснить, приведет ли она их к преступнику. – Ладно, напишете подробные отчеты. Может, этот что-то расскажет об изготовителе, – глава отряда посмотрел на задержанного. – Надо было дать вам служебный портключ в дежурку Аврората. Сразу бы доставили этого гада туда, а нам Робардс отбой дал бы раньше. Но кто же мог подумать, что дельцы встретятся здесь, – аврор брезгливо оглядел обшарпанные дома, в которых сдавали комнаты внаем. – Этот тупик всегда был исключительно спокойным местом, – он вздохнул и достал из кармана длинную цепочку. – Пора возвращаться. Поднимайте свою добычу. Хоть не совсем с пустыми руками на ковер к начальству пойдем.

***

Два месяца ушло у Гарри и Рона на то, чтобы детально выяснить, кто воспользовался разработанным Уизли рецептом для создания «Голубой лагуны», где он живет, как организовано изготовление наркотика и каким образом работает сеть его сбыта. Разумеется, для начала пришлось серьезно потолковать с Джорджем – тот сразу же подключился к их тайному расследованию, которым они занимались в свободное от работы время. Снейп оказался прав на все сто в своих предположениях: преступником был тот, кого близнецы считали другом. Они, абсолютно не ожидая от него подвоха, никогда не скрывали, какие идеи приходили им в голову, а во время учебы в Хогвартсе и вовсе воспринимали того третьим в их команде изобретателей магических шуток. Наладившим поставку и сбыт «Голубой лагуны» являлся Ли Джордан, не потерявший связи с Фредом и Джорджем и тогда, когда они, не доучившись до конца седьмого курса, покинули школу. Он даже какое-то время помогал им в их только что открытом магазине волшебных приколов. После окончания магической войны Ли Джордан на несколько месяцев уезжал из страны, чтобы навестить каких-то дальних родственников, живших в Африке. Там он побывал на молодежной вечеринке, где вместо спиртного для расслабления пили настой из особых трав, росших едва ли не в каждом дворе. При употреблении в большом количестве этот состав вызывал не только опьянение, но и состояние эйфории, а иногда и довольно приятные галлюцинации. Поначалу Джордан хотел всего лишь предложить Уизли пустить в продажу такой чудо-напиток под видом одного из товаров для развлечения, разделив прибыль на двоих. Для этого он по дешевке прикупил солидный запас необходимого сырья и привез его с собой. Однако, вернувшись в Лондон, он узнал, что Джордж серьезно намерен продать свой магазин, о чем уже даже сделал объявление в «Ежедневном пророке». Джордан отлично понимал, что у него точно не выйдет получить разрешение на открытие лавки для сбыта подобного пойла, ведь, неплохо разбираясь в зельях, он знал о наркотической природе его воздействия на людей, пусть и совсем слабой. Несмотря на неудачу с намерением воспользоваться прикрытием магазина Уизли, он не собирался отступать от своих планов. Побывав в стране, где жарко светит солнце, грея не только землю, но и душу, Ли Джордан загорелся мечтой перебраться жить в такое место, где не нужно будет кутаться в сто одежек зимой, а летом страдать от постоянной смены погоды. Заглянув в Лондоне в фирму, занимавшуюся торговлей недвижимостью по всему миру, он слегка приуныл – денег на самый скромный дом (из выставленных на продажу) требовалось довольно много. И тогда у него возникла сумасшедшая идея – продавать напиток веселья нелегально, чтобы заработать необходимую сумму. Благодаря дружбе с близнецами Уизли, фантазия и деловая хватка Ли Джордана тоже развились неплохо, поэтому он сразу сообразил, что много не заработает, пытаясь тайно продать напиток, разлитый в большие бутылки, будто сливочное пиво. Требовалось каким-то образом извернуться и приготовить подобие концентрата, чтобы хватало маленького глотка для получения эффекта хотя бы такой силы, как от пары пинт отвара. И тут память подбросила Джордану воспоминание об одном из так и не доведенных до ума проектов близнецов Уизли. Он поспешил в гости к находившемуся в депрессии после гибели брата Джорджу, все еще жившему в комнате над своим почти проданным магазином. Хорошенько напоив того огневиски, якобы за встречу друзей, Джордан осторожно выяснил, где хранятся бумаги по изобретениям, а когда пьяный Джордж уснул, основательно перешерстил их, отыскав выкладки по интересовавшему его зелью приятных снов. Дальше все было делом нескольких экспериментов. Добавив в основу зелья вытяжку из привезенных с собой наркотических трав, Джордан к своей огромной радости почти без проблем с расчетами совместимости ингредиентов и подгонкой магической формулы, закреплявшей исходное видение для сна, получил то, что очень скоро стало весьма востребованным продуктом в его нелегальном бизнесе. С названием Джордан тоже быстро определился. Еще при посещении конторы по продаже недвижимости он утащил у них страницу из буклета, помеченного как самые удачные сделки фирмы. На том колдоснимке, поселившемся в кармане Джордана в качестве напоминания о цели, к которой он шел, был запечатлен настоящий рай – под теплым ласковым солнцем синее-пресинее море омывало чудесный сказочный остров под названием Голубая Лагуна. Все это Ли Джордан рассказал во время допросов, после того как Поттер и Уизли, надежно связав его прямо в крохотной лаборатории, устроенной тем в пристройке на заднем дворе родительского дома, сдали этого бизнесмена аврорам. А заодно они вручили стражам порядка и скрупулезно собранные материалы, позволившие арестовать практически всех, кто занимался распространением и сбытом «Голубой лагуны». Правда, для самих Гарри и Рона эта история имела не слишком приятные последствия. То ли по чьему-то наущению, то ли из собственной вредности и зависти, что такое громкое дело раскрыли новички, Гавейн Робардс затеял служебное расследование по факту ведения ими тайного розыска, вменяя в вину сокрытие известных фактов от руководства отдела. Поттера и Уизли отстранили от оперативной работы, практически сделав из них клерков, вынужденных заниматься оформлением различных деловых бумаг.

