ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 3

Настройки текста
      С последних событий прошло несколько недель. Началась весна. Так как в этом году зима была тёплой, то и весна вступала в свои права быстро. Уже в начале марта горожане могли позволить себе ходить без шапок, но всё же тёплые куртки стоит продолжить носить.       Группа парней стояла у дверей аудитории. У кого-то в руках был торт, у кого-то пакет с подарком для девушки – ведь сегодня Международный Женский день. –Девоньки, встречайте! – Студент открыл дверь и с порога стал привлекать внимание дам. Когда все закуски были расставлены, парень продолжил говорить, изображая знаменитый голос из мультфильма. – В этот знаменательный день мы хотели бы вам сказать: девчонки, будьте всегда счастливы и улыбайтесь, пожалуйста, чаще. – Девушки встали со своих мест и стали рассматривать всё, что принесли мальчики. –А ты чего сидишь одна? – Аккуратно спросил Олег у Марины, которая и с места не сдвинулась. Блондинка заметила, что он держит что-то за спиной, но задумываться об этом не стала. –Я не хочу. Не люблю участвовать в подобных праздниках. Вы молодцы, что придумали такой сюрприз, но я откажусь от участия в вашем вечере. –Спасибо, что честно. – Нарочинская собиралась вернуться к чтению. – Марин, это тебе. – Он вытащил из-за спины букет ромашек. –Мне? – Блондинка поднялась со стула и приняла букет. –Это не красные розы, но... –Я не люблю розы. Мне нравятся ромашки. – Девушка вдохнула запах и вновь подняла глаза на Брагина. – Спасибо! –Может сходим вечером в парк? Ты же всё время проводишь за книгами и света белого не видишь. –Я не могу сегодня. Я на выходные уезжаю за город. –В другой раз? –Посмотрим. – Нарочинская забрала сумку и вышла из помещения, так как пары на сегодня закончились.       По прибытию домой девушка поспешила поставить ромашки в воду. А затем она ушла к себе в комнату.       Через час хлопнула входная дверь. С работы вернулась мама. Через пять минут в дверь комнаты постучали. –Заходи, мам! –Привет. Ты собралась? –Да. – Девушка взглянула на часы, что висят над рабочим столом. – Через час папа заберёт. –Ясно. Скажи, а что за букетик стоит у нас на кухне? – Женщина испытывала неподдельно любопытство. –Одногруппник подарил. –Понятно. Хорошенький? –Что тебе понятно? Мы учимся вместе. Всё! –Я это и поняла. Не злись. Я тебя позову, когда папа приедет. – Женщина покинула комнату.

***

      Сегодня Марина уезжала из института одна, так как отцу нужно поработать у себя в кабинете. Белокурая подошла к дверям, когда её окликнули двое ребят. –Нарочинская! Подойди-ка, а? –Ребята, я пока не могу вернуть вам долг. У меня очень туго с деньгами. – В последние месяцы у Марины и её мамы были финансовые проблемы. Женщине платили зарплату не постоянно. Марина ежемесячно получала стипендию, но её мало на что хватало. –Маринка, мы и так тебе дали уйму времени. Терпение не резиновое. – Один из парней, который вёл себя активнее всех, стал приближаться к студентке, заставляя её отойти к стене, пятявшись назад. –Чего вы от меня сейчас хотите? Я верну деньги, как только это представится возможным. –Прогуляемся? – Спросил всё тот же парень. Он потянул руку к запястью Марины, увлекая за собой. –Убери руку! Куда ты меня тянешь? – Хулиган попытался заткнуть ей рот ладонью. На Маринину беду в это время мало кто ходил по этому коридору. –Ребята, помощь нужна? – Услышав голос невесть откуда взявшегося одногруппника, Нарочинская слегка выдохнула. Может Брагин вытащит её из этой ловушки? –Мы сами справляемся. Видишь люди разговаривают? –Да, я вижу. – Кареглазый взглянул на Марину: вот-вот готовая заплакать, хоть и демонстрирует уверенность и бесстрашие. –Вот, и гуляй. – Парень хотел повести блондинку за собой, но и шага пройти не успел. Так как Брагин был выше этого парня, ему почти не составило труда забрать Марину из его хватки. Он завёл девушку за спину, чтобы та отошла в сторонку. Олег врезал парню по носу. Хлынула кровь. – Ты что творишь? Ты нос мне сломал! –Неправильно ты с девушкой разговариваешь, Клепахов. – Брагин развернулся к выходу из института. Подхватил Марину за руку и вывел на улицу.       Молодые люди шли по улице. Они оба молчали, но понимали, что поговорить о произошедшем необходимо. Они не знали, куда идут. Шли, пока думали, как начать диалог. –Скажи мне, как тебя угораздило связаться с этой шайкой? – Внезапно остановился и воскликнул Олег. –Спасибо, что помог. Не знаю, что бы сейчас со мной было. Но я не буду отвечать на твои вопросы. – Нарочинская дёрнулась идти дальше, но Олег удержал её за предплечье. –Знаешь, что было бы? Он затащил бы тебя в туалет и издевался бы, пока не насытится своим вершинством. Уже всё это проходили. – Шатен поник. Смотрел на собеседницу так, будто хотел защитить от совершённых уже кем-то ошибок. Марина, заметив его смену настроения, не могла оставить Брагина таким в одиночестве. –Может по мороженому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.