ID работы: 8983631

Голубая Лагуна

Слэш
R
Завершён
1728
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1728 Нравится 57 Отзывы 483 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Девятого января Поттер наконец-то решился либо освободиться от наваждения, преследовавшего его с конца прошлого лета, либо основательно разобраться в себе и своих чувствах, которые день ото дня все сильнее походили даже не на легкую романтичную влюбленность, а на настоящую глубокую привязанность и любовь, что слегка пугало и притягивало одновременно. Он не имел ни малейшего понятия, что легло в основу подобного отношения к Северусу (именно так и никак иначе Гарри теперь называл в мыслях Снейпа), но прекрасно осознавал, что послужило катализатором, запустившим столь необычный процесс эмоционального притяжения. Казалось, пара часов на Голубой Лагуне гораздо больше рассказала ему о Северусе, чем годы прежнего знакомства. Гарри, разумеется, догадывался, что вполне может ошибаться, а на него просто повлияла столь необычная обстановка тропического острова, поэтому и собрался повторить свой вояж через полмира, в качестве более-менее достойной причины своего очередного нежданного визита выбрав день рождения Снейпа. Аппарация прошла как обычно, не вызвав у Поттера никаких сложностей, а вот погода, которую он застал на побережье, куда переместился, пользуясь в качестве указателя цели копией того колдоснимка, который впервые привел его на этот остров, оказалась не столь приятной, как прежде. Гарри едва успел сбежать от жадной огромной волны, с шумом обрушившейся на то место, где он вынырнул из подпространства буквально секунду назад. Соленые пена и брызги вмиг промочили насквозь одежду, а ливень с азартом довершил их дело, залив глаза потоками небесной воды. Тучи висели так низко, что казалось, еще миг – и они накроют остров рваным черным одеялом. Ветер безжалостно колошматил деревья и сбивал с ног. Поттеру, не ожидавшему ничего подобного, понадобилась почти минута, чтобы прийти в себя от шока и, с трудом отыскав глазами на вершине холма белую башню, сосредоточиться для очередного прыжка через подпространство. Переместившись во двор маленькой усадьбы, Гарри бросился к дому. Здесь, вдали от берега, разыгравшийся шторм уже не казался столь чудовищным, но упругие струи дождя по-прежнему хлестали по лицу, деревья под порывами ветра гнулись почти до самой земли, а вокруг летали сорванные с них листья и даже небольшие ветки. Гарри постучал в дверь раз, затем другой – погромче. Когда ни через минуту, ни через пять никто не откликнулся, он попробовал войти без приглашения: ничего не получилось – дверь была заперта. Мокрая одежда неприятно липла к телу, холодно не было, но все же хотелось поскорее скрыться от дождя под надежной крышей. Гарри побежал к лаборатории, решив, что Снейп может заниматься зельями, невзирая на личный праздник – день рождения, однако и там все было тщательно закрыто. Возвращаясь к дому, Поттер в конце концов вспомнил о том, что он волшебник, и прикрылся чарами от непогоды. Окинув здание беглым взглядом, он обратил внимание, что все окна тщательно прикрыты жалюзи, тогда как в прошлый раз они стояли нараспашку. Сообразив, что это было сделано для защиты стекол, он сделал вывод, что в доме наверняка кто-то есть, раз позаботился о подобном, и принялся снова колотить в дверь. Спустя десять минут Гарри убедился, что никто не торопится открывать нежданному гостю, и тут ему пришла в голову не лишенная логики мысль, которую он тут же озвучил, словно для того, чтобы оценить ее на слух. – А с чего я взял, что Северус сидит здесь круглый год? Может, нам тогда просто повезло застать его на острове. Мы же видели катер на причале. Ладно, – он тяжко вздохнул из-за осознания, что встреча откладывается, а в его собственные планы придется вносить коррективы. – Приду в другой раз. Поттер сосредоточился, намереваясь аппарировать к себе домой, но сколько он ни старался, у него не вышло покинуть Голубую Лагуну. Это его обескуражило и даже чуточку испугало, ведь с момента прироста магического потенциала такого с ним не случалось ни разу. Не то чтобы он специально проверял, сможет ли попасть в абсолютно любую точку на планете, но в подобной ситуации оказался впервые. – Мордредовы яйца! – от души выругался Гарри. – Северус все-таки что-то изменил в защите! И что теперь делать? Может, на побережье спуститься и попробовать там? Ну уж нет! Я не попрусь в такую погоду экспериментировать, – пробурчал он и передернулся от одной мысли отправиться к бушующему океану. Гарри проверил чарами дверь и убедился, что она закрыта не заклинанием, а по-маггловски, но, судя по отсутствию скважины для ключа, скорее всего – на защелку изнутри. Надежда, что хозяин все же находится в доме, снова затеплилась в груди, пока очередная догадка не погасила ее: Северус ведь мог закрыть дверь на задвижку, а потом аппарировать прямо изнутри на свой катер, ведь такое перемещение на острове и для самого Поттера не вызвало проблем, когда он добирался сюда с берега. Эта мысль расстроила, но зато подсказала, как следует действовать. Уже через несколько секунд Гарри спрятался от непогоды под надежной защитой крепких стен. Обойдя весь дом, состоявший из двух основных этажей, одного подземного и башни, он убедился, что Снейпа нигде нет. Повторив попытку аппарировать в Лондон и убедившись, что у него ничего не выйдет, Гарри принялся прикидывать, как ему лучше поступить и что следует предпринять в столь неожиданной ситуации. По всему выходило, что следовало сначала дождаться окончания ливня, а затем попробовать вернуться домой с берега.

