ID работы: 8984069

Штрихами

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легендарное. Волк

Настройки текста
Примечания:
— Зачем? Зачем ты это сделал?! — Господи, стараешься для них! — Ты уже не маленький, неужели не понимаешь, что могли погибнуть люди? Твои друзья? — Тааак, граждане, Акт о пожаре кто подписывать будет? — Тридцать три года работаю, чего только у нас не было, но такого отродясь не случалось, это надо ж додуматься! — Я приношу глубочайшие извинения за своего воспитанника… — Ой, да подождите Вы со своими извинениями, вот он никакой вины не чувствует! Ишь, улыбается, нахал! — Уважаемые, Акт подпишите и разбирайтесь! У меня следующий вызов! Развели здесь, понимаешь…драть его надо, а не… — Будьте любезны, не вмешивайтесь! И дайте свой Акт! На скомканной бумажке — Акте о пожаре, произошедшем в лазарете интерната для детей — инвалидов растянулась разлапистая подпись главврача, известного среди обитателей этого самого интерната под кличкой Двуликий Янус. Широкая спина сотрудника пожарной охраны скрылась за когда-то белой, а теперь грязно-подкопченной дверью, из коридора донеслось про «драть за уши», а затем — дробный стук каблучков кого-то из Паучих и: — Доктор! Доктор! Парнишка, из старших! Сердце! Каталку с почерневшим, надышавшимся дыма, Мавром уже катили в чудом уцелевшую реанимацию. Чертыхнувшись, Ян выскочил из кабинета, следом — выплыли Паучихи, причем сестра Агата напоследок бросила риторическое: — Это не ребенок! Это наказание! Лось, оставшись вдвоем со своим горе-воспитанником, устало опустился на кушетку, пытаясь заглянуть в светло — карие, без малейшего намека на раскаяние, глаза. — Что же ты творишь, Волк? Волк продолжал стойко хранить молчание.

***

Часом ранее… Верный человек шмыгнул конопатым носом: — Спички взял? — Ага! Целых два коробка. Один нашел, другой, — Волк на мгновение замялся. — Позаимствовал у Гиббона. Рыжая шевелюра понимающе мотнулась — заимствование у Старшаков она одобряла. — Пойду отвлекать Агату, — деловым тоном сообщила Рыжая. — А ты, как только она со мной уйдет — жги ее бумажки, а потом… — Рыжая почесала щеку, — в ту пустую палату, откуда Белого увезли. — Знаю, — отрезал Волк. План был разработан ещё вчера вечером и в дополнительном обсуждении не нуждался. — Действуй. Маленькая девчачья ручка пожала мужественную руку рыцаря. Вражеский форпост подлежал уничтожению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.