ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 5

Настройки текста
      Какое оно – самое лучшее время года? Точного ответа на этот вопрос нет, ведь у каждого сезона свои преимущества. Лето – это солнце, жаркая погода, возможность отдохнуть на берегу моря. Осень – красочное время. Листья на деревьях: жёлтые, красные, оранжевые – это так живописно! Зимой падает снег, украшая белым покрывалом всю округу. А весной, после снежной зимы, природа оживает: солнце становится теплее, день – длиннее. И каждый волен сам выбирать любимое время года, основываясь на своих личных предпочтениях.       Марина на такие мелочи уже давно не обращала внимания. Но, если задуматься, она могла выделить любимыми именно зимние месяцы года. А точнее – декабрь. Она любила Новый Год и с трепетом вспоминала, как отмечала его в далёком детстве со всей семьёй. В двадцатых числах декабря начиналась суета. До развода родителей праздник неизменно отмечали на даче у бабушки Марины по маминой линии. Приезжали всего на три дня, а собирали вещей будто на месяц. Большую часть сумок занимали какие-то игрушки, так как в доме было много детей, различные гостинцы и подарки для всех членов семьи.       Нарочинская вспоминала: приедут они двадцать девятого числа на дачу и вернуться в город уже не захочется. В доме постоянно звучал детский смех, пахло тёплым молоком. Везде были различные гирлянды, украшения и, конечно, в гостиной стояла живая ёлка, которую вырубили и принесли дедушка и старший брат бабушки.       Сейчас уже всё не так. Кого-то нет в живых, кто-то из детей с возрастом перестал поддерживать связь, так как таким большим составом собирались лишь на Новый Год, а в остальное время никто не пересекался. Родители несколько лет в разводе и общаются только о том, к кому из них Марина поедет после занятий. А в детстве всё это казалось вечным.       Нарочинская перестала верить в сказки, ведь на личном опыте испытала, что они кончаются не так, как хотелось бы нам. Шагая в университет, она в очередной раз в своей мысленной баталии доказала, что влюбилась. Она понимала, что начинает зависить от его глубоких карих глаз, от его присутствия рядом, шуток, которые раньше она не могла слышать, голоса. В очередной раз пытаясь доказать себе, что это лишь минутная слабость от его поддержки и помощи, девушка осознала, что так глубоко размышлять нельзя. Это опасный путь. Неминуемая пропасть. Один шаг, и соскользнул в отчаяние.       Выбирая между голосом разума, который твердил об осторожности, и голосом сердца, Нарочинская находила новые аргументы для каждой стороны. Это её и вгоняло в то бетонное отчаяние, из которого выбраться с каждым шагом становилось сложнее.       Олег казался хорошим вариантом для общения. Вместе, на её удивление, им было интересно и легко. Но Марина прекрасно понимала, что от Брагина можно чего угодно ожидать. Весь курс знал о том, что Олег не упустит ни одной юбки. Может его желание заполучить её и объясняет тот факт, что они друг друга полгода учёбы не замечали. Но разве мог он быть так откровеннен ради секса?       О его поводах к общению Марина могла лишь догадываться. Но для себя она решила, что спешить не будет. Да, она влюбилась. И оспаривать это она не в силах. Пусть пройдёт время, пока она до конца осознает свои чувства к нему. Вдруг желанная сказка, которую она поспешит воплотить, останется пеплом в её руках? Не стоит торопиться. Но о его поступке стоит поговорить как можно скорее.

«Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грёзу, а земную быль – Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарёй раскрашенная пыль! Оставь полёт снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках!»

***

      Сегодня был короткий день, поэтому после обеда студенты уже были свободны. Нарочинская вышла из аудитории и сразу заметила Олега. Марина подошла к Брагину, который в это время говорил с другом. –Оставь нас. Мне нужно с Олегом поговорить. Задержалась ради этого. – Обратилась блондинка к парню. –Мы разговариваем. Потом обсудишь все свои вопросы. – Ответил он. Брагин откровенно забавлялся этой картиной и молча ждал продолжения. –Свали, а? – Настрой у Марины был решительный, поэтому она не терпела отлагательств. –Иди, Гош! Иди с миром. – Прервал Олег их зрительный злобный контакт. Похлопал друга по плечу, смиряя его пыл. – Очень грубо! – Обратился к блондинке, не сдерживая улыбку. –Что ты творишь? Ты зачем отдал за меня долг?! –Ясно. Это вместо «спасибо», да? –За что? Ты спросил меня: нужна ли мне твоя помощь? Ты даже не сказал мне о своём действии. Я полной дурой выглядела. –Ты забыла, что он хотел с тобой сделать? Не сегодня, а завтра он бы мог тебе навредить, понимаешь? Я не мог закрыть на это глаза. Ты прекрасно об этом знаешь. К чему весь этот скандал? – Девушка молчала. Вдруг её взгляд стал мягче, и она заговорила спокойнее. –Спасибо. Я всё верну. –Вернёшь-вернёшь. – Пробормотал он в ответ. – Кстати, может тебя подвезти? – Брагин достал из кармана ключи и потряс связку. –У тебя есть машина? –Вроде того. Ну, так что? –Ну, поехали! – Улыбнулась она в ответ.       Двое молодых людей вышли из здания и сели в машину, которая через несколько секунд тронулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.