Грязь.
9 марта 2020 г., 15:27
— Саша, бл*ть! Какого чёрта?!
Олег вообще старается в жизни матом ругаться как можно меньше. Вот правда. Очень пытается подбирать цензурные аналоги, публичный человек всё-таки. Лишний раз столь резко высказываться всё же не стоит.
Но иногда, конечно, прорывается, куда деваться. Благо, что всё-таки больше у себя дома, чем в театре или где-либо ещё. Да и выводит в основном только Сашка. Или, как сейчас, его лисья ипостась.
Одно и то же, в общем-то.
— Рры-ф?! — и крайнее недоумение в лисьем взгляде. Мол, что, это меня, да? — Фр-ря!
— Без всяких фрей! — Меньшиков перетаскивает лиса за шкирку к себе в кабинет. — Это чья морда сделала?!
Сашка поскуливает, но осматривается. Вроде ничего такого, бумаги на месте, мебель не пожрана — Лис честно сдерживается. А так... Всё вроде как в порядке.
— Грязи какая сволочь натаскала?!
— Тяф!
— Это тебе немного?! — кивок. — А кто оттирать будет?!
Сашка вырывается, отпрыгивает недалеко. Перекидывается. И смотрит как всегда — честно-честно. Попробуй такому лицу не проверить.
— Немного! Всего-то пол и пара отпечатков на стене!
Меньшиков вдыхает и медленно выдыхает. Кому-то, может, и пара отпечатков, конечно. Смотря с чем сравнивать. Ему вот например забрызганый уличной грязью пол уже перебор. А уж лисьи отпечатки на стенах... Хоть ничего важного-нужного не попортил, уже плюс. Но поругаться надо, хотя бы для профилактики.
— Сколько раз был сказано: сначала моем лапы, а потом только шастаем по квартире сколько вздумается.
— Ну, Олееж... Я больше не буду! — в глаза смотрит, мол, вот он я, верьте.
— Который раз ты мне это говоришь? — худ.рук постепенно отходит, фыркает вот задорно. — Тряпку в зубы и убираться.
— Ну фыыр!