ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 4

Настройки текста
      Марина сидит на бортике фонтана. Ей по нескольким причинам захотелось поговорить с Брагиным дольше: хоть немного поднять ему настроение, которое она, судя по всему, ему испортила, и узнать, что означала последняя фраза перед её предложением. Вскоре она заметила друга, который подходил к ней с вафельными стаканчиками мороженого. –Держи. – Девушка приняла лакомство. Олег примостился рядом с блондинкой. –Я попросила у него денег в долг. – Вдруг начала рассказывать Нарочинская. – Он же учился раньше у нас. Вот, мы и познакомились. Я в одной группе с ним была до перевода. Он не отказал мне в помощи. Я сразу предупредила, что не смогу скоро вернуть деньги. А где-то месяц назад он стал напоминать мне о долге – с каждым разом настойчивее. Я не думала, что он станет прикладывать ко мне руки. –Ты дура? – Воскликнул Олег после затяжной паузы. –Сам дурак! – Блондинка ударила его в плечо, отчего Олег выронил стаканчик мороженого. –Спасибо. – Пробормотал Олег. Марина протянула ему свой стаканчик. – Ешь уже! –Брагин, что ты имел в виду, когда сказал, что уже проходили эту ситуацию? – Парень вздохнул и, немного замешкавшись, начал рассказ. –В прошлом году в нашей группе училась девушка. Я с ней общался часто, мы гуляли, дружили. У нас не было романа. Нам было вместе интересно, на этом всё. В один день я увидел её с этим подонком. Оказывается, он за ней ухаживал длительное время – побрекушки всякие дарил, украшения. Мне сразу он не понравился. Но Римма не верила моим опасениям. Около двух месяцев прошло. Она меня избегала при любом удобном случае. Я шёл в продуктовый, кажется. Это было поздно вечером. Смотрю – идёт девушка, помятая, растрёпаная, в разорваной одежде. Только, подойдя ближе, я узнал в ней Римму. Он изнасиловал её. Этот гад изнасиловал ни в чём невинную девушку! Позже я выяснил, что он избивал, иногда трахал против воли, и других студенток. С ним нельзя общаться никаким образом, понимаешь? Когда эта история вскрылась, его исключили из нашего университета. Не связывайся с ним, слышишь? –Где сейчас твоя подруга? –Она бросила учёбу. Уехала к родителям. Говорят, что она замкнулась сильно после этой ситуации. –Господи! Я не знаю, что сказать. Я не подозревала этого. – Блондинка замолчала. – Ты мне жизнь спас, получается. – Марина развернулась к Брагину лицом, так как до этого сидела к нему полубоком. – Спасибо! –На здоровье. – Олег поднялся с бортика фонтана. Он встал напротив и стал наблюдать за струями воды.       Марине совершенно не нравилось настроение Брагина. Видимо, воспоминания о сложной ситуации близкого человека совсем его расквасили.       Девушка встала и подошла к бортику. Марина села с ногами на бортик, а из этого положения встала на ноги. –Что ты творишь? –Мне терять сегодня нечего. – Нарочинская прошлась по бортику, расставив руки в стороны. –Ну-ка, – Бортик был невысоким, поэтому Олег без труда снял блондинку, придерживая за талию. – чего хулиганишь-то? – Спросил парень, отпуская подругу из обьятий. –Настроение паршивое. – Ответила девушка. Марина села обратно на бортик. –Понимаю. – Олег сел рядом. Нарочинская непредумышленно склонила голову другу на плечо. – А отец? Владимир Сергеевич вам помогает? –Он не знает о нашем положении. Но он любит меня, уважает мою маму, как женщину и человека. После того, как родители разъехались, он нам по сей день помогает. Но и этого не хватает. Мама не хочет жаловаться отцу, я с ней согласна. Это унизительно – просить деньги у человека, когда по сути можешь заработать своими силами. –Ты не права. Семья – это крепость, тыл. Если он бы знал о ваших нуждах, он бы вероятно помог. У тебя есть те, кто может помочь. Это стоит ценить. –А ты? У тебя разве нет? –Отец ушёл из семьи, когда мне было всего лишь пять. Он просто не пришёл на мой День Рождения. Один год, другой – я ждал. А потом устал ждать. А мама умерла два года назад. Я в этом виноват. Она болела. Её нельзя было оставлять дома одну, а я оставил. Не успели спасти. Соседка пришла на грохот из нашей квартиры. Мама понимала, что ей немного осталось. Видимо, пыталась открыть входную дверь, чтобы её обнаружили соседи. Она не знала, вернусь ли я в тот день или останусь ночевать у друзей. Повернула замок и упала замертво... Я вернулся той же ночью и увидел записку: «твоя мама в морге в центре. будь на опознании четвёртого числа». Пышных похорон не было. Мама не хотела всего такого. Чёрт, если бы я тогда думал головой, а не другим местом, может она бы прожила хоть чуток больше. С тех пор поклялся себе, что стану врачом. Буду лечить людей, вытаскивать их из различных ситуаций, несмотря на статус и деньги. –Правильное решение. Состояние твоей мамы наверняка зависело не от тебя. Не думаю, что твоё отсутствие повлияло на её смерть. –Давай закроем тему, мг? –Поддерживаю.

***

      Тот день блондинка запомнит надолго. Марина никогда бы не подумала, что за Брагинской весёлой улыбкой прячется такая раненая душа.       Они ещё долго сидели в том парке и говорили, но не так, как при первой их общей посиделке. Они не шутили, не уходили от ответов. Разговор был трепетным. Они словно облегчивали друг другу жизнь, разгружая от умолченных от других людей проблем.       Марина подходила к магазину, когда её догнал парень. –Господи... –Нарочинская, это всего лишь я. Через посредников долги возвращаешь, да? –Что? – Девушка не понимала о чём речь. –Я о Михалыче. Он передал мне твои деньги. Но, знаешь ли, мне хотелось бы получить их от тебя. Но, увы! – Эмоционально всплеснул руками. – Если захочешь повидаться, где меня найти и мой телефон ты знаешь. – Парень почти ушёл. Нарочинская не понимала ничего до брошенной на прощание фразы от парня. – Брагину привет! – Пазл мгновенно сложился.       «Конечно! Ведь только он знал о долге.» – Мысли путались между собой. Во-первых, Марине было приятно, что Олег решился ей помочь, но это неправильно – он ей никто. Во-вторых, с какой стати Олег не спросил: нужна ли Марине помощь. Даже не удосужился её оповестить о своём действии. А в-третьих, почему так хорошо ей от осознания того, что Брагину стала не безразлична её ситуация?       Марина решила, что обязательно поговорит об этом с Брагиным, но до этого стоит разобраться в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.