ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к вылазке

Настройки текста
      «Так, нужно собраться. Взять только самое необходимое.» — я выключил телевизор и начал метаться по квартире, не понимая к чему прикоснуться.       «Соберись!» — мысленно приказал сам себе. — «Так значит надо взять аптечку, хоть что-то, но лучше, чем совсем ничего и документы само собой.»        Я полез в сервант, на полку где мы храним документы, но нашел только в беспорядке разбросанные квитанции и прочие малозначимые сейчас бумаги. Значит Дениэл их уже забрал. Мой же паспорт был всегда при мне.       Следующим пунктом стали мыльные принадлежности. Зубные щетки, паста и мыло — хоть что-то, что не даст почувствовать на себе антисанитарию при большом скоплении людей. Бельевая веревка нашлась тут же в ванной и была освобождена от прищепок. Аккуратно свернутый моток был погружен на самое дно небольшого рюкзака.       Сейчас я корил себя за то, что никогда не задумывался о подобной ситуации.       Большой походный рюкзак был бы, кстати, но, к сожалению меня никогда не тянуло на природу с минимальными условиями комфорта.       Спички. Вот, что сразу всплыло, как только я подумал о загороде. И пару зажигалок с кухни много места не займут.       А вот с едой уже были проблемы. Все что я нашел в холодильнике — было скоропортящимся и не годилось для долгого хранения вне холода. Разве что бутылка водки могла пригодиться. Так же в шкафчике нашелся пакет гречки и кулек конфет, что полностью заняли дно рюкзака. При этом я чуть не уронил себе на голову мешок муки, но обошлось.       Нужно набрать во что-то воды. Мой взгляд как раз зацепился за полупустую бутылку минералки. Вылив содержимое, я наполнил ее фильтрованной водой и так же заложил в рюкзак.       Пока я обдумывал, что еще можно взять — решил поесть. Лучше потратить немного времени сейчас, чем валится от усталости где-то по дороге. С едой будет туго, но нужно попасть в магазин и там взять все необходимое. Заодно и рюкзак побольше.       Перекусив, я направился в прихожую, краем глаза замечая старую бейсбольную биту. Она стояла в чехле рядом со шкафом и просто вопила о своей надобности. И я решил все же взять ее с собой, забросив удобно за спину, благо у этого чехла был ремень.       Оставался всего один нерешенный вопрос — я должен был защитить себя и близких, если такое потребуется, но никакого оружия в доме у нас не было. Кухонным ножам я не сильно доверял, да и не предназначены они для этого. Но все же взял несколько.       Я отвлекся на едва доносимый шум со стороны входной двери. В полной тишине было отлично слышно, как кто-то ходит по лестничной клетке. Не издавая ни звука. Очень медленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.