ID работы: 8983901

Подлая улыбка, но честные глаза.

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 глава. «Ты так и будешь там плестись?»

Настройки текста
2 глава. — Рон, как в тебя столько влазит? Ты все время ешь и ешь, но при этом остаешься в хорошей форме. В чем твой секрет? — Виктория откусила маленький кусочек от сочного красного яблока, прищуривая глаза, глядя на Уизли, который с удовольствием поглощал третий кусок вишнёвого пирога, запивая всё это тыквенным соком. — Ладно, так уж и быть, я вам расскажу, — Рон обвёл глазами рядом сидящих друзей, будто и правда хотел рассказать величайшую тайну всего магического мира, — Это все из-за квиддича. — Эй, а что если я не люблю играть в квиддич, но хочу есть и не толстеть? — посмеялась Блэк, девушке никогда особо не нравилась эта игра. Гоняешь себе мяч, зарабатывая при этом синяки и ссадины, очень увлекательно. Но при этом гриффиндорка активно болела за сборную своего факультета, а как иначе? — Тогда тебе об этом придётся лишь мечтать! — Грейнджер тоже засмеялась, убираю за ухо очередную прядь непослушных волос. — Кстати о квиддиче, у нас игра против Слизерина через несколько недель. Девочки, вы не хотите прийти сегодня к нам на тренировку? Посмотрите хоть как настоящие профессионалы летают, — Гарри гордо поднял подбородок и улыбнулся. В этом году он стал полноправным капитаном команды, а это значит, что времени на привычные посиделки у камина за учебниками в компании своих друзей у него почти не будет. Этот факт весьма огорчал Викторию. — Конечно, мы бы с радостью. Так, Ви? — Да, но у меня сегодня дежурство по школе, — Блэк немного поникла, вспоминая о том, что сегодня среда. — Но я обязательно приду. ***       После завтрака гриффиндорцы отправились на Травологию. Этот урок у них был совмещен со Слизерином, что не особо радовало всех, особенно Викторию. Уж слишком часто она видела самовлюбленную морду Малфоя. К тому же, сегодняшнее занятие пройдёт не как обычно в одной из теплиц, а в старом кабинете, который раньше предназначался для обучения заклинаний. — Виктория, — Гарри одёрнул подругу за плечо, — Можно тебя на пару слов? — парень выглядел достаточно серьёзным, должно быть, что-то срочное. — Да, конечно. Гермиона, займешь мне место? — Виктория глянула на подругу, пока та не сводила глаз с Поттера. Явно с ней что-то нечисто. — Хорошо, — Грейнджер улыбнулась и потопала следом за рыжим другом в кабинет. — Ты что-то хотел? — Блэк поудобнее перехватила сумку. — Да, вообщем, я давно хотел позвать тебя пойти со мной на бал. Я знаю, что до него ещё целая неделя, но я решил это сделать сейчас, пока тебя никто другой не позвал. — в голове девушки сразу всплыли воспоминания со Святочного бала, когда Гарри постеснялся пригласить её, а когда набрался смелости, то Викторию пригласил симпотичным дурмстрангец. — Гарри Поттер, ты хочешь позвать меня на бал по случаю начала учебного года? — Блэк выглядела достаточно серьезной, но ответ был уже вот — вот готов сорваться с пухлых губ. — Ну да, если ты откажешься, я пойму и не обижусь. — Я согласна — Серьёзно? — Вполне. — Ви, я очень рад, — Поттер стиснул подругу в своих объятиях. — Пошли на урок?       Девушка кивнула. Почувствовав на своём плече руку друга, на лице появилась улыбка.       Зайдя в кабинет, Виктория невольно отметила, что Малфоя ещё нет на своём месте, что не могло не радовать. Хотя, с какой стати её стало волновать присутствие этого слизеринского болвана? Проклиная в голове Малфоя, девушка так и продолжила стоять посреди кабинета. — Меня ищешь? — тёплое дыхание немного обожгло ухо девушки, от чего она резко повернулась. Именно сейчас Блэк ощутила их с Малфоем разницу в росте, она буквально дышала ему в шею. Хоть парень и смотрел на Викторию сверху вниз, но она не позволяла почувствовать над собой некое превосходство. — Эй, не приближайся к ней! — в ушах раздался голос Гарри и гриффиндорка сделала несколько шагов назад. — Поттер, голос прорезался? Раньше я за тобой такой смелости не наблюдал, почему? Ах да, тебе легче прятаться за юбкой этой, — Малфой перевёл взгляд на Викторию, — шлюхи. — Закрой пасть, Малфой! — рявкнула Блэк, — Шлюха та, которую ты трахаешь каждый день. — А что, завидуешь? Естественно, у Поттера на тебя даже не встает.       Со стороны столов Слизерина послышались одобрительные крики. Конечно, все за «вожаком» — Ви, не обращай своё внимание на всяких мудаков, вроде него, — Гермиона взяла подругу за запястье и повела за их парту. — Грязнокровкам слова не давали! — Тупоголовым идиотам тоже! *** — Я превращу его в жабу! Напою его усыпляющим зельем. И мне все равно, что я проведу остаток своей жизни в Азкабане, если убью его, — Блэк расхаживала по девичьей спальни из стороны в сторону. Дожидаясь, пока Грейнджер наконец намотает правильно шарф, и они смогут пойти посмотреть на тренировку по квиддичу. — Ви, тебе не кажется, что ты слишком часто думаешь о Малфое? Для него это привычное дело, вести себя как мудак. Просто забудь про это. — Я не могу, ведь я знаю, что уже через каких-то три часа мы начинаем с ним дежурить. Два часа с этим подобием на человека, я сойду с ума! — Виктория лениво плюхнулась на кресло, стоящее рядом с кроватью Грейнджер, и прикрыла глаза. *** — Слушай, я хочу прикупить на этих выходных платье, — девушки уже сидели на трибунах и смотрели, как команда Гриффиндора отрабатывает новые приёмчики. Кроме них здесь было ещё несколько ребят с их факультета. — Тебя пригласили? Кто этот счастливчик? — глаза Блэк тут же загорелись, и мысли про Малфоя, заполняющие её разум до этогг момента, улетучились. — Рон. Меня пригласил Рон, — Грейнджер произнесла это так тихо, будто боясь, что кто-то это услышит и растрепит всей школе. Скорее всего, опасения девушка не напрасны, везде есть любопытные люди, которым лишь дай повод для новых сплетен. — Урааа, — Блэк улыбнулась во все 32 зуба и обняла подругу. — Я думала меня пригласит Гарри, но он как-то не торопился, — Гермиона посмотрела на как раз мимо пролетающего Поттера. — Не знаешь кого он пригласил? — Меня, — смысла скрывать не было, да и Виктория не любила тайны, особенно от лучшей подруги. — Понятно, — настроение у обеих немного упало. — Он тебе нравится? — Гарри? Мне? — Гермиона попыталась выдавить из себя улыбку, вышло вроде не так плохо, — Он для меня просто друг и не более.