***

Как-то за пару недель до Рождества Поттер и Уизли зашли в паб, где за кружечкой эля символически отмечали окончание своей аврорской карьеры. У них была масса планов на ближайшие дни, поэтому от более серьезной попойки им пришлось отказаться. – Знаешь, Рон, а я понимаю желание Джордана отправиться жить туда, где так же здорово, как на Голубой Лагуне, – признался Гарри. – Пфф… Мог бы и не говорить, я и так видел, как ты томно вздыхал каждый раз, когда смотрел на то колдофото, пока не пришлось сдать его вместе с материалами собранного нами дела, – Уизли одарил друга насмешливым взглядом. – Только признайся честно, если и не мне, то самому себе – тебя остров привлекает или тот, кто там живет? – На что ты намекаешь? – казалось, Поттер был искренне удивлен вопросу. – Ну… давай посмотрим, что мы имеем, – Рон сжал пальцы в кулак, приготовившись сыпать аргументами. – Во-первых, как я и сказал, ты проявлял интерес именно к тому колдофото, а не к идее пожить в теплых краях вообще, – он разогнул один палец, начав подсчет. – Во-вторых, стоило нам остаться наедине без посторонних свидетелей, как ты обязательно заводил разговор о сам знаешь ком, – он, разогнув еще один палец, бросил короткий взгляд на зал паба, намекая, что не намерен произносить имя Снейпа в таком месте, где полно любопытных ушей, с чем Гарри полностью был согласен. – В-третьих, ты раньше довольно часто бегал на свидания с ребятами, чего особо не скрывал от меня. А сейчас уже несколько месяцев я не слышал от тебя ни слова о твоих чаще всего одноразовых бойфрендах. Не то чтобы я соскучился по таким рассказам, но факт остается фактом – ты ведешь себя, прости, как влюбленный. – Что? Но я же не… Рон, с чего ты сделал такой вывод? Он же всегда был такой язвой, что… – Это не отменяет того, что ты постоянно о нем думаешь. Откуда мне знать, как работает твоя система выбора партнера? – Рон пожал плечами, но насмешка не исчезла из его глаз. – Однако я точно помню, как выглядели те несколько твоих ребят, с которыми ты меня знакомил, – он ухмыльнулся, демонстрируя легкое превосходство. Наблюдательность, внимание к мелочам и тщательный анализ данных были его коньком, тогда как Поттер в их паре, скорее, отвечал за область интуитивного выбора направления действий и за работу в экстремальных ситуациях, потому что обладал способностью быстро принимать верные решения. – Так заметно? – сдался Гарри, не став спорить с очевидным. Он чуть кисло улыбнулся. – Может, он меня чем-то опоил, когда мы чаем у него угостились? – Угу. Только его и близко не было, когда мы уничтожали его запасы печенья и чая. Откуда ему было знать, из какой чашки ты будешь пить, и вообще – рискнешь ли хоть что-то взять в рот в его доме. Не выдумывай и разбирайся со своими тараканами сам. Нечего валить с больной головы на здоровую. Хотя, конечно, это я поспешил – у того, кто годами живет в одиночестве, по определению не все в порядке с мозгами. Но это твой выбор и твоя проблема, – Рон хмыкнул и допил эль, вспомнив, зачем они пришли в паб. – То есть тебя не напрягает, что я по какой-то неведомой причине запал на сам знаешь кого? – допытывался Гарри, которого слегка нервировала собственная зацикленность на Снейпе – он ни дня не мог прожить, чтобы не подумать о нем и не помечтать, как было бы здорово снова с ним увидеться. – Я же сказал – это твои проблемы, главное, чтобы на наши с тобой дела это не повлияло, иначе Гермиона снимет с нас головы за «безответственное поведение и любовь встревать во всякие переделки, наживая себе кучу неприятностей», – процитировал подругу и будущую жену Рон, предупредительно наставив на Гарри палец. – Но если тебе интересно мое мнение о нем, то скажу, что, как ни странно, я рад, что этот гад выжил, и даже готов восхититься его способностью в любой ситуации устраиваться с наибольшим возможным комфортом. Вспомни – он сидел под крылом Дамблдора и значился едва ли не правой рукой… В общем, ты понял, что я имею в виду. – То есть ты одобряешь мой выбор, который я и сам не знаю, как сделал? – поняв, что друг не станет его доставать из-за сложившегося положения, Гарри расслабился. – А то ты изменил бы свое мнение, если бы я был против? Гарри, главное – не ошибись. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. О его характере ты знаешь не понаслышке, так что… – Рон махнул рукой, словно подводил черту под прениями по данному вопросу. – Это не тема для обсуждения. Все равно решать тебе и только тебе. Надеюсь, ты не забыл, что он собирался усилить защиту. Смотри, не вляпайся и не попади на обед акулам. С него станется использовать что-нибудь гадостное. – Ты же знаешь, что я люблю тебя? – улыбнувшись, поинтересовался слегка захмелевший Гарри и заказал им еще по кружке эля. – Избавь меня от таких намеков! – Рон в притворном ужасе распахнул глаза, а затем рассмеялся. Это была старая шутка, понятная лишь очень близкому кругу их друзей, знавших о сексуальных предпочтениях Поттера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.