ID работы: 8984189

Home

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3/20

Настройки текста
Тусклый свет фонаря, что пробивается сквозь непроглядную тьму позднего вечера, освещает богом забытую остановку. Маленький мальчик, недавно сошедший с автобуса, одиноко ютиться на старенькой лавочке. Его тело содрогается от резких прорывов холодного ветра. Опухшее от слёз лицо неприятно щиплет. Сердце бьётся с каждой минутой всё быстрее и быстрее в ожидании неизбежного. Он нервно ковыряет пальцы и отрывает заусеницы. Сколько он так просидел - неизвестно, но когда на горизонте появляется незнакомый силуэт, то юнец тут же сжимается в клубочек, крепко зажмуривает глаза и закрывает ладонями уши. Каждая клеточка в его теле напрягается до предела. - Эй, малыш, тебя никто не обидит. - незнакомец опускает свою большую и мозолистую руку на макушку мальчика. От такого неожиданного действия в свою сторону, ребёнок резко дёргается и поднимает свой испуганный взгляд на взрослого. Дядечка, заметив в уголках глаз парнишки маленькие слёзки, опускается на одно колено, и оказавшись с ним на одном уровне, решает объяснить сложившуюся ситуацию. - Так, малыш, меня зовут Чон Во Джун, но можешь звать меня мистер Чон. Я работаю сторожем в приюте святой Марии. Директор попросила тебя встретить, так как твой автобус приезжает поздно. Мне сказали, что у тебя должно быть с собой письмо, адресованное директору. Оно у тебя есть? - на вопрос малец утвердительно кивает - Вот и хорошо. Как твоё имя? На этот вопрос мальчик лишь молчит и невинно смотрит на сторожа. - Понятно, немой что ли? - и даже на этот вопрос мужчина не получает ответа - Эй, а чего ж ты так легко одет? - с возмущением говорит он. Мальчик лишь пожимает плечами. - Вот ведь… - мистер Чон снимает с себя свой свитер и одевает его на ребёнка - Надо идти.- он подаёт свою руку малышу, и тот неуверенно берётся за неё. Весь их путь проходит в полной тишине, что иногда нарушается стрекотом сверчков. Когда же они оказываются на месте, ребёнок видит двухэтажное здание. Он бы долго рассматривал строение, которое кажется ему чем-то величественным, но его уводят в сторону небольшой пристройки, покрепче обхватив его ладонь. Оказавшись внутри, лицо мальчика сразу обдувает теплым потоком воздуха. Мужчина снимает обувь и проходит в глубь комнаты. - Ты наверное хочешь есть... У меня есть только суп и хлеб будешь? - минуту выжидая ответ и не получив его, мистер Чон лишь тяжко вздыхает - Чего же я спрашиваю, ты ж немой. Он ставит небольшую миску супа на стол и вопросительно смотрит на ребёнка. - Ну и чего же ты застыл? Не бойся. - с небольшой усмешкой произносит мужчина. Малыш робко подходит к столу и присаживается на скрипящий до ужаса стул. Он с непонятным страхом берёт в руки ложку и немного отхлёбывает. Этот суп был очень прост, но для оголодавшего ребёнка он был самым настоящим деликатесом. Он ел его с завидной жадностью. Такая бурная реакция ребёнка на еду, пугает мужчину. Но он не первый год здесь работает и не такое видал. - Будь аккуратнее и не торопись. Хлеба что ли съешь, а то одну воду хлюпаешь. - с долей жалости в голосе говорит взрослый. Когда же трапеза была окончена, малыша укладывают спать. Он лежит на огромном кресле под тёплым одеялом. Хоть его тело и колотит от выходящего из него холода, но это был самый лучший момент за всю его жизнь. Тогда треск камина был для ребёнка самой прекрасной колыбельной в мире. Тепло и свет создавали атмосферу домашнего уюта, которой так не хватало маленькому Чангюну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.