ID работы: 8984109

Ложь растерзанной реальности

Джен
G
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Группа распадается

Настройки текста
      — А может не стоит, вот так сразу, меня учить на практике? — я шел за ней.       Мы спускались по лестнице, и было не очень удобно разговаривать, но я не отставал от спутницы.       — Ты, кстати, не представилась. Я — Льюис.       — Гвендалин, можешь звать Гвен. — коротко бросила она, не останавливаясь ни на минуту. — Для начала, сейчас когда мы выйдем на улицу, то окажемся на тропе войны. И твоя задача на текущий момент как можно тише себя вести. Ты должен быть начеку, почувствовать присутствие врага и сделать все возможное, чтобы тебя не заметили.       — А как же рассказ о том, как их убивать? — с меня как будто сняли ограничители, и я старался узнать как можно больше.       Мне казалось, что теперь нам никто не страшен и все это было лишь страшным сном. Гвен не ответила. Мы уже вышли из подъезда и быстрым шагом направились в сторону центра города.       — А почему мы идем так открыто? Разве мы не должны прятаться?       Игнорирование.       — Гвен, а что ты делала в моем доме? Я не помню, чтобы хоть раз видел тебя там. Ты приехала к кому-то в гости на Новый год?       Злобное шипение было мне ответом, но я не обратил на это должного внимания.       — Ты меня слышишь?       — Замолчи! Что я тебе сказала делать?! Ты слишком шумно себя ведешь!       — Прости, я хотел как лучше.       — Я уже жалею, что спасла тебя. Поэтому веди себя тише, и ты благополучно доживешь до центра!       — Хорошо.       Я удостоился еще одного злобного взгляда и замолчал. Однако было уже поздно. Или мой шум привлек ненужное внимание, или они нас почувствовали, но со второго этажа дома, мимо которого мы сейчас шли молниеносно спрыгнули несколько тварей.       Именно тварей, на людей это даже отдаленно не было похоже. Разве что оно было гуманоидом, но не братом по разуму. Какие-то крысиные мутанты, вот что сразу приходило в голову, глядя в их красные бегающие глаза и вытянутые морды.       Это все что я успел разглядеть. Судя по вмиг напрягшейся Гвен я понял, что в бой вступать мы не будем.       — Бежим! — коротко бросила она и рванула с места в сторону проезжей части, стараясь скрыться на противоположной стороне.       Я тоже не отставал, хоть и не имел такой подготовки как у нее. «Неужели от судьбы не уйти?» — проскользнула паническая мысль, когда меня сбил с ног один из нападающих. Противник оказался намного быстрее виденного мной зомби. Это был совсем другой уровень. Я не успевал ничего сделать и даже на секунду забыл о том, что теперь здесь не один.       Мгновение и меня быстро тянут вверх, что-то злобно приказывая, но я не могу разобрать ни слова из-за звука сирены приближающегося полицейского внедорожника. Гвен успела чем-то размозжить голову твари и теперь тянула меня за собой, поторапливала скорее подниматься.       Но я не слушал ее, стараясь быстрее добраться до спасительного транспорта. Девушка не став больше терять на меня времени помчалась прочь со скоростью подобной мутанту.       Рядом со мной остановился внедорожник и я не раздумывая ни секунду, запрыгнул в открывшуюся дверь.       — Быстрее за ней! У нас есть шанс ее догнать! — раздалось с переднего сидения.       Водитель резко ударил по газам, и началась погоня за моей спасительницей. Я не понимал, интонация, с которой был отдан приказ, вызывал мысль о том, что они знакомы. Но Гвен не была похожа на преступника.       «...И полицейских нет.» — сразу вспомнилась тихо оброненная фраза девушки.       «Кто же она такая?» Но никто не спешил прояснять ситуацию, да и Гвендалин уже скрылась из виду. Она успела уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.