***

Снейп обедал на террасе уютного ресторана, откуда открывался прекрасный вид на залив, где был пришвартован и его катер. Он с каким-то несвойственным для последних лет раздражением отметил, что погода наладилась, и после четырех дней, когда океан бугрился волнами, а с неба без устали лился дождь, наконец-то тучи разошлись и засияло солнце, отражаясь в относительно спокойных бирюзовых водах. «Пора возвращаться. Что-то я и впрямь немного задержался», – подумал он и ехидно усмехнулся, вызвав недоумение парочки, сидевшей за соседним столиком и принявшей его гримасу на свой счет. Его «немного» продлилось почти три недели. Распоряжаясь личным временем по собственному усмотрению, Северус мог позволить себе отлучки из дому хоть на целый год, зная, что там за всем присмотрит очень исполнительный и прилежный домашний эльф, но выработанная за последние годы привычка тянула его назад. Он еще до Рождества прибыл на этот относительно людный остров, чтобы прикупить продуктов, да так и застрял здесь, преимущественно не вылезая из постели в небольшой частной гостинице, балуя тело и отводя душу с молодым черноволосым и зеленоглазым хастлером. Тот был очень похож на одного старого знакомого, имя которого Северус избегал не то что произносить вслух, но даже и вспоминать, чтобы не испытывать странную тоску по нему, так раздражавшую и расстраивавшую из-за невозможности снова с ним встретиться. Почему мысли о Поттере так настырно день ото дня лезли в голову, Северус не знал, но врать себе не привык и в конце концов признал, что очень скучает по этому неординарному парню. «Вернусь – подумаю, как убрать свои дополнительные чары с защитного контура. И зачем я вообще их поставил? Вдруг Гарри хотел наведаться ко мне, пускай и только для того, чтобы рассказать, смогли они отыскать, кто изготавливал те наркотики, или нет, а я не пустил его на свой остров», – так, строя планы на ближайшее будущее, Северус расплатился за обед и неспешно направился в сторону порта.

***

Три часа в пути, половину которого катер двигался под прикрытием чар, пропав со всех маггловских радаров, давали возможность неспешно обдумать любой вопрос – начиная с меню на будущую неделю и заканчивая составлением плана экспериментов с очередным зельем. Однако на этот раз Северус не мог избавиться от мыслей о Гарри – вредном гаденыше и прилипчивой заразе. Именно так он теперь про себя называл несносного мальчишку, раньше портившего ему кровь своими опасными выходками, а в итоге превратившегося в весьма незаурядного молодого мужчину, каким он предстал перед Северусом прошлым летом. Думалось, что хастлер поможет забыть это зеленоглазое симпатичное «чудище», без спросу забравшееся в душу, но, похоже, терапия сексом не оправдала возложенных на нее надежд. В голове по-прежнему маячила сумасшедшая мысль – не слетать ли в Британию, чтобы хоть издали повидать Поттера? Пока что Северус держался и не поддавался на провокацию собственного желания, но не был уверен, что так продолжится и дальше. Выгрузив все покупки и позаботившись, чтобы катер был надежно спрятан в специально построенном для него сарае, раз уж в ближайшие дни в нем, скорее всего, не возникнет надобность, Снейп, подхватив пару сумок с провизией, аппарировал домой. Обычно он любил пройтись – здесь было не более получаса спокойной ходьбы, однако сегодня, стоило лишь ступить на берег личного острова, им овладела необъяснимая тревога, какое-то смутное предчувствие подгоняло его и заставляло поторопиться. – Слай*! – позвал он эльфа, как только очутился в холле своего особняка, и тот моментально откликнулся на зов, вытянувшись рядом по струнке и ожидая приказаний любимого хозяина. – Все в порядке? Нужно забрать припасы – они остались возле катера, – Северус протянул принесенные сумки домовику. – Когда начался сильный дождь, Слай закрыл все окна и присматривал за поместьем, – принялся докладывать тот. – Во время шторма прибыл мужчина. Он сейчас спит в библиотеке. Слай не пускал его внутрь, он сам сюда проник, – домовой эльф настороженно уставился на Снейпа, желая узнать, правильно ли он поступил, не выгнав наглого волшебника, бесцеремонно поселившегося в доме хозяина. На такой счет ему никогда не давали инструкций хотя бы потому, что на острове никто посторонний никогда не бывал, кроме того единственного раза, когда летом здесь объявились двое магов, один из которых как раз и дремал сейчас на втором этаже. – Мужчина? – сердце Северуса едва не выскочило из груди то ли от радости, то ли от затаенного страха, что обычное течение жизни снова будет нарушено. Он почти не сомневался в личности того, кто смог попасть на остров, спрятанный от мира надежными чарами, тем более во время шторма. Хотя, естественно, имелся небольшой шанс, что на берег выкинуло какого-нибудь незадачливого путешественника, потерпевшего крушение, ведь стихию магические ухищрения не остановят. – Хорошо. Я разберусь. Слай, продукты на берегу, – напомнил Снейп и тут же направился к лестнице, намереваясь выяснить, кто же все-таки почтил его своим присутствием.

