ID работы: 8984245

Близко, но так далеко

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 6

Настройки текста
      Девушка стояла, опираясь бедром на капот машины, и курила. –А папка знает, что ты куришь? – Спросил Брагин, подходя из-за спины. –Не беспокойся, Брагин. Папа в курсе. Ну, ты спросил, как нам отсюда выехать? –В округе нет никого, ты представляешь? –Я не понимаю, зачем ты повёз меня, если не знаешь, как проехать к моему дому. – Марина бросила окурок на асфальт, приминая кроссовком. – Признайся честно, что хотел произвести впечатление. –Больно надо. – Улыбнулся он. –Ага. – В тон ответила ему. – О! Пойдём у женщины спросим, м? – Взглянула Марина на прохожую с двумя пакетами. Олег согласно кивнул. Они подошли к ней, назвали адрес, спрашивая дорогу. Та "обрадовала" их тем, что нужно ехать совершенно в другую сторону. –Инга, а я не понял! – Из подъезда вышел мужчина, мягко говоря нетрезвый. – Ты водку купила? – Он нагло отобрал один пакет у женщины и стал рыться в содержимом. В итоге извлёк бутылку алкоголя. – А это кто? – Взглянул на Марину. – Красота, не хочешь выпить? – Мужик подходил ближе. Марина рефлекторно попятилась назад. Олег же загородил её своей спиной. –Успокойте его, а! – Олег схватил мужчину за запястья, когда он стал его обходить. –Володя, пойдём? – Инга потянула его за шиворот, отчего он упал на землю. – Помогите, пожалуйста! –Весело. – Пробормотал Брагин. – Ну-ка, поднимайся. – С горем пополам Олегу удалось поднять мужика на ноги. Кареглазый практически уволок алкаша на себе в подъезд.       Брагин вернулся через десять минут. –Помог? –Помог. – Шатен стал подходить к машине, у которой его ждала Нарочинская. –Фу, блин! От тебя воняет. –Цветами? –Не то слово. – Олег решил позабавиться. Он медленно подходил к подруге, расскинув руки для объятий. – Нет! Не смей! – Марина отбежала, заливаясь весёлым смехом. – Поехали уже. – Когда наконец перестала смеяться, сказала она и села в машину.       К дому приехали уже затемно. Молодые люди вышли из машины и подошли к подъезду. –Всё у нас не как у людей. Что встреча, то приключение. – Озвучил свои мысли Олег. –И не говори! – Улыбалась голубоглазая. –Мне кажется, я этот запах буду три дня смывать. Может как-нибудь повторим? –Я подумаю. – Лукаво ответила Нарочинская. –Как подумаешь, ты мне сообщи. –Пока. –Пока. – Марина подняла руку, чтобы нажать на домофоне код. Но Олег перехватил её кисть и рывком притянул Марину к себе.       Первый поцелуй получился неловким, детским. Оба не отрывались друг от друга, пока дверь подъезда не открыл мужчина с собакой, ударив Марину по затылку. –Пока. – Блондинка повторила свою реплику и зашла в подъезд, пока дверь не успела закрыться.       Марина зашла в квартиру. Она села на табурет не в силах даже ботинки расстегнуть. Её щёки пылали румянцем, а в животе до сих пор порхали бабочки. Девушка ответила на несколько вопросов мамы по поводу позднего прихода и ушла в комнату. Марина долго не могла заснуть. Когда закрывала глаза, постоянно видела сцену на крыльце. Но усталость от насыщенного дня сыграла своё, и Марине удалось погрузиться в царство Морфея.       Олег вернулся в общежитие. Приготовил себе лёгкий ужин – яичницу. Он весь остаток вечера вспоминал прощание с Нарочинской. Как она, смущённая и раскрасневшаяся, забежала в подъезд, глупо улыбаясь. Такая маленькая девочка, хоть и показывается взрослой всем окружающим. Олег сам не понимал, когда его стали посещать такие мысли.

***

      Начало апреля. На небе не было не единой тучки. Солнце палило в каждое окно здания университета. Именно в этот день, как назло, система охлаждения помещений "накрылась". Несмотря на середину весны, в здании было душно. И без того тяжёлый день превращался в испытание на прочность.       Обеденный перерыв Нарочинская чаще всего проводила с подругой – разговоры о чисто женском и всё такое. Лиза была милейшей девушкой с рыжими кудряшками и глазами цветом в изумруд. Она была радостной и энергичной. Марине рядом с ней было легко, и, в какой-то степени, её расслабляли разговоры с ней за обедом после трудного студенческого утра.       За обсуждением недавно прочитанной книги подруги не заметили, как к столу подошёл парень с подносом. Он поприветствовал девушек, положил с подноса два пирожка к Марине, и удалился восвояси. Марина едва заметно улыбнулась, но этого хватило, чтобы Лиза, которая за полтора года дружбы научилась различать малейшее изменение в выражении лица подруги, заметила такого рода благодарность к ушедшему за другой стол человеку. –С чего это Брагин стал тебя подкармливать? Уже вторую неделю замечаю. – Девушка в упор смотрела на сидящую напротив подругу, которая надкусила пирожок с картошкой. –Ты смотришь на меня так, будто я его заставляю это делать. – С усмешкой выговорила блондинка. – Не знаю, почему он так обо мне заботится. Мы по человечески стали общаться совсем недавно. Это «дружбой» с натяжкой сложно назвать. Мы не так уж часто встречаемся. –Не думаешь, что он имеет на тебя виды? Сама знаешь о его репутации среди наших. –Ты думаешь, я об этом не подумала? Я подумала и решила пока не рефлексировать. Будет, как будет. –Плывёшь по течению? – Девушка кивнула в ответ, допивая остатки кофе из стакана. По окончанию перерыва группа студентов стояла у дверей аудитории. Все ждали прихода преподавателя. Студенты общались небольшими компаниями. Некоторые повторяли материал, проговаривая его себе под нос. Марина же опиралась спиной на стену и о чём-то мечтала, запрокинув голову вверх. –Марина? – Голос заставил девушку открыть глаза. Над ней нависал Брагин, опираясь рукой на ту же стену рядом с её плечом. –Ой, напугал. –Я тут подумал, – Кареглазый казалось не обратил внимания на её слова, а продолжил говорить свой текст. – хочешь в кино со мной пойти? Говорят, что сейчас какой-то интересный фильм в прокате. –С тобой? В кино? Мне казалось, что ты не любишь. –А я потерплю. Ну, так что? – К аудитории подошёл мужчина и открыл студентам дверь. –Заходите, ребята. – Учащиеся проходили и здаровались с Владимиром Сергеевичем, который был преподавателем у этой группы и отцом Марины. Блондинка хотела пройти в кабинет, но Олег, видимо, не очень спешил. Он задержал девушку за запястье, желая всё же услышать ответ на приглашение. –Марина? –Я подумаю, Олег. – Несмотря Брагину в глаза, ответила Марина и стремглав зашла в кабинет. Олег прошёл следом. Этот разговор конечно же не укрылся от глаз Нарочинского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.