***

      Драко сидел в гостиной Слизерина, погрузившись в свои мысли. Слишком много всего на него навалилось в последнее время, справляться с этим одному стало крайне тяжело.       Приняв прохладный душ, Малфой зашёл в свою спальню. — Забини, быстро сваливай с моей кровати! — Драко бросил холодный взгляд на друга. Блейз единственный кто всё знал, абсолютно всё. При этом он до сих пор остаётся рядом. — Чувак, ты все равно скоро идёшь дежурить с Блэк, — запустив руку в мокрые волосы, Малфой посмотрел на лучшего друга. — Почему тебя не назначили старостой? Снейп прекрасно знает, что у меня нет на это времени, какого хера я вообще должен терпеть общество этой дряни? — ответа не последовало.       Отвернувшись обратно к идеально чистому зеркалу, Драко осмотрел своё отражение, будто видя его впервые. Высокий блондин, с аккуратными чертами лица и в меру накаченным телом. Малфой мог заполучить любую девицу, твердящую, что она не из таких. А слизеринцу было всё равно кого ему иметь. — Эй, чувак! Все хорошо? Я тебя минут десять уже зову. — лицо мулата выражало явное беспокойство. Учитывая нынешние обстоятельства, Драко мог в любой момент слететь с катушек. — Да, все отлично, — Малфой глянул на часы и понял, что опаздывает на дежурство.

***

— Я думала дамы должны опаздывать, но никак не наоборот. — Блэк, ты можешь помолчать хоть одну минуту. Тебе известно слово «Тишина»? От твоего противного голоса у меня трещит голова! — Драко помассажировал пальцами виски и пошёл вперед. — Ты так и будешь там плестись? — парень рявкнул это так громко, что у него самого заложило уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.