***

После обеда в окно библиотеки не светило солнце, поэтому здесь было комфортно не только почитать и поработать с научной литературой, но и просто отдохнуть в час сиесты, чему и отдал предпочтение Поттер, мирно дремавший на мягком диване. Северус остановился у входа, как только удостоверился, что его догадка оказалась верной. Он сложил руки на груди в привычном когда-то защитном жесте, оперся плечом о дверной косяк и принялся тщательно рассматривать спавшего парня. Северус надеялся наконец-то разобраться, из-за чего его образ несколько месяцев не выходил у него из головы. Что же в Поттере такого особенного, и почему сердце так неистово заколотилось в груди от радости, принесенной очередной встречей? Поттер в светлых льняных брюках и рубашке с коротким рукавом лежал на спине, а все еще зажатая в цепких пальцах тонкая книга обложкой кверху покоилась на его мерно поднимавшейся груди. Он был довольно красив, но не смазлив: выразительные скулы, волевой подбородок, широкие брови. Несомненно, украшением его лица являлись глаза пронзительно-зеленого цвета, но в данный момент они были закрыты, поэтому не отвлекали на себя внимания. Вид оголенной до локтя руки позволял сделать определенные предположения о том, как выглядело все тело – жилистое, тренированное и… очень желанное. Последняя оценка внешности Гарри и замелькавшие перед внутренним взором картинки – одна другой откровеннее – вызвали у Северуса непроизвольное тихое хмыканье, а в сознании тут же сформировался ехидный мысленный монолог: «Неужели три недели ежедневных упражнений в постели с податливым любовником не утолили мой сексуальный аппетит? Вроде раньше я довольствовался меньшим и не чувствовал необходимости в постоянном партнере. Или это я просто еще не остыл после своего марафона?» Поттер, то ли уже выспавшийся, то ли разбуженный хорошо развитым инстинктом самосохранения, предупредившим о появлении рядом вероятной опасности, открыл глаза. Снейп только теперь заметил отсутствие на его лице очков, однако поразмыслить над этим несоответствием обычному образу героя магической Британии не успел. Гарри резко сел и посмотрел в сторону входа в библиотеку. Его губы тут же растянулись в довольной и приветливой улыбке. – Северус! Ты вернулся! Как же приятно тебя видеть! А то я уже настроился куковать здесь несколько месяцев в одиночестве, – выпалил он на одном дыхании чуть хрипловатым после сна голосом, затем вскочил на ноги и, не заботясь о том, чтобы обуться в легкие туфли, пристроенные у дивана, сделал несколько быстрых шагов навстречу, будто собирался броситься на шею Снейпу, но все же остановился в паре ярдов. – Привет! – наконец-то решил он поздороваться, вспомнив о приличиях. – Привет… Ты проник в мой дом, спишь на моем диване, одеваешься, как я подозреваю, в мою одежду, – перечислил Снейп очевидное и окинул Поттера придирчивым, но не злым взглядом, тем самым давая повод считать, что ситуация его скорее развлекала, чем раздражала. – И что бы это значило? Не пояснишь? – Конечно же, я все поясню! – на скулах Гарри заиграл еле заметный румянец смущения, хотя в его тоне слышался исключительно дерзкий вызов, а в пылающем взгляде горела неприкрытая радость, которую Северус предпочел бы принять на свой счет, а не на факт собственного возвращения домой. И Гарри его не подвел, тихо проговорив: – Как же я соскучился! Ты даже не представляешь… _________________ * sly – лукавый, хитрый (англ.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.