ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 2

Настройки текста
            Блондинка зашла в столовую. Отовсюду слышались разговоры и пахло вкусными мучными изделиями.       Марина встала в очередь к раздаче. Через несколько секунд в помещение вошёл Брагин. Отыскав глазами блондинку, он сразу же подошёл к ней. –Привет. – Неуверенно начал парень, так как не понимал, как начать диалог. –Виделись уже. Написал? –Написал. Я чего пришёл-то? Поблагодарить тебя хочу за помощь. Ты, оказывается, не такая уж и язва. – Марина взглянула на собеседника снизу вверх. –Серьёзно? – Не сдержалась она от усмешки. – Буду считать это наивысшим комплиментом. –Мне тут недавно степендию выделили. Может в мороженице посидим, а? Или что тебе там нравится? –Ты думаешь, что я тебе помогла, чтобы ты меня потом пожрать сводил? – Брагин под своим предложением не имел ничего унизительного, но Марина восприняла приглашение по-своему. Не хотелось ей казаться "продажной", тем более перед таким человеком, как Брагин. –Я ничего такого не имел в виду. Мне же нужно тебя как-то отблагодарить. Я настаиваю, Перочинская! –Ладно, убедил. – Смирилась белокурая. Уж очень ей хотелось любимый кофе, который пока не могла себе позволить, а не пирожок из студенческой столовой. Он сам настоял, его никто не подталкивал. Пусть теперь угощает. – Только не в мороженицу! Тут есть хорошая кофейня неподалёку. Я покажу.

***

      Студенты сидели за столиком в кафетерии. Олег заказал себе простой чёрный кофе. И Марина заказала кофе, но и в стаканчике пломбира не сумела себе отказать. –Ничего не хочешь рассказать? –Что именно? –Почему ты передумала? –Гм, понимаешь, – Блондинка откинулась на спинку стула, сложив руки у груди. – я прекрасно понимаю твою проблему с латынью, но и вижу твои достижения в изучении медицины. Я помогла тебе единственный раз. Больше не рассчитывай. –Вот так, да? –Вот так. Мне проблемы не нужны, и тебе, думаю, тоже. Сегодня не заметили, а в другой день может не повезти. И тебе всё же стоит вызубрить этот предмет. Да, не хочется, но так надо. –Ты меня жизни научить хочешь? –Боже упаси! – Марина хихикнула, на что Брагин улыбнулся. –С какой мыслью ты поступала в медицинский? Наверное, мечтаешь стать новым Склифосовским. –Вовсе нет. Я лишь хочу построить карьеру, чтобы меня уважали не только за отца, но и за мой личный профессионализм. –Хочешь выйти из тени? –Да, если выражаться простым языком. А ты? –А я? А я хочу людям помогать. Спасать их жизни, вытаскаивать их из задницы. – Марина от смешка чуть не подавилась напитком. –Чего ты собрался вытаскивать? – И только сейчас он понял, что ляпнул. – Ну, ты и сказал, конечно! – Марина откашлялась и продолжила разговор. – Слушай, у тебя ведь есть все шансы! Я серьёзно. –Я пока далеко в будущее не заглядываю, но обещаю, что уверенно пойду к своей цели.       Ребята ещё долго говорили на различные темы. Казалось бы: такие разные люди, но им было очень интересно общаться. Одногруппники делились историями из прошлого, планами на будущее. Они и не подозревали, что им может быть так комфортно вдвоём. Как так, ведь знают друг друга уже полгода?       Через два часа студенты вернулись к институту. Марина должна уехать с отцом домой, а Олег – встретить друзей и поехать развеяться с ними после тяжёлого семинара. –Спасибо за компанию! Не думал, что с тобой так интересно. Ты нам о себе мало что рассказываешь. –Я не думаю, что все должны знать обо мне многое. Не люблю лишний раз открываться людям. –Может как-нибудь повторим? – Олег улыбнулся девушке. –Вряд ли. У тебя уже есть с кем повторять. – Нарочинская взглянула на девушку у входа в институт, которая усердно махала Брагину рукой. – Увидимся завтра. – Попрощалась голубоглазая и ушла в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.