ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Центр спасения

Настройки текста
      Гримм уснул, и я не стал больше задерживаться в чужой квартире. Просто выключил телевизор и накрыл его пледом.       Вернувшись, домой, я даже после едва прояснившейся ситуации все еще был не на "своем месте". Это было не похоже на Дениэла, он всегда не сильно тянется к таким мероприятиям, а тут в новогоднюю ночь еще и с Энни отправились неизвестно куда.       Да и если проанализировать разговор с Гриммом, то нельзя быть полностью уверенным в том, что это действительно так. Последние его слова тому прямое подтверждение, что за осторожность, головная боль и серый цвет? Не удивительно, ведь он начал пить еще до того, как я пришел.       Просидев на кухне, несколько минут, снова набрал номер телефона брата, но попытка не увенчалась успехом. Я чувствовал себя безучастным. Мне нужна информация. Без нее я не смогу продвинуться в поисках, а то, что нужно искать родных било набатом на уровне интуиции.       Гримм говорил про эвакуацию и праздник. Может по местному телевидению, что-то будет в прямой трансляции? Судя по обстановке, что я видел пока ехал домой — это казалось масштабным мероприятием, и репортеры не могли его пропустить. Я потянулся за пультом.       На федеральных каналах, все, так же как и должно быть — крутили концертные программы, но я упорно переключал на местный.       — ... на карантин. Сохраняйте спокойствие и следуйте к пункту спасения. Не рекомендуется появляться в многолюдных местах и привлекать лишнее внимание. Адрес центра спасения вы сейчас видите на экране. Будьте осторожны!       На экране была лишь заставка здания администрации, и вещал голос диктора, дублируемый бегущей строкой. Закончив сообщение он снова начал прокручивать его с начала. Я прослушал запись еще раз, но ничего нового не услышал. Эпидемия. Город скоро закроют на карантин.       Теперь я знаю куда нужно попасть в первую очередь. Надеюсь, они туда успели добраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.