Мандарины.
9 февраля 2020 г., 21:40
— Это ещё что такое?! — Олег Евгеньевич очень старается сдерживать себя. — Петров, ползи сюда!
«Ползи», потому что Сашка не придёт, а именно что ползком доберётся. Ещё и хвостом мести будет да в глаза просительно заглядывать. Чтоб простили, ага. И злиться на него такого не будет совершенно никакой возможности. А надо, потому что совсем от рук отбился, изверг.
Вообще, отходить бы его по мягкому месту, только восприниматься это будет далеко не как наказание. А надо, в данном случае, именно отругать. Ибо где ж это видано…
— Чтоб за день — три килограмма мандарин съесть! Это ж ни в какие рамки! — Сашка только из-за угла поскуливает, соглашается. — На неделю покупалось! На двоих! На двоих, Са-ша.
Оный аккуратно кончик носа высовывает, глаза делает грустные-грустные. Ну ты глянь на него. Обидели бедного лисёнка, ни за что ругаются.
— А если у тебя мех полезет?! Сыпь начнётся?! — Меньшиков присаживается перед ним на корточки. — Я тебя чем лечить должен? Перекисью или зелёнкой? Потому что больше у нас в домашней аптечке ничего нет. И просто так в магазин тоже не сходишь, уж не в нашем случае.
— Тяф! — и уши к голове прижимает. — Р-рау!
— Просто в следующий раз себя контролировать надо. Иначе точно на улицу выставлю и обратно не пущу, пока не дойдёт.
Сашка отползает, головой машет, мол, не будет больше такого. Вот вообще. Не хочет на улицу, да и кто хочет, покажите этого дурака.
— Перекидывайся, давай, нам ещё шкурки собирать.
— Ну Олежа-а